форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2011, 15:31
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Энергорубль и метрическая система.

Цитата:
Сообщение от delaver Посмотреть сообщение
1. Сначала ставиться мотивационная цель, к примеру:
- хочу машину
или
- хочу неделю крутить рекламу коб на главной яндекса
...
Типичный пример подмены понятий.
Прежде чем ставить тактическую цель стоит разобраться со стратегической!
Тут же просто берётся тактическая цель с потолка, при том она почти не приближает к тактической, а затрат требует много.
Как результат тратишь море сил и времени на тактические псевдо-цели, а к стратегической так за всю жизнь и не приходишь.

Цитата:
для достижения цели нужны деньги
Не всегда...
Так стратегическая цель `быть счастливым` от количества денег на деле напрямую не зависит.
А так же не зависит от крутизны машины... Особенно если на работу на ней ехать через все пробки в городе и т.п.
Это же касается распространения КОБ и рекламы на главной странице яндекса.
Старый 31.10.2011, 17:16
delaver delaver вне форума
частый гость

delaver на пути к лучшему

2Zevs
я не хочу никого обижать но ваше отношение к деньгам обусловлено скорей всего совковым воспитанием(в советском союзе бизнес считался уголовно наказуемым деянием) и негативными установками вашего окружения.

при этом возникает простой вопрос - а каким образом и сколько кобовцы зарабатывают на жизнь? - наверно нужно соц опрос провести.

вообще мне непонятно, управленцы это те кто управляют теми или иными структурами, и по логике среди этих структур должны быть и бизнес структуры или на это наложено табу?
то есть создавать политическую партию можно, а создание бизнеса считается постыдным?
то есть финансировать партию за счет членских взносов можно, а за счет материальной помощи своих бизнес структур нельзя?
Старый 31.10.2011, 18:43
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
ваше отношение к деньгам обусловлено скорей всего совковым воспитанием(в советском союзе бизнес считался уголовно наказуемым деянием) и негативными установками вашего окружения.
Хм... а я разве что-то говорил о СВОЁМ отношение к деньгам? Мне вот кажется, что нет...
Так что всё таки лучше отталкиваться от фактов, а не от ваших фантазий.

А на счёт `обид` - на правду я не обижаюсь в принципе...
А вот присвоение мне того что я не говорил и т.п. несколько раздражает.
Так что лучше всё таки напрямую отталкиваться от моих слов и их опровергать, а не то что вам якобы показалось.

Цитата:
при этом возникает простой вопрос - а каким образом и сколько кобовцы зарабатывают на жизнь? - наверно нужно соц опрос провести.
Опять же вернусь к посту выше - какова от этого подвижка к стратегической цели?
Если просто любопытство, то КОБовцы разные... есть бизнесмены, а есть пенсионеры... смысл же соц опроса по моему тут крайне сомнителен...

Цитата:
вообще мне непонятно, управленцы это те кто управляют теми или иными структурами, и по логике среди этих структур должны быть и бизнес структуры или на это наложено табу?
Не `должны`, а всего лишь `могут`...

Цитата:
то есть создавать политическую партию можно, а создание бизнеса считается постыдным?
Скорее не соответствующим стратегической цели...

Если тебе просто надо помыть машину, то тебе нужно ведро с водой и тряпка.
Тебе не нужно строить авто-мойку или воздвигать бизнес для последующего найма наёмного бригады гастарбайтеров на помывку.

То же касается и рекламы на яндексе, когда ГОРАЗДО эффективнее тратить силы иначе.
Если ты живёшь в центре, где нет парковок, но куча пробок и до работы можно дойти пешком, то не ясно зачем тебе автомобиль как цель.
Это будет ложной целью, которая будет отнимать ваше время, отдаляя вас от основной цели.
Старый 01.11.2011, 17:04
частый гость

цель: добраться из пункта А в пункт Б

вектор1:
добраться на машине за 3 дня.

вектор2:
использовать машину это подмена "стратегической цели" и она отдаляет вас от основной цели, "ГОРАЗДО эффективнее тратить силы иначе", поэтому мы будем добираться пешком за 45 дней, хотя не факт что вообще доберемся.

в общем для себя я выводы сделал - умом Россию не понять.
Старый 01.11.2011, 17:32
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
цель: добраться из пункта А в пункт Б
Это тактическая цель... локальная...
А ещё бывают и глобальная... и их ВСЕГДА стоит соотносить ибо стратегические (глобальные) важнее.

Цитата:
вектор1:
добраться на машине за 3 дня.

вектор2:
использовать машину это подмена "стратегической цели" и она отдаляет вас от основной цели, "ГОРАЗДО эффективнее тратить силы иначе", поэтому мы будем добираться пешком за 45 дней, хотя не факт что вообще доберемся.
В этом и есть ваша ошибка... вы игнорируете глобальную цель, а значит теряете много вариантов...

1) Как минимум локальная цель может быть ложной (и из пункта А в пункт Б вам ехать не надо)
2) Например можно ехать автостопом
3) Можно ехать на автобусе
3) Можно на такси
4) Можно лететь на самолёте
5) Можно на поезде
6) Может там паром ходит
7) Если эта поездка по работе, чтоб вернуть запущенный кредит за машину, то имеем явное замыкание целей
8) Если это поездка 1 раз в год, то гораздо экономичнее арендовать машину, а не покупать
9) Даже пешком дойти за 45 дней гораздо экономичнее, чем 365 дней горбатится на покупку машины, чтоб потом за 3 дня доехать
...

При этом чисто в этой задаче все приведённые варианты гораздо экономичнее, нежели покупка автомобиля.
(Я не говорил про использование, а лишь о покупки авто как цели не привязанной к стратегической)

Цитата:
в общем для себя я выводы сделал - умом Россию не понять.
Бывает...
Мы можем проиграть бой... даже потерять столицу... но выиграть войну...
А кто-то поставив и достигнув своей локальной цели (захват Москвы) в итоге теряет всё...
Старый 02.11.2011, 13:25
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

Цитата:
2Zevs
я не хочу никого обижать но ваше отношение к деньгам обусловлено скорей всего совковым воспитанием(в советском союзе бизнес считался уголовно наказуемым деянием) и негативными установками вашего окружения.

то есть финансировать партию за счет членских взносов можно, а за счет материальной помощи своих бизнес структур нельзя?
Яркий пример мышления поколения Пепси.
Человек собирается продвигать концепцию антиконцептуальными методами.
В концепции говориться что одна из основных проблем мира - ссудный процент, и основанная на нем банковская система. delaver предлагает открыть банк КОБ.

В концепции достаточно точно определено, что традиционный бизнес не может не быть эксплуататорским, - delaver предлагает заниматься традиционным бизнесом.

delaver, может вы что-то не там читаете?
Старый 05.11.2011, 03:51
частый гость

Цитата:
Сообщение от OsVALd Посмотреть сообщение
Яркий пример мышления поколения Пепси.
Человек собирается продвигать концепцию антиконцептуальными методами.
Что значит "продвигать"? - концепцию нужно реализовываться на практике. А то получается что субьект управления есть, а объектов управления нет. Сапожник без сапог.

Цитата:
В концепции говориться что одна из основных проблем мира - ссудный процент, и основанная на нем банковская система. delaver предлагает открыть банк КОБ.
Создание прототипа виртуального банка который будет работать по концепции, вместо кредитов - инвестиции в бизнес.

Цитата:
В концепции достаточно точно определено, что традиционный бизнес не может не быть эксплуататорским, - delaver предлагает заниматься традиционным бизнесом.
Можно создать предприятие которое будет работать по концепции, это может быть как кооператив так и холдинг для меж отраслевого баланса.
А как вы себе представляете "нетрадиционный бизнес" и когда вы будете его создавать и что вам для этого нужно?

Цитата:
delaver, может вы что-то не там читаете?
Я пытаюсь практически применять лучшие практики как с КОБ так и других систем, не считаю КОБ "догмой", а всё остальное "ересью".
Старый 05.11.2011, 05:05
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Что значит "продвигать"? - концепцию нужно реализовываться на практике. А то получается что субьект управления есть, а объектов управления нет. Сапожник без сапог.
Просто концепция (кстати любая) рассчитана на определённые объёмы для внедрения, которые пока что не достигнуты (для данной).
По тому её внедрение на данных объёмах КПД работы лишь уменьшит. Чтоб был толк надо нарастить объёмы. А для этого надо именно что продвигать.

Цитата:
Создание прототипа виртуального банка который будет работать по концепции, вместо кредитов - инвестиции в бизнес.
А смысл?
На данном уровне массовости достаточно акционерных обществ по интересам.
Как такового банка, который распоряжается деньгами не требуется.
Максимум что он может сделать - это обрабатывать аналитику и осуществлять правовую поддержку, чтоб помочь людям с выбором.

Цитата:
Можно создать предприятие которое будет работать по концепции, это может быть как кооператив так и холдинг для меж отраслевого баланса.
Зачем? Как вы вообще сие представляете на данном уровне распространения концепции?
Собралось 20 человек в гараже и начали `отраслевой баланс` налаживать?

Как раз на уровне 10 человек замечательно работают механизмы первобытного общества с диктатурой.
На уровне 1000 человек работает рынок и т.п. Банки нормально работают на уровне 100000 человек.
Но при росте объёмов системы возникает кризис, из-за того что старая система перестаёт нормально работать.
А концепция нужна для решения кризиса глобального мира и она в малом бизнесе будет иметь слишком низкое КПД.

Цитата:
Я пытаюсь практически применять лучшие практики как с КОБ так и других систем, не считаю КОБ "догмой", а всё остальное "ересью".
Применять что-то на практике - это конечно хорошо... но не стоит забивать гвозди микроскопом... КОБ создана несколько для другого.
Старый 05.11.2011, 16:32
частый гость

Цитата:
Собралось 20 человек в гараже и начали `отраслевой баланс` налаживать?
да именно так. начинать с чего то малого. к примеру открыть сначала небольшой магазинчик. потом наладить производство. потом добавлять, добавлять, добавлять новые узлы. дальше при достаточном наличии ресурсов дальше уже можно вкладывать в местную власть и самоуправление.

Каким образом возможно "продвижение" без практического применения в жизни? по моему это какой то психический онанизм - пришли, пообсуждали коб и разошлись.

Цитата:
Как раз на уровне 10 человек замечательно работают механизмы первобытного общества с диктатурой.
На уровне 1000 человек работает рынок и т.п. Банки нормально работают на уровне 100000 человек.
Но при росте объёмов системы возникает кризис, из-за того что старая система перестаёт нормально работать.
А концепция нужна для решения кризиса глобального мира и она в малом бизнесе будет иметь слишком низкое КПД.
В каких конкретно работах КОБ говориться о соотношениях количества и КПД от применения?
То есть предложение что пока не будет количества никакой финансово-экономической деятельности(как владельцы и создатели рабочих мест) не вести?
Старый 05.11.2011, 17:33
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
да именно так. начинать с чего то малого. к примеру открыть сначала небольшой магазинчик. потом наладить производство. потом добавлять, добавлять, добавлять новые узлы. дальше при достаточном наличии ресурсов дальше уже можно вкладывать в местную власть и самоуправление.
Вы в корне видать не поняли КОБ...

Цитата:
Каким образом возможно "продвижение" без практического применения в жизни? по моему это какой то психический онанизм - пришли, пообсуждали коб и разошлись.
Попробуйте внедрить таким методом например демократию и рынок...
Начните с магазина, дайте продавцам возможность выбора директора
Вы месяц помаетесь и плюнете... на своём месте уместно своё...
Вот в корпорациях когда совет директоров выбирает директора это уже уместно.

Цитата:
В каких конкретно работах КОБ говориться о соотношениях количества и КПД от применения?
А своя голова на что?

Цитата:
То есть предложение что пока не будет количества никакой финансово-экономической деятельности (как владельцы и создатели рабочих мест) не вести?
Ну во, опять выворачиваете всё наизнанку.
Я говорю, что для мелкого и среднего бизнеса экономическая составляющая КОБ не требуется.
Даже больше - она создаёт излишние накладные расходы, а ни чего не даёт.
Это как стандарты ISO, которые помогают навести порядок в крупной компании, но на уровне мелкого бизнеса похожи на маразм.

А значит и будим иметь не бизнес по КОБ, а просто бизнес... который будет отнимать 99% времени и сил.
Как результат если он и сможет вырасти до чего-то адекватного (если по честному) через 20 лет.
А если ещё он кому-то приглянется из сильных мира сего, то может вообще развалится и сменить хозяина.
Так что цель `развить бизнес` ни в коей мере не способствует достижению даже промежуточной цели, не говоря о основной...

Но это НЕ значит, что бизнес нельзя развивать, а лишь то что развивая его ты НЕ сможешь продвигать КОБ.
А дальше каждый может выбрать для себя где он и что надо делать лично ему и в какой мере.
Хотя можно 50% на бизнес и 50% на КОБ... но с нуля так бизнес не поднять...
(Особенно в таких `дружественных` условиях со стороны властей, когда несогласие с полит. позицией может выражаться излишними визитами разных проверяющих инстанций)
Старый 06.11.2011, 08:39
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

любую работу человека можно посчитать в затраченой на ее производство энергией, которую не надо путать с электричеством.

например я хочу бизнес на некоммерческой основе, но один в поле не воин.
Старый 06.11.2011, 09:12
Аквилон Аквилон вне форума
частый гость

Аквилон на пути к лучшему

Да как-то так хитро увели всё к электричеству. Энергия то разная бывает и переводить меру одной в другую умеют. Поэтому проблемм с расчётами нет
Старый 06.11.2011, 17:43
частый гость

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
любую работу человека можно посчитать в затраченной на ее производство энергией, которую не надо путать с электричеством.
это правильно только в случае если это какая то механическая работа(сырьевой или индустриальный сектор экономики) не требующая высокой квалификации работника.

то есть попробуйте оценить работу доктора или юриста или бухгалтера в затраченной на ее производство энергией?

Цитата:
Сообщение от Syron Посмотреть сообщение
Поэтому в целом я - за бартер. В век интернета и суперкомпьютеров это не проблема.
Между государствами - одна система, внутри государств - другая.
Как по мне то построение виртуального прототипа финансовой системы вполне мог бы помочь проверить всё это на практике.

пример.
1. мы создали свой виртуальный банк в виде электронной системы денег. в нем можно открыть счет через интернет.

2. далее мы создаем свои предприятия(исходя из предполагаемого неполного межотраслевого баланса) и свои внутренние электронные деньги обеспеченные по бартерному принципу.
к примеру:
1 виртуальный бубль типа1 = 1 батон или 1л молока или 1кг колбасы.
1 виртуальный бубль типа2 = 1л бензина или 1кг угля или 10 кг дров или 1 куб газа
1 виртуальный бубль типа3 = услуги доктора или юриста или бухгалтера

3. Далее на том или ином предприятии платиться зарплата в вирт бублях(обеспеченной продукцией которую вырабатывает предприятие) и граждане обмениваются вирт бублями в том или ином соотношении или напрямую или на бирже или в обменных пунктах.

4. Для недостающих звеньев используются рубли или другие валюты с перспективой их дальнейшего замещения на свою валюту.

Вот вам и денежная система с реальным обеспечением. территория для разворачивания подобной системы может быть какой то небольшой населенный пункт.
Старый 06.11.2011, 17:49
Syron Syron вне форума
был не раз

Syron на пути к лучшему

Так государство быстренько вмешается - доходов лишаете. Где налоги? Виртуальные или батонами?
Где-то уральцы из Перми мутили нечто, основанное на потребительских кооперативах, которые позволяют внутренний обмен проводить по закону без налогов. Я только ссылку на видео это потерял.

Тут две сложности с ходу вырисовываются:
1) Техническое воплощение процесса расчёта виртуальными деньгами в жизни (сложнее сотового телефона уже не реально). Пермские парни предлагали нечто ввиде бумажки, скреплённой с обрезком купюры банка россии. Но это явно неудобно и малореально.
2) Отношения с государством, включая пенсионный фонд.

Вовлечение в этот эксперимент предприятия - вообще не реально в жизни, по-моему.

Максимум с чего можно начать - рынок услуг, сельхозпродукции и комиссионная торговля.
Старый 07.11.2011, 03:24
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
это правильно только в случае если это какая то механическая работа(сырьевой или индустриальный сектор экономики) не требующая высокой квалификации работника.

то есть попробуйте оценить работу доктора или юриста или бухгалтера в затраченной на ее производство энергией?
оценивается так же как и механическая работа, ибо юрист от землекопа физически ничем не отличается. методики существуют уже давным дано и никаких затруднений такой расчет не вызывает.
работа человека как правело измеряется в джоулях либо в калориях
Старый 07.11.2011, 15:27
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

Цитата:
.
Совершенно верно. Поэтому и называется - "Мертвая вода".
реально методологии как концепцию гармонично продвинуть в жизнь, - пока что нет.

Цитата:
Так тогда это будет уже не банк, а ПИФ. Это совершенно иная структура, подчиняется совершенно иным нормативным и законодательным актам.
А то вы пишите - "банк". А деятельность банков целиком контролируется ЦБ. А ЦБ сами знаете кем контролируется....

Цитата:
А как вы себе представляете "нетрадиционный бизнес" и когда вы будете его создавать и что вам для этого нужно?
Вы правы только теоретически. Практически же вы будете обязаны втиснуть свое предприятие в рамки действующего законодательства. А действующее законодательство вынудит вас иметь прибыль и платить ( в том числе и социально-несправедливые) налоги.

Цитата:
Хороший вопрос, на который у меня пока нет ответа. По идее следует придумать бизнес который с точки зрения государства позволяет выполнять все его законы, а снутри, - будет работать по справедливо Концепции.
Старый 08.11.2011, 04:19
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Это можно сделать на создав некоммерческую организацию подходящего типа, например "автономная" все грамотно продумать чтобы в последствии доказать налоговой что не имеешь прибыли
Есть кстати так называемые кассы взаимо выручки, что по сути является подобием кредитной организацией
Старый 06.12.2011, 16:18
Schumpeter Schumpeter вне форума
частый гость

Schumpeter на пути к лучшему

есть золото, зачем что-то новое придумывать?
идея с энергорублем недальновидна - энергия должна хранится, а она не может хранится (придется ее вырабатывать и вырабатывать), более того, может встать вопрос инфляции, которая вообще не нужна.

деньги возникли хаотично, государство не создавало их, оно просто не мешало людям обмениваться. при модели с золотым стандартом и 100% резервированием по вкладам до востребования общество будет гармонично развиваться
Старый 09.11.2011, 20:57
Админ Админ вне форума
Администратор

Админ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
В концепции достаточно точно определено, что традиционный бизнес не может не быть эксплуататорским
Это вы о чем?
Что вы понимаете под традиционным бизнесом?
и где вы в концепции вычитали, что-де "бизнес не может не быть эксплуататорским" ?
Старый 21.11.2011, 21:14
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Админ Посмотреть сообщение
Это вы о чем?
Что вы понимаете под традиционным бизнесом?
и где вы в концепции вычитали, что-де "бизнес не может не быть эксплуататорским" ?
Традиционный бизнес, - это то что прописано в законодательстве. В любом типовом уставе прописано, что целью любого предприятия является извлечение прибыли. Да и налоги исчисляются исключительно исходя из того что предприятие получает прибыль. никакая иная ценность деятельности предприятия не учитывается.

Хочешь чтобы предприятие работало, - плати налоги, а значит недоплачивай работникам, получай ренту, прибавочную стоимость, торгуй с высокой наценкой, снимай с клиента процент... вот вам и эксплуатация человека-человеком. Естественно дело не в налогах (которые сами по себе полезны) а в том как они реально прописаны в законодательстве.

некоммерческие партнерства пока не рассматриваем, так как там вообще отдельная тема.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид