форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||||||
|
||||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полагаю, что это ваше представление о сути спора. Мне видится другое: по сути - спор, это мерянье пиписьками. |
|
||||||||||
|
||||||||||
![]()
По моему об этом говорит моя подпись...
Если чёткой (т.е. которую ты применяешь на практике) позиции нет, то её нет вообще... Спорить можно лишь с чёткой позицией... с сомнениями спорить невозможно... как и с верой (непротиворечивой)... Цитата:
Я же сужу по тому как это проявляется во вне - он что-то узнал, о чём сможет рассказать. - он чему-то научился, что он может продемонстрировать. - он повысил (понизил если опыт неудачный) своё самомнение (что отразилось на его поведение). Если человек участвует в диспуте, то автоматом считается, что он готов получить критику. Цитата:
Тем более глупо говорить `ты неправ` человеку, который не имеет чёткой позиции... он ни чего не заявлял кроме сомнений... он не может быть ни правым ни ошибаться... Цитата:
(И это их защитный механизм от того чтоб остаться совсем без действующей модели и это нормально) Чем выше уровень - тем меньше это проявляется. Человек может разбирать идеи на составляющие и работать с противоречивыми фактами. В адекватном споре разбираются все имеющиеся факты и приводятся к общей базе. Но для этого в обоих матрицах должен быть для этого одинаковый механизм обработки. Цитата:
Так же я таким методом проверяю свою точку зрения на наличие противоречий... (именно противоречий с фактами известными другим, а не с позицией кого-то кто её даже обосновать не может) А зачем это делаете вы? И зам вы вообще что-то делаете? `Всеми` это кем? Как кто-то кроме тебя может вести такую статистику? Они же даже друг друга могут не знать... Цитата:
Цитата:
Просто он их не может доходчиво сформулировать... и долбить своим мнением в ответ так же глупо... Нет ни времени ни желания разбираться в его доводах - можно и съехать с темы... Но это ни чего не значит... тут и он может тупить и ты его можешь не понимать... это ни о чём... Цитата:
Цитата:
У зомби - концепциями и авторитетом... У демонов - умом и сообразительностью (лишь отсюда спор перестаёт быть ссорой и имеет смысл) У человечного, как раз - обмен опытом... Что же видится вам в окружающих завит от вашего окружения... и от вас, конечно...
|
|||||||
|
|||||||
![]()
Подпись нормальная, этим правилом и я руководствуюсь, но зачем это декларировать?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я, по вашему, спорю? Стараюсь изо всех сил не поддаваться этому искушению. ![]() Ну а в части второго вопроса, наверное, для получения ощущений. Ну, хотя бы тем окружением, кому вы что-то доказываете. В конце-концов, признание способствует самоуверенности. Цитата:
Со мной всё просто: 51 год, имя за ником не скрываю, живу в Новгороде, сфера деятельности - топменеджер в строительной компании, в части экономики и управления. Даёт вам что-то эта информация? Цитата:
Если вам доводилось слушать ежегодные ответы Путина (в бытность его президентства) на вопросы народа, то тогда помните, как это было. Слушая его ответы, возникало позитивное ощущение его всекомпетентности и положительной динамике процессов развития страны... пока не появлялся вопрос-ответ, в области которого ты являешься профессионалом. И несуразность просто бьет, шокирует. Вот после одного из таких шоу, у меня собралась компания приятелей, которые профессионалы в своих отраслях: медицина, образование, армия, милиция, бизнес. Я задал всем вопрос об их отношении к сказанному президентом. Ответы практически идентичны: всё в общем неплохо сказал, только вот что-то какая-то фигня в части медицины (образования, армии...) Это к тому, что много чего мы воспринимаем фоном, пока не услышим то, в чем сами доки. И глупости, даже произнесенные с умным видом, всё равно остаются чем были. |
|
||||||||||
|
||||||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Даже когда я спорю сам с собой, то нет проблем искать доводы как за так и против рассматриваемой позиции. Просто когда я спорю с собеседником, то не вижу смысла работать за двоих. Свои против я знаю, но за больше, пускай он выдаст свои против. А сомнения мне его интересны крайне мало... они ни чего информативного не дают и в поиске не в коей мере не помогают... Цитата:
Болтается такая `сопля в вакууме` и во всём сомневается... и смысл от всего этого? Даже для осознанного применения интуиции надо иметь позицию... иначе ответ будет слишком размытым и не в тему... Цитата:
Это позволяет мне улучшить свою позицию... стать ещё более правым... Тут лишь вопрос в адекватности критики... а тут опять возвращаемся к правилам диспута... Вы хотите предложить всё проверять практикой, а не в диспуте? Ну так чем сложнее вещь - тем сложнее её проверить. Или вы думаете, что каждому надо строить свою ракету в одиночестве - авось и полетит? А поиск общего решения не приемлем? И это не только `отвечать за слова`, но и помощь в их уточнение. Цитата:
В личном общение можно отслеживать реакцию по тембру голоса, жестам, увлечённости и т.п., а в сети с эти гораздо сложнее. Цитата:
А на счёт цели... видать действительно они у нас разные... тут я ощущений уж точно не ищу... ищу опыт и знания... Цитата:
Цитата:
Мне 28... живу в Питере... образование высшие... работаю программистом... Что же касается имени, то предпочитаю его называть лишь в реале, когда вижу кому его говорю. Привычка такая... оно вам так надо? Цитата:
И, кстати, в чём он так уж лопухнулся? А то я его речи не особо слушаю, да и сомневаюсь, что там есть про программирование... Что же до уверенности - разве это не важно для президента? Ведь если дело сложное, но нужное и его делать надо, то тут мямлить нельзя - съедят! А так выдал уверенно, пусть и местами в мелочи не то - всё равно потом специалисты доводить будут и где надо поправят. Опять же и уровень официальных знаний (где как правило бывают оценивающие спецы) и реальная вселенная несколько расходятся и некоторые их знания устарели.
|
||||
|
||||
![]()
Наверное, в коенчном счете для получения ощущений, положительных и отрицательных, всяких.
Это смотря что искать. При наличии позиции, получается, ищут или единомышленников, или врагов. При наличии точки зрения - либо соприкосновение с ней, либо раскрытие её, или другую её сторону. Цитата:
Зачем быть "более правым"? Всё же получается, речь идёт о самоутверждении? То есть вам это в настоящий момент жизненно необходимо? А попробуйте допустить мысль, что со временем или для кого-то это становится неважным. Пропадает необходимость доказывать. Происходит переоценка жизненных ценностей, а с ними и отношение к ней. Я только хотел сказать, что сужу не по словам, а по делам. Нередко встречаются люди, умеющие говорить интересные вещи. Но взглянув на "багаж" его достижений - ставится ясным, что представляет этот человек на самом деле. Несомненно. Но есть оной способ "оперирования" мнениями - обмен. Тогда и спору места не останется. Цитата:
Цитата:
Смысла, может быть и нет, а вот потенция к этому наличествует. Ни то, ни другое. Вы опять о самоутверждении. По мне - так информация. У людей и так проблемы с адекватностью понимания полученной информации. Один, говоря о чем-то, вкладывает в это один смысл, слушающий "изымает" из услышанного свой. Но кроме самих слов, как вы, полагаю, знаете, до 80% информации передаётся в невербальной форме. Так что речь не о статусе. Цитата:
Он просто врал. Но я говорил о способности профессионала сходу определить качество подаваемой информации, в отличие от обывателя, для которого всё славно журчит. Это из другой оперы - ложь тогда воспринимается за правду, чем её больше и чем она бесстыдней. |
|
||||||||||||
|
||||||||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Быть "более правым" - это не победить в споре, а иметь более истинную модель мироустройства в голове. Зачем? Ну наверно для того чтоб более осознанно взаимодействовать с миром... И с самоутверждением это связанно крайне мало... модель и правота то внутри... Цитата:
Цитата:
Один считает, что крокодилы красные, а другой что синие... оба их не видели... и дальше считают, что они либо красные либо синие? Спор же служит для получения единого мнения, которое более истинно, а не сбор кучи ложных. В сборе кучи ложных мнений (к которому вы призываете) нет ни какой пользы его участникам! Ну разве что ощущения приятные, что они друг друга похвалили, за то что замусорили друг другу головы ещё больше... Цитата:
Не любили они своё личное имя говорить чужим... а тем более не вешать везде на виду... наверно к этому были какие-то причины... Сначала надо было узнать человека и т.п... как минимум увидеть его лично... Цитата:
Опять же и тут нужны подтверждения... повторяю вопрос: что и где он сказал не так? Так качество информации или откровенное враньё? Не подменяйте понятия!
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Почему вдруг на "ты"? Если не намеренно "искажал" (а по-моему - врал), то какова в таком случае ценность этого человека в такой ипостаси, если он позволяет себе допустить ненамеренно искаженную информацию по ряду тем сразу? Такому руководителю можно доверять? Даже если он хороший человек? Но вы опять сместили акцент темы. Я обращал внимание на иное. Цитата:
А разве качество информации не включает в себя правду и вранье, в том числе и подмену понятий? Что-то вы агрессивно реагируете на критику Путина. ![]() |