форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
как пример: Цитата:
Последний раз редактировалось pyro; 14.10.2011 в 09:08. |
|
|
|||
|
|||
|
Существуют различные исключения не только в экономике, но и политике, идеологии, математике, физике и т.д.
Они зависят от конкретных условий процесса, или явления. Капитал Билла Гейтса, в вашем примере, это его новейшие знания и его творческое видение. Это несомненно такой же капитал, но... это редкие исключения из общих закономерностей, объясняемых здраво. Вам же толкуют о "Научном понимании" в общем смысле. В общем смысле, получаемая от вложения капиталов прибыль, прямо пропорционально зависит от количества этого капитала. Всё остальное - частные проявления исключительных условий. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Хотя понятно от куда берутся такие мнения, система образования не дает нормальные экономические знания, а воспитывает рабочих и служащих которые получают свой капитал всегда гарантированно и что и умеют так только то что направлять его на потребление. |
|
|
|||
|
|||
|
И всё же, чтобы что-то понимать - надо учиться.. (для начала)
|
|
|
|||
|
|||
|
Кстати кто так и не может понять, каким образом наличие капитала, не влияет на прибыль, рекомендую прочесть главу из книги Г. Форда "Моя жизнь, мои достижения" Глава 16. Железные дороги
Там говорится о том как одно и то же предприятие (один и тот же капитал) может давать как убытки так и прибыль. И мне нравится следующая фраза из этой главы: Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
pyro
Безусловно книга Г. Форда полезна но я бы посоветовал вам работы ВП СССР по экономике. Может тогда вы перестанете удивлять нас все новыми сказками. Это все же форум по КОБ. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А вы уверены что об этом знают все здесь пишущие? )) |
|
|
|||
|