форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Дискуссия "КОБ и марксизм: что общего? в чём разница?"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2011, 07:38
pyro pyro вне форума
гость

pyro на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Метрологическая состоятельность прибавачной стоимости.

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Александр Шаталов

«Есть нюанс. Прибыль увеличивает капитал. Зарплата идёт на потребление»
Гораздо важнее, что зарплата зависит от трудовых усилий. А прибыль – от объема контролируемого капитала.
Т.е. при общих равных условиях капиталисты владеющие разным капиталом будут получать разную прибыль. Например, акционеры одного предприятия с разным количеством акция.

Ефремов.
Полная ерунда, Прибыль не зависит от объема вложенного (контролируемого) капитала. Ты можешь вложить хоть миллиард, но не иметь никакой прибыли, а можешь вложить 100$ из которого может вырасти бизнес с мировым именем, с многомиллионными доходами. Наличие капитала не гарантирует его прибыль.

как пример:

Цитата:
Билл Гейтс приобрел систему QDOS (Quick and Dirty Operating System) за $50.000, изменил название на MS-DOS и продал лицензию IBM. Вырученные деньги позволили Microsoft работать в течение нескольких лет. Презентация нового компьютера IBM с программным обеспечением Microsoft создала настоящую сенсацию на рынке. Многие компании начали обращаться к Microsoft за лицензией.

Последний раз редактировалось pyro; 14.10.2011 в 09:08.
Старый 23.10.2011, 16:58
alexmaj alexmaj вне форума
гость

alexmaj на пути к лучшему

Существуют различные исключения не только в экономике, но и политике, идеологии, математике, физике и т.д.

Они зависят от конкретных условий процесса, или явления. Капитал Билла Гейтса, в вашем примере, это его новейшие знания и его творческое видение. Это несомненно такой же капитал, но... это редкие исключения из общих закономерностей, объясняемых здраво.
Вам же толкуют о "Научном понимании" в общем смысле. В общем смысле, получаемая от вложения капиталов прибыль, прямо пропорционально зависит от количества этого капитала. Всё остальное - частные проявления исключительных условий.
Старый 26.10.2011, 07:28
pyro pyro вне форума
гость

pyro на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от alexmaj Посмотреть сообщение
Вам же толкуют о "Научном понимании" в общем смысле. В общем смысле, получаемая от вложения капиталов прибыль, прямо пропорционально зависит от количества этого капитала. Всё остальное - частные проявления исключительных условий.
В том то и дело что «научное понимание» взято в кавычки, а по сути никакого понимания вообще нет. Посмотрите, к примеру, из какого объема вложенного капитала вырос мировой бренд Кока-Кола. Я не понимаю, почему многие считают, что имея капитал они всегда будут в прибыли, а не в убытке, да и еще чем больше этого капитала, тем больше прибыль, как будто вам не знакомы такие слова как разорение или банкротство? Рост капитала зависит не от его объема, а от эффективности управления и его эффективной работы на благо общества, это при нормальной экономике без паразитического ссудного процента (конечно вложив капитал в ростовщичество тут уже зависимость получим пропорциональную, но мы же говорим о производстве).

Хотя понятно от куда берутся такие мнения, система образования не дает нормальные экономические знания, а воспитывает рабочих и служащих которые получают свой капитал всегда гарантированно и что и умеют так только то что направлять его на потребление.
Старый 26.10.2011, 19:34
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему

И всё же, чтобы что-то понимать - надо учиться.. (для начала)
Старый 26.10.2011, 20:25
pyro pyro вне форума
гость

pyro на пути к лучшему

Кстати кто так и не может понять, каким образом наличие капитала, не влияет на прибыль, рекомендую прочесть главу из книги Г. Форда "Моя жизнь, мои достижения" Глава 16. Железные дороги

Там говорится о том как одно и то же предприятие (один и тот же капитал) может давать как убытки так и прибыль.

И мне нравится следующая фраза из этой главы:

Цитата:
Может ли биллион долларов устранить убыток? Нет, биллион долларов только усилит трудности на биллион долларов. Биллион долларов имеет целью только увековечить господствующие ранее методы в руководстве железными дорогами, тогда как убыток как раз из этих методов и вытекает.
Старый 26.10.2011, 23:35
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

pyro

Безусловно книга Г. Форда полезна но я бы посоветовал вам работы ВП СССР по экономике. Может тогда вы перестанете удивлять нас все новыми сказками. Это все же форум по КОБ.
Старый 27.10.2011, 00:28
pyro pyro вне форума
гость

pyro на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
pyro

Безусловно книга Г. Форда полезна но я бы посоветовал вам работы ВП СССР по экономике. Может тогда вы перестанете удивлять нас все новыми сказками.
Да я не против, если вы считаете что я в чем то заблуждаюсь, то я с готовностью поучусь. Если вы видите мое несоответствие с тем что пишет ВП СССР в области экономики, то почему бы вам не указать на это, с приведением цитаты (но вы даже не удосужились назвать эти работы)? Если вы знаете истину почему бы вам ею не поделиться? А советовать читать что то не конкретное, это тоже самое что советовать идти лесом (завуалированный посыл на 3 буквы), истинного КОБовца это не красит.

Цитата:
Это все же форум по КОБ.
А вы уверены что об этом знают все здесь пишущие? ))
Старый 28.10.2011, 20:25
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему

Цитата:
Может тогда вы перестанете удивлять нас все новыми сказками..
Да пусть! Хоть какое развлечение!
Старый 30.10.2011, 23:28
alexmaj alexmaj вне форума
гость

alexmaj на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
В том то и дело что «научное понимание» взято в кавычки, а по сути никакого понимания вообще нет. Посмотрите, к примеру, из какого объема вложенного капитала вырос мировой бренд Кока-Кола. Я не понимаю, почему многие считают, что имея капитал они всегда будут в прибыли, а не в убытке, да и еще чем больше этого капитала, тем больше прибыль, как будто вам не знакомы такие слова как разорение или банкротство? Рост капитала зависит не от его объема, а от эффективности управления и его эффективной работы на благо общества, это при нормальной экономике без паразитического ссудного процента (конечно вложив капитал в ростовщичество тут уже зависимость получим пропорциональную, но мы же говорим о производстве).

Хотя понятно от куда берутся такие мнения, система образования не дает нормальные экономические знания, а воспитывает рабочих и служащих которые получают свой капитал всегда гарантированно и что и умеют так только то что направлять его на потребление.
Поэтому они все живут лучше капиталиста. Да?! Пиро?!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид