форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Свободная трибуна для других организаций

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 16:22
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Владимир Мегре – соратник?

Менталитет людей, не имеющих личного опыта жить от земли, но желающих иметь родовое поместье, сродни впечатлению о пригородных "дачах-дураково поле" о 4-6 ти сотках. На которых всё растет, и всё есть. В том числе и горб. Идея загнать (завлечь) людей в патриархальное общество первобытно общинного строя - это уже даже не маразм, не безответственное прожектерство - вредительство. Невозможна сегодня полноценная жизнь, абстрагированная от цивилизации но находящаяся с ней в гармонии. Либо население всей планеты в каменный век, либо никто. Маргиналы не в счет. Любопытна позиция: я здесь в живописном краю поселюсь, но государство обеспечь меня средствами для строительства, проведи свет, дорогу, придумай как нам выжить в этих условиях, а я в гармонии с природой буду духовно очищаться и хулить техногенную цивилизацию.
А вот исходя из того, что земли в стране нашей предостаточно, давать возможность и стимулировать людей расселяться по всей территории страны, для чего запустить механизм освоения территорий: главное - коммуникации, дороги, эл.энергия, газ, работа, детско-учебные заведения и проч. Кто был в Швеции - видел, занята вся земля, куча хуторов, но имеющие качественные дороги и инфраструктуру, всё ухожено, брошенных территорий нет. А в соотношении население/площадь, думаю не сильно разнится с нашей страной.
Но это мечты. Как и подсечное земледелие. Оптимисты ликуют от хорошей жизни, но не видели, например, Новгородскую область (северо-запад), от дорог остались направления, сотни тысяч гектаров пашни и сенокосов зарастают лесом, деревни брошены, население вымирает. Первой фразой гостей, приехавших из Москвы: "Немцы давно ушли?"
А кто в курсе - Новгород прародитель на Руси демократии (вече называлось).
Старый 05.10.2011, 18:26
Самвел Самвел вне форума
гость

Самвел на пути к лучшему

Александр, вы говорили у вас 3га земли на которых ваша семья живет. Скажите по периметру живым забором высаживали деревья?!
Старый 05.10.2011, 18:40
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение
Александр, вы говорили у вас 3га земли на которых ваша семья живет. Скажите по периметру живым забором высаживали деревья?!
По периметру - нет. Около 1-го га посажены сосны (уже почти как лес, 18 лет, почти 1 тысяча деревьев); есть липовая аллея, 100 м, 60 деревьев; есть березовая аллея, 100 м, 100 деревьев; есть "живой коридор" - подъезд к усадьбе, из елей, 150 м, 300 деревьев; есть пруд с рыбой - площадью 0, 5 га. Само-собой есть фруктово-ягодный сад (0, 15 га), огород (0,1 га), остальное - постройки и газоны.
Старый 05.10.2011, 20:01
Олег АВ Олег АВ вне форума
участник

Олег АВ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов Посмотреть сообщение
По периметру - нет. Около 1-го га посажены сосны (уже почти как лес, 18 лет, почти 1 тысяча деревьев); есть .....
Здорово!!! На Вашем фоне все мы - дети нерождёные. Лично мной высажено чуть более 500 деревьев. Пока-что. А Вы сделали большое доброе дело, память о котором наверняка сохранят потомки. Моё УВАЖЕНИЕ!!!
Цитата:
...А вот исходя из того, что земли в стране нашей предостаточно, давать возможность и стимулировать людей расселяться по всей территории страны, для чего запустить механизм освоения территорий: главное - коммуникации, дороги, эл.энергия, газ, работа, детско-учебные заведения и проч...
Мудрый ответ, делающий смешными массу постов темы.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид