форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Свободная трибуна для других организаций

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2011, 17:56
energy energy вне форума
участник

energy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Владимир Мегре – соратник?

http://video.mail.ru/mail/obrazovani...3616/8372.html
Здесь Ефимов говорит о том, что Мегре провокатор и работает за иностранные деньги.
и целью его является дискредитация идеи экопоселений.
Старый 04.10.2011, 00:04
Re-hum Re-hum вне форума
гость

Re-hum на пути к лучшему

Олег АВ

Вы серьезно про солнечные панели и втряки? Ну не смешите глупостью. Они нерентабельны и сами себя по электричеству не окупают. Особенно у нас. Вы лунатик как и все ваши сподвижники. Ваш единственный аргумент что в РП все будет здорово, потому что мы классные. Все победим и заживем счастливо на 1 га ))) с 300 деревьями ))) На деле социальный паразитизм и нищета .. и семена от Монсанто. Почему я в этом уверен Потому что в Индии уже так. Про Эфиопию ссылка выше. Они нехотят как в Индии ))) Вы на круг глупее Эфиопов )))
Старый 04.10.2011, 12:36
Олег АВ Олег АВ вне форума
участник

Олег АВ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Re-hum Посмотреть сообщение
Вы серьезно про солнечные панели и втряки? Они нерентабельны и сами себя по электричеству не окупают. Особенно у нас.
Увы-это так, и я об этом уже дважды говорил.
Цитата:
Ваш единственный аргумент что в РП все будет здорово, потому что мы классные. Все победим и заживем счастливо на 1 га
Чтоб не заподозрить Вас в голословном обвинении - приведите мою цитату, содержащую приписываемый мне аргумент?
Цитата:
На деле социальный паразитизм и нищета .. и семена от Монсанто. Почему я в этом уверен Потому что в Индии уже так. Про Эфиопию ссылка выше. Они нехотят как в Индии ))) Вы на круг глупее Эфиопов )))
Опять мимо. Вы так и не смогли привести доказательства "нищеты и паразитизма". Сдача квартры внаем - к этому не относится. Про ГМО - владеете информацией только из публикаций и только, без знания сути...
Старый 04.10.2011, 14:42
Re-hum Re-hum вне форума
гость

Re-hum на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Олег АВ Посмотреть сообщение
Увы-это так, и я об этом уже дважды говорил.
Тогда и не заикайтесь про эту глупость. Короче РП покупать электроэнергию придется ... а деньги откуда?

Цитата:
Чтоб не заподозрить Вас в голословном обвинении - приведите мою цитату, содержащую приписываемый мне аргумент?
Так в том то и дело что вы не приводите аргументов и расчетов рентабельности РП Это как раз мой самый первый вопрос к вам С какой радости в РП будет достаток? Ваш ответ - мы все сделаем классно и здоровки и будем счастливо жить. Это и есть сектантство чистой воды.

Цитата:
Опять мимо. Вы так и не смогли привести доказательства "нищеты и паразитизма". Сдача квартры внаем - к этому не относится.
Как это не относится? Это он родимый и есть. В чистом виде. Все современные российские секты стоят на продаже или сдаче в аренду квартир. Вы не исключение. Без этого у вас нет ничего. Прокормится с 1га может и можно, но отправить детей в нормальную школу уже нет.

Цитата:
Про ГМО - владеете информацией только из публикаций и только, без знания сути...
Тот факт что ГМО быстрее всего внедряется в районах с мелкими хозяйствами это не суть в нашем контексте? Что механизмы которые работают в Индии и Африке у нас не сработают потому что все в ЗРК "особенные люди"? Не смешите.

Перекрестное опыление со смежными сортами уничтожит семенной фонд в любом мелком хозяйстве. Это ЗАКОН. Плюс все современные сорта имеют довольно низкий запас прочности и требуют постоянной работы специалистов. Это возможно только в очень крупных хозяйствах. Все мелкие хозяйства гарантированно сядут на ГМО. Это экономически и технологически неизбежно. Удержать сорт на клочке в 1га невозможно даже при самых благоприятных условиях.

В этом вся ваша суть. Хотите вы может и хорошего, но вот как это сделать понятия не имеете. Как следствие придумываете РП которое с реальностью никак не связанно. Это мир несбыточных фантазий. Отсюда и столько разочаровавшихся в ваших рядах.

Все что делает Пузаков это одна большая подлость, а все что делают его последователи это одна большая глупость.
Старый 04.10.2011, 16:03
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

В общем идея Re-hum'a о лесном земледелии меня заинтересовала настолько что я сел посчитать насколько реальны его идеи. Как оказалось, если считать из городских норм потребления энергии и пищи, кругооборота в 100 лет, и плодородности наших земель, исключая благодатный, но маленький Краснодаский край и тундру, в которой лес собственно и не растет, то на жизнеобеспечение энергией на отопление, горячую воду, топливо на транспорт, приготовление пищи, а также на выращивание самой пищи ( я считал в килокалориях а не в бананах-апельсинах) достаточно участка в 1-2 км кв.

Сам Re-hum указывает что минимальный надел для семьи - 400 км кв. (20х20 км) При этом человек там сумеет жить вечно, пока светит Солнце.
Площадь России примерно 17 млн кв км... Половину отбросим как совсем уж неугодья, пашни, реки, дороги и проч.

На круг, выходит не панацея, но очень и очень реальная идея. Главные плюсы - самоокупаемость, самодостаточность, реальное освоение огромных территорий вне зависимости от их приближенности к центрам цивилизации, расселение скучкованного населения...

минусы, - при отсутствии внятной программы развития транспорта и связи хуторяне рискуют через поколение свалиться в 18 век.

но в целом идея более реальная сем эти идиотские родовые поселения на 1 га земли. Где им надо за счет государства обеспечить все - эл.энергию, плодородные земли, воду, дороги, поселковую инфраструктуру, а онЕ будут жить.... Тьфу, аж противно..
Старый 04.10.2011, 21:12
Re-hum Re-hum вне форума
гость

Re-hum на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от OsVALd Посмотреть сообщение
В общем идея Re-hum'a о лесном земледелии меня заинтересовала настолько что я сел посчитать насколько реальны его идеи.
Это не моя идея. Это подсечное земледелие. )))
Цитата:
на жизнеобеспечение энергией на отопление, горячую воду, топливо на транспорт, приготовление пищи, а также на выращивание самой пищи ( я считал в килокалориях а не в бананах-апельсинах) достаточно участка в 1-2 км кв.
Тут половина идеи в общественном объединении труда.

Цитата:
Сам Re-hum указывает что минимальный надел для семьи - 400 км кв. (20х20 км)
На сотни семей. Это обязательно должно быть большое хозяйство. Иначе не избавится от вредителей. Они гады летают и ползают Это комплексное решение и нужно выполнить все условия. Тогда заработает. Плюс это поселок с инфраструктурой, школой, отдыхом и т.д.

Цитата:
При этом человек там сумеет жить вечно, пока светит Солнце.

Цитата:
На круг, выходит не панацея, но очень и очень реальная идея. Главные плюсы - самоокупаемость, самодостаточность, реальное освоение огромных территорий вне зависимости от их приближенности к центрам цивилизации, расселение скучкованного населения...

Цитата:
минусы, - при отсутствии внятной программы развития транспорта и связи хуторяне рискуют через поколение свалиться в 18 век.
Это на 2 кв.км на 500кв.км ~8 М. т. древесины в год. Тут на много миль дорог ресурсов хватит. Если продать, то это туча денег. Ну а далее это как управлять.
Старый 04.10.2011, 21:23
Re-hum Re-hum вне форума
гость

Re-hum на пути к лучшему

Вы конечно правы в той части что это должна быть большая государственная программа. Особенно в части дорог, энергетики и экспорта продукции. Без этого никак. Но 1000 ТЭС по всей стране дадут гигаватты энергии. Этого хватит на промышленность и не нужны будут тогда АЭС и ГЭС. Собственно этим и должны заниматься политические партии вроде КПЕ.
Старый 05.10.2011, 22:11
Олег АВ Олег АВ вне форума
участник

Олег АВ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Re-hum Посмотреть сообщение
На сотни семей. Это обязательно должно быть большое хозяйство. Иначе не избавится от вредителей. Они гады летают и ползают Это комплексное решение и нужно выполнить все условия. Тогда заработает. Плюс это поселок с инфраструктурой, школой, отдыхом и т.д.
Это на 2 кв.км на 500кв.км ~8 М. т. древесины в год. Тут на много миль дорог ресурсов хватит. Если продать, то это туча денег. Ну а далее это как управлять.
Да Вы, батенька, совсем связь с реальностью потеряли! Какой разгул фантазии !?
Я старался быть объективным по "Стратегическому манёвру", сжимал и увеличивал (получается для себя) сроки для подтверждения его относительной жизнеспособности, но Вы, своей неуёмной фантазией, сами всё загубили!
Попытаюсь развеять заблуждения. Немного цифр.
Старый и очень старый лес: 500кв.км.=50 000га. = < 10 млн. м3 (запредельный максимум Сибирских лесов) товарной древесины, включая мало-мальски пригодную в применении. Цикл (по Покровскому) 100-120 лет. Берём 100! Т.е. 1%=500га. освоения в год.Это 100 тыс м3 леса, а не 8 млн.т. В деньгах это примерно 200млн.руб. Если отсюда вычесть З/плату, налоги, амортизацию и прочие текущие расходы, то выходит -ноль. В лучшем случае.

Теперь о зерновых. Единомоментно будет использоваться 3% площади под зерновые -1 500га. При супер-урожайности в 100ц./га. получаем 15тыс./т.=80 млн./руб. При совокупности с доходом от продажи леса - на существование хватит едва. А если учесть коррумпированую схему, безбожно "наклоняющую" всех и вся (в борьбе с которой государство расписалось в бессилии), то можно запросто и в минус уйти.

15 тыс/т.:50 000 га.=3,3 ц./га. - средняя урожайность на 500 кв.км. занимаемой площади. Впечатляющая цифра.

ТЭС. При мощности 500Кв потребляет 50 т. в сутки качественной, хорошо просушеной древесины. Это выливается почти в 19 тыс м3 ежегодно... Дальнейшие расчёты приводят к стоимости эл.энергии от 10 до 15 руб/Кв. Электричество дешевле чем традиционное, сегодня извлечь не из чего и такая ситуация будет ещё долго продолжаться. На то она и монополия на ресурсы. Это объясняется дороговизной, недолговечностью и ненадёжностью оборудования альтернативной энергетики. Её использование оправдано в местах недоступности сетей и в маломощном варианте.

Всё, для чего эта "стратегия" затевается - взяв "в хозяйственные руки" тайгу, за несколько лет пустить её под топор, продать, деньги разместить на Западе, а потом развести руками - "ну не шмогла я, не шмогла".
При массовом внедрении "стратегии", будет организовано не менее 20 тыс. хозяйств. Если принять как данность, что в стране эффективных с/х управленцев - единицы, то результат "хозяйствования"-предсказуем.

Тем не менее. Утверждаю ещё раз. Рациональное зерно в "стратегии" есть, но в целом она - нежизнеспособна. Даже в целях эксперимента никто 500 кв.км. тайги не даст.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид