форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Политика Широкий круг вопросов, взаимосвязь процессов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Россия завершила 2008 год с отрицательным ВВП. Утверждения официальных лиц о положительных экономических результатах – фикция. Объявленные властями показатели изменения ВВП даже отчасти не выглядят убедительно.
А на твоём пиар-графике весьма безоблачная картина даже в кризисный 2008 год. Назывался даже результат в 6,5 % роста, якобы достигнутый национальной экономикой за 11 месяцев 2008 года. Подобные цифры никак не вяжутся с повсеместно наблюдаемой картиной экономического спада. Отмечавшийся в первую половину 2008 года хозяйственный рост полностью перекрыт катастрофическими результатами второй половины года. ВВП России по итогам 2008 года в реальности не может быть положительным. Пользуясь бесконтрольностью своих расчетов, власти уверяют в обратном. Летом 2008 рост оплаты труда в стране остановился. Затем начались массовые увольнения. В результате за год продажи товаров на внутреннем рынке уменьшились не менее чем на 28–30 %. Уже по итогам «экономически благополучного» лета отмечалось почти 20-процентное сокращение продаж потребительских товаров. Чудовищный размер этих показателей отчасти объясним безумным масштабом эмиссионной политики властей. Последний раз редактировалось Sakhovskiy; 03.10.2011 в 00:41. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Что мы собственно и видим на графике между графой 2008 и 2009 (я так понял, что ты не видишь, но думаю остальные видят). О каком вранье ты говоришь не ясно... Цитата:
У вас есть какие-то данные всё это опровергающие? Или вам лишь кажется? Цитата:
А вот под цифрой 2009 висит отчёт за период между 2008 и 2009 т.е. за 2008 год. И там чётко показано падение. В общем учись читать графики - не будешь так очевидно садится в лужу.
|
|||
|
|||
![]()
<удалено>
"1) За счёт ВСЕГО хозяйства..." - какого? У меня в городе не восстановлено не одного завода, в магазинах, в лучшем случае, отечественная сборка. А какой процент от продаж углеводородов в это ВВП? "об отдельных представителей из КПРФ наслышан и начитался досыта" - так дай ссылки, мы тоже почитаем. "1) Ты давай ссылки на видео выступления" - <удалено> Набери в гугле "обещания Единой России 2003" и посмотри и видео и фото и пр. "А вот мне по уровню жизни меня и моего окружения очень даже выглядят правдоподобно..." - поздравляю, а я каждый день вижу бабушек у хлебного киоска со слезами на глазах. Недавно общался с родственниками из Барнаула, там люди нанимаются к другим капать картошку в обмен на старые вещи. А ты, небось, в Питере живешь и зарплата, видимо, не ниже 30т.р.? Сытому-то, конечно, здорово рассуждать, как всем жить надо. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Zevs Хороший график. А если наложить еще и график цены нефти – то будет еще лучше: ![]() Что мы видим? При Ельцине падало производство, т.к. цена нефти практически не менялась. При путине ВВП полностью повторяет график цены нефти. Точно также ВВП упало в 2008 году, как и цена нефти. И вместе с ценой нефти начало расти ВВП. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
ну так ВВП считается по нефти, газу, алмазам, лесу в основном.
|
|
|||
|
|||
![]()
ой, не верю я в этот народных фронт, как в общем и МГЕР не верила.
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень верная оценка без паникерства и истерии, по делу, создания Путиным народного фронта, в Манифесте ОКО ПЛАНЕТЫ, предлагаю ознакомиться.
Выдержка из манифеста, отражающая суть НФ: Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Люди недалекие и малообразованные, не способные понять, в чем смысл деятельности руководителя страны, обычно пытаются найти некие посторонние причины, благодаря которым России «повезло». Дескать, от русских эти 8 лет ничего не зависело, все случилось само собой. А везение кончится — и экономика рухнет обратно в катастрофу. Специально для них приведу несколько цифр:
Рейтинг стран по уровню добычи углеводородов в тоннах нефтяного эквивалента на душу населения: 1. Катар — 1 081 2. Объединённые Арабские Эмираты — 991 3. Норвегия — 872 4. Кувейт — 815 5. Саудовская Аравия — 293 6. Оман — 246 7. Ливия — 240 8. Бахрейн 232 9. Нидерланды — 119 10. Венесуэла — 82 11. Канада — 79 12. Казахстан — 61 13. Алжир — 54 14. Ирак — 53 15. Россия — 47 16. Иран 37 17. Великобритания — 28 18. Мексика – 17 Нетрудно заметить, что привязка уровня экономики или уровня жизни к ценам на нефть должна бы уровнять уровни жизни в странах с одинаковой добычей. Россия должна была бы жить заметно хуже Алжира, Венесуэлы или Казахстана и в полтора раза лучше британцев. А если учесть, что цена «отсечения», ограничивающая приток нефтедолларов в экономику России, составляет $27 за баррель — мы должны жить намного хуже мексиканцев. Канада же обязана давно биться в панике из-за безнадежной зависимости от сырьевого экспорта. Она ведь качает энергоносителей больше Казахстана и почти столько же, сколько Венесуэла! Однако ничего подобного мы почему-то не наблюдаем. На самом деле экономика России зависит от экспорта энергоносителей не больше, чем экономика Великобритании. Добыча углеводородов дает прирост, ВВП примерно $400 на душу населения в год. При общем ВВП, по разным оценкам, от $10 000 до $13 000 на каждую русскую душу. Величина заметная — но отнюдь не катастрофическая. http://prozorov.lenizdat.org/essays/essay_10.shtml |
|
|||
|
|||
![]()
Это ты о себе?...
Доказываю по требованию... Классически: цитируешь спорную фразу и просишь доказать... А доказывать всё без запроса, даже мне очевидное, смысла не вижу... Если же кто-то по запросу не может доказать, то возникают вопросы... (а если не доказывал без запроса, то это не о чём, так что не передёргивай) Если же в ходе доказательств выяснилось, что говорящий перепутал автора фразы, то почему его нельзя обвинить в клевете??? Цитата:
Где-то завод построили и повысили зарплаты он и вырос. А если у тебя в городе нет и не было ни чего перспективного, то заводы там и не восстанавливают (и это о ВВП ни как не говорит). Но вот пенсии платить стали вовремя и больше, даже в твоём городке. Но где же `либералам-революционерам-максималистам` смотреть на улучшения... им подавай всё и сразу. Цитата:
![]() А простой вещи, что программу ЕдРа нельзя вписывать в обещания ВВП в упор не доходит... эх... тупеют ревоционер-либерасты... Цитата:
А то что безработному или алкоголику нечего есть, ну так такое везде... Что же до пенсий, ну да, если дети алкоголики, то их не хватает... ну так таких САМИ воспитали...
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Zevs «Но вот пенсии платить стали вовремя и больше, даже в твоём городке.» Пенсии всегда платили вовремя. А реально (по покупательной способности) они не выросли. Можете сравнить с тарифами ЖКХ или ценой хлеба – наиболее важные статьи расхода пенсионеров. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
Создаётся устойчивое впечатление, что уши у Zevs_a то торчат будто бы отсюда:
![]() Social Media Assistant Там и зарплату обещали нарезать неплохую. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А на счёт тамошней зарплаты - вам виднее... да и вообще регион у меня другой... не подхожу я туда ![]() Хотя не... вам там сумму `до` точно не дадут... слишком бездарно троллите...
|
|||
|
|||
![]()
"Однако ничего подобного мы почему-то не наблюдаем." -я рад, что вы у себя там ничего такого не наблюдаете, это очень успокоит стариков с моей улицы, знаете ли.
Чтобы не доказывать, что "я не верблюд", по поводу манифеста скажу так: данные эти расположены так же на официальном сайте КПРФ и озвучиваются публично, и т.к. подобная клевета на выборах не прощается, если только это не является чистой правдой(!!!), в ближайшее время мы увидим суд над КПРФ за их ложь, либо молчаливую суету ЕдРа. Пока судом не пахнет. "А простой вещи, что программу ЕдРа нельзя вписывать в обещания ВВП в упор не доходит" - а кто музыку заказывает, интеллектуальный ты наш? Если у нас ВВП без ЕдРа может обойтись, то чего не обойдется-то? <удалено> Рекомендую припомнить хотя бы это: http://www.youtube.com/watch?v=McMMgy1ZVYk И еще можете глянуть сюда: http://ifolder.ru/25681361 Обратите внимание на категории продаваемых земель, да и сами проекты типа "сауна" или "бильярдная" очень характеризуют едросные заботы. ЗЫ Сегодня получил подтверждение давней истории о настоящей фамилии Медведева - Мендель. Оказалось, он и документы подписывает настоящей своей фамилией - Мендель. Вот такой вот единокровный тандем. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Настоящий Манифест ЕР 2003 г. можешь почитать тут Путь национального успеха. Манифест партии «Единая Россия» |