форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Тогда к чему был пост выше (№140)? Я думал, что ты действительно разбираешься профессионально и мне будет чему поучиться... А оказалось все как обычно, ничего кроме голословного заявления...
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Если же Вы действительно стремитесь к общению - то учтете мои пожелания. А в части поучиться - никогда никому не отказывал. Только для этого нужно иметь вопросы и желание. Но мне так кажется, что у Вас на всё есть ответы. Тем не менее, если по-существу - то всегда к Вашим услугам, что знаю, то расскажу, чего не знаю - спросим у знающих или попробуем разобраться вместе. |
|
|
|||
|
|||
|
Ну да когда сказать нечего то говориться вот это:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
pyro
Я могу указать на умолчания, которые вы не учли. 1. Так как вы перечислили всех работников предприятия то становится очевидно что капиталист получает прибыль в 5$ ничего не делая. 2. Очевидно что рабочих на предприятии не 1 человек, а значительно больше следовательно капиталист получает 5$*50=250$ прибыли ничего не делая. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Ну да я брал в расчет на одну единицу товара, если их производят 50 то да прибыль будет 250$ но и затрачиваемые средства для организации такого производства должны быть 10000$*50=500000$. Так же стоит учитывать что бесконечно расширять производство мы не можем, рынку может быть и не нужно эти 50 товаров в сутки. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
pyro
Так как вы указали что на капиталиста работают управленцы то он вполне может себе позволить не работать но при этом прибыль он будет получать. Есть капиталисты которые работают управленцами но их управленческий труд не должен оплачиваться настолько высоко, это подтверждает опыт СССР. То есть они злоупотребляют своим положением и назначают себе слишком высокую оплату труда, об этом говорится в КОБ. |
|
|
|||
|
|||
|
xor уже отметил, что это не труд, я же добавлю: по сути - паразитизм.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Только если с временем и деньгами всё понятно...Для этого достаточно посмотреть сколько за этот труд имеет хозяин (капиталист), а какую часть он платит за это же, а порой и больший труд нанятому управленцу - то всё сразу встанет на свои места. Пиро, конечно же самые что ни на есть - трудовые. Например основоположники клана Морганов, так трудились в Карибском бассейне, так трудились!!! И сегодня, с чистой совестью, вкладывают- потом и кровью... нажитый капитал в производство и финансовую систему! А самое главное: Создают рабочие места! Платят налоги... и ещё много разных букафф. |
|
|
|||
|
|||
|
Это уж точно: не стоит болтать ерундой.
|