форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2011, 13:44
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Случайности или как бог управляет

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Там кажись приводили для примера эксперимент с обезьянами на 2х островах.
Когда новое полезное умение с 1 обезьяны на одном острове быстро распространилось на всех.
При том даже на тех которые были совсем на другом острове и с первыми не контактировали.
Любопытно, конечно, если только достоверна "чистота" эксперимента. Только возникает в таком случае вопрос: почему неравномерно (не синхронно) происходило развитие человечества в соседствующих территориях, не говоря уже о континентах, почему у соседствующих народностей разные морально-этические базисы, культуры и проч.?

Цитата:
А дальше уже вопрос веры... верить или нет в этот эксперимент... верить в эгрегоры или, например, телепатию у обезьян... верить или нет, что это распространяется на человека... Верить или нет множеству учений в человечестве, которые их касаются и описывают законы их взаимодействия...
Я всегда полагал, что вера - это результат предсказуемости, закономерности. Например: мы верим кому-то - вначале априори, с надеждой (иллюзией) что этот некто как и Вы живет в Вашей системе ценностей, но в дальнейшем - по апробированным результатам. Если этот кто-то постоянно подтверждает слова делом - становится предсказуем, мы ему верим в дальнейшем (пока не соврёт ).

Цитата:
Но это по сути касается любых знаний... даже что земля круглая мы принимаем на веру... хотя это можно проверить лично, если задаться целью...
Думаю, что прямо или косвенно одни люди всё равно всё проверяют, другие принимают на веру. Есть ещё такой момент - "надежда" на авторитет. Если все вокруг говорят, что что-то так, а не иначе, то и сам начинаешь воспринимать эту информацию за истину. То есть - верить. Но находятся сомневающиеся, и, частенько разрушают сложившийся стереотип.
Старый 18.09.2011, 23:40
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов Посмотреть сообщение
Любопытно, конечно, если только достоверна "чистота" эксперимента.
А вот это, как всегда, вопрос веры...

Цитата:
Только возникает в таком случае вопрос: почему неравномерно (не синхронно) происходило развитие человечества в соседствующих территориях, не говоря уже о континентах, почему у соседствующих народностей разные морально-этические базисы, культуры и проч.?
Ну во первых очень даже синхронно - одновременное возникновение схожих открытий тому подтверждение.
А отличия так же вполне закономерны - у человека, в отличие от животных, связь с эгрегорами слабее и их больше.
Опять же обезьяны одного вида и живущие рядом почти гарантированно в одном эгрегоре, а вот разные люди в разных странах связаны меньше.

Цитата:
Я всегда полагал, что вера - это результат предсказуемости, закономерности. Например: мы верим кому-то - вначале априори, с надеждой (иллюзией) что этот некто как и Вы живет в Вашей системе ценностей, но в дальнейшем - по апробированным результатам. Если этот кто-то постоянно подтверждает слова делом - становится предсказуем, мы ему верим в дальнейшем (пока не соврёт).
На деле же всё несколько иначе. Вера - это результат ВЫБОРА.
По этому люди любят верить в сказку и не верить плохим известиям.

Цитата:
Цитата:
Но это по сути касается любых знаний... даже что земля круглая мы принимаем на веру... хотя это можно проверить лично, если задаться целью...
Думаю, что прямо или косвенно одни люди всё равно всё проверяют, другие принимают на веру. Есть ещё такой момент - "надежда" на авторитет. Если все вокруг говорят, что что-то так, а не иначе, то и сам начинаешь воспринимать эту информацию за истину. То есть - верить. Но находятся сомневающиеся, и, частенько разрушают сложившийся стереотип.
На деле не всё так просто. Нет людей которые ВСЁ проверяют - их сил на это не хватит.
Так же и верить во ВСЁ невозможно - люди говорят очень много лжи, при том противоречивой.
Так что как правило люди находят свою середину...
Что же до `авторитетов`, то у меня им доверие крайне низко - как правило большинство людей себя за них выдающие лжецы.
Старый 20.09.2011, 03:22
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Эгрегор-это коллективное сознание. Эгрегоров в нашем мире много, общий фон их людям мешает правильно осознать свою ветку развития и часто сбивает с правильного пути. Человеку требуется быть постоянно настроенным на осознанность, что не всегда удаётся и "отрыв от путеводной звезды" приводит к "случайностям", положительным или отрицательным и требующим перезагрузки осознания для дальнейшего бытия.

Бог-Глобальное Сознание вмещает в себе всю информацию и развивается через бытиё каждого своего элемента. Главный регулятор бытия вечного, это количественно-качественные переходы по законам Развития. То,что может противоречить этим законам будет рано или поздно разрушено через причинно-следственный механизм, а то, что соответствует будет развиваться.

Меняются условия бытия и мы должны адаптироваться, выбирать пути по совести, а СО-ВЕСТЬ-это и есть данная нам Богом весть через наше осознание. Мы должны сами выживать, развиваться и не сгубить чужое развитие, кто так же по совести живёт. И пути Господни неисповедимы, но логичны в развитии мироздания.

Трудности наши мы воспринимаем как испытания, а на самом деле это путь адаптации к новым условиям бытия.
И везение-счастливая случайность тоже испытание требующее согласованности с со-Вестью от Глобального Сознания.
Старый 18.10.2011, 08:26
INGVAR INGVAR вне форума
участник

INGVAR на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Никник Посмотреть сообщение
Эгрегор-это коллективное сознание. Эгрегоров в нашем мире много, общий фон их людям мешает правильно осознать свою ветку развития и часто сбивает с правильного пути. Человеку требуется быть постоянно настроенным на осознанность, что не всегда удаётся и "отрыв от путеводной звезды" приводит к "случайностям", положительным или отрицательным и требующим перезагрузки осознания для дальнейшего бытия.

Бог-Глобальное Сознание вмещает в себе всю информацию и развивается через бытиё каждого своего элемента. Главный регулятор бытия вечного, это количественно-качественные переходы по законам Развития. То,что может противоречить этим законам будет рано или поздно разрушено через причинно-следственный механизм, а то, что соответствует будет развиваться.

Меняются условия бытия и мы должны адаптироваться, выбирать пути по совести, а СО-ВЕСТЬ-это и есть данная нам Богом весть через наше осознание. Мы должны сами выживать, развиваться и не сгубить чужое развитие, кто так же по совести живёт. И пути Господни неисповедимы, но логичны в развитии мироздания.

Трудности наши мы воспринимаем как испытания, а на самом деле это путь адаптации к новым условиям бытия.
И везение-счастливая случайность тоже испытание требующее согласованности с со-Вестью от Глобального Сознания.
Никник!

Начнём с «разминки мышления»

Случайный Случай, Случай и Случение,
Ислучение - намёк на Излучение,
ИзЛучение - Изучение Лучей

Мы – мыслим, изЛучая Мысль…
А, принимая мысль, Случаем со Свой – Сличаем…

«Случайные» мысли очень коротки, но зато их много и направлены они во все стороны. Если, все процессы в мироздании имеют колебательный характер, то даже самая мельчайшая частица, которую Демокрит называл Амер, по русски – Мера, способна Излучать, Случать и Сличать в себе не только свои собственные, но и Случайно принятые колебания.

Мельчайшая мера Иня-янИ. Её зеркальную сущность я впервые увидел у Рама на этом форуме, а на слёте КПЕ в Вербилках мне досталось несколько листочков с его нумерологическими синонимами, которые меня просто поразили своей глубиной.
65 ИНВОУ = 65 ДЕРЖАВА БОГА, а как помнится, наш Курс Правды и Единения начинался с НДКБ - Народное Движение к Богодержавию на основе ИНВОУ. Вот как у Рама раскрыта аббревиатура ИНВОУ.

561 ИЕРАРХИЧЕСКИ НАИВЫСШЕЕ ВСЕ ОБЪЕМЛЮЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ, в котором была скрыта
561 ТАЙНА НУЛЕВОГО ПРИОРИТЕТА КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ВЛАСТИ - теперь раскрыта с помощью
561 АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ – современного Русского Алфавита.
Есть ещё одно странное раскрытие ИНВОУ, но я его пока не понимаю и поэтому не привожу.

На форуме я зарегистрировался, когда увидел, что Рам заявил весьма необычную тему – «Что было, когда ничего не было». Такие странные мысли и меня слегка посещали, но обучение в СССР было, как в армии простым и понятным, поэтому такие мысли не задерживались.

Теперь я понимаю, что колебательная система Иня-янИ есть аналог нашего Духа – Движа, Джива, Дживатва, Дживатма, Живой Атом, ПроТон, вокруг которого формируется Душа, она и является нашим личным Эгрегором, «электронной оболочкой» Духа - ПроТона.

Духовная и Душевная связь личных эгрегоров, порождает общее пространство Взаимо Действия и Любви. Этот символ из двух взаимо проникающих колец, (сфер душ) можно увидеть у жениха и невесты, а из пяти колец (эгрегоров пяти континентов) на Олимпийских Играх.

Если супруги живут до старости Душа в Душу – кольцо становится Единым, но его размер увеличивается. Это означает, что Душа каждого обогатилась вибрациями и знаниями друг-друга.

Нашёл у Рама, что каждый 97 ЭГРЕГОР = 97 ХИЩНИК, который питается низкочастотными вибрациями плоти. К таким эгрегорам относятся почти все религиозные, они обращают в «свою веру», подавляя высокочастотные вибрации и используют энергию души и плоти людей как энергию рабочего скота. Случается такое и у супругов.

Примеров жизни Душа в Душу у религиозных эгрегоров не знаю, но как и у супругов, разводы и войны у них бывают. Получается, что Бог процессом Единения эгрегоров не управляет, полагаясь на эволюцию Мышления и Сознания людей. Из открытого ныне Закона Времени мы знаем, что эта эволюция - процесс весьма высокочастотный и требует синхронизации логики и образности полушарий мозга.
Старый 18.10.2011, 14:58
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от INGVAR Посмотреть сообщение
Начнём с «разминки мышления»

Случайный Случай, Случай и Случение,
Ислучение - намёк на Излучение,
ИзЛучение - Изучение Лучей

Мы – мыслим, изЛучая Мысль…
А, принимая мысль, Случаем со Свой – Сличаем…
Ваша разминка прошла неудачно... вы себе что-то потянули или вывихнули...

Частица `Из` - это действие направленное изнутри наружу (и она появилась до слова `изучение`).
ИзЛучение - испускание луча из объекта во внешнюю среду.
ИзУчение - испускание (+формирование его внутри) из человека Учения.

А про `намёк на` через явную подтасовку и подгонку под желаемое... вы не пробовали быть фантастом?

Цитата:
Сообщение от INGVAR Посмотреть сообщение
даже самая мельчайшая частица, которую Демокрит называл Амер, по русски – Мера
Ещё одна `подгонка под ответ` и ещё один образ для термина, который уже и так ими замусорен до предела?
Старый 18.10.2011, 15:38
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Частица `Из` - это действие направленное изнутри наружу (и она появилась до слова `изучение`).
`Из` - это не действие, а предположение действия. (`Из` не могла появиться раньше слов, к которым она прилагается).
Старый 18.10.2011, 16:45
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
`Из` - это не действие, а предположение действия.
Действие - это то что получится при совмещение. А она скорее формирует его тип.
А как обозвать саму частицу (в одиночке не применяемую) не суть важно.
Да и между действием (точнее словом его описывающим) и предложением действия большой разницы не вижу.

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
`Из` не могла появиться раньше слов, к которым она прилагается
1) Не факт - возможно эта частица когда-то и имела своё чисто применение
2) Раньше ВСЕХ слов - возможно, но я говорил о конкретном слове!
Или вы не верите, что некоторые слова появляются раньше чем другие?
3) Тем более это касается слов к которым мы её прилагаем СЕЙЧАС.
Старый 25.09.2011, 21:16
гость

Цитата:
Ну во первых очень даже синхронно - одновременное возникновение схожих открытий тому подтверждение.
Ну да, особенно показательно, что индейцы до прибытия Колумба колесо так и не придумали.
Синхронность, скорей всего, объясняется информационной мобильностью.

Цитата:
- у человека, в отличие от животных, связь с эгрегорами слабее и их больше.
Почему?

Цитата:
На деле же всё несколько иначе. Вера - это результат ВЫБОРА.
По этому люди любят верить в сказку и не верить плохим известиям.
ТО, о чём я говорил выше, относится, конечно, скорее к доверию, чем к вере. Вера же, это аспект мечты, надежды, желания, иллюзии. Как-то так.

Цитата:
Что же до `авторитетов`, то у меня им доверие крайне низко - как правило большинство людей себя за них выдающие лжецы.
Это если авторитеты обозначенные кем-то. А если конкретный человек, которого Вы лично знаете, знаете его дела и слова, подтвержденные его делами, то почему бы не довериться такому авторитету?
Старый 25.09.2011, 21:58
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Ну да, особенно показательно, что индейцы до прибытия Колумба колесо так и не придумали.
Синхронность, скорей всего, объясняется информационной мобильностью.
Предположим... но:
1) На кой оно им в их условиях жизни? (горы, леса, степи и ни каких дорог)
2) Эгрегоры людей которые почти не контактируют связаны крайне мало
3) Эгрегор выдаёт информацию если это надо ему, либо если идёт явный запрос (а запроса на колесо и не было)

Цитата:
Цитата:
- у человека, в отличие от животных, связь с эгрегорами слабее и их больше.
Почему?
Почему слабее или почему их больше эгрегоров?
Связь слабее по тому что мозги больше и идёт фильтрация действий.
А эгрегоров больше по тому что жизнь сложнее... а у животных же всего лишь видовой да родовой... профессиональных и т.п. нету...

Цитата:
Цитата:
Вера - это результат ВЫБОРА.
ТО, о чём я говорил выше, относится, конечно, скорее к доверию, чем к вере. Вера же, это аспект мечты, надежды, желания, иллюзии. Как-то так.
Доверие и вера - вещи ОЧЕНЬ разные... и путать их не стоит...
Так что лучше конкретизировать что именно и где имеешь в виду.

Цитата:
Это если авторитеты обозначенные кем-то. А если конкретный человек, которого Вы лично знаете, знаете его дела и слова, подтвержденные его делами, то почему бы не довериться такому авторитету?
Зачем? Я что баба или зомби, чтоб кому-то доверяться (доверять себя)?..
Верить его словам - это одно... но вот думать и решать за меня не надо!
Так что пусть `авторитет` выдаёт свои идеи и мысли, а я уж сам решу на сколько они мне подходят.
Если он замечательный плотник и семьянин - это не значит что он разбирается в политике или медицине.
И уж тем более это не значит, что он не имеет своего интереса в вопросе.
В общем я за то чтоб думать своей головой, а не тупо доверяться кому-то.
Старый 26.09.2011, 16:56
гость

Цитата:
Предположим... но:
1) На кой оно им в их условиях жизни? (горы, леса, степи и ни каких дорог)
Да, уж! Когда-то и в Европе не было дорог, но были горы, леса..

Цитата:
2) Эгрегоры людей которые почти не контактируют связаны крайне мало
3) Эгрегор выдаёт информацию если это надо ему, либо если идёт явный запрос (а запроса на колесо и не было)
Zevs, Вы еще не доказали наличие эгрегоров, что оперировать этим понятием.

Цитата:
Разные, но НЕ ОЧЕНЬ, ибо опираются на принятие не подтверждённой информации, без фактов.
Цитата:
Так что лучше конкретизировать что именно и где имеешь в виду.
Доверие - это принятие Вами эгрегоров "на веру" от КОБ. (как авторитету). Вера - наверное, Вам очень хочется, чтобы они (эгрегоры) были.

Цитата:
Что ж Вы так женщин-то так ниже плинтуса?.. Ну, а зомби, они, как мне думается, вообще вне подобных критериев существуют.

Цитата:
Верить его словам - это одно... но вот думать и решать за меня не надо!
Так что пусть `авторитет` выдаёт свои идеи и мысли, а я уж сам решу на сколько они мне подходят.
А когда Вы идете к стоматологу - его авторитету не доверяетесь?

Цитата:
А есть кто, что заявит иное? Считаю, что доверяться можно, но не тупо - а осознанно, то есть заранее подумав своей головой.
Старый 18.10.2011, 14:34
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Когда-то и в Европе не было дорог, но были горы, леса..
В Европе развитие шло другим путём и население было плотнее и торговля развитие.
Индейцы же жили разрозненно и перевозили всё верхом (как и везде где было развито животноводство)
Собственно и европейские кочевники колесо не использовали - хватало животных.
А в Европе видать на всех животных не хватало вот и пришлось оптимизировать их использование.

Цитата:
Вы еще не доказали наличие эгрегоров, что оперировать этим понятием.
А зачем мне доказывать что уже сделали другие?

Цитата:
Цитата:
Разные, но НЕ ОЧЕНЬ, ибо опираются на принятие не подтверждённой информации, без фактов.
Человеку в 99% случаев приходится оперировать с им лично не подтверждённой информации.
Да и если информация им лично подтверждена, то всегда остаётся вопрос компетентности.
В итоге раз мы так часто работаем со спорной информацией, то не стоит валить всё в одну кучу.

Цитата:
Доверие - это принятие Вами эгрегоров "на веру" от КОБ. (как авторитету).
Вера - наверное, Вам очень хочется, чтобы они (эгрегоры) были.
Угу... именно такое отличие в терминах... но сама суть ложна...
В КОБ не просто говорят что они есть, а приводят некоторые доказательства.
Так же имеется и мой личный опыт и размышления, которые таки же говорят о их существование (и их определённых свойствах)

А вот ваша вера в то что их нет, по тому что вам так хочется - вот это действительно слепая вера.

Цитата:
Цитата:
Что ж Вы так женщин-то так ниже плинтуса?.. Ну, а зомби, они, как мне думается, вообще вне подобных критериев существуют.
1) Женщины в силу своего устройства вынужденны доверять себя мужчине в определённый период жизни.
2) Зомби (строй психики) доверяет себя себя человеку который составил ему программу.

Цитата:
А когда Вы идете к стоматологу - его авторитету не доверяетесь?
Конечно нет - до беса некомпетентных или злонравных стоматологов.
Например рекламируемые отбеливающие пасты - это очень вредная штука, но которая даёт больше работы (прибыли) стоматологам.
Так что тут лучше всего опросить нескольких специалистов, а дальше думать своей головой кто из них прав.

Цитата:
Цитата:
Считаю, что доверяться можно, но не тупо - а осознанно, то есть заранее подумав своей головой.
Если ты подумал своей головой и на основание вопроса касающегося темы и т.п., то это уже ближе к `доверять`, а не `доверяться`.
Если же ты оцениваешь можно ли доверяться на основание объёме подаренных цветов и выданных комплиментов, то это это явно не является осознанным методом.
Старый 19.10.2011, 19:33
гость

Цитата:
..В КОБ не просто говорят что они (эгрегоры есть, а приводят некоторые доказательства.
Вы где-то в КОБ встречали доказательную базу по какому-то из вопросов? Утверждения - сколько угодно, ссылки на домыслы - в том же количестве, а вот доказательств - не пришлось встретить.

Цитата:
Так же имеется и мой личный опыт и размышления, которые таки же говорят о их существование (и их определённых свойствах)
То есть: ваш опыт и размышления - против моих?

Цитата:
А вот ваша вера в то что их нет, по тому что вам так хочется - вот это действительно слепая вера.
Это вам так показалось! Мне очень хочется верить, что ОНИ есть. Я и ДОПУСКАЮ ЭТО. Принимать к сведению - да, размышлять по этому поводу - естественно! Но ОПИРАТЬСЯ на ЭТО при построении жизнеполагающей концепции - нет.

Цитата:
1) Женщины в силу своего устройства вынужденны доверять себя мужчине в определённый период жизни.
А мужчины, значит, такие крутые перцы, что женщинам себя не доверяют? Или вы про себя? Так ведь все люди разные. Не находите? Я правда не совсем понял про "определённый период жизни". Если это беременность и роды, так они "доверяются" повитухам (акушеркам и нянечкам), при воспитании грудничков - бабушкам (своим мамам). Что, "брошенные" мущинами женщины с детьми сегодня редкость?

Цитата:
Так что тут лучше всего опросить нескольких специалистов, а дальше думать своей головой кто из них прав.
В жизни бывает так, что мяу не успеешь сказать, как окажешься на операционном столе. Так что не до "думанья" бывает, а до "прыганья."
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид