форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #6  
Старый 10.01.2008, 02:15
Роберт Роберт вне форума
участник
 
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,269
Роберт на пути к лучшему
По умолчанию Я постараюсь ответить на любые вопросы по этой теме.

Метафора, поясняющая цель ДЕШИФРАТОРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ – представить (сделать) непонятное понятным.

Что интересно, так то, что Вы правильно зацепили вопросом о правдивости передачи смысла с помощью дешграммной письменности (ДП). Именно это является, как одной из целей применения ДП, так и реально осуществимой возможностью.
Дешграмма представляет собой форму для внесения в неё (по простым правилам) мыслей о предметной области, модель которой строит мозг в процессе мышления.
Предметная область для конкретного мышления представляет собой набор переменных и их возможных и конкретных значений.
Например. Если предметная область состоит из четырёх переменных, каждая из которых может принимать одно из двух значений, то получается самая простая дешграмма с шестнадцатью полями, в которые человек заносит информацию об одной из шестнадцати возможных комбинаций значений переменных этой предметной области.
Таким образом, ничего не упускается.
К примеру, в лекциях К. П. Петрова говориться о психологических типах, которых он насчитал всего пять, рассматривая четыре переменные. Таким образом, из шестнадцати возможных комбинаций автор рассмотрел только пять. А что делать с остальными одиннадцатью? Так в обычной нашей письменности кое-что упускается из виду, и это считается нормальным.

С. И. Валянский в своей работе «Хронотроника» подсчитал, что энтропия в обычном тексте в десять миллиардов раз превышает информацию. В дешграммной письменности это соотношение существенно улучшено в пользу передачи смысловой информации, а не энтропии.

Имейте, пожалуйста, в виду, что приведённый пример является самым простым. На самом деле в конкретном мышлении переменных обычно рассматривается больше и значений переменных берётся больше, чем два. Три, как минимум. Тогда количество комбинаций в случае четырёх переменных возрастает до восьмидесяти одного, но сложность построения дешграммы совсем не возрастает. Дешграмма строится либо очень просто вручную, либо (для лентяев) – с помощью компьютера.

Таким образом, ложь в дешграммной письменности либо совсем исключена, либо она становится очевидной для воспринимающего (читателя).

Я постараюсь ответить на любые вопросы по этой теме. Ещё раз приглашаю желающих поступить с ШДТ –Школу Дешифраторной Технологии – http://schooldt.narod.ru
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:38.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot