форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2011, 18:40
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вносим конструктивную критику

Цитата:
Сообщение от М.Каплин Посмотреть сообщение
1. Вы, видимо, не познакомились с материалом по ссылке http://forum.kpe.ru/showthread.php?t...E%ED%ED%E8%EA1
Теперь познакомился. Скажу следующее: у каждой из сторон СВОЯ правда. Я не настолько "погружен" в тонкости концепций сторон, чтобы судить виноватых или определять правых. Но как хронологическая зарисовка формирования процесса интересна и познавательна.
Тем не менее, полагаю, "открывшиеся " факты побуждают посмотреть на всю КОБ другим взглядом, и, скорей всего перечитать снова (хотя эта практика распространяется на многие труды).

Цитата:
"Открытость" западных исследований - иллюзия. Там в ещё большей степени секретятся передовые исследования,
Я и не утверждал, что секреты открыто публикуются. Речь ведь идёт о результатах. Когда США продемонстрировала в Японии силу атома, нигде ведь не было публикаций с инструкциями изготовления ядерного оружия. А потому я вновь сделаю акцент на том, что наши секреты оставались секретами, а ихние проявлялись в потребительской либо политической сфере. Я немало прочел информации на эту тему, из разных источников, в том числе и косвенных (которые отражают большую достоверность).

Цитата:
Но чтобы КОБ была таким направлением, - я в это не верю. Чтобы ТНК платили за теорию жизни по нравственной концепции - это даже не фантастика.
Насколько я знаю, в ходе "холодной войны" противники теории марксизма-ленинизма знали её гораздо лучше самих апологетов коммунизма. То же можно сказать и о материалистах: я практически не знаю из православных (верующих) людей, знающих (изучавших) библию, а материалисты знали её "назубок". И концепцию, заложенную в этом "труде", вытащили они. Да Вы и сами частично это затронули:
Цитата:
Другое дело, компоненты КОБ. Например, теория суперсистем. Это стратегическое направление, и, без всяких сомнений, разрабатывается всеми способными к этому государствами, разрабатывается в закрытом режиме.
Цитата:
Видите ли, я не последний человек в нашей организации КПЕ, и могу сказать - читают. Не так здорово, как хотелось бы, но читают.
Это потому, что всё же Вам удается общаться с людьми уже обративших своё внимание на КПЕ, моё же окружение не то что аббревиатуры такой не слышало, просто не желает говорить на подобные темы. У меня есть знакомые в США, я недавно по почте дал ссылку на фильм, недавно показанным по ЦТ "Крах доллара" или как-то так. На вопрос: "ну как?" - мы такие передачи не смотрим, зачем себя нервировать страшилками всякими? мы всё равно ничего не сможем изменить. Подобные ответы я слышу и здесь, в России...

Цитата:
Задаются: Генри Форд. Международное еврейство; Дуглас Рид. Спор о сионе. http://www.arimperia.org/sion/enter_s.htm ; Дэвид Дюк. Еврейский вопрос глазами американца.
Я же говорил, что только ленивый про евреев не пишет. А в целом обыватели не обращают (там) на них внимание.

Цитата:
Начинаю подозревать, что Вы не очень вдумчиво читали материалы КОБ.
Признаюсь, читал без карандаша и заметок на полях. Конечно, кое-что еще перечитаю. Но не страшилки от Жданова.

Цитата:
Допустим, сама система работает на это. Система-то откуда взялась?
Знал бы - ответил. Но не столько про систему, а про среду её формирования.

Цитата:
Теперь я могу предположить: .....
Хорошо - хоть так. Сегодня многие только утверждают. А, если не дай бог, оговоришься - вцепятся, забыв вообще о чем речь шла.

Остальное - чуть позже.
Старый 08.09.2011, 19:56
М.Каплин М.Каплин вне форума
участник

М.Каплин на пути к лучшему

Здравствуйте!

Цитата:
Сообщение от xor Посмотреть сообщение
А если система замкнута где сказано что бы суперсистема обязательно управлялась внешним интеллектом. :-/
Справедливый вопрос, поскольку на это упора не делается. Пожалуй это потому, что взаимная вложенность суперсистем и без того часто рассматривается.
В общем случае суперсистема может управляться любым по локализации интеллектом, но по полной функции - только внешним.
Скорпион прав:
Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь, для управления по полной функции необходимо обладать полными данными о обьекте управления и окружающей среде. На сегодняшний день человечество ими необладает.
Чтобы не быть голословным, даю выдержку из ДОТУ (Освоение потенциала развития, стр. 128):

Целостный же процесс управления в Мироздании — при выделении суперсистемы в его составе по некоему набору признаков — также распадается на управление средой как таковой, самоуправление суперсистемы в среде и на иерархически высшее управление в отношении суперсистемы, включающее в себя как прямое, так и опосредованное (косвенное) управление.

Если смотреть на суперсистему с позиций сопряженного с нею — как с единым целым — интеллекта, то существование суперсистемы заведомо протекает под давлением среды. Однако интеллект, осуществляющий иерархически высшее по отношению к суперсистеме управление, сам определяет характер своего информационного обмена с суперсистемой, с её внутренней иерархией, с сопряжённым с нею интеллектом. По этой причине иерархически высшее управление может носить крайне разнообразный характер. Как максимум — непрерывная выдача прямых директив сопряжённому интеллекту и контроль за их исполнением; как минимум — предоставление полной самостоятельности в управлении суперсистемой сопряжённому интеллекту и прочим интеллектам в ней и включение в процесс управления только при условии выхода вектора ошибки самоуправления суперсистемы, её фрагментов и элементов за допустимые пределы. Пока же вектор ошибки управления находится в пределах множества значений иерархически высшего допустимого вектора ошибки, (при взгляде извне) оба варианта взаимоотношений с иерархически высшим управлением неотличимы друг от друга в смысле идентичности вектора состояния и вектора управляющего воздействия (сигнала), распространяющегося на внутрисуперсистемном уровне организации.

И ещё:

Здесь нет несуразности, коей может показаться опосредованное управление тем, чем в то же самое время возможно управлять не-по-средственно. Дело в том, что среда может являться фрагментом иной, объемлющей первую, суперсистемы; среда может являться совокупностью суперсистем одного иерархического уровня с рассматриваемой; а благодаря наличию частичных и объемлющих аналогов среда и суперсистема являются взаимным вложением суперсистем, выделяемых из целостности Мироздания по разным наборам качественных признаков. Иерархичность суперсистемы определяется порядком в расширяющейся последовательности объемлющих вложений.

...

Восприятие в качестве “несуразности” такого разделения иерархически высшего объемлющего управления в отношении суперсистемы — следствие забывания о факте взаимной вложенности (проникновения друг в друга) ещё множества других суперсистем, кроме рассматриваемых прямо. Рассмотрение же суперсистемы, т.е. выделение её из целостности Мироздания — один из этапов полной функции управления, которое всегда субъективно.

Кроме того, существует теорема Гёделя о неполноте, одно из следствий которой утверждает, что система не может познать себя до конца. То есть, применительно к суперсистеме это означает что сопряжённый с суперсистемой интеллект в принципе не в состоянии овладеть о ней всей полнотой информации и, соответственно, управлять по полной функции.
Старый 11.09.2011, 13:41
Добрыня Добрыня вне форума
постоянный участник

Добрыня на пути к лучшему

Цитата:
...Кроме того, существует теорема Гёделя о неполноте, одно из следствий которой утверждает, что система не может познать себя до конца.
То есть, применительно к суперсистеме это означает что сопряжённый с суперсистемой интеллект в принципе не в состоянии овладеть о ней всей полнотой информации и, соответственно, управлять по полной функции.
Согласен со всем, кроме выделенного мною жирным.
Управлять по полной функции люди могут - и есть те, кто делает это.
В КОБ такие люди названы "концептуально властными".

Что такое "полная функция управления" (ПФУ) - подробно и популярно написано в разделе ДОТУ книги К.П.Петрова "Тайны управления человечеством" . Познакомьтесь!
Старый 11.09.2011, 20:44
участник

Здравствуйте!

Цитата:
Сообщение от Добрыня Посмотреть сообщение
Что такое "полная функция управления" (ПФУ) - подробно и популярно написано в разделе ДОТУ книги К.П.Петрова "Тайны управления человечеством" . Познакомьтесь!
Спасибо! Но мы вроде уже знакомы...

Эта работа приобретена мной одним из первых, на слёте. Сейчас она стоит у меня на полке, причём существенно ближе, чем "Материализм и эмпириокритицизм" . Правда, ДОТУ стоит ещё ближе .

Цитата:
Сообщение от Добрыня Посмотреть сообщение
Согласен со всем, кроме выделенного мною жирным.
Управлять по полной функции люди могут - и есть те, кто делает это.
В КОБ такие люди названы "концептуально властными".
Полностью согласен. Сопряжённый интеллект любого отдельно взятого физиологически здорового человека позволяет управлять по полной функции объектами типа столовой ложки.

Но, сопряжённый интеллект любого отдельно взятого физиологически здорового человека, пусть сколь угодно концептуально властного, НЕ позволяет управлять по полной функции самим человеком-носителем этого интеллекта - возможностей не хватит. Например, не будет распознан поток гамма-излучения и человек погибнет вместе с сопряжённым интеллектом.

Применение же некоего прибора или чего-либо внешнего будет означать подключение сопряжённого с человеком интеллекта к интеллекту более высокого уровня.
Старый 08.09.2011, 21:54
участник

Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов Посмотреть сообщение
... полагаю, "открывшиеся " факты побуждают посмотреть на всю КОБ другим взглядом, и, скорей всего перечитать снова (хотя эта практика распространяется на многие труды).
Хочу только предостеречь - ситуация с КОБ на самом деле ещё более сложна...

Цитата:
...я вновь сделаю акцент на том, что наши секреты оставались секретами, а ихние проявлялись в потребительской либо политической сфере.
Возможно, я что-то не так у Вас понял, но наши секреты тоже находили применение в политической сфере: с вооружениями и космосом у нас было совсем неплохо.

Цитата:
...концепцию, заложенную в этом "труде", вытащили они...
По первости я тоже склонялся к мысли, что КОБ - вражеский продукт, смущало кое-что, особенно "предикторы". А потом было замечено многими, что именно эти вещи сильно отталкивают от серьёзного знакомства с КОБ. И получается, что, если бы КОБ готовили чьи-то спецслужбы, они бы позаботились о "приятном проглатывании" и, тем более, об исключении откровенно отталкивающих элементов. Так что я с большой уверенностью считаю, что изначальный вариант КОБ был чист.

Цитата:
Знал бы - ответил. Но не столько про систему, а про среду её формирования.
Про это достаточно хорошо написано здесь:
Дуглас Рид. Спор о сионе. http://lib.aldebaran.ru/author/rid_d..._spor_o_sione/
Старый 10.09.2011, 23:19
vanapupkin vanapupkin вне форума
участник

vanapupkin на пути к лучшему

Цитата:
Я уже Каплину объяснял: не надо путать КОБу с истиной. То, что написано в КОБе, я знаю. Но это не значит, что с этим согласен..
Извините,а нельзя поподробнее с чем вы не согласны в КОБ.?
И где истина?
Старый 11.09.2011, 13:30
Админ Админ вне форума
Администратор

Админ отключил(а) отображение уровня репутации

Обсуждение алкоголя перенесено в раздел "5й приоритет, оружие геноцида", СЮДА
Старый 11.09.2011, 14:22
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от vanapupkin Посмотреть сообщение
Извините,а нельзя поподробнее с чем вы не согласны в КОБ.?
И где истина?
Кто ж её знает, где она..
Старый 11.09.2011, 15:44
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

С истиной, понятно. А с чем не согласны в КОБ?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид