форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Это была шутка, правда с намеком.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще вы не стой стороны заходите. Нужно говорить именно о влиянии языка на миропонимание и на возможность думать. |
|
|
|||
|
|||
|
несмешно
Цитата:
Цитата:
и? Красиво - спору нет. Но в научно техническом плане против небоскрёба увы не катит. масло масляное - вы считаете что ранее миропонимание у людей было глубже? Не вопрос - докажите. (смерность была выше, средний возраст - 30-40 лет - достаточно посмотреть на царей, ранее и того меньше было возможно. Многие болезни кторые сейчас лечат - тогда были неизлечимы и т.д.) |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Объем фактологических знаний тогда был меньше, а вот общая картина мира лучше. Современная факталогическая нагрузка на образ мира вообще требует отказа от творческого мышления. От человека требуется сильно перекошенная и узко специализированная картина мира для выполнения всего нескольких функций. Это ужасно. Люди вообще не в силах увидеть общей картины. Не понимаю как можно это считать развитием разума. В обществе чудовищный раскол между теми кто вырабатывает и использует знания. Как следствие люди тем успешнее чем фактологичнее их миропонимание. Чтобы сдвинуть камень в 100т при наличии крана думать не нужно, а вот без крана придется очень хорошо подумать. В Баальбеке камни по 1000т есть. Кому то пришлось очень хорошо подумать что бы их туда поставить. У современного человека картина мира перекошена специализацией выполняемой социальной функции, язык на котором базируется миропонимание травмирован, но в своей узкой зоне ему доступно больше факталогического материла. Ему всегда проще узнать где то чем самому подумать. Как следствие все зацементированы в строе психики зомби. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
тогда не было мидицины которая бы эти болезни смогла диагностироваьт и фиксировать... (тот же рак был и раньше просто современные факторы его сдвинули в область молодых)
Цитата:
Посмотрите на царские времена хотя бы 18в, смертность их детей и т.д. Про более ранние времена вообще молчу. Детская смерность была выше чем сейчас и т.д. Так чот загнули вы ... Цитата:
Цитата:
чушь |
|
|
|||
|
|||
|
Вы путаете разум как таковой и объем фактологических знаний.Это далеко не одно и тоже.
Перечисленные заболевания считаются болезнями современной цивилизации даже в медицинских журналах. Профилактика аллергии и лечение легких форм в виде выезда на село это вообще главный метод на сегодня у самой академической медицины. Рак изучали по египетским мумиям и статистика не совпала с современной совершенно. Поверьте, я знаю что пишу. В этой ветки это все оффтоп. Тут про сельское хозяйство и секты. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Я вам ещё раз повторяю - посмотрите на смертность того же 18-19 веков, эти времена зафиксированы уже более менее хорошо (тут кто то на форуме уже приводил пример о смертности царкских детей, их самих (царей) и о смерти великих русских писателей - все данные не в вашу пользу) Не согласны - приводите док-ва и примеры откуда вы берёте данные - иначе словоблудие. Я вам верить не собираюсь - антинаучно. Особенно после вашего примера с краном. Приводите док-ва - научную работу, где изучали "рак" мумии, её признание научным сообществом и т.д. А то вы мне сейчас начнёте приводить мурзилку в качестве обоснования. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы постоянно меняете тему, так разговора не получится. |
|