форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Внутренние вопросы форума > "Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм

Важная информация

"Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм Отношения выясняются ТОЛЬКО здесь, исключительно с соблюдением норм этики. Сюда же переносятся флуд и злостные оффтопики.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2011, 20:56
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: от каждого по способностям, каждому по потребности

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
При СССР не было необходимости вообще иметь этот резерв.
Тогда могли печатать свою валюту без оглядки на обеспечение её золотом или зелёными фантиками.
Там даже было написано - обеспечивается промышленностью СССР.
Так что доллар стал резервной валютой только в России. СССР лишь торговала за доллары с западом. (а это большая разница)
А что значит "лишь торговала за доллары с западом"? Разве на использование доллара как резервной валюты? Почему раньше за золото? И что значит "не было необходимости иметь этот резерв"? На внутреннем рынке и золото не требовалось, а вот на международном - либо золото, либо доллары. Да и речь, собственно шла не об этих нюансах, а о крахе независимости Союза от доллара. Вам, уважаемый Zevs, частности важны, мне - интересней причины, последствия, реальность и перспективы.
Старый 01.09.2011, 21:30
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов Посмотреть сообщение
А что значит "лишь торговала за доллары с западом"? Разве на использование доллара как резервной валюты?
Конечно НЕТ!
(об этом пишу уже который раз и с доказательными примерами)

Цитата:
Почему раньше за золото? И что значит "не было необходимости иметь этот резерв"? На внутреннем рынке и золото не требовалось, а вот на международном - либо золото, либо доллары.
А это то и значит, что написано... дословно... другого смысла трактовки в голову не приходит...

Сейчас законодательно бес обеспечения нельзя печатать рубли (по чему и были проблемы в 90х), а тогда можно было.

Цитата:
Да и речь, собственно шла не об этих нюансах, а о крахе независимости Союза от доллара.
Крах независимости произошёл в 90х...
До этого зависимость была лишь от товаров которые можно было за доллар купить, да и то у элиты...

Цитата:
Вам, уважаемый Zevs, частности важны, мне - интересней причины, последствия, реальность и перспективы.
Я просто знаю, что частности задают 90% причин... по тому они и важны для меня...
Без анализа частностей невозможно анализировать ситуацию! А вынесения мнения по результату - это не анализ.
Старый 01.09.2011, 21:46
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
.......Я просто знаю........
Это я понял, что Вы всё знаете. И узнавать уже, похоже, стало совсем не интересно..
Старый 01.09.2011, 22:21
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Это я понял, что Вы всё знаете. И узнавать уже, похоже, стало совсем не интересно..
Увы знаю не всё и узнавать я готов, но правда НЕ в форме `о великий гуру поведай мне откровение`.
Если через пост думаете одно а говорите другое, то глупо ожидать что каждое ваше слово будут ловить с благоговением.
И его отсутствие у слушателей - это не признак их нежелания узнавать новое, а лишь отсутствие интереса к такой форме подачи знаний.
Узнавать что? Ваши эмоции и ни чем не обоснованные мнения? Пожалуй да, не особо интересно... и не только мне...
Вот если бы вы могли чётко формулировать и доказывать свою точку зрения... но вы так не хотите...
Вот я и спрашиваю что же вы хотите... узнавать же можно разное... некоторые вот готовы годами смотреть мыльные оперы... тоже видать что-то оттуда узнают...
Старый 01.09.2011, 22:04
alexmaj alexmaj вне форума
гость

alexmaj на пути к лучшему

Цитата:
А что значит "лишь торговала за доллары с западом"? Разве на использование доллара как резервной валюты? Почему раньше за золото? И что значит "не было необходимости иметь этот резерв"? На внутреннем рынке и золото не требовалось, а вот на международном - либо золото, либо доллары. Да и речь, собственно шла не об этих нюансах, а о крахе независимости Союза от доллара. Вам, уважаемый Zevs, частности важны, мне - интересней причины, последствия, реальность и перспективы.
Уважаемый Александр, важно всё и что Вы предполагаете, и что вам Зевс говорит. Хотя я от Зевса ранее видел и весьма противоположенные высказывания
Вы спорите о разных предметах. Зевс отмечает, что для него важны методы мышления: анализ, синтез, абстрагирование, обобщение и конкретизация, я так думаю! На сегодняшний день научная дисциплина психология, других основных объективных методов мышления, субъективно отражённых в сознании учёных - не имеет. А то что вы предопределяете - это концептуальная основа методологии познания субъектами, объективных законов природы, выраженная в Диамате. Только их взаимодействие в сознательной практике субъекта может привести к объективно положительным результатам...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид