форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
Результаты опроса: Создание виртуального государства это? | |||
Отличная идея, готов принять участие. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 30.00% |
Это интересно, поживем, посмотрим. |
11 | 15.71% |
Плохая идея, бесполезная трата времени. |
27 | 38.57% |
Затрудняюсь ответить. |
11 | 15.71% |
Голосовавшие: 70. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
А вы можете сформулировать идею нового государства? Только конкретно, без красивых и замудренных фраз. Такую идею, чтобы миллионы людей готовы были ее отстаивать даже ценой жизни. Без этого государства не будет. Разве что виртуального.
Я тут в свободное время на народ.ру создал свое виртуальное государство, существующее только на сайте. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Создание справедливого общества людей и безкризисное им управление. Устроит? ну а вообще подумать надо. Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
вернемся к основной цели
|
|||
|
|||
![]()
Чтобы построить справедливое общество, есть необходимые действия и достаточные.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Единственным "срезом" в этой идее мне видится именно виртуальное моделирование с целью предотвращения негативных результатов ошибок и подтверждение положительных. Моделируют же например форму корпусов истребителей, взрывы атомных бомб, почему бы не моделировать и общество? В этом конечно ИМХО рациональное зерно. Но это ИМХО не должно быть как альтернатива реальности. И этим должно заниматься не все общество, тем более подростки, а некто типа инженеров-социологов. Вот вам цель. А теперь конституция... Так как это симуляция, то можно проверять даже самые мерзкие законы, как например сейчас в германии проституцию узаконили. Можно смоделировать и понять как быстро развалится общество, выявить еще какие эффекты это производит, чтобы понять как от этого защищаться например в России. Люди ли должны участвовать в таких экспериментах? Думаю нет. Если уж и люди то с их участием можно моделировать изначально нравственные законы, выявлять их недостатки. Как то в таком ключе. (Но я все же за другой подход: Необходимо жить в реальности и как делает пентагон просчитывать общество, тем самым выявляя реальные тенденции и тем самым имеют возможность управлять в реалтайме процессами. То есть у вас общество в виртуальном мире а у меня в реальном. У вас цифры основаны на виртуальной модели а у меня на реальной статистике, фактах. Я не конкурирую с вашей моделью. Возможно ваша модель лучше в случае когда рисковать жизнями не желательно. К примеру для получения результатов без человеческих жертв. А моя модель лучше в случае управления в реалтайме.) |