форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2011, 16:51
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вносим конструктивную критику

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Потому что все законы в Мироздании связаны между собой. Просто, эту связь надо как-то поддерживать, чтобы не превратиться в мёртвую материю.
Потому что итуиция - это непосредственное постижение истины без известного логического обоснования, а "отделять зерна от плевел" без логики не получится.
Я думал, что закон - это фактологически доказанное утверждение (в рамках теории, концепции, гипотезы), объясняющее объективные факты. Пока же, Ваше доказательство не идет дальше "потому что". Вы просто приняли на веру чьи-то высказывания по этому поводу, Вам они понравились, и теперь Вы ими оперируете как само-собой разумеющимся фактом. Однако наука об интуиции говорит абсолютно другое (наука, даже когда и ошибается, идёт имперически опытным путем, не принимая ничего на веру).
Старый 30.08.2011, 17:13
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

А я думал, что закон - это необходимое, существенное, устойчивое, повторяющееся отношение между явлениями. Если вы живёте в доказанных утверждениях, объясняющих объективные факты, то я живу в явлениях, которые вокруг нас происходят.
Старый 30.08.2011, 17:38
гость

Цитата:
А я думал, что закон - это необходимое, существенное, устойчивое, повторяющееся отношение между явлениями.
Кому необходимое?
Цитата:
Если вы живёте в доказанных утверждениях, объясняющих объективные факты, то я живу в явлениях, которые вокруг нас происходят.
Я живу там - где живу. Ваша фраза - это Ваши мысли. А явления, в среде которых я живу, мне интересны, я пытаюсь их понять, постичь, найти объяснение и закономерность, что возможно эмпирически-опытным путём. Но не принимаю на веру понравившиеся утверждения или сказки.
Старый 30.08.2011, 18:01
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов Посмотреть сообщение
Но не принимаю на веру понравившиеся утверждения или сказки.
Из Википедии
Цитата:
Закон:

* Закон природы — существенная (прямая), необходимая (обратная) связь между элементами ее структуры, которая может находиться в трех состояния: устойчивом, трансформирующемся и повторяющемся.
* Закон — фактологически доказанное утверждение (в рамках теории, концепции, гипотезы), объясняющее объективные факты; либо некое явление, обладающее общностью и повторяемостью и зафиксированное и описанное.
* Закон — набор правил или норм поведения, который определяет отношения между людьми, организациями, государством/государствами.
* Закон — устойчивая повторяющаяся связь между явлениями, процессами и состояниями тел.
* Закон — необходимое, существенное, устойчивое, повторяющееся отношение между явлениями.
* Закон (лингвистика) — общая закономерность, присущая конкретному языку или человеческому языку вообще.
* Закон Божий — совокупность догматов веры, толкований.
* Закон — российский телесериал 2002 года.
То, что подчёркнуто, взято вами и мной. Вы можете дать своё определение закона или вам нравится определение, взятое вами из Википедии?
Старый 30.08.2011, 18:11
гость

Цитата:
Из Википедии То, что поддчёркнуто, взято вами и мной. Вы можете дать своё определение закона или вам нравится определение, взятое вами из Википедии?
А разве не требуется доказательство
Цитата:
Сообщение от Генн;
...необходимое, существенное, устойчивое, повторяющееся отношение между явлениями
? Кто определяет в противном случае "устойчиво повторяющиеся отношения между явлениями"?
Даже "достижения" книги Гинесса требуют компетентной фиксации события.
Старый 30.08.2011, 18:25
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Про Бога не слышали? Или хотите сказать, что никто не определяет устойчиво повторяющиеся отношения между явлениями?
Старый 30.08.2011, 18:45
гость

Цитата:
Про Бога не слышали? Или хотите сказать, что никто не определяет устойчиво повторяющиеся отношения между явлениями?
Слышал. А вот кто или что это определяет - не знаю. Может быть некая программа. Только вот сам этот факт (устойчиво повторяющихся отношений) для принятие индивидуумом требует подтверждения.
Старый 30.08.2011, 17:28
гость

Первые впечатления при знакомстве с КОБ были весьма положительные: анализ реальности, поиски "откуда ноги растут", понимание, что так жить нельзя, надо делать ... Но далее стали возникать ощущения, что авторы приняли на вооружение принцип "цель оправдывает средства". Немало народу понимает, что алкоголизм - это путь к деградации и вымиранию, но - алкоголизм. Нас же убеждают, что выпитый бокал сухого вина за ужином превращает нас в "опущенных", неспособных "слышать" откровения свыше, называемые интуицией.
Полагаю, только аморальные типы личностей приветствуют разврат, ранние половые связи, внедрение в среде школьников противозачаточных средств и пр. Нормальные люди воспринимают это с негодованием. Но. Появляется телегония. Зачем? Усилить эффект страшности последствий? Как можно опираться на недоказанную концепцию, выдавая её за истину?
Или: КОБ для верующих в Бога. Разве этика, мораль не позволяют формировать и иметь человеческое лицо?
Ведь самая важная "составляющая" концепции КПЕ - исключение из жизни общества возможности паразитизма. На чём, собственно, и построена программа КПЕ. Зачем мистика? Для привлечения легковерного электората?
Старый 01.09.2011, 21:24
Добрыня Добрыня вне форума
постоянный участник

Добрыня на пути к лучшему

Цитата:
Однако наука об интуиции говорит абсолютно другое (наука, даже когда и ошибается, идёт имперически опытным путем, не принимая ничего на веру).
Наука об интуиции?

По КОБ, интуиция бывает разная:
Цитата:
ИНТУИЦИЯ
нормально, когда в потоке «интуитивного водительства вообще» выделяются составляющие, в которых выражаются:
• информационные потоки, порождённые безсознательными уровнями психики самого индивида;
• потоки, порождённые коллективной психической деятельностью;
• разного рода наваждения извне, с целью извратить или подчинить свободную волю человека;
• Божье водительство Духом Святым.

… В идеале человек должен быть свободен от одержимости (другими сущностями и стадностью в коллективной психике), а всё остальное – инстинкты, привычки, разум и интуиция – в его психике должно пребывать в ладу между собой и вспомоществовать одно другому в обеспечении поведения человека в жизни так, чтобы не было его конфликтов с Высшим Промыслом.

«Теоретическая платформа всех мыслящих партий», с.10-11.
Старый 01.09.2011, 21:53
гость

Цитата:
Сообщение от Добрыня Посмотреть сообщение
Наука об интуиции?

По КОБ, интуиция бывает разная:
Добрыня, вот как раз то, что говорит о ней КОБ, моё сознание не принимает. А то, что говорит наука - вполне.
Старый 01.09.2011, 22:23
Добрыня Добрыня вне форума
постоянный участник

Добрыня на пути к лучшему

Цитата:
Добрыня, вот как раз то, что говорит о ней <об интуиции> КОБ, моё сознание не принимает. А то, что говорит наука - вполне.
А что говорит наука?
И о какой интуиции (из того, что рассмотренно в КОБ) говорит наука?
Только о первой?
Или об эгрегорах, наваждениях и водительстве Свыше там тоже есть?

Если Вам интересна философия КОБ (а в КОБ философия - это фундамент) - посмотрите статью "В русле Промысла", почитайте работы ВП "К Богодержавию", "Вера и Мера", "О духовности и материальности в региональных цивилизациях", "Диалектика и атеизм" (читайте начиная со 2-й части), посмотрите ветку форума "Принципы работы эгрегоров".
Чтение всего этого многим помогло переосмыслить свою жизнь и найти себя...
Старый 02.09.2011, 10:28
гость

Цитата:
Сообщение от Добрыня Посмотреть сообщение
А что говорит наука?
И о какой интуиции (из того, что рассмотренно в КОБ) говорит наука?
Только о первой?
Или об эгрегорах, наваждениях и водительстве Свыше там тоже есть?
Интуиция - она и есть интуиция, что служит Вам основанием для счета? Или есть научно обоснованные подтверждения эгрегоров, наваждений и водительств свыше? 21 век на дворе.
Старый 02.09.2011, 13:48
М.Каплин М.Каплин вне форума
участник

М.Каплин на пути к лучшему

Здравствуйте!

Цитата:
Я так до сих пор не разобрался с авторством всей этой темы.
...
А кто же автор?
Думается, будет не лишним следующее разъяснение.

Исходные материалы, послужившие основой КОБ, были подготовлены рядом разнопрофильных высокопрофессиональных учёных и специалистов, работавших в закрытом режиме. Соответственно, их работы отличались и серьёзностью, и глубиной проработки, и научной достоверностью (последнее пишу специально для фанатичных апологетов научного метода ).

Последующая обработка вышеназванных материалов выполнялась другими людьми, не всегда с адекватной подготовкой. Соответственно, могла быть некоторая потеря качества материалов, в частности, могла пострадать доказательность.

Подключившиеся затем энтузиасты ставили своей целью донести основные идеи этих материалов до широких масс в виде КОБ, максимально используя приёмы популяризации, поскольку оригинальные материалы имели совсем неподходящую для этого форму. Соответственно, формальная научность, как таковая, отошла на задний план.

В связи с тем, что определённые круги усмотрели в этих материалах, грозящих стать жутко популярными, либо угрозу, либо выгоду, началась всякого рода деятельность, скрытая и не очень, по расширению, углублению, уточнению, толкованию, разъяснению, распространению и пр. как в прямом, так и в обратном смысле, включая и откровенную дискредитацию. В том числе нельзя исключать и вариант "добавления научности".

Какое-то подтверждение вышеприведённому можно найти здесь:
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t...E%ED%ED%E8%EA1

Цитата:
Я потому и сокрушаюсь, что с КОБой что-то не так, ибо когда к 90% реальной информации прибавляют какой-то процент непроверенной - меня это удручает.
Цитата:
А может быть сначала проверить, доказать - а потом публиковать? Или хотя бы говорить: "я думаю, по моему мнению, мне кажется и т.д.?"
Думается, что в вышеприведённом тексте содержится необходимый ответ.

Цитата:
Ага, о ней больше говорят как о лженауке.
Лично я рекомендовал бы к заключениям "о лженаучности" относиться с гораздо большим подозрением, чем к непривычным утверждениям КОБ. Почему? Потому, что главный спец по лженауке (я о Круглякове) отправлен на эту работу "в почётную ссылку" за бездарность. Можно считать это моим личным мнением .

Цитата:
Пробовал эксперименты с телегонией, случал молодых самок (серых) с белым самцом, и наоборот. Рождались разные. Но НИКОГДА за 5 лет экспериментов не было прецедента телегонии.
Могу предположить, что имевшиеся у Вас популяции не были чистокровными, но это я к слову. Мне интересно, какие именно рождались, каких Вы ожидали, и каким критерием Вы руководствуетесь для выявления(подтверждения) факта телегонии?

Всего доброго.
Старый 02.09.2011, 14:01
гость

Цитата:
Сообщение от М.Каплин Посмотреть сообщение
последнее пишу специально для фанатичных апологетов научного метода
А не для фанатичных?

Цитата:
Могу предположить, что имевшиеся у Вас популяции не были чистокровными, но это я к слову. Мне интересно, какие именно рождались, каких Вы ожидали, и каким критерием Вы руководствуетесь для выявления(подтверждения) факта телегонии?
Всего доброго.
Вероятность чистокровности популяций высока: источник - питомник института кролиководства, да и стабильность передаваемых качеств говорит сама за себя. При скрещивании пород отмечалось наличие породных качеств обоих представителей, либо новых: окрас, форма тела и прочее, при прекращении "скрещивания" - отклонений от нормы не наблюдалось до конца репродуктивного возраста.
А критерии, которыми я руководствовался - взяты из книги "Оружие геноцида".
Старый 03.09.2011, 00:11
tolot37 tolot37 вне форума
участник

tolot37 на пути к лучшему

Цитата:
Исходные материалы, послужившие основой КОБ, были подготовлены рядом разнопрофильных высокопрофессиональных учёных и специалистов, работавших в закрытом режиме.
Исходные заповеди, послуживие основой христианству(иудаизму\ит.д.), были подготовлены "разнопрофильным высокопрофессиональным Богом", работавшем (а як же иначе!?!?!) в закрытом режиме.

Цитата:
Соответственно, их работы отличались и серьёзностью, и глубиной проработки, и научной достоверностью.
Соот-но его работа отличалась серьёзностью, и глубиной проработки, и божественной достоверностью.

Цитата:
Последующая обработка вышеназванных материалов выполнялась другими людьми, не всегда с адекватной подготовкой. Соответственно, могла быть некоторая потеря качества материалов, в частности, могла пострадать доказательность.
Последующая обработка вышеназванных материалов выполнялась уже простыми людьми, не всегда с адекватной подготовкой, т.к. реально (чисто кокретно) Бога на всё на это не хватило. Соответственно, могла быть некоторая потеря качества материалов, в частности, могла пострадать доказательность. Так появились иевангилие, библия, послания всякие ко всяким корифенянам (или кто там) и т.д.и т.п.

Подключившиеся затем энтузиасты-адепты, святые отцы и просто веруюющие ставили своей целью донести основные идеи этих материалов до широких масс, максимально используя приёмы популяризации, поскольку оригинальные материалы имели совсем неподходящую для этого божественную форму. Соответственно, формальная научность и логичность, как таковая, отошла на задний план.

В связи с тем, что определённые круги усмотрели в этих материалах, грозящих стать жутко популярными, либо угрозу, либо выгоду, либо конкуренцию идеологического плана - началась всякого рода деятельность, скрытая и не очень, по расширению, углублению, уточнению, толкованию, разъяснению, распространению и пр. как в прямом, так и в обратном смысле, включая и откровенную дискредитацию. Появились конкурирующие школы - православие, протестантизм и т.д.

Чистой воды религия-КОБ.
Старый 03.09.2011, 16:53
гость

Цитата:
Исходные материалы, послужившие основой КОБ, были подготовлены рядом разнопрофильных высокопрофессиональных учёных и специалистов, работавших в закрытом режиме. Соответственно, их работы отличались и серьёзностью, и глубиной проработки, и научной достоверностью (последнее пишу специально для фанатичных апологетов научного метода ).
А закрытость эта, значит, распространялась на весь научный мир? И почему тогда, при объявлении новых взглядов на мировоззрения, ими не были представлены доказательства, но доведено до народа как само-собой разумеющееся?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид