форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2011, 20:41
tolot37 tolot37 вне форума
участник

tolot37 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вносим конструктивную критику

Цитата:
Сообщение от Siavich Посмотреть сообщение
Товарищ tolot37, Вы ошибаетесь или врёте. Почему это ни один человек (и учёный тем более) никогда интуицию и не отбрасывает - тем более жизненный опыт. Вам это доказать можно не только теоретически но и практически. Вот смотрите на такую ситуацию. "Я, в очередной сто первый раз, хочу купить лотерейный билет, но мой жизненный опыт подсказывает, что я никогда не выигрывал, и интуиция прошептала, что я ничего не выиграю в этот раз, а я в свою очередь отбрасываю и жизненный опыт, от предыдущих покупок лотерейных билетов и свою интуицию и в итоге покупаю этот билетик. Ну, а дальше, вы наверно знаете, что и в этот раз я ничего не выиграл. И даже если я когда то выиграю, то мой жизненный опыт скажет, что я больше потратил, чем выиграл."
Подобных примеров, по отбрасыванию интуиции и жизненного опыта, есть много. Так что говорите, что думаете, но думайте, что говорите.
в вашем примере вы так же используете интуицию, которая вам и подсказывает что вы проиграете. Но вы выбирае другой вариант только и всего (фраза использовтаь не значит всегда руководствоваться тем, что вам интуиция подсказывает)

PS интуиция и строится на жизненом опыте - это обработка мозгом этого самомго опыта и предсказание на его основе дальнейшего выбора (статью почитайте)
Старый 27.08.2011, 21:07
Siavich Siavich вне форума
участник

Siavich на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от tolot37 Посмотреть сообщение
в вашем примере вы так же используете интуицию, которая вам и подсказывает что вы проиграете. Но вы выбирае другой вариант только и всего (фраза использовтаь не значит всегда руководствоваться тем, что вам интуиция подсказывает)

PS интуиция и строится на жизненом опыте - это обработка мозгом этого самомго опыта и предсказание на его основе дальнейшего выбора (статью почитайте)
Так скажите мне пожалуйста, я отбрасываю интуицию и жизненный опыт в приведённом мною примере или нет? А то получается вы меня учите, - что такое интуиция и жизненный опыт и при этом не говорите прав я или нет. Так что докажите, (желательно на примере и попроще), свои доводы по поводу отбрасывания интуиции и жизненного опыта. А если не докажите, то масло масляное получается у вас.

Последний раз редактировалось Siavich; 27.08.2011 в 22:00.
Старый 27.08.2011, 21:44
участник

Цитата:
Так скажите мне пожалуйста, я отбрасываю интуицию и жизненный опыт в приведённом мною примере или нет. А то получается вы меня учите, - что такое интуиция и жизненный опыт, при этом не сказав, может ли человек их отбрасывать в жизни. И масло масляное теперь получается у вас.
Нет - масло масялое получается у вас: выше была дана статья и выдержка изнеё - интуиция это сичтайте одна из "встроееных" функций головного мозга (тренеруемых в процессе обучения) и работает практически всегда автоматом. Другое дело, что вы не всегда можете слушать "этот внутренний голос" - как напрмер в вашем примере с лотерейным билетом, где жажда халявы перевесила. Т.о. вы можете и отбросить мнение которое вам подсказывает интуиция, но "внутренний голос" считайте у вас всегда присутствует (статью почитайте - там доступн рассказано)
Старый 27.08.2011, 22:26
участник

Цитата:
Нет - масло масялое получается у вас: выше была дана статья и выдержка изнеё - интуиция это сичтайте одна из "встроееных" функций головного мозга (тренеруемых в процессе обучения) и работает практически всегда автоматом. Другое дело, что вы не всегда можете слушать "этот внутренний голос" - как напрмер в вашем примере с лотерейным билетом, где жажда халявы перевесила. Т.о. вы можете и отбросить мнение которое вам подсказывает интуиция, но "внутренний голос" считайте у вас всегда присутствует (статью почитайте - там доступн рассказано)

Значит, из выше сказанного, вы соглашаетесь с тем что человек в своей жизни может отбрасывать интуицию и жизненный опыт.

А как же теперь быть с предыдущими вашими научными доводами, которые вы объясняли товарищу Скорпиону. Читайте их ниже или вот здесь - http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=179049&postcount=116
Цитата:
ни один человек (и учёный тем более) никогда интуицию и не отбрасывает - тем более жизненый опыт, более того - вы этого теоритически сделать не можете т.к. интуиция считайте одна из функций головного мозга.
Старый 27.08.2011, 22:54
участник

Цитата:
Значит, из выше сказанного, вы соглашаетесь с тем что человек в своей жизни может отбрасывать интуицию и жизненный опыт.

А как же теперь быть с предыдущими вашими научными доводами, которые вы объясняли товарищу Скорпиону. Читайте их ниже или вот здесь - http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=179049&postcount=116
Эта фраза была сказана в ответ на
Цитата:
Поэтому человек воспринимающий окружающий мир только через призму науки, отбрасывая интуицию и жизненный опыт
Ни один учёный саму интуиции никогда не отбрасывает если говориьт масштабно т.к. это "функция" его головного могзга. Другое дело - насколько это чисто субъективная интуиция принимается им в расчёт при научных изысканиях.
Сама фраза сформулированоа просто нелепа - наука и использует научную метоолигию что бы это чисто человеческий субъективизм минимизировать, хотя бывает что интуиция может подсказать в каком направлении идти.
Старый 28.08.2011, 00:07
участник

Цитата:
Эта фраза была сказана в ответ на Ни один учёный саму интуиции никогда не отбрасывает если говориьт масштабно т.к. это "функция" его головного могзга. Другое дело - насколько это чисто субъективная интуиция принимается им в расчёт при научных изысканиях.
Сама фраза сформулированоа просто нелепа - наука и использует научную метоолигию что бы это чисто человеческий субъективизм минимизировать, хотя бывает что интуиция может подсказать в каком направлении идти.
В конце концов, среди концов мы разобрались, что сама фраза сформулирована нелепо.
Так вот, если предположить, что фраза сформулирована нелепо то получается, что вы начали критиковать Скорпиона за нелепость фразы, а я в свою очередь, начал Вас критиковать за то, что вы не понимаете эту нелепость. Тогда прошу извинить меня в вашем учёном Мире. Но есть одно "но", так сказать. Я, почему то, понял эту нелепость и думаю, что товарищ Скорпион не имел в веду буквально, отбрасывать интуицию и жизненный опыт и вы в свою очередь поняли, что отбросить интуицию, - не значит взять её и швырнуть как какой то предмет от себя. Так напрашивается вопрос, - Вы, что здесь, критикуете цепляясь к словам и выражениям или же вы действительно не понимаете что есть что?
Старый 28.08.2011, 00:44
участник

Цитата:
В конце концов, среди концов мы разобрались, что сама фраза сформулирована нелепо.
Так вот, если предположить, что фраза сформулирована нелепо то получается, что вы начали критиковать Скорпиона за нелепость фразы, а я в свою очередь, начал Вас критиковать за то, что вы не понимаете эту нелепость. Тогда прошу извинить меня в вашем учёном Мире. Но есть одно "но", так сказать. Я, почему то, понял эту нелепость и думаю, что товарищ Скорпион не имел в веду буквально, отбрасывать интуицию и жизненный опыт и вы в свою очередь поняли, что отбросить интуицию, - не значит взять её и швырнуть как какой то предмет от себя. Так напрашивается вопрос, - Вы, что здесь, критикуете цепляясь к словам и выражениям или же вы действительно не понимаете что есть что?
товарищ скорпион сказал то что сказал - это написано в мессаге. буквально следующее:
"Поэтому человек воспринимающий окружающий мир только через призму науки, отбрасывая интуицию и жизненный опыт"
Я ему (и вам) отвечаю - воспринимать окружающий мир отбрасывая интуицию в принципе невозможно. Это всё равно что думать не мысля (без процесса мышления). Фраза не имет смысла.
Если "товарищ" скорпион имел ввиду что то иное - пусть пишет понятней - это текстовый форум и я могу понимать что он имелл виду только по той текстовой информации что он тут пишет.

Цитата:
Я, почему то, понял эту нелепость и думаю, что товарищ Скорпион не имел в веду буквально, отбрасывать интуицию и жизненный опыт и вы в свою очередь поняли, что отбросить интуицию, - не значит взять её и швырнуть как какой то предмет от себя. Так напрашивается вопрос, - Вы, что здесь, критикуете цепляясь к словам и выражениям или же вы действительно не понимаете что есть что?
Речь шла о научном познании мира. и скорпиони его товарищи пытаются убедить меня что дескать сущ-т какое-то иное познание, которое даёт сходный рез-т. В качестве примера привели интуицию, пример неверен. Жизненый опыт вообще не в тему.
Ваш вопрос не понятен - уточните что вы имели ввиду.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид