форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
D121212, не обижайся но такой ахинеи я уже давно не читал
![]() Цитата:
Или вот ещё вопрос по прозрачней: может ли что-то не обладающее интеллектом создать нечто, что будет обладать интеллектом? "мозгов" хватит?(не тебе, а безразумному создателю нечто). Цитата:
![]() По поводу персонификации. Понимаешь если у человека нет образов каких-то явления, то для понимания их можно перенести свойства изучаемого явления на некий известный образ. К примеру: для постижения работы эгрегоров, можно представить эгрегор как огромного осьминога или паука в паутине. Так вот, образ Бога как всеведущего человека, его персонификация - лишь метафора(с греч. перенесение), чтобы легче было представить и понять. Конечно Бог не бородатый дядька, здравомыслещему человеку это и так понятно. Просто наш разум так работает для нормального мышления ему нужны образы. Теперь по поводу доказательств бытия Божьего. Вообще, я решил что это будет последним постом в этой теме, ибо я своей цели уже достиг и в дальнейшем обсуждении не вижу смысла. Доказательства, доказательства... Что можно сказать? Я не Бог, а то бы прямо сейчас эти доказательства представил. Кстати, а может вам попробывать? Вот встаньте(можно и сидя) и скажите: "Бог, создатель всего мира, ответь мне на мою молитву, я хочу получить доказательства твоего существования". Текст "запроса" можно придумать свой. А потом, господа атеисты, ждите. В области разума существование Бога нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Но раз получивший эти доказательства и осмысливший их уже более сомневаться в объективности существования Бога не будет. Последнее. Снова вернусь к последним постам друга D121212.(ой, а что значит твой ник? 12.12.12? ждёшь конца свет?) Цитата:
А с чего ты взял что он именно библейский?(ааа, только не сыпь цитатами из библии). Это предостережение от экспериментов над Богом не монопольный атрибут библии. Это одно и тоже что утверждать что возраждающаяся духовность - это обязательно стройка церквей, что нравственность - это только христианство. Ну и кто в плену библейских возрений? |