форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласен. А если в общем то важно что именно ты делаешь врешь/убиваешь/оскорбляешь, и никакие причины (поведение других) не могут служить оправданием.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В годы Великой Отечественной на фронт вы бы не пошли? Определитесь, пожалуйста, с этим ключевым вопросом. |
|
|||
|
|||
![]()
Нет у меня такого принципа. Точно сказать не могу, но скорее всего пошел бы, при этом четко понимая что попадаю под попущение. В этом вопросе мне близка позиция Михайло Суботича.
|
|
|||
|
|||
![]()
Предлагаю определиться с терминологией.
Что значит: жить в русле Божьего Промысла, жить по Прави? Цитата:
Как считаете, ЕСЛИ предотвратить войну на первых приоритетах уже не удалось, ЕСЛИ война на 6-м (силовом) приоритете уже в разгаре - какое поведение рядовых граждан СССР-России в этих конкретных условиях было оптимально с точки зрения вектора целей ИНВОУ - встать на защиту Родины в т.ч. и на 6-м приоритете, или под разными предлогами отсиживаться в кустах (а затем быть порабощенным или истребленным, как это планировалось нацистами в отношении славян) ? На мой взгляд, в этих конкретных условиях оптимальным с точки зрения ИНВОУ было встать на защиту Родины. Следовательно, люди пошедшие тогда на фронт НЕ "выпали из Промысла в Попущение", но поступили по Прави, действовали в русле Божьего Промысла. ВП СССР по этому вопросу придерживается того же мнения - см. соотв. страницы в брошюре "Почему призывая к Богодержавию ВП СССР не приемлет Последний Завет" http://kpe.ru/files/books/poszavet.zip Защита Родины (в т.ч. при необходимости и на 6-м приоритете) лежит в русле Божьего Промысла (ведет к Предопределённым Богом целям развития) [1] "Кто к нам с мечом придёт - от меча и погибнет" (не ходи с мечом на чужую землю) При этом должна соблюдаться этика военного времени: если есть возможность не убивать а брать в плен - надо брать в плен; с пленными надо обращаться нормально, без садизма; допустимо бомбить военные объекты но недопустимо бомбить госпитали и мирных жителей, и т.д. При нарушении этих этических норм можно выпасть из Промысла в Попущение - но не само по себе участие в военных действиях является "выпадением в Попущение". Таково моё понимание. Прошу всех, кто продолжит дискуссию, сначала дать четкие определения: что вы понимаете под Божьим Промыслом? что в вашем понимании значит жить в русле Божьего Промысла, жить по Прави? ---------------- [1] Соответственно, отказ от защиты Родины (в т.ч. при необходимости на 6м приоритете) - суть ошибка и действие вопреки Промыслу, возможность чего предоставлена Богом субъектам наряду с возможностью выбора. |