форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2008, 10:52
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему
По умолчанию РАМ пишет: Иерусали..

Часть разговора Михаила Задорнова с проф. Валерием Чудиновым:

<a target=_new href="http://chudinov.ru/bogi-menyayutsya-moi-otvetyi-mihailu-zadornovu">...Михаил Задорнов: - То есть ведичество - это то, что вылилось в христианство. Но уверен был всегда, что Иисус хотел вернуть правду.

Валерий Чудинов:- Через пару месяцев выйдет моя книга, «Тайнопись на русских иконах», и там почти на всех иконах, не только русских, а и на византийских, и римских, везде указано место действия: Ярова Русь.

Михаил Задорнов: - Иерусалим, практически, Яр-рус-олим...

Валерий Чудинов: - Скорее всего, так.

Михаил Задорнов: - А Иордан - И-яр-дан...

Валерий Чудинов: - Года три назад я купил две книжки, посвящённые библейской мифологии, и вот вчера просто так взял в дорогу посмотреть. Что меня заинтересовало? Гора Синай. Батюшки! Так она вся состоит из ликов. Центральный лик...это такой седой мужчина. И там написано: Род. Синай - это там где бог дал Моисею скрижали, так считается. Дальше смотрю, не икону, а миниатюру из какой-то византийской рукописи. Там показан молодой человек, который эти скрижали получил. На первый взгляд не понятно, что там. Смотрю кверху ногами. Там написано: карта Руси. Вот вам и скрижали, те законы, которые бог дал Моисею.

Михаил Задорнов: - Знаете, я был недавно в Иордании. Видел руны на камнях, на скалах, и спросил у гида, что это такое. Он говорит: этого мы не знаем, это относится к первому семитскому письму. И что оно означает, спрашиваю я. Но никто мне так и не ответил, что такое первое семитское письмо. Я удивился: «Что вы мне рассказываете! Это же наша буква «ща»!»

Валерий Чудинов: - Скорее всего, это было слово «святилище». Вы его и видели. Если мы возьмём слова «Ярова Русь» с аканьем, (оно не с XII века пошло, как нас уверяют, а на юге возникло гораздо раньше). Поэтому произносили, не «ярова», а «арова», и даже «арава». И отсюда «Аравия», не что иное как «Арова Русь».

Михаил Задорнов: - Да и «араб» отсюда.

Валерий Чудинов: - Да, и «араб» отсюда. Иными словами, это русские территории, которые были позже заселены семитскими племенами. И арабский язык тоже вышел отсюда.

Михаил Задорнов: - Да, он вышел отсюда и поэтому в нём много общего с русским и на сегодняшний день.

Валерий Чудинов: - Естественно. Более того, у меня есть знакомый, полковник Осипов, он сейчас на пенсии, арабист, который много путешествовал по арабской глубинке. Арабская глубинка - это Йемен. И он говорит: я видел там так много могил, с надписями арабскими буквами, но по-арабски текст ничего не значит. Зато как русский, я прекрасно понимал смысл. Более того, он, вы знаете, что нашёл в Египте? Село Самолётово. Ведь до XVIII века слово «самолёт» означало «маленький паром», чтобы переправляться с берега на берег. А мне даже рассказывали, как он «летает»... Там крюк кидается на трос, и в зависимости от направления потока, он разворачивается к нему боком, и сначала поток вас движет в одну сторону, а потом крюк перекидывается, и поток вас движет в другую сторону. Почему самолёт? Потому, что вы не прилагаете никаких усилий. То есть, вы лишь разворачиваете лодку, а поток сам её движет. И отсюда это название, возникшее до ХХ века, когда на Ниле существовал паром для переправы с одного берега на другой...
</a>
Старый 27.05.2008, 12:12
Филипок Филипок вне форума
участник

Филипок на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: РАМ пишет: Иерусали..

глубокая мысль
Старый 30.05.2008, 18:54
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ИЕРУСАЛИМ

Задорнов + Чудинов порадовали.
Мне тут подсказывают из Израиля, что слово "Иерусалим" никак не переводится и ничего не означает Ещё бы.
Старый 20.08.2008, 23:34
Светлаяръ Светлаяръ вне форума
участник

Светлаяръ на пути к лучшему

Иерусалим - подножие престола Бога русов
Иерусалим с евр. "наследие мира" - Церковно-исторический словарь
У арабов Иерусалим - Эль-Кодс "святой"
При Мельхидессеке - Салим
При Адониседеке - Иевус
При Адриане - Элия Капитолина
Старый 21.08.2008, 01:37
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Светлаяръ Посмотреть сообщение
Иерусалим с евр. "наследие мира" - Церковно-исторический словарь
Такое толкование может мало отличаться от Задорнова Раз уж сами жители Иерусалима говорят, что никак не переводится и ничего не значит. Как у москвича спроси, что значит название "Москва", - скажут "ничего". И тут уж выдумывать можно что угодно, например "мозг+ква!" Главное, чтобы толкование хорошо вписывалось в политическую конъюнктуру.
Старый 22.08.2008, 21:03
Филипок Филипок вне форума
участник

Филипок на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Такое толкование может мало отличаться от Задорнова Раз уж сами жители Иерусалима говорят, что никак не переводится и ничего не значит. Как у москвича спроси, что значит название "Москва", - скажут "ничего". И тут уж выдумывать можно что угодно, например "мозг+ква!" Главное, чтобы толкование хорошо вписывалось в политическую конъюнктуру.
А почему бы не поговорить о "землях Эльфов"? Мне лично, Новая Зеландия нравится куда больше чем пустыня, или Иерусалим. Почему вообще такие темы возникают? Русским людям просто не над чем напрягать свои мозги, как только решать вопросы "Ра -летающих- перунов земли палестинской".
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид