форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 13.08.2011, 13:13
Natalja Natalja вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Taллин
Сообщений: 461
Natalja на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Религия

Цитата:
Сообщение от Tatarin Посмотреть сообщение
Хорошо Бога такого как в Библии нет и с этим я полностью согласен. Но как найти того истинного Бога который есть? Ведь довольно трудно быть атеистом и не верить вообще не во что.

С уважением...
А вы верьте в людей и любите своих друзей, близких и свой народ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.08.2011, 21:15
виктор 1 виктор 1 вне форума
гость
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 521
виктор 1 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Религия

Здрасьте.
Да....судили рядили....
Не заметили лишь того бога,который нас всех держит на ладони,
закрывает от солнечных жгучих лучей своим прозрачным покрывалом,даёт
чистую воду,воздух,овощи и фрукты выкатывает на стол.
Радует игрой красок в четыре цикла(какая ничтожная малость четыре цикла!).
Позволяет вмешиваться в недра свои,щедр к нам,молчит.
Или же мы его не слышим.
Вот про этого бога забыли.
Так получается что поиски вашего бога приводят вас к абстрактным рассуждениям.
А увидеть вы его и не в состоянии.
Мда...
Сколько же вам понадобится тысячелетий чтоб увидеть очевидное?
У ребёнка два родителя.Отец и мать.
И в понимании ребёнка они большие,умные и всё всё умеют.
И ребёнок ростёт под их защитой.
Как и вы.Произростаете под защитой неба и питании на земле.
Где тот бог,которого никто никогда не видел?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.08.2011, 22:34
D121212 D121212 вне форума
гость
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 134
D121212 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Религия

Цитата:
Сообщение от Tatarin Посмотреть сообщение
Но как найти того истинного Бога который есть?
Я думаю, что Бог существует.
И наступает время (и во многом наступило уже), когда имеется объективно сложившаяся научная возможность переосмыслить многовековой религиозный (в целом мировоззренческий) опыт человечества.

Мы на пороге новой эпохи, Эры Разума, которую в астрологическом контексте именуют "эрой Водолея". Восприятие Бога как персоны является устаревшим (не отвечающим современному уровню познания мира) стереотипом.

Бог неперсонифицирован.
Бог не имеет "Я", не имеет эго. Бог есть нечто иное.

Бог не есть живое. Он не есть живая сущность.
Бог есть то, что сотворяет жизнь. Отсюда вполне справедливо утверждение Бог есть жизнь. Такую мысль Христос озвучил следующими словами: "Бог есть Дух", "Дух животворит".

Согласно Учению Христа об Истине, которое, кстати, отнюдь не является сколь-нибудь акцентируемым в христианской религии (в действительности являющейся всего лишь завуалированной формой иудейского фарисейства), всякий человек в этом мире является рожденными от Воды и Духа, т.е. представляет из себя сочленение двух начал:

- материального (плотского) или, иначе говоря, водного, ибо жизненные формы на планете Земля представляют из себя именно водные формы жизни; (вода - основной строительный материал жизненных форм);

- духовного (нематериального), или, иначе говоря, некоего управляющего начала, воздействие которого на водные формы приводит к образованию живых форм. Поэтому Христос и говорит "Дух животворит". Также в первой книги Моисеева Пятикнижия, в книге "Бытие", в самом начале говорится следующее при описании актов сотворения мира: "и Дух Божий носился над водою" (Быт.1:2).


Христос говорит в 4м Евангелии (Евангелие по Иоанну): "Кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". (Ин.3:3,5)
Таким образом, человеку суждено родиться дважды: сначала от воды и Духа (т.е. обычным человеком в этом земном мире), а затем обрести второе рождение - родиться свыше.

Христос акцентирует внимание на том, что только рождение человеком в этом мире позволяет тому (т.е предоставляет шанс) обрести второе рождение. Такое понимание лежит отнюдь не в плоскости ветхозаветной (и в целом сложившейся авраамической) религиозной традиции. Учение Христа об Истине в действительности зиждется на аналогичном Учении Будды Гаутамы и в целом на индуистской религиозной традиции. В частности, термин "дваждырожденный" (санскр. двиджа) - это термин индуизма, относимый к представителям высших варн древнего индийского сословного общества, в первую очередь речь идет о брахманах-священнослужителях. Представители этих варн проходили специальный обряд второго рождения (санскр. упанаяна).

Осмыслить необходимо следующее: Христос вовсе не был "засланцем" к иудеям со стороны приверженцев индуистской традиции с целью сбить народ Израилев с их устоявшегося пути поклонения их Богу - Иегове. Иисус проповедовал Истину, т.е. истинное мировоззрение, верное осмысление человека и Бога.
Он отнюдь не был проповедником индуизма как такового (какого-либо из течений этой традиции), и он не был проповедником какого-либо буддистского направления.
И буддистская, и в целом индуистская традиция несли свою степень заблудшего состояния, всегда образуемого с течением времени. Хотя, следует отметить, что Учение Будды Гаутамы несомненно доминировало в те времена на пути постижения Общей Истины Мира. Отсюда понятна и ориентированность Христовой проповеди именно в рамках буддистского мировоззрения. Нагорная проповедь Христа - наиболее яркое тому подтверждение.

В целом Иисус обозначил ту Изначальную Истину, зиждясь на которой приобрела свое зарождение индуистская религиозная традиция и соответствующее воззрение на мир. В свое время (за 500 лет до Христа) эту же Истину обозначил и Будда Гаутама, который активно противостоял в мировоззренческом плане сложившейся в тот период брахманической системе, стоявшей оплотом сословного деления общества и соответствующего мировоззрения.

Христос отнюдь не потому обозначил идею второго рождения, что был проповедником брахманизма, а потому что сама эта идея отражает Истину, ту самую Изначальную Истину. В рамках же заблудшего брахманизма это идея обрела искаженное истолкование в пользу поддержания сословности.
В то время как ее истинное значение совсем иное. Вот его, это истинное значение (истинное значение второго рождения), и восстановил Христос, проповедав свое Учение об Истине.

Кстати, наиболее ярко Иисус обозначил свое учение как Учение об Истине, сказав Понтию Пилату: "Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о Истине; всякий, кто от Истины, слушает гласа Моего". (Ин.18:37)

Говоря "Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие", Иисус фактически ретранслирует утверждение Будды о том, что достигнуть состояния нирваны (войти в нирвану, паринирвану) можно лишь при рождении человеком в этом мире. Ни из какого иного мира, ни при каком ином рождении, говорил Гаутама, достигнуть такого состояния нельзя.

Второе рождение (рождение свыше), кстати, в греч. тексте 4го Евангелия слово, которое перевели на русский как "свыше", в действительности имеет значение "сызнова", "снова", т.е. Иисус весьма явным образом говорит о втором рождении, - это и есть рождение в Царстве Бога (в Мире Бога), это и есть вхождение в нирвану. Это есть обожение, говоря христианским языком; это есть становление богом (именно с маленькой буквы).

Означенные боги - это персоны иного мира, в котором человек этого мира может переродиться (речь о втором рождении), тем самым выйдя из Системы Взаимосвязанных Миров, одним из которых является этот земной мир. Указанная Система характеризуется сансарическим способом бытия, т.е. вынужденным циклическим перерождением.

Хочу акцентировать внимание на том, что в Системе Миров Сансары имеются "свои миры богов". Чтобы не путать таких богов с богами нирваны, будем называть их дэвами (как принято в буддистской космологии). Человек этого мира может переродиться в одном из миров дэвов, т.е. родиться дэвом. Авраамичесий рай, о котором толкует в целом библейская традиция, в первую очередь - христианство, а также сложившийся ислам, равно как и иудаизм христианской эпохи (пусть и в своей специфической форме), это как раз таки именно мир дэвов.
Переход в авраамический рай - это рождение в мире дэвов. Выхода из Системы Сансары при этом не происходит.
Со временем дэвы вновь перерождаются в более низших мирах, в том числе и в этом земном.


Таким образом,
если вы хотите осмыслить суть Истинного Бога, то следует понять, что никого Единого Бога-Личности не существует. Бог - это нечто безличностное, неперсонифицированное; то, что является основой жизни; то, что неживое делает живым; животворит, как говорил Христос.
Единый Бог - это информация, это программная среда данного и всех прочих миров.
Единый Бог - это система программного обеспечения миров.

Говоря терминами индуистской традиции (а конкретнее в рамках адвайта-веданты), Единый Бог - это Брахман, безличностное начало всего и вся.
Прошу не путать: в данном случае термин "Брахман" не имеет отношения к обозначению брахманов-священников.

Термин Атман, означающий в традиции адвайта-веданты Высшее "Я", Божественное "Я", т.е нечто надличностное, нетождественное индивидуальному человеческому "Я", отождествляется с Брахманом.

Атман есть Брахман - весьма известная формула, характеризующая значительное достижение индуистской мировоззренческой мысли. Суть его как раз в том, что Единый Бог не является личностью в привычном нам, людям, понимании слова "личность". А иного понимания у нас, собственно, и нет.
Божественное "Я" - это не обозначение личности Единого Бога, а обозначение способности Бога животворить в контексте сотворения индивидуальных "Я", например, присущих человекам.

Атман есть Брахман - это ровным счетом тоже самое, что сказал и Христос, сказав Бог есть Дух. В греческом тексте Евангелия Иисус говорит так: "Пневма о Теос", т.е. "Дух - Бог", или "Дух, который Бог", или "Дух = Бог".

Будда Гаутама отрицал Атман как индивидуальное "Я", ибо в те времена (500 лет до н.э.) индуизм-брахманизм как раз таки прочно стал на путь заблуждения, толкуя "истиной" означенное отождествление. Отсюда и традиция священников обожествлять себя (себя как персону), обозначая, называя себя брахманами.
Гаутама сформулировал учение об ан-атмане, в центре которого понятие "не-Я". По сути же через такое учение Будда лишь в особой форме вернулся к Изначальной Истине о том, что Атман не есть идивидуальное "Я", а есть надличностное Божественное "Я".

К сожалению, буддисты в дальнейшем истолковали воззрения Гаутамы как, якобы, полностью отрицающие Атман, и, соответственно, буддистское учение не признает никакого Единого Бога, ибо устойчиво подозревает в этом термине именно нечто личностное.

В то время как Единый Бог безличностен.
Единый Бог - это Брахман, первооснова мира.



С формальной точки зрения каждый рожденный в этом мире человек имеет потенциал переродиться в мире дэвов (в мире богов сансары), либо покинуть сансару (уйти в мир богов нирваны).
Реально же лишь часть рожденных людей имеют такой реализуемый потенциал, особенно касательно ухода в нирвану. Большинство людей рождаются с таким богажем накопленной кармы, который крайне затрудняет в текущем рождении реализовать означенный потенциал. В итоге эти люди в большей степени явлются условием испытания (частью общей тестовой среды) для тех, кто рожден с вполне реализуемым потенциалом.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:52.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot