форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ту историю, что вы описываете, я помню, и с вами согласен. Вы пишете правду про СССР, подтверждаю !
Про предателей : не согласен. Надо воссоздавать это время, описывать рычаги происходящих процессов. Вред, нанесенный обществу и государству, налицо. Думаю, это были недальновидность руководителей и борьба за власть. Про декреты : вот вы сами понимаете, о чем вы пишите ? в какой исторической реалии живете ? Воля народа - и всё ! А как ? Делать то что ? Ведь народного Президента нам не избрать ! Да и для чего его избирать, что он должен сделать для народа ? Сломать систему монетаризма ? Вы понимаете, мыслитель, вернее, Трибун, что у нас нет сегодня никакой идеологии ???? Вы это понимаете ? Вы знаете значимость идеологии для народа и государства ? Воля народа - это не идеология. Почему не ведётся никакой работы по главному инструменту преобразований - идеологии ? Откуда такое непонимание ? Именно поэтому я говорю, что подобные доктрины только сбивают русскую мысль с истинного пути, поддерживая недовольство масс, вражду и нетерпимость в обществе ! |
|
|||
|
|||
![]()
Согласен с тем, что нет идеологии, только не появится идеология без символа, без образа и общих лозунгов. Учиться надо у тех, кто побеждал и что они делали, а не болтать и искать выход, разделяя на мелкие части народ. Будет действие, найдётся и выход. И главное, не в прошлое тянуть... типа русская идея, а в грядущее, и история сама расставит всё по своим местам.
На счёт нетерпимости?.. так наверное неплохо живёте, раз о терпимости глаголете. Горит дом наш, а вы всё выход ищете. Сначала пламя сбить надо хоть и встречным огнём. |
|
|||
|
|||
![]()
"Согласен с тем, что нет идеологии, только не появится идеология без символа, без образа и общих лозунгов."
- А что вы знаете про фазы формирования идеологии ? Насколько мне известно, за коммунистической идеологией стоят серьезные аналитические и философские труды, а не лозунги. Лозунги, как идея момента, появились потом. Политики-социалисты, вооруженные идеологией, уже позже перевели хаотичные выступления народных масс в целенаправленные революционные выступления. А идеологии нет, в том числе, и по вашей вине. Я не вижу у вас запроса на неё. Наоборот, придумав какую-то войну, основанную на ваших идеалах, вы пытаетесь раздуть из искры пламя. Во имя очередной революции ?! "Учиться надо у тех, кто побеждал и что они делали, а не болтать и искать выход, разделяя на мелкие части народ. Будет действие, найдётся и выход." - Вы же сами разделяете народ, например, меня от вас. Вас прельщают те, кто "смотрит вам в рот." А имеющие свою позицию вас не устраивают. Разве не так ? На самом деле, я хорошо подготовлен к серьезным дискуссиям, способен выявлять проблематику вопросов и намечать пути решения. Но не в таком же стиле, товарищ Яро-Свет, должна идти дискуссия ! Вы в таком стиле мне пишите, что, мол, пока мы тут рассуждаем, люди пухнут с голода. Учиться у Победителей, конечно, нужно ! Но мы здесь возвращаемся к началу : у них была побеждающая идеология ! "И главное, не в прошлое тянуть... типа русская идея, а в грядущее, и история сама расставит всё по своим местам." - Вы плохо знаете Историю, ничего она не расставляет по местам. Мои рассуждения просты : если я русский, воспитан русской культурой, то мне и идея нужна тоже русская, и вера русская. Я ничего не напутал ? Вот так я уважаю свой народ ! Не вижу здесь ничего плохого ! Вижу вас, заявляющего : нам не нужны русские идеи ! Я лично плохо отношусь к подобным заявлениям. "На счёт нетерпимости?.. так наверное неплохо живёте, раз о терпимости глаголете. Горит дом наш, а вы всё выход ищете. Сначала пламя сбить надо хоть и встречным огнём." - Не ваше дело, как я живу. И о терпимости я не говорю. А призываю к спокойствию, чтобы ваши невротические реакции не передавались окружающим. Мне перестала быть интересной наша беседа ни о чем, извините. Ответил чисто из уважения за ваши смелые публикации. Ваша проблема в том, что вы не способны к анализу действительности и формированию линиии выхода из тупика. Поэтому у вас желание достичь цели одним рывком. Хотя у вас нет и понятной достижимой цели. Одни провокации ! |
|
|||
|
|||
![]()
Мне перестала быть интересной наша беседа ни о чем
Беседа? Ваше самомнение меня поражает.Вы решили, что я нуждаюсь в вашей беседе? Ради бога, не надо одолжений и жертвы. А народ уважать мало, его любить надо. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Смотря какой народ. Я люблю смекалку, великодушие, непосредственность, широту, свою Родину, но не то, что её наполняет в последнее время, за некоторым исключением. А пока вижу тупость, рынок, болтовню, волчью стаю... это не наРод, это осадок. Вот уверен, что вы, много говорящие о русской культуре, меньше всего её олицетворяете. И что такое русская вера? О чём вы говорите?.. топтуны и не позволяющие двигаться вообще. А русскую историю я знаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я когда-то ответил на тот вопрос, от которого увиливает Яро-Свет.
Я люблю свой русский народ потому, что среди тысячи безчестных я найду честнейшего, и это будет русский человек. Я люблю свой народ за понимание, любовь и наивность. Я уважаю русский народ за ум и способность взглянуть за горизонты. |