форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
energy
Соль это ведь самый простой консервант. Как он может способствовать перевариванию пищи? |
#2
|
|||
|
|||
![]()
Пищевая соль, растворенная на языке (по принципу сосательной конфеты) приводит к выбросу соляной кислоты в желудке. Вот почему нужно после еды рассасывать несколько крупинок соли на языке и сглатывать соленую слюну. И не пить чаи после еды, потому что приводит к разжижению желудочного сока.
Желудок переваривает в кислотной среде, а двенадцатиперстная кишка в щелочной. Вот почему важно, чтобы каждый процесс начинался и заканчивался во время (не было «пересечений»). Соль пищевая – водорастворимая и не приводит к образованию солей (как обычно всех пугают). Если есть на форуме охотники, то они подтвердят, что засады на зверей делают путем приготовления «солонца» - места, где рассыпают соль для прикормки. Животные приходят и лижут ее. Более, человек потеет не только для отвода тепла, но и для смачивания кожи солью, чтобы обеззаразить тело. Потеря солей (в жаркий период) приводит к «потянуло на солененькое». Рецепт бальзама Болотова В 1 л воды (можно даже из водопровода) влить 100 мл виноградного уксуса (6% концентрации), 1-2 чайные ложки концентрированной серной кислоты (98%), затем 1-2 чайные ложки концентрированной соляной кислоты (36%) и добавить 4 таблетки нитроглицерина. Следует тщательно соблюдать последовательности добавления ингредиентов бальзама. Каждый компонент тщательно размешать. Принимать по 1-2 чайные ложки три раза в день до еды или в составе любого напитка (чай, кофе, компот, кефир и т.п.) сразу после еды. Между приемами пищи или в случае недостаточного употребления пищи бальзам употреблять не стоит. Все же это не полный рецепт, но его вполне достаточно, чтобы в домашних условиях оздоравливать свой организм. Я не рискнул делать самому, купил. |
#3
|
|||
|
|||
![]()
Почему вредна соль
Соль — продукт настолько привычный и распространённый в нашем обществе, что очень трудно поверить в его вред. Действительно, соль — это чудо-продукт, который может превратить даже самое ужасное варево во вкусное блюдо. Практически все блюда содержат соль. И даже многие сыроеды добавляют её в салаты или посыпают помидоры, не усматривая в этом особенного вреда. И правда, соль ведь не является убитой пищей, это вообще минерал. Так в чём же её вред? Мы не будем касаться медицинских аспектов. Связь употребления соли с отёками, гипертонией, инсультами и другими болезнями давно отслежена. Мы же обратим внимание на фундаментальный аспект, о котором часто умалчивается. Как известно, человек на 70-80% состоит из воды. Поэтому очень важно знать, что такое вода. Вода имеет множество характеристик, но нас в данном контексте интересует одна. Вода в чистом виде (дистиллированном) является диэлектриком (изолятором), то есть материалом, не проводящим электрический ток. В Интернете есть упоминания о бытовом эксперименте, когда самодельным кипятильником из двух лезвий пытались вскипятить дистиллированную воду, но она не могла даже нагреться, потому что не проводила электричество. Автор данной статьи в детстве в пионерлагерях любил мастерить такие кипятильники — они кипятили воду просто моментально по сравнению с обыкновенными промышленными в виде толстой спирали. Толстые спиральные работают на основе нагревания спирали, тогда как кипятильники из лезвий нагревают непосредственно саму воду путём пропускания через неё электричества. Представим, что нам нужно вскипятить 3-литровую банку дистиллированной воды с помощью кипятильника из лезвий. Для того, чтобы проделать это с обычной водой из-под крана, у нас уйдёт около трёх минут, потому что любая вода в естественном виде всегда содержит в себе определённое количество солей. Но дистиллированную воду не получиться вскипятить даже за три дня — в ней солей нету вообще. А теперь представим, что мы бросили в эту банку щепотку соли. Вода тут же начнёт закипать! Получается, добавив в воду совсем немного соли, мы фундаментально изменили важнейшее её качество — электропроводность. Мы диэлектрик превратили в электролит! Кроме того, увеличивая количество соли в воде, мы будем увеличивать её электропроводность. Ну что, начинаете догадываться? Теперь вспомним вот что. Даже для медицины не секрет, что нервные импульсы в человеческом теле имеют электрическую природу. Это школьная программа по биологии, как, впрочем, и вышеописанная электролитическая проводимость — школьная программа по физике. И тут возникает естественный вопрос — что будет, если в организм человека ввести соль? Ответ очевиден — электропроводность организма увеличится. Это чревато как минимум расстройством нервной деятельности, которая теперь должна будет протекать в неестественных для неё условиях. К чему это может привести — можно только догадываться, но так же легко догадаться, что ни к чему хорошему. При постоянном употреблении соли нервная система будет просто изнашиваться. Соль будет ускорять проводимость импульсов, что приведёт к преждевременному старению. Читать дальше |
#4
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1) Соль повышает проводимость лишь до определённой концентрации (она позволяет образоваться положительным и отрицательным ионам) 2) Увеличение скорости работы интернета не есть неестественные условия? С чего же лучшая проводимость нервов к этому приведёт? 3) Организм легко подстраивается: импульс легче идёт - импульс слабее формируется 4) На износ это (улучшенная проводимость) скорее всего повлияет в точности наоборот (т.е. уменьшит нагрузку и увеличит срок службы) Да, излишки соли вредны, но это не повод подгонять под это всё что ни поподя... |
#5
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
2,3,4 Если вы не заметили это статья о воздействии соли на живые организмы, коим не является интернет. Для живых организмов есть норма работы нервной системы, ее нарушение ведет к нервному переутомлению. |
#6
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Суть в том, что если вы претендуете на научность, но фразы типа `но так же легко догадаться` в принципе не уместны. Цитата:
Если есть норма работы механизма, то далеко не любое отклонение от нормы ведёт к уменьшению срока службы. Вот если ты будешь работать по 40 часов в неделю (типа норма), а потом вдруг перейдёшь на 20 часов в неделю, то это переутомление не вызовет. Так что гадать не стоит - это чревато грубой ошибкой... особенно касательно здоровья человека... |
#7
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Так же стоит отметить, что сахар так же является консервантом... |