форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Меня больше интересует Методология КОБ, по которой они вышли что:
основой Вселенной, Сознания и Процессов между ними является именно тиединство Материи-Информации-Меры. если есть такое объяснение (именно метод, а факты можно подставить как угодно, в зависимости от метода) дайте ссылку. дополнительное мое понимание структуры вселенной и бесконечности в этом посте: "Всё сущее - это материя?" Последний раз редактировалось SoZnanye; 05.08.2011 в 11:43. |
|
|
|||
|
|||
|
Я могу дать только своё объяснение. Или метод чего вам нужен? Метод получения знаний, обработки информации, управления объектами и т.д? Думаю, что метод восприятия и обработки информации, по которому они определили, что основой Вселенной, Сознания и Процессов между ними является именно процесс тиединства Материи-Информации-Меры - это Здравомыслие.
|
|
|
|||
|
|||
|
вот объяснение и надо, а здравомыслие и так доступно.
Последний раз редактировалось SoZnanye; 05.08.2011 в 13:15. |
|
|
|||
|
|||
|
Если здравомыслие доступно, то не нужно ничего объяснять. Ра - первоисточник.
|
|
|
|||
|
|||
|
Вообще, для меня Материя-Информация-Энергия - это всё одно (у них просто разная частота обновления). Энергию (частота обновления высокая) можно назвать живой материей. Эту частоту задаёт Мера (Закон, Разум). Ещё существует иерархия Законов: для низших законов высший закон воспринимается, как мера (ограничение,часть высшего закона).
|
|
|
|||
|
|||
|
Можно почитать: Основы социологии, том 1 стр.110 (в электронной версии
стр. 60) 3.7 Мировоззрение триединства материи-информации-меры. А на стр. 122 даны определения материи, информации, меры. Вот об информации: [ 2. ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ (ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, СМЫСЛ БЫТИЯ), ОБРАЗЫ, МЕЛОДИИ, иначе говоря, ИНФОРМАЦИЯ — само по себе не материальное «нечто», кото-рое не зависит ни от качества его материального носителя, ни от количества материи (энер-гии) его несущей. Но без материального носителя это «нечто» в Мироздании само по себе не существует, не воспринимается, не передаётся. ] |
|
|
|||
|
|||
|
Вот насчёт качества материального носителя мне не понятно. Если информация была записана на качественном диске, а потом качество диска ухудшилось, информация не пострадает?
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|