форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Думаю проще построить схемы капитализма и социализма и увидеть своими глазами.
![]() ![]() Четко видно что при социализме большая часть благ произведенных работниками прямо (деньги) или косвенно (инвестиции, соц. пакет) возвращалась им же. При капитализме приличная часть благ идет на личное потребление капиталиста. Но капиталист не потребляет все блага иначе он будет неконкурентноспособен, а часть благ привращает в капитал что в последствии еще больше увеличивает его капитал. Так как деньги являются четвертым приоритетом управления то после достижения определенного уровня накопления капиталист начинает менять систему для своей выгоды увеличивая эксплуатацию работников. Так что автор темы не прав. Капиталистическая эксплуатация существует. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
И что у тебя на производство товара не затрачивается никаких ресурсов? Где себестоимость товара хотя бы? |
|
|
|||
|
|||
|
Ну, на сколько я понял проценты, в принципе, соответствуют реальному положению распределения прибавочной стоимости по бюджетам. Не стоит придираться - общая картинка вполне наглядна, это же не научная диссертация.
|
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
pyro «Схемы совершенно нелепые. Не понятно, с какого потолка, ты взял эти цифры? И что у тебя на производство товара не затрачивается никаких ресурсов? Где себестоимость товара хотя бы?» Схемы ( http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=176953&postcount=52 ) просто замечательные! Простенькие и понятные! Себестоимость товаров – это заработная плата их производителей. Другой себестоимости в мире не существует. То, что является затратами, например, на комплектацию для сборочного производства – это заработная плата изготовителя комплектующих. И так до самого начала производственной цепочки – добычи сырья. Ефремов. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Почему на инвестиции идет 40% в обоих случаях? Почему считается что при капитализме на образование тратится 0%? если взять период развития капитализма при Николае 2 то мы видим там наоборот увеличение народного образования и соответственно затрат. Грамотность и образование в царской России Потом, скажите как в сегодняшней капиталистической России оплачивается больничный лист, из каких средств? |
|
|
|||
|
|||
|
pyro
Схемы показывают общие закономерности. Если вы можете предоставить более подробные схемы я только "за". Каждый месяц работодатель платит взносы в Фонд Социального Страхования (ФСС) за каждого работника в размере 2,9% от заработной платы. Эти средства аккумулируются на счетах ФСС и в случае наступления страхового случая (болезни) выплачиваются работнику. В свою очередь работодатель включает эти суммы в свои расходы и в себестоимость продукции/услуг потребителями которых являются работники. Тоесть больничные платите вы сами себе. Последний раз редактировалось Скорпион; 03.08.2011 в 14:29. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
А теперь тоже самое пиши и про СССР Цитата:
|
|
|