форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2011, 08:56
А л е к с а н д р А л е к с а н д р вне форума
участник

А л е к с а н д р на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: РПЦ призвала осудить преступления Сталина, Ленина, Троцкого и их соратников

Что ж поделаешь, Витя, лицемерие и лизоблюдство основное качество РПЦ. Вообще если представить что РПЦ это не какой-то культ, настаивающий на своей священности, а просто общественное объединения, то любой нравственно здоровый человек их поведение бы осуждал, да и не только поведение, но и слова бы подвергал критике. А так ты что это же "НАША СВЯТАЯ ЦЕРКОВЬ", что бы она не делала её осуждать нельзя, она ж всё во имя бога... У меня с моими родственниками был такой случай: они повадились меня сектантом называть, ну я им начал раскрывать смысл слова "секта" и что любой секте характерно (священное писание, иерархия, догмы, жертвы..), а они, смешные, заявляют: "Тогда православие тоже секта!" Всмысле, что моё определение секты не годится, ибо туда попадает "наша святая церковь", которая конечно ж никакая не секта. Вообщем как ни пытался я им показать, что я никакой не сектант, а РПЦ секта с существованием которой все смирились и, следовательно, вся их паства - сектанты. они меня понять, как обычно, не захотели.

Тепер ближе к теме. Это заявление похоже на этап процесса десталинизации. Заявление было сделано для того чтобы, разрешить неопределённость отношения к Сталинской эпохе в умах паствы и создать у всех унифицированное, по умолчанию негативное отношение к тому времени, ведь для порабощённых разумом РПЦ всегда права.

Забыли попы что для них Сталин сделал, забыли что он отменил указ Ленина №13.666 о преследовании церковно служителей. что восстанавливал храмы...

Опции темы
Опции просмотра