форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
С уважением! |
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Интересная мысль на счет влияния интернета (и длительного сидения за компом) на работу мозга, на память http://www.zakonvremeni.ru/news/13-3...axoditsya.html.
Заметил, что у меня память сильно ухудшилась за последние несколько лет. То данной ссылке приводятся правдоподобные объяснения - почему так.. Очень похоже на мой случай. |
|
|||
|
|||
![]()
Алгебра, подписываюсь под каждым твоим словом, под каждым!!
А последнее время это настолько развилось в моем сознании, что я превратился в безвольного человека, которому неизвестно что нужно. Давайте выпутываться из этой ситуации вместе... |
|
|||
|
|||
![]()
Можно так решить проблему...
1.Упорядочить все свои имеющие знания в "коды"- или "РЕПЕРНЫЕ СЛОВА" и ЗАУЧИТЬ! Можно все свои знания упорядочить и в любимое стихотворение! 1 "Реперные СЛОВА" наделяются 2 ОБРАЗАМИ+3 массив знаний! 3 Массив знаний хранится на подсознании. Останется только назвать СЛОВО тут же выплывет Образ, ведя за собой (МАССИВ ЗАЛОЖЕННЫХ ЗНАНИЙ)! Почти как у Пушкина...две имею,третью сами приведут. Тут главное свой стержень необходимых знаний нанизить, как бисер на нитку. Вспоминая любимое стихотворение,- тоже самое как перебирать бисер. Цитата:
Цитата:
Информации все больше и больше,так ведь и крышак может съехать.) Само время заставляет подумать о новой систематизации и упорядочивании знаний. |
|
|||
|
|||
![]()
На мой взгляд это больше походит на трюкачество, что ничего общего не имеет с культурой мышления. В настоящее время действительно объемы информации зашкаливают, но человек обладающий системными знаниями может выделить, что ему нужно в этом потоке информации, а также отбросить значительные объемы информационного мусора. Там где нужно домыслить самому.
Кодификация эффектна (но не эффективна) до поры до времени, когда количество таких кодов невелико. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Можно всегда новую инфу добавлять в нужный код. N2-Адольф Гитлер: к примеру сюда можете всех исторических полководцев упорядочить и всю инфу о них. Уже N2 пожизненно в сознание,как и любимое стихотворение. Просто иногда полезно расслабиться и пробежаться по всему массиву. Конечно это на любителя,во всяком случае вреда нет. Из за Гитлера вспомнил...."никому верить нельзя,а мне можно". из фильма "17 Мгновений весны" - само иногда выплывает.) |
|
|||
|
|||
![]()
Прошу прощения, неточно выразился. Я имел в виду, что когда таких кодов на подсознании будет огромное количетво, что часть будет забываться, часть путаться, то наверняка нужно будет систематизировать в коды прошлые уже отсистематизированные коды.
Кстати, советую книгу Поварнин С.И. "Как читать книги". А затем закрепить это прочитав на сайте Академии ГРУ о самообразовании. Очень полезные вещи. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Логичнее любую информацию на чем-то фиксировать! Поэтому называю это "реперные слова" или "код". Чтоб систематизировать и упорядочить инфу, помните для простоты... 17 камушков означало 17 танков, 10 шишек 10 рот и так далее. "Коды" содержащие необходимую информацию, обычно у детей и школьников находятся в основном состояние хаоса. Чтоб как то закрепить материал приходится просто "зубрить". Потом в течении жизни многие говорят...чтоб достичь чего то, мне в жизни столько на голове пришлось шишек набить! Причем тут шишки? Образование и развитие личности "не в какие ворота". Нет современной методологии обучения. Дети они ведь играть хотят а не занудный голос учителя слушать. Вот и предлагаю "игровые коды" на сознание загружать,а беcконечный массив на подсознание. Важно человеку выстроить свое,четкое мировоззрение и миропонимание. Тут систематизация требуется,новый подход к этому вопросу. Спец-службы пусть сверх-сознанием занимаются,пока что там одни похоже дятлы. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
(в т.ч. развить память и внимание, и повысить работоспособность, и многое другое) я бы порекомендовал "Суставную гимнастику" Левшунова (Владидух), видео от народного целителя Алтая тренера русского рукопашного боя Бориса Ивановича Володарского, и другие материалы сайта http://zdravie-ru.narod.ru/ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Пребывал достаточно долго без телевизора и интернета, вот только недавно вернулся. Интересные результаты...
Опишу позже. Энерджи - спасибо! |
|
|||
|
|||
![]()
жду информацию, очень интересно
|
|
|||
|
|||
![]()
Великий русский педагог Ушинский молодым людям давал следующий совет:" Будь прямым, решительным и последовательным в словах и поступках, не проводи время бессознательно и все делай по заранее составленному плану, а не то, что случайно подвернется под руку."
Лев Толстой советовал, что человеку один раз в жизни дается сила, сделать из себя все, что захочешь. Сила эта - сила молодости. Как обидно, что информация, которую я добывал в 30 лет огромными усилиями, сейчас в 70 лет льётся как из рога изобилия, сил не хватает даже на знакомство с любимыми темами и важными направлениями. Своему сыну я советую. Человек не может жить без опьянения бесконечностью. Если он этого не делает, то он жмет пружину, которая, если не разряжать время от времени, ударит так, что сам ужаснешься. Перед человеком стоит выбор, как погружаться в бесконечность. Самое легкое и разрушительное - алкоголь, потом наркотики. На третьем месте стоит религия, затем секс в тантрическом исполнении, т.е. не заниматься, а терять голову безвозвратно. Затем коллекционирование, изобретательство, наука, искусство и я предложил своему сыну свой наркотик - компьютер, интернет, искусственный разум. Выбирайте. Технику исполнения выберите сами, их сейчас множество. Радуйтесь, что у Вас такой выбор информации. Я Вам завидую! ![]() |