форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2011, 23:24
Алексей 2008 Алексей 2008 вне форума
участник

Алексей 2008 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Маленькая война в деревне Сагра на Урале

Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ Посмотреть сообщение
Жителям Сагры и всем остальным жителям России надо срочно возрождать родовые объединения близких, восстанавливать общинные объединения родов, создавать местные, региональные и межрегиональные союзы общин, переходить к народному и общественному самоуправлению, строить свои хозяйственные органы, службы безопасности по всем приоритетам. Чем шире это будет происходить, тем меньше будет оставаться пространства для деятельности служащих очередной партии Власти, служащей ГП.

Уповать на служащих партии Власти, на саму партию Власти и ГП на верхушке пирамиды - это сверхнаивность удивлённой обезьяны вида Homo.
Совершенно согласен! Но решение натолкнется на малое количество организаторов. История показывает, что люди быстро организуются (самоорганизуются) в условиях явной опасности, при этом спонтанно выявляются неформальные лидеры, берущие на себя настоящую ответственность за итоги руководства. Надо заметить, что люди, доверившиеся такому лидеру становятся искренне преданными ему и разделяют его судьбу впоследствии.
Другая форма организации - в условиях сложившегося государства через насилие над народом. Никакая демократия при этом не работает или работает ширмой, за которой прячется тирания. Все другие формы правления более честны по отношению к народу, нежели демократия. Хорошо, если во главе государства становится вождь, которого ненавидят в других странах и который ориентирован на развитие собственной страны для защиты себя и своих близких.
Поэтому события в Сагре это форма самоорганизации людей на фоне внешней для деревни опасности. Мудрая власть нашла бы возможности использовать это событие для развития, но это не относится к органам и организациям России. Самое плохое, что итоги Сагры будут проанализированы врагами России и по результатам анализа будут разработаны планы по использованию таких случаев в своих целях.
Старый 18.07.2011, 20:53
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Алексей 2008 Посмотреть сообщение
История показывает, что люди быстро организуются (самоорганизуются) в условиях явной опасности, при этом спонтанно выявляются неформальные лидеры, берущие на себя настоящую ответственность за итоги руководства. Надо заметить, что люди, доверившиеся такому лидеру становятся искренне преданными ему и разделяют его судьбу впоследствии.
Согласен. Вся беда в том, что обыватель в упор не хочет видеть сегодня никаких опасностей, а следовательно и объединяться нет никаких причин. Все разговоры о холодной (информационной, экономической и др) войне - это просто непонятные заумные слова. В голове обывателя прочно засел стереотип: война - это обязательно враг с автоматом, который пришёл на мою землю, сжёг родную хату, расстрелял ни в чём не повинных людей. Это как разговоры с заядлыми курильщиками о вреде курения: сколько ни рассказывай курильщику о вреде курения, он всё пропустит мимо ушей. А вот когда его трахнет инсульт или инфаркт, вот тогда только он задумывается о вреде курения (и то не факт, есть овощи неисправимые, их только могила исправит) А что касается оружия, то вооружатьсе, конечно, надо. Вот красавчик Каддафи, помимо всего прочего, сделал очень мудрую вещь: раздал оружие населению перед вторжением натовцев. Кто знает, быть может, не раздай Каддафи оружие, то уже вовсю бы развивалась наземная операция натовцев в Ливии. А так попробуй, сунься туда, когда в каждой семье по автомату, а то и по два. Вот я и думаю: а когда по нашу душу придут натовцы (это всего лишь вопрос времени), то найдётся ли у нас такой "Каддафи", который раздаст народу оружие? Я думаю, что никто нам оружие не даст. А посему надо готовить сани летом. Я вот долго собирал деньги на новую "Калину", а теперь думаю: не заняться ли мне приобретением оружия вместо машины? Дело это хлопотное, недешевое, но оно того стоит - я так думаю.
Старый 18.07.2011, 21:16
виктор 1 виктор 1 вне форума
гость

виктор 1 на пути к лучшему

Здрасьте.
Для Доктор.
Есть такой вариант,но опасный.
Если приходят натовские солдаты-они же приходят с оружием,провизией,техникой.
Приходят значит они,а в россии голод и жители смурные такие,недоверчивые,злые
одним словом.
Натовские солдаты сразу же примутся "налаживать контакт с мирным населением"
Это и есть первый пункт!И самый важный.
Есть оружие такое....когда не всречаешь НИГДЕ НИКОГО,КТО улыбнулся бы тебе,
дал воды,кусок хлеба и прочее прочее человеческое,то начинаются вопросы:
А зачем я здесь?(Вроде Суворов так сделал однажды).
Пункт два совсем прост:Ведь натовские солдаты придут С ОРУЖИЕМ...
...То есть доставят сами
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид