форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Не, Ефремов, Вы не фантаст! Вы - сказочник! Ладно, если это был тест на сообразительность, то я, как и большинство здесь присутствующих, его, наверное, оценили. Но если Вы серьёзно так думаете? Тогда в пятый класс, учиться составлять уравнения с одним неизвестным!
(100 - 10) / 100 = 0,9. - здесь у вас ошибка (или подлог?). Учитывая то, что Вы написали выше должно быть (110-10)/ 100= 1. Дальше больше. Помогу Вам. Учитывая Вашу терминологию. х - сбалансированная цена а - превоначальная сб. цена в - сумма кредита с - процентная ставка по кредиту В вашем случае уравнение будет выглядеть так: х=((а+в)-в)+вс=а+вс В вашем случае х=100+10х0,1=101. За единицу товара получается 1,01 "денежка"!!! А вовсе не 0,89. Вот те раз! как так?! А всего-то дело в правильной скобке и ошибке в первоначальных вычислениях. В остальном. Савана - суперсистема. Хищник - жертва система в суперсистеме, так же как и система животное. По моему Вы тут,чтойто, запутались. Сами наворотили стог сена вокруг иголки, которая лежала на полу. Не уловил я аргументированного ответа. Уж извините. Цитата:
Последний раз редактировалось Rdmr; 07.07.2011 в 18:57. |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
Rdmr «Учитывая то, что Вы написали выше должно быть (110-10)/ 100= 1.» Откуда возьмется 110, если заработная плата на цикле у нас только 100 ? И мы с этой зарплаты должны вернуть кредит... Давайте повторим еще раз ( http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=175216&postcount=336 ): - мы выпустили 100 единиц продукции и получили 100 единиц денег. - выплачиваем (возвращаем) кредит без процента т.е. мы уменьшаем покупательную способность: на 10 денежек. Сбалансированная цена: (100 - 10) / 100 = 0,9. - если возвращаем кредит с процентом (10%). Если банкир не тратит процент на потребление: (100 – 10 - 1) / 100 = 0,89, где 100 – зарплата, 10 – возвращаемая сумма кредита, 1 – ссудный процент, 100 (вторая) – товарная масса. Ефремов. |
|
|
|||
|
|||
|
Некто «ГАЛОЧКА» написала:
«И не надо лепить из своей же персоны героя... Все мы дети от Бога, и он наш - законный Отец. Сбрось гордыни венец и, живи по вселенским законам... Возвращать помогай в своё стадо...заблудших овец….». «Галочка». 2011. Пародия называется: БОГ и ОВЦЫ. Мне бы только узнать, кто родной мой отец по закону. Я – скотина-ОВЦА. Человеком теперь мне не стать. Говорят, мой отец – тот, что смотрит с портрета – с Иконы. И когда ж это он поимел мою честную мать? Если б он не посмел… Было б всё, как у всех - человечье. Я была б человеком. Как все. А не просто - овца. Мой венец растоптали: живи по законам овечьим… Ох, бы встретить его. Того самого… Бога-отца… В стаде, знамо, теплей. Без венцов. Без мозгов. Без гордыни. Не дадут отличиться. Загонют заблудших овец. Мы в "отаре" живём по "вселенским законам" отныне. Что ж ты сделал со мной?.. Ай, да батя... Ай, "блудный отец". Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ http://www.stihi.ru/avtor/badygin |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Из за элементарного незнания, или лени - выводы из оценки - не верны!!! |
|
|
|||
|
|||
|
Ефремов
Цитата:
Цитата:
Ещё раз. Получен кредит 10 денежек. Отдан кредит 10 денежек. Сначала +10, затем -10. В итоге 0. Т,е остались те же самые 100 денежек, что получили от реализации товара. Но процент-то отдавать надо. Не в убыток же себе. Вот он и прибавляется к стоимости товара. Получается, что чем выше процент, тем выше цена, тем выше инфляция. Растёт процент - падает покупательская способность. Падает покупательская способность - надо повышать зарплату. Повышать зарплату - печатать больше денежных купюр. Больше денежных купюр - падает их покупательная способность, как следствие надо повышать банковские проценты. И так до того пока себестоимость банкноты не превысит её номинал. После чего - деноминация. И опять всё по новой. alexmaj Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
Rdmr «А откуда взялось 1,1? Я же сказал, исходя из Вами же сказанного. От кредита ничего не зависит, потому, что сколько взяли - столько и отдали. И отдали не потребителю, а банкиру. Разные карманы, понимаешь. А вот процент придётся прибавить к себестоимости.» Ясно, запутались. Отдавать кредит в тот же самое время, когда его взяли – бессмысленно, так никто и никогда не делалось. Чтобы больше не путаться сведем данные в табличку: ![]() Надеюсь, проблемы с непониманием у нас больше не будет? «Но процент-то отдавать надо. Не в убыток же себе. Вот он и прибавляется к стоимости товара. Получается, что чем выше процент, тем выше цена, тем выше инфляция.» Мы разговариваем о потребительском кредите. Никакого переноса на себестоимость рассматривать нет необходимости. Впрочем, Вы не правы и если хотите узнать почему, обсудим позже или напишите мне vktr@ngs.ru Ефремов. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Ефремов
Цитата:
В конце (или в начале, это как будет угодно) цепочки всегда стоит потребитель. Какую выгоду имеет потребитель от банковского процента в итоге. Никакой. Напротив, банковский процент закладывается уже в стоимость товара. И чем выше этот процент, тем и цена выше. К снижению цены может привести только повышение рентабельности. Если взять идеальный случай когда рентабельность равна 1, т.е 0%. Допустим затратили 100 на 100 единиц продукции и по реализации получили 100. Сработали без убытка. Для повышения рентабельности нам требуется оборудование которое позволит при тех же затратах получать уже не 100 единиц, а 110, т.е рентабельность уже будет 1,1. Но для покупки оборудования нам необходимо взять кредит, т.к. нет у нас денежков. вот мы и берём эти 10 денежков на покупку оборудования. Эти денежки-то мы отдадим рано или поздно. Но Оборудование-то останется у нас, а оно имеет свою балансовую стоимость, в идеальных условиях она и останется равной 10. Получается, что от кредита цена товара не зависит, т.к. денежки израсходованы на нужды производителя, а что он купил: станок для работы или мерс девок катать, это уже его дело. Будь это средство производства или иная собственность, всё равно останется оборотным средством. Но остаются ещё банковские проценты. Денежки-то дали подержать. Надо за это рассчитываться. Рентабельность у нас получилась 1,1. Можно понизить стоимость продукта. Кредит будет отдан со временем (главное не передержать, ведь % то растёт). Но процент -то надо отдавать. Получается рентабельность уже не 1,1 а 1,99. Чтобы вернуть её к прежнему значению повышается конечная цена продукта, либо затраты на производство, а это может быть снижение зарплаты рабочих (что чаще и происходит). Низкая зарплата - снижается налоговая составляющая бюджета. Бюджет недополучает - государству приходится больше брать в долг у центробанка, опять же под проценты. От сюда и рост инфляции. Упрощёно конечно. Фактически многие отрасли, так например сельское хозяйство, с низкой рентабельностью, вынужденны брать кредиты ежегодно. Высокий процент не даёт возможности делать какие либо резервы. Что, в свою очередь, приводит к деградации отрасли. Фокусники с выкладками подобными Вашей хорошо порезвились в нашей стране в девяностые годы. Такие же, видимо, фокусы были заложены при составлении СРП. В результате чего страна оказалась на грани исчезновения. alexmaj К любому КУРКУлятору ещё и голова пользователя должна прилагаться. Если головы нет то в примере 2+2х2 получается 8. А если пользователь учился в школе то у него почему-то получается 6. ![]() Желаю здравствовать! |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Как Вы меня утомили! Извините.
alexmaj Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё. Не обязательно цитировать пост целиком. Те более, что он не далеко написан. Не считаете же Вы здесь всех идиотами. |