форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2011, 01:30
discens discens вне форума
гость

discens на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Плюсы и минусы КОБ.

Цитата:
Сообщение от radar Посмотреть сообщение
Ок спасибо, в принципе понятно, а почему завел тему с такого ракурса и по сути приблизил к взаимодейсвиям порождаемые кручением. Так как именно у нас в Киеве в конце 80х проводили опыты с силумином в индукционной печи ( без легирующих элементов ) . Облучали торсионным генератором. Учитывая, что видел результаты не понаслышке, и надеюсь что понимаю))) что происходит, ( какие физ процессы происходят при облучении, что формируется аморфная структура и т,д, ) вполне явление телегонии может иметь место! И не только это явление Если переносчик взаимодейсвий - "поля" порождаемые кручением от одиночного момента вращения - спина частицы, до их сложных совокупностей. Лично я к этому склоняюсь
Хочу в сказать что я в принцыпе, не отрицию возможность телегонии. Но приблизительная оценка вчислительной мощности мозга не корректна.

Цитата:
Посмотрел ссылку, Повторюсь, жалко, что доводы в независисости от взглядов и направленностей жалающие боьшей глубины и широты охвата. ТОгда можно меньше порождать неверных толков и идей. Особенно от Сергея Строганова в корне неверное истолкование того примера чтоон привел. Как нибудь опишу что это был за опыт )) , у кинологов филиологов полно мороки с телегонией - реальная практика жизни. И много очень выводов сделанных как мне показалось на эмоциях, как минимум так поданых. Про это писал выше. А так то, что Вы думающий человек уже неплохо!
Как напишете... поговорим, я только за...
Старый 04.07.2011, 01:59
radar radar вне форума
частый гость

radar на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от discens Посмотреть сообщение
Хочу в сказать что я в принцыпе, не отрицию возможность телегонии. Но приблизительная оценка вчислительной мощности мозга не корректна.
Как напишете... поговорим, я только за...
Олег, вы не поняли, на счет мозга я пример использовал не для оценки мозга в принципе, а что бы показать, что переходные процессы нейромедиаторов, как и в процессорах ЭВМ имеют конечную скорость обусловленные структурами компонент, поляризацией на моллекулярном уровне Для того, что бы мы имели последовательный подход к рассмотрению возможностей иной структуры организации обработки информации и ее передачи И т,д,

По примеру Сергеяв кратце, он видимо "забыл", а сторее всего просто перекопировал беЗдумно ссылку и Вам дал да и другие беЗдумно так же эту ссылку растиражировали, как никак авторитетная то ссылка Академик М. М. АСЛАНЯН писал )) В опыте ув Юарта было всё так же )) кроме одного, была пара случаев когда плода кобыла так и не дала, то ли покрыл самец неудачно то ли еще что. Может разная комбинаторика хромоссом сказалась. Но этот факт в "изобличительной" статье академик не указал вероятно "забыл", так вот, то, что она в последствии принесла потомство от такого же породистого скакуна причем не первое, не сразу т,е. все было хорошо сначала, и вдруг - ну просто ни в хвост ни в гриву было))) Признаки зебры и не только полосатостью ног )). Вот что напугало многих, и дело не в полосках, а в том, что КАКТО ИНФОРМАЦИЯ, передалась НЕ органически-химич способом и проявилсь НЕ сразу и НЕ предсказуемо. Кроме внешних признаков есть еще АЛГОРТМИКА в организации нашей пси деятельности, и многое другое, вот это то и подвергается изменению в одну из первых очередей. Признаки внешние, это уже глубокие изменения на уровне митохондриальных днк и т,д, внутриклеточной информации ядра. А так как это ну уж сильно расходилось с нравами той поры да и текущей, предпочли замять Вот Вам и эффект когда говорят не всю правду, врут ? нет )) но это еще похлеще лжи так как каждый сам додумает, к недосказанному, нужно просто грамотно "направить", желательно правдой Замолчали главное, что перенос информации осуществляется ДАЖЕ если нет плода )) даже не замолчали дали на волю фантациям, а так как большинство не способны на систематические наблюдения и т,п, истинно научную работу, то одиночек - если и были таковые быстро прикрывали и дискредитировали, раньше жестче - сейчас просто осмеивают и не дают работать, сам знаком с примером на себе.

На счет людей все тоже самое, и нет никакой пока уверенности на все 100% предсказать какие организации человека затрагивают те или иные отношения, но то, что информация передается и может всплыть разным боком это 100%

Последний раз редактировалось radar; 04.07.2011 в 02:55.
Старый 04.07.2011, 03:05
radar radar вне форума
частый гость

radar на пути к лучшему

Вот еще Олег какой вопрос, касательно самого первого Вашего поста в этой теме. Вы сами писали "о плюсах минусах" и т,д или просто скопировали написанное кем то ? Прошу Вас чесно ответьте

почему спрашиваю так - поясню, мне не понятно, как понимать из первого сообщения - первые и последние предложения ?!

первые: После ознакомления с КОБ и общения с сторонниками концепции и противниками решил написать статью. Размещаю её на этом форуме. Так как разместить её в группах соцсети ВКОНТАКТЕ не считаю возможным, из-за нетерпимости к инакомыслию руководства этих групп.

последние: Скомпилировано из материалов группы http://vkontakte.ru/club15012510
Автор: Учащийся Философ (Discens)

Все таки кто расписывал плюсы-минусы Вы или не Вы?

P.S. Олег, осилил по той сылке и дальше, что Вы дали о критике некоторых вопросов. Чесно говоря разочарован, и опять же маргинальностью позиций критиков. Критика нужна она не может не быть, но серьёзная. Особенно улыбнула критика "закона времени", "ссудного процента", "определение качества управления" и многое другое. Чесно, не серьёзна такая критика, беЗсистемно и не научно. Ребята видимо еще не сильно опытные, как в науке в принципе так и в жизни. Эрудиция налицо, есть интересные места - это молодцы, но общее мнение, что их инициативой, действительно разобраться с неоднозначностями в понимании концепции возникающие у читателей, завладели некие направители... Вот такое мое общее мнение. В деталях давайте продолжать тут. Мне например интересно с Вами вести беседу, равно как и с остальными тут. Похвально пока одно ИНИЦИАТИВА. Уже хорошо, но думать нужно глубже и шире. Иначе узкоспециальное образование и естественное "органичное маргинальство". Со всеми вытекающими, что показывает почти вся дискуссия в частности этой ветки., уже говорил про это. Прошу беЗ обид только. Хорошо?

Последний раз редактировалось radar; 04.07.2011 в 03:52.
Старый 04.07.2011, 04:14
Василёк Василёк вне форума
участник

Василёк на пути к лучшему

Цитата:
Вот еще Олег какой вопрос, касательно самого первого Вашего поста в этой теме. Вы сами писали "о плюсах минусах" и т,д или просто скопировали написанное кем то ? Прошу Вас чесно ответьте

почему спрашиваю так - поясню, мне не понятно, как понимать из первого сообщения - первые и последние предложения ?!

первые: После ознакомления с КОБ и общения с сторонниками концепции и противниками решил написать статью. Размещаю её на этом форуме. Так как разместить её в группах соцсети ВКОНТАКТЕ не считаю возможным, из-за нетерпимости к инакомыслию руководства этих групп.

последние: Скомпилировано из материалов группы http://vkontakte.ru/club15012510
Автор: Учащийся Философ (Discens)

Все таки кто расписывал плюсы-минусы Вы или не Вы?
Перестань ставить его в неудобное положение.
Ну ошибся малёха.
Думаешь ему легко, прыгать с форума на форум, дабы соответствовать требованиям работодателя?
Работа надо сказать нелегкая, весь день в напряжении. А дома жена и, скорее всего, пара ребятишек.

Я всегда хотел задать один вопрос человеку из системы, и вот представилась возможность.

discens А ты понимаешь к чему все движется, если сопоставить анти человеческий строй и развитие научно-технической сферы?
Уже в ближайшее время, роботы начнут заменять человека во всех сферах деятельности. А при современном управлении, большая часть человечества окажется лишней. И речь не о пресловутом золотом миллиарде, а о миллионах, если брать в расчет конечную цель.
Что ты скажешь, когда выяснится, что твоя дочка, племянник и внук окажутся лишними на этой планете, лет так через 30-40? Они обязаны будут освободить жизненное пространство, поскольку этого требует система. Загляни вперед, к чему все движется?
Пока это не очень заметно, но впереди время господ и машин, остальным места не будет. По мнению "официальной науки", для нормальной жизнедеятельности, без нарушения экосистемы, на человека требуется около 1 000 ГА земли, а сегодня этот показатель равен 2 ГА. Т.е. в 500 раз надо сокращать. А теперь полученную цифру 12 000 000 умножим на количество пригодной для жизни площади земли, около 25%. Получаем 3 000 000!
Мы все в одной лодке, понимаешь ты это или нет!
Ты уверен, что твои дети попадут в эту цифру? Или есть надежды на то, что ты будешь кому то нужен после?

Вспомнил сюжет из книги Марадёр, где офицер спецслужб приходит к пониманию, что его просто сливают, как отработанный материал. И он оказывается между вымирающим народом и системой.
Старый 04.07.2011, 05:39
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему

Здравствуйте.

Василёк

«А ты понимаешь к чему все движется, если сопоставить анти человеческий строй и развитие научно-технической сферы?»
А Вы понимаете, что КОБ не дает решение этого ГЛАВНОГО вопроса?
Решение только одно: социализм, общественная собственность, плановое управление.

Ефремов.

[color=red----------------
Так ответить мог только человек, абсолютно ничего не понявший в КОБ
Админ[/color]
Старый 04.07.2011, 22:36
Василёк Василёк вне форума
участник

Василёк на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Василёк

«А ты понимаешь к чему все движется, если сопоставить анти человеческий строй и развитие научно-технической сферы?»
Решение только одно: социализм, общественная собственность, плановое управление.

Ефремов.

Админ[/color]
Вот как раз КОБ дает ответы на эти вопросы.
И не надо противопоставлять социализм Концепции, т.к. вы продвигаете Марксизм, не социализм.
Старый 04.07.2011, 22:56
гость

Ефремов
Чисто по человечески, советую пролистать ветку ещё раз... Для понимания того, с кем разговор можно вести более менее серьёзно...
Старый 05.07.2011, 00:05
alexmaj alexmaj вне форума
гость

alexmaj на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Василёк Посмотреть сообщение
Вот как раз КОБ дает ответы на эти вопросы.
И не надо противопоставлять социализм Концепции, т.к. вы продвигаете Марксизм, не социализм.
А что вы, Василёк, вкладываете в понятие "Марксизм" и в "Социализм"? Не могли бы объяснить по-подробней?
Старый 04.07.2011, 23:25
гость

Цитата:
Здравствуйте.

Василёк

Ефремов.

Админ[/color]
Уважаемый Ефремов. В том то и дело, что этого и не пытаются понимать. Ребята с Запада прошлись по мозгам молодёжи по полной, как здесь любят цитировать, функции... Социализм, а с ним и вся советская история, для них сегодня - как красная тряпка для испанского быка. Только покажи - забодают
Старый 05.07.2011, 00:20
гость

Цитата:
Здравствуйте.

Василёк

Ефремов.

Админ[/color]
Социализм сегодня единственно-возможный вариант выхода из тупика. Т.к. именно его Концептуальная основа (Это я сказал для некоторых здесь присутствующих) Сможет глобально и быстро решить подавляющее большинство проблем современной России.
Можно конечно и дальше карабкаться по капитализму, через шоры смотреть на тот факт что мы являемся частью общей капиталистической системы, причём давно сформировавшейся и имеющей своих глобальных хозяев и тешить себя мыслью, что нам никто мешать не будет, а будет просто смотреть как мы крепнем и жируем, при этом имея в своих руках все инструменты управления экономическими и социально-политическими процессами в России.

-----------------------------------
Справка.
КОБ - за социализм, в нашем понимании социализма.
См. ветку "Концептуальные Словари по КОБ"
Админ
Старый 04.07.2011, 14:00
гость

Цитата:
Отвечаю... ещё в бытность мою сторонником КОБ, у меня возникло недопонимание в плане примера интеллекта в ДОТУ, и позиции КОБ по сексу. После общения с ортодоксальными КОБцами в группе вконтакте, недопонимание перелилось в чёткую уверенность неправильности позиции ВП СССР... Параллельно со мной вёл разговор на другие темы Михаил, тот кто основал ту группу. Там я более глубже познакомился с другими вопросами...

Так что первый пост писан лично мной... Просто некоторые идеи отчасти я взял из группы, например критика КОБ марксизма в плане метрологической несостоятельности. И Учащийся философ и я - одно лицо... можно можно посмотреть в друзьях у него только один человек.

Я ничего не имею против общения и конечно без обид))

Но я не уверен в готовности пересмотреть свою точку зрения, у тех кто со мной спорит... По сему не всем буду отвечать, даже тем кому кажется что он пишет очень умные посты)))

Последний раз редактировалось discens; 04.07.2011 в 14:24.
Старый 04.07.2011, 13:44
гость

Цитата:
По примеру Сергеяв кратце, он видимо "забыл", а сторее всего просто перекопировал беЗдумно ссылку и Вам дал да и другие беЗдумно так же эту ссылку растиражировали, как никак авторитетная то ссылка Академик М. М. АСЛАНЯН писал )) В опыте ув Юарта было всё так же )) кроме одного, была пара случаев когда плода кобыла так и не дала, то ли покрыл самец неудачно то ли еще что. Может разная комбинаторика хромоссом сказалась. Но этот факт в "изобличительной" статье академик не указал вероятно "забыл"
Автор: Кассар Юарт
Вид эксперимента: опыты с лошадьми (они получили название "пеникуикские опыты")
Описание: Чистопородная арабская кобыла скрещена с жеребцом квагги (вид зебры). Потомство этих животных имело зеброидность. После этого кобыла, покрытая арабским скакуном, принесла двух жеребят с заметной полосатостью это было похоже на квагги, у жеребят даже оказались гривы квагги.
История:
1. О случае доложили английскому биологическому королевскому обществу. Это было воспринято как доказательство телегонии - передачи генов на расстоянии.
2. Для уточнения результатов тем же Юартом был поставлен другой специальный опыт. От 8 чистопородных арабских кобыл и жеребца зебры им было получено 13 гибридов-зеброидов. После этого тех же кобыл спаривали с жеребцами своей породы, от которых они принесли 18 жеребят. Ни один из них не имел никаких зеброидных признаков.
Вывод: Говоря более "поздними" словами, явление телегонии не получило доказательств.
Подтверждения: Подобные же результаты были получены в опытах русского учёного Иванова по скрещиванию лошадей с зебрами, проведенных на Украине в заповеднике Аскания-Нова. Там рождались жеребцы с полосатостью ног без самца зебры. Что говорит об аттавизме.

Последний раз редактировалось discens; 04.07.2011 в 15:25.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид