форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2011, 22:12
аматикаи аматикаи вне форума
участник

аматикаи на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Библия продиктована Богом?

Цитата:
"Проделав титаническую работу с каждой книгой Библии, ученый (Панин) сделал вывод о сверхъестественной природе Библии. Вот пример из Ветхого Завета, который был изначально написан на древнееврейском языке. В предложении «В начале Бог сотворил небо и землю», 7 слов, состоящих из 28 (7 x 4 ) букв. В предложении три существительных (Бог, небо и земля). Сумма соответствующих цифр каждой буквы - 777 ( 7 x 111 ). Глагол «сотворил» в древнееврейском варианте имеет цифровое значение 203 (29 x7 ). Первые три слова в сумме состоят из 14 ( 7 x 2) букв, так же, как и остальные четыре слова, состоящие из такого же количества букв (14). Панин разбил на три части общее количество букв в предложении и получил одинаковое число в трёх частях 133 (7 x 19) и так далее. В данном предложении Панин обнаружил 30 различных проявлений числа 7. Согласно математической вероятности, такое совпадение может произойти лишь один раз на 33 триллиона случаев…"
Учить древнееврейский или почитать народные сказки, может повезет и мне - отыщу 33 различных проявлений числа 7 (кстати кочерга от печки - вылитая семерка)
Старый 30.06.2011, 12:09
Andrey1957 Andrey1957 вне форума
гость

Andrey1957 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от аматикаи Посмотреть сообщение
Цитата:
"Проделав титаническую работу с каждой книгой Библии, ученый (Панин) сделал вывод о сверхъестественной природе Библии. Вот пример из Ветхого Завета, который был изначально написан на древнееврейском языке. В предложении «В начале Бог сотворил небо и землю», 7 слов, состоящих из 28 (7 x 4 ) букв. В предложении три существительных (Бог, небо и земля). Сумма соответствующих цифр каждой буквы - 777 ( 7 x 111 ). Глагол «сотворил» в древнееврейском варианте имеет цифровое значение 203 (29 x7 ). Первые три слова в сумме состоят из 14 ( 7 x 2) букв, так же, как и остальные четыре слова, состоящие из такого же количества букв (14). Панин разбил на три части общее количество букв в предложении и получил одинаковое число в трёх частях 133 (7 x 19) и так далее. В данном предложении Панин обнаружил 30 различных проявлений числа 7. Согласно математической вероятности, такое совпадение может произойти лишь один раз на 33 триллиона случаев…"
А еще там была такая цитата:
"Следующим этапом работы над библейским кодом стали исследования израильского математика Элии Рипса. Профессор Рипс описал математическую модель кода. Доклад был направлен в редакцию ведущего математического журнала Statistical Science. Там поначалу приняли ее за розыгрыш. Перед тем как опубликовать, трижды отправляли на проверку экспертам.
Так, например, журнал поручил провести экспертизу доклада Рипса специалисту в области шифровки и дешифровки Гарольду Генсу, шифровальщику агентства Национальной безопасности США. Генс первоначально отнесся к открытию Рипса более чем скептически. Но все же решил повторить его эксперимент. И был потрясен: в написанном тысячи лет назад тексте содержались сведения о событиях, которые произошли совсем недавно или еще не случились! В отрывке из Книги Бытия Генс расшифровал понятия - «Человек на Луне», «Космический корабль -"Аполлон-11"» и дату высадки первого человека на Луне - 20 июля 1969 года. В другом отрывке из Книги Бытия было зашифровано название города Хиросимы в Японии и год, в который на него упала атомная бомба. Генс нашел в Библии даже предсказание о гибели принцессы Дианы, причем ключевой порядок расшифрованных слов был таков: «Автомобильная катастрофа, фотограф, леди Ди»..."

Цитата:
Учить древнееврейский или почитать народные сказки, может повезет и мне - отыщу 33 различных проявлений числа 7 (кстати кочерга от печки - вылитая семерка)
Ну а кроме, как юродствовать по поднятому вопросу, Вы на что-нибудь другое способны? Люди, отнюдь не глупее Вас проверили открытие Панина и нашли в тексте Библии много еще сверх того, на что указал Панин. И этого пока не опроверг никто! Повторяю: я не спорю с тем, что Библию писали люди, но найденные Паниным в тексте Библии закономерности невольно порождают вопрос: а автор кто? Грубо говоря, если шеф продиктовал письмо секретарше, и та его записала, то кто автор письма? Ясно, что тот, кто диктовал. Так и здесь: писали-то текст простые люди из плоти и крови, а вот кто им это надиктовывал, коли математически можно считать доказаным, что человеческий разум не способен на изложение подобного объема текста с соблюдением найденных закономерностей? Из того, что я не верю в человеческое авторство Библии, вовсе не следует, что я считаю автором Библии Бога. И об этом я заявил сразу, открывая тему. По-моему, поскольку сей текст не мог быть порожден человеческим разумом (в силу открытых Паниным закономерностей), и не мог быть продиктован Богом (в силу человеконенавистничества значительного количества положений Библии), то невольно напрашивается мысль о существовании какой-то еще могущественной надмирной реальности, действующей вопреки божескому попущению. Вот я и хотел узнать мнение сторонников КОБ по этому поводу. Вместо этого столкнулся с огульным отрицанием и охаиванием признанных во всем мире фактов. И это - интеллектуальная элита общества (коей себя считают большинство КОБовцев)?
Старый 30.06.2011, 13:44
плотник плотник вне форума
гость

плотник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Andrey1957 Посмотреть сообщение
....
Следующим этапом работы над библейским кодом стали исследования израильского математика Элии Рипса. ...
...Люди, отнюдь не глупее Вас ... Повторяю: ... невольно порождают вопрос ... человеческий разум не способен ... И об этом я заявил сразу ... то невольно напрашивается мысль ... столкнулся с огульным отрицанием и охаиванием признанных во всем мире фактов. И это - интеллектуальная элита общества (коей себя считают большинство КОБовцев)?
Мы живём при постоянном информационном фоне, где кто то хвалит еврея артиста или еврея врача, или умных израильтян. Уже тошнит от этого бреда.
Надо модераторам блокировать засланных апостолов, что бы уберечь нашу психику.
Старый 30.06.2011, 17:40
Orlov Orlov вне форума
частый гость

Orlov на пути к лучшему

" А ДНК в свою очередь состоит всего лишь из семи элементов: водородная связь, остаток углевода, фосфатная группа, адеин, гуанин, цитозин, тимин."

Если бы ваши ученые открыли учебник по биохимии, они бы обнаружили, что помимо этих элементов, в молекуле ДНК существуют и другие связи, число 7 тут притянуто за уши, как и везде по тексту.
Старый 30.06.2011, 17:44
Georgij Georgij вне форума
участник

Georgij на пути к лучшему
Плохо Ответ: Библия продиктована Богом?

Однако какой то злой маг или колдун, очень сильный, диктовал таким образом, что бы по прошествии сотен лет, любознательные люди, не знаюшие возможностей эгрегориального управления, сталкивались лбами в своём упорстве, постичь "истину". Разделяй, стравливай и властвуй! В библииесть хорошие места, разбавленные мерзостью. Моя версия такова. Не ведитесь на конфронтацию. Мерзость и есть мерзость, как бы она не пряталась за "кодом".
Старый 30.06.2011, 19:58
аматикаи аматикаи вне форума
участник

аматикаи на пути к лучшему

Андрей, высшую математику мне преподавали на 1 и 2 курсах политеха, никакой математики в этой книге нет, если по Панину, то в ней больше теории кодирования и систем связи
(Юродивый = блаженный = сумашедший???)
Старый 30.06.2011, 21:37
виктор 1 виктор 1 вне форума
гость

виктор 1 на пути к лучшему

Здрасьте.
Понял значит....
Я не против Панина,его талнтов и ума.Я не против его заслуг перед кем то или чем то.
Я не против библии.Так же я не против высшей математики(каковая не имеет отношения к нашему бытию).Пусть так,всё идеально и прекрасно в
мире строгих чисел и цифр!Возрадовался я от божественного написания божественного смысла.
Кто ж виноват что законы материи такие кривые и от лукавого?
На бумаге всё ровно,красиво,столбики бездушно-холодных цифр...
Знаете что?
Пусть те люди,которым очень милы их цифры,божественные коды,тайны
торы и прочеее....будут счастливы со своими книжками,а вернее одной!
(ведь даже учебник по физике это от лукавого).
Я вот,пойду в лес("сатанинский" и "не правильный").Нарву себе дикого шиповника(не библейского,поэтому "от лукавого").И буду заваривать шиповник в холодные
зимние вечера,с благодарностью вспомню "сатанинский" лес,с диким шиповником,
"неправильно" выросшим,по "не божественным" законам...
И не дай бог,в лесу встретить человека,который с библией в руках и формулой
Панина вздумает указывать мне как я должен собирать шиповник,как сушить
и заваривать по его законам,вытекающим только из за одной похоти
человека разумного-ПОХОТЬЮ ВОЗВЫШАТЬСЯ НАД ДРУГИМИ. Используя
при этом любые методы достижения онго.(Включая книгу и формулу к ней).
Я же скажу такому:Человек! Мои предки собирали здесь шиповник,и предки моих предков собирали здесь шиповник,и я собираю...

Я это вёл к тому,что у меня есть свои сказки.От народа.
И что там накопали в еврейском опусе(хоть пуп вселенной),мне не поможет,а поможет мне лес и шиповник
И вам не болеть!
Старый 12.09.2011, 08:59
Andrey1957 Andrey1957 вне форума
гость

Andrey1957 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от плотник Посмотреть сообщение
Мы живём при постоянном информационном фоне, где кто то хвалит еврея артиста или еврея врача, или умных израильтян. Уже тошнит от этого бреда.
Что за бред Вы несете: где в моих постах Вы нашли подобные восхваления (цитату, будьте добры!)?

Цитата:
Сообщение от плотник Посмотреть сообщение
Надо модераторам блокировать засланных апостолов, что бы уберечь нашу психику.
Вашу психику, уважаемый, по-моему уже ничто не спасет: сдается мне, что евреи во всех ипостасях вам и по ночам уже снятся, коли вы увидели их восхваления там, где этим и не пахло.

Цитата:
Сообщение от Georgij Посмотреть сообщение
...Мерзость и есть мерзость, как бы она не пряталась за "кодом".
Уважаемый Georgij, а разве я где-то утверждал обратное? Я всего лишь хочу узнать: КТО автор этой мерзости, если Панин математически доказал, что человеческий разум им быть не мог?
Цитата:
Сообщение от аматикаи Посмотреть сообщение
Андрей, высшую математику мне преподавали на 1 и 2 курсах политеха, никакой математики в этой книге нет.
Приехали! И как это Панин, будучи уже покойным, убедил десятки тысяч специалистов, решивших проверить его открытие (в т.ч. и с помощью современных ЭВМ), в обратном? А вообще-то меня интеллектуальный потенциал участников форума разочаровал: вместо обсуждения найденных Паниным в тексте Библии закономерностей, почти все участники обсуждения начали обсуждать текст Библии и - автора темы. Хоть бы один человек попытался ответить на вопрос, заданный при открытии темы: чем можно объяснить наличие в тексте Библии найденных Паниным закономерностей, вероятность случайного возникновения которых при написании сего многословного труда людьми (десятками или даже сотнями людей, если учесть, что Библия писалась на протяжении свыше 1600 лет) практически равна нулю? Никто даже попытки ответа на этот вопрос не предпринял, зато с умным видом прокукарекать о том, что Библия - еврейская сказка, сочиненная людьми, захотели многие. Так для особо непонятливых повторяю еще раз: я не защищаю текста Библии, и не оспариваю того факта, что эту человеконенавистническую книгу не мог продиктовать Бог, но меня интересует КТО ее тогда продиктовал, если с математической точностью доказано, что человеческий разум не мог составить сей текст с соблюдением найденных Паниным закономерностей? Только призываю всех оппонентов не заниматься больше испражнением из себя словесного поноса, а отвечать только в том случае, если есть что сказать ПО-СУЩЕСТВУ заданного вопроса!

Последний раз редактировалось Andrey1957; 12.09.2011 в 09:26.
Старый 12.09.2011, 13:25
pyro pyro вне форума
гость

pyro на пути к лучшему

Довольно таки любопытное исследование, может быть поэтому в библии используется немного странный слог (чисто мои ощущения), ранее я думал что это просто особенности перевода с оригинала... Есть над чем подумать... но было бы интересней проверить)...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид