форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Культура Литература, музыка, кино, живопись... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Продолжение:
5. Капустка Все берутся за руки, начинают петь песню: Ах, капустка, рассадка моя, только милому досадка одна. Ах, капустка, легко стелется – двое ходят – третий сердится. Ах, капустка, золотой корешок, а мой милый – золотой женишок! Со словами: Вейся, вейся, завивайся круг в одном месте (возле ведущего) разрывается и все начинают, как спираль закручиваться вокруг одного из концов (где нет ведущего). Затем со словами: Вейся, вейся, развивайся ведущий начинает быстро раскручивать спираль (можно – быстро, змейкой и восьмёркой, рывками). 6. Змея «Змея» ходит перед игроками со словами: Я змея, змея, змея, я ползу, ползу, ползу. Подходит к одному из игроков: – Хочешь быть моим хвостом? – Хочу! – становись за мной! Идут вдвоём: Я змея, змея, змея, я ползу, ползу, ползу. Подходят к другому игроку: – Хочешь быть моим хвостом? – Хочу! –Ползи! Игрок должен проползти между ногами «змеи» и стать её «хвостом». И так далее, пока не соберут всех желающих. Это некоторые из игр, записанных в деревне Кисловка (вблизи г. Томска) со слов Ириты. В некоторые из них мне довелось играть там же на славянском празднике, устроенном по случаю презентации книги Людмилы Павловны Васильченко "Природа славян". |