форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2011, 19:15
Сергей Ко Сергей Ко вне форума
участник

Сергей Ко на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Плюсы и минусы КОБ.

Цитата:
Сообщение от discens Посмотреть сообщение
В Чём конкретно из минусов?
За меня тут уже Скорпион уточнил.
Ты конечно прав, в том плане что критически осмысливаешь материалы концепции, это очень хорошо. Но если ты не прелагаеш взамен собственные пути, выглядит это херовенько
Ты б добавил что нибудь существенное - это бы пользу принесло всем
Цитата:
Я написал. От меня что ещё нужно? Новой концепции?
Кончно новую концепцию давай, или предлагай изменить-дополнить эту.
Прочитай работы ВП Троцкизм печальное наследие Атлантиды, Об имитационно провокационной дейтельности и Секреты наукообразной кабалистики, и на многие свои вопросы - найдешь ответы. А к мраксизму отношение тут влятри кто изменит, так как это материалистический атеизм и троцкизм.
Старый 22.06.2011, 19:26
discens discens вне форума
гость

discens на пути к лучшему

Предположим учёный выдвинул какую-то теорию. Эту теорию опровергли. А учёный говорит: "нифига, вы альтернативу предложить не можете, значит, вы не должны критиковать мою теорию". Смешно, правда? Такого учёного сразу бы лишили должности.

Точно также и здесь. Если я вижу что большинство утверждений несостоятельны, то надо об этом сказать открыто. А вы мне:"Да это конечно всё так, только взамен ничего нету, так что мы будем придерживаться этого".

Предоставить вам альтернативу? Да сейчас есть 1001 мировоззренческих систем. Без таких неправдоподобных утверждений. Вот и всё...
А самому делать мне нечего как составлять новые учения.

Насчёт поправить... убрать из концепции все минусы, оставить плюсы.
Тогда получиться что-то более-менее адекватное.

Читал я эти работы(Троцкизм...), там уровень аргументации нулевой.

А про марксизм я и не говорил что он боговдохновенен. Разговор был о критике КОБ марксизма. И я показал что критика несостоятельна. Вот и всё. И не значит что я сторонник марксизма.
Старый 22.06.2011, 21:18
Василёк Василёк вне форума
участник

Василёк на пути к лучшему

Цитата:
Предположим учёный выдвинул какую-то теорию. Эту теорию опровергли. А учёный говорит: "нифига, вы альтернативу предложить не можете, значит, вы не должны критиковать мою теорию". Смешно, правда? Такого учёного сразу бы лишили должности.

Точно также и здесь. Если я вижу что большинство утверждений несостоятельны, то надо об этом сказать открыто. А вы мне:"Да это конечно всё так, только взамен ничего нету, так что мы будем придерживаться этого".

Предоставить вам альтернативу? Да сейчас есть 1001 мировоззренческих систем. Без таких неправдоподобных утверждений. Вот и всё...

Насчёт поправить... убрать из концепции все минусы, оставить плюсы.
Тогда получиться что-то более-менее адекватное.

Читал я эти работы(Троцкизм...), там уровень аргументации нулевой.

А про марксизм я и не говорил что он боговдохновенен. Разговор был о критике КОБ марксизма. И я показал что критика несостоятельна. Вот и всё. И не значит что я сторонник марксизма.
Эка какой ты уверенный и бесспорный. Просто радуется глаз
Давай по пунктам.
1. Ты спрашиваешь где подтверждение о подготовке агентов внедрения.
Ветхий завет, там четко все описано. И как бродили 40 лет по площади размером с Крым, и чему их там обучали.
И почему весь мир наполнен Египетской символикой, а не Шумерской например?
Повторюсь, результат каков? Кто всем в открытую заправляет? Бывшие рабы египетских жрецов.
И попрошу не выдергивать из контекста, т.к. речь о целостном понимании процесса.
История Египта
Ветхий завет
Еврейская элита
Египетская символика, везде где только можно.

Обсудим этот пункт и продолжим дальше.
Только без закидонов типа- Вы все пидаразы, а я один Дартаньян.
Старый 22.06.2011, 21:21
участник

Цитата:
А кто сказал "да это все конечно так" ? я такого не говорил.

Цитата:
дайте примеры хотябы дюжины мировозренческих систем.

Цитата:
есть утверждения по оглашению, а есть по умолчанию. сейчас ты говоришь по умолчанию что если какой либо "изм" не боговдохновенен, то с ним надо дружить, то есть дружба с небоговдохновленными "-измами" это хорошо. из этого я делаю вывод что ты неосознанный последователь "-измов", который хочет по умолчанию навязать его другим - безполезно.
Кстати ты не показал что критика КОБ марксизма - несостоятельна.
Старый 22.06.2011, 22:25
гость

"1. Ты спрашиваешь где подтверждение о подготовке агентов внедрения.
Ветхий завет, там четко все описано. И как бродили 40 лет по площади размером с Крым, и чему их там обучали."
Да-а-а-а-а. Ветхий завет, кладезь достоверности. Там ещё про потоп было и про Адама и Еву, все достоверные истории перечислять?

"И почему весь мир наполнен Египетской символикой, а не Шумерской например? " Весь мир. Вот сколько живу ни разу не видел. Давайте может вы как-то укажите.

"Повторюсь, результат каков? Кто всем в открытую заправляет? Бывшие рабы египетских жрецов. " Действительно кто?
Корпорации. А вы считаете что все главы транснациональных корпораций евреи? Та уже национальность не имеет, значения.

"Только без закидонов типа- Вы все пидаразы, а я один Дартаньян. "
И где у меня такие закидоны?

Что бы были основания полагать что существует некий ГП, нужно знать как он влиял на исторические события на протяжении всей истории. Тогда только можно будет говорить о каком-то ГП.

"А кто сказал "да это все конечно так" ? я такого не говорил."
Верно. но никто не опровергал, вот я и подумал.

"дайте примеры хотябы дюжины мировозренческих систем."
Легко, только я назову организации. А ихнюю мировоззренческую систему можно посмотреть отдельно.
* Культ Анастасии
* Аум Синрикё
* Ашрам Шамбалы
* Бажовцы
* Белое братство (ЮСМАЛОС)
* Богородичники
* Секта Виссариона
* К богодержавию
* Као Дай
* Космические коммунисты
* Культ Григория Грабового
* Культ Чинг Хай
* Мунизм
* Новый Акрополь
* Ивановцы (Порфирий Иванов)
* Радастея
* Рёрихианство (Агни Йога)
* Сайентология
* Секта Адамитов
* Страна Анура
* Фалуньгун
* Фархат-Ата
* Церковь Солнца
* Эксодус
* Тсалваарес
"Кстати ты не показал что критика КОБ марксизма - несостоятельна. "
Вообще-то показал. Пост1 из минусов пятый пункт. Что там не показательного в плане метрологической несостоятельности?

Последний раз редактировалось discens; 22.06.2011 в 23:46.
Старый 22.06.2011, 23:17
участник

Цитата:
"1. Ты спрашиваешь где подтверждение о подготовке агентов внедрения.
Ветхий завет, там четко все описано. И как бродили 40 лет по площади размером с Крым, и чему их там обучали."
Да-а-а-а-а. Ветхий завет, кладезь достоверности. Там ещё про потом было и про Адама и Еву, все достоверные истории перечислять?

"И почему весь мир наполнен Египетской символикой, а не Шумерской например? " Весь мир. Вот сколько живу ни разу не видел. Давайте может вы как-то укажите.

"Повторюсь, результат каков? Кто всем в открытую заправляет? Бывшие рабы египетских жрецов. " Действительно кто?
Корпорации. А вы считаете что все главы транснациональных корпораций евреи? Та уже национальность не имеет, значения.

"Только без закидонов типа- Вы все пидаразы, а я один Дартаньян. "
И где у меня такие закидоны?

Что бы были основания полагать что существует некий ГП, нужно знать как он влиял на исторические события на протяжении всей истории. Тогда только можно будет говорить о каком-то ГП.
Египетская символика есть во всех крупных городах мира, от Вашингтона до Питера, от обелисков до сфинксов.
Гугли, и не говори что её нет.

А это откуда?

Ну если отрицать все вокруг, то каких подтверждений ты хочешь? Любые подтверждения по твоей логике, не состоятельны. И данные символы на долларе это банальное совпадение.

Что бы были основания полагать что существует некий ГП, нужно знать как он влиял на исторические события на протяжении всей истории
И каким образом можно эту информацию получить? Взять интервью, или может почитать автобиографию?

Ты снова выдергиваешь факты, и не хочешь видеть то, что очевидно.

А Дартаньянство кроется в твоей голословности.
Старый 22.06.2011, 23:44
гость

"Египетская символика есть во всех крупных городах мира, от Вашингтона до Питера, от обелисков до сфинксов."

Верно, есть такое. Я также могу нагуглить и греческую символику в виде колонн и узоров. И другие символики. Мысль о культурном наследии и подражании в голову не приходила?)))))

"А это откуда? "

В 1782 Око провидения было принято как часть символики обратной стороны Большой Печати Соединенных Штатов. На печати Око окружено словами «Annuit Cœptis», означающими «оно благосклонно к нашим начинаниям». Оно помещено выше незаконченной пирамиды с тринадцатью уровнями, традиционно символизирующими 13 штатов, первоначально входивших в состав США, и будущий рост страны. Обобщающее значение — то, что Око, или «Великий Архитектор Вселенной», одобряет процветание Соединенных Штатов.

"И каким образом можно эту информацию получить? Взять интервью, или может почитать автобиографию? "
Действительно, каким образом... Надо бы подумать... А может "просто" взять исторический процесс и проанализировать и поискать как идёт "концентрация мировой власти, шаг за шагом." Как это делают историки когда пишут фундаментальные книги по истории. Только вот на протяжении ВСЕГО процесса я этого не вижу. И не только я... Я не знаю ни одной стройной теории по этому вопросу.

А так взять какие-то отдельные факты и утверждать там что-то проще всего.

"Ну если отрицать все вокруг, то каких подтверждений ты хочешь?" Я отрицаю маргинальное толкования фактов вырванных из общей информационной картины. Только и всего.

"Ты снова выдергиваешь факты, и не хочешь видеть то, что очевидно."
Вообще-то на все эти факты есть объяснение которое находится в согласии с общей картиной. А не по фактам вне картины.
Старый 23.06.2011, 00:06
участник

Верно, есть такое. Я также могу нагуглить и греческую символику в виде колонн и узоров. И другие символики. Мысль о культурном наследии и подражании в голову не приходила?)))))

Культурное наследие, с глазиком египетском в треугольнике, в каждой церкви.
Старый 23.06.2011, 00:11
участник

Цитата:
В 1782 Око провидения было принято как часть символики обратной стороны Большой Печати Соединенных Штатов. На печати Око окружено словами «Annuit Cœptis», означающими «оно благосклонно к нашим начинаниям». Оно помещено выше незаконченной пирамиды с тринадцатью уровнями, традиционно символизирующими 13 штатов, первоначально входивших в состав США, и будущий рост страны. Обобщающее значение — то, что Око, или «Великий Архитектор Вселенной», одобряет процветание Соединенных Штатов.
Так ты определись, Ветхий Завет вранье, а официальная версия присутствия символики на долларе чистой воды правда?
Или там должно быть написано-Это мы ГП, мы стоим за системой!
Старый 22.06.2011, 23:54
участник

Цитата:
"А кто сказал "да это все конечно так" ? я такого не говорил."
Верно. но никто не опровергал, вот я и подумал.
не правильно подумал, но это бывает.

Цитата:
"дайте примеры хотябы дюжины мировозренческих систем."
Легко, только я назову организации. А ихнюю мировоззренческую систему можно посмотреть отдельно.
* Культ Анастасии
* Аум Синрикё
* Ашрам Шамбалы
* Бажовцы
* Белое братство (ЮСМАЛОС)
* Богородичники
* Секта Виссариона
* К богодержавию
* Као Дай
* Космические коммунисты
* Культ Григория Грабового
* Культ Чинг Хай
* Мунизм
* Новый Акрополь
* Ивановцы (Порфирий Иванов)
* Радастея
* Рёрихианство (Агни Йога)
* Сайентология
* Секта Адамитов
* Страна Анура
* Фалуньгун
* Фархат-Ата
* Церковь Солнца
* Эксодус
* Тсалваарес
вот как раз и мировозренческие системы надо смотреть первыми, а как организации называются это вопрос третьестепенный. я же спрашивал мировозренчиские системы а не названия организаций

скажу по секрету что их на самом деле мало .....

Цитата:
"Кстати ты не показал что критика КОБ марксизма - несостоятельна. "
Вообще-то показал. Пост1 из минусов пятый пункт. Что там не показательного в плане метрологической несостоятельности?
если откинуть все лишнее, то там сказано что правительство РФ само считает, что является необходимым продуктом а что добавочным. на основе чего они принимают решение ? на основе своих взглядов на жизнь (что в простонародье называется мировозрением) ну или концептуальной властью.
Старый 23.06.2011, 00:15
гость

Цитата:
Сообщение от Сергей Ко Посмотреть сообщение
не правильно подумал, но это бывает.

вот как раз и мировозренческие системы надо смотреть первыми, а как организации называются это вопрос третьестепенный. я же спрашивал мировозренчиские системы а не названия организаций

скажу по секрету что их на самом деле мало .....
Я отдельно исследованием мировоззренческих систем не занимался, так же как и их классификацией. Но того что я знаю из философии, сколько разных школ было, у которых были разные системы мировоззрения, то их не так уж мало.
Цитата:
если откинуть все лишнее, то там сказано что правительство РФ само считает, что является необходимым продуктом а что добавочным. на основе чего они принимают решение ? на основе своих взглядов на жизнь (что в простонародье называется мировозрением) ну или концептуальной властью.
Там всё не лишнее...
Да они сами принимают и не только в зависимости от мировоззрения, а и объективных факторов, это ихняя работа. А как вы предлагаете? Несогласны, внесите коррективы. Но вне зависимости от того что они принимают конкретно в потребительскую корзину, само это понятие объективно(как набор необходимых товаров и услуг) и может только колебаться в зависимости от страны. И в ЛЮБОМ случае это можно посчитать. И так делают ВСЕ страны в мире. Что тут метрологически несостоятельного - не пойму.
Старый 23.06.2011, 01:17
участник

Цитата:
Я отдельно исследованием мировоззренческих систем не занимался, так же как и их классификацией. Но того что я знаю из философии, сколько разных школ было, у которых были разные системы мировоззрения, то их не так уж мало.
то есть привести примеры дюжины мировозренческих систем не можешь. чтож это тоже ответ.

Цитата:
Да они сами принимают и не только в зависимости от мировоззрения..........
вот тут ключ к пониманию принятия решения конкретными людьми, по конкретным вопросам, в зависимости от алгоритмики (миро-возрения) сознания и нравственности (я-центризма или Богоначальное миропонимание), а все остальное вопрос технологии.
Миропонимание
Материал из Энциклопедия КОБ
Миропонимание субъекта — это совокупность понятий, свойственных его психике.

Миропонимание невозможно без языковых средств.

Поскольку всякое понятие — двухкомпонентное явление (определённый образ + определённое слово, словосочетание), то понятия в этой совокупности могут быть взаимно связаны как на уровне языковых средств, так и на уровне образной составляющей. Это – мозаичные миропонимание и мировоззрение. Отсутствие такого рода определённых взаимосвязей между понятиями порождает калейдоскопические миропонимание и мировоззрение.

Поскольку миропонимание есть совокупность описаний образов, присутствующих в мировоззрении, то оно также может быть представлено в модификациях:

* Первый — «Я-центричный»;
* Второй — Богоначальное миропонимание.

Я-центричное миропонимание

В нём мысленное древо развивается в разных направлениях от собственного «Я», берущего на себя роль начала отсчёта системы координат. В процессе развития мысленного древа в его разрозненные ветви вовлекается всё новая и новая информация, относящаяся к самым разным областям жизни и деятельности личности и общества современников и человечества в целом. Мышление уровня сознания представляет собой единство потока эмоций и потока языковых конструкций и образных представлений (это можно назвать эмоционально-смысловой строй души). Эмоции, в свою очередь, представляют собой выход на уровень сознания в форме предельно обобщённой оценки «хороше*го» или «дурного» настроения осознанно не осмысленных нравственно обусловленных результатов деятельности бессознательных уровней психики личности, в своих возможностях обработки информации многократно превосходящих уровень сознания[1].

При Я-центричной алгоритмике психики, поток эмоций обусловлен теми обстоятельствами, которые непосредственно воздействуют на личность. В результате изменяется осознание собственного «Я». Поэтому в зависимости от того, в каком эмоциональном настроении человек с Я-центричным способом миропонимания берётся за те или иные дела, он в них достигает большего или меньшего успеха либо терпит крах. А многие процессы он просто не в состоянии осмыслить потому, что за время, необходимое для этого, у него неоднократно меняется «начало координат», от которого он выстраивает мысленное древо, и всякий раз со сменой начала координат процесс мышления разрушается, не достигнув результата или придя к ложному результату[2].

С другой стороны, оценив реальную нравственность носителя Я-центричной алгоритмики психики и управляя его эмоциями, его можно подвести к определённым мнениям и удержать от того, чтобы он пришёл к каким-то другим нежелательным для опекуов мнениям.

Я-центричному миропониманию свойственно некоторая калейдоскопичность, в том смысле, что в нём разные понятия оказываются разрозненными, не имеющими связи друг с другом; то же касается и взаимосвязей понятий и объективных явлений. Именно вследствие такого рода калейдоскопичности, свойственной Я-центризму…

Я-центризм алгоритмики психики и миропонимания естественен для детей в процессе их личностного становления. Но по мере того, как человек, взрослея, обращает внимание на взаимосвязи, как ему прежде казалось разрозненных понятий в его психике и разрозненных явлений в жизни, он начинает искать и вырабатывать в себе альтернативу Я-центризму, хотя может и не осознавать этого и не знать каких-либо названий для того, что мы назвали Я-центризмом, и для альтернативы ему. В результате поиска альтернативы складывается второй способ миропонимания.
[править] Богоначальное миропонимание

В нём мысленное древо развивается в последовательности: Бог → Тварное мироздание → предмет внимания человека во взаимосвязях этого предмета со всеми остальными выявленными им в течение жизни объектами и субъектами. В этом миропонимании есть «камертон», обеспечивающий соответствие эмоционального и смыслового строя души человека и Жизни как таковой:

Бог — Вседержитель не ошибается. Всё, что свершается, свершается наилучшим возможным образом. Но по отношению к обществу это справедливо с оговоркой: при тех нравах и этике, которые свойственны людям[3].

Осознание этого факта должно сопровождаться радостью — положительными эмоциями и жизнеутверждающим спокойствием. В таком эмоционально смысловом строе алгоритмика психики человека работает наилучшим образом, решая проблемы, с которыми его сводит Жизнь, и устраняя допущенные им же в прошлом ошибки. В Богоначальном миропонимании калейдоскопичность устраняется непрестанно, мир представляется всё более детальной мозаикой. «Начало координат» в нём в принципе объективно неизменно, что является непоколебимой основой для устранения всех ошибок миропонимания и личностного развития человека. Но культура современной цивилизации такова, что Я-центризм психики в той или иной степени сохраняется и у большинства взрослых, а те, кто так или иначе перешёл к Богоначальному миропониманию, в какие-то моменты срываются в Я-центризм под воздействием каких-то свойственных им ошибок сложившейся нравственности. Интеллектуальная же мощь всякого индивида в решении всех проблем, которыми он занимается, реализует себя всегда в русле определённого способа миропонимания: либо Я-центричного либо, Богоначального.

http://wiki.kob.su/%D0%AF-%D1%86%D0%...B8%D0%B7%D0%BC
Старый 06.07.2011, 19:32
Tolas Tolas вне форума
уже был

Tolas на пути к лучшему

discens

На мой взгляд ты через чур придирчив и требуешь на мой взгляд невозможного. Прошло более 3х тысяч лет, многие знания были потеряны, а другие искажены.

Представь, есть "3ий закон Ньютона", который гласит "сила действия равна по модулю и противоположна по направлению силе противодействия".
И на этом строится классическая механика, а кто-нибудь когда-нибудь видел эти силы или смог их померять??? Неа...
А теперь попробуй сделать допущение, возможно ли такое, что "3ий закон Ньютона" ошибочен? Теоретически это возможно, поскольку этот закон рассмотрен в рамках Солнечной системы, но в рамках Вселенной он может быть ошибочен. А есть ли люди, которые считают его не верным? Думаю что это тоже возможно, но тем не менее этот закон работает
Старый 22.06.2011, 22:31
xor xor вне форума
участник

xor на пути к лучшему

Спасибо всем за ответы! И discens'у за интересные поднятые вопросы!
Старый 22.06.2011, 23:47
хранитель хранитель вне форума
гость

хранитель на пути к лучшему

Уважаемый discens, что Вы ожидаете услышать на свои вопросы? Оправдательные признания авторов перечисленных цитат? Или аргументированные отмазы выявленных Вами нелепостей? Благодарности за Ваши поправки и кипящие работы по оптимизации текста в связи с этим?
Одна мыслишка с первых дней знакомства с материалами воспеваемой концепции не давала мне покоя: "как такая актуальная тема преподнесена в таком непотребном виде, да ещё и с кучей ошибок?". Ответ таился в самом вопросе, в слове "актуальная тема"...
Прошли годы, а не так давно в одной распиаренной книжке Голубицкого открыл для себя Эдварда Мартина и его детище со знакомыми симптомами. Хотя это не более чем моё скромное подозрение, но... ознакомьтесь, так сказать, с другого бока.
И конечно же желаю Вам успехов разобраться со всеми важными для Вас вопросами.
Старый 23.06.2011, 00:00
гость

Цитата:
Сообщение от хранитель Посмотреть сообщение
Уважаемый discens, что Вы ожидаете услышать на свои вопросы? Оправдательные признания авторов перечисленных цитат? Или аргументированные отмазы выявленных Вами нелепостей? Благодарности за Ваши поправки и кипящие работы по оптимизации текста в связи с этим?

))))))
Если авторы начнут править те несоответствия(вообще-то очень мягкое слово) что я указал, то концепцию проще выкинуть и написать по новой.
Хотя они и править то не будут, хоть я бы сто раз доказал что некое утверждение ошибочно.
А с вопросами я разобрался - спасибо

Цитата:
Одна мыслишка с первых дней знакомства с материалами воспеваемой концепции не давала мне покоя: "как такая актуальная тема преподнесена в таком непотребном виде, да ещё и с кучей ошибок?". Ответ таился в самом вопросе, в слове "актуальная тема"...
Прошли годы, а не так давно в одной распиаренной книжке Голубицкого открыл для себя Эдварда Мартина и его детище со знакомыми симптомами. Хотя это не более чем моё скромное подозрение, но... ознакомьтесь, так сказать, с другого бока.
Не понял, можно подробней?
Старый 24.06.2011, 17:24
хранитель хранитель вне форума
гость

хранитель на пути к лучшему

Цитата:
Не понял, можно подробней?
Речь идёт о том, что некий Эдвард Мартин в 60-х годах открыл отличный способ распространения своих книг, благодаря мистификации с талмудом Йиммануила. Об этой чудесной истории и повествует Сергей Голубицкий в своей книге "Великие афёры ХХ века".)
Старый 23.06.2011, 00:27
участник

Цитата:
А что ты тут потерял, зачем теряешь время?
Старый 01.07.2011, 02:37
alexmaj alexmaj вне форума
гость

alexmaj на пути к лучшему

Цитата:
За меня тут уже Скорпион уточнил.
Ты конечно прав, в том плане что критически осмысливаешь материалы концепции, это очень хорошо. Но если ты не прелагаеш взамен собственные пути, выглядит это <плоховато>
Ты б добавил что нибудь существенное - это бы пользу принесло всем

Кончно новую концепцию давай, или предлагай изменить-дополнить эту.
Прочитай работы ВП "Троцкизм печальное наследие Атлантиды", "Об имитационно провокационной дейтельности" и "Секреты наукообразной кабалистики", и на многие свои вопросы - найдешь ответы. А к мраксизму отношение тут влятри кто изменит, так как это материалистический атеизм и троцкизм.
Хочу сказать вот что: Вы, похоже, в отличие от коммунистов, остаётесь на тех понятиях марксизма, как методологической системы, которые канули в глубину веков. А чего стоит выражение: "А к мраксизму отношение тут влятри кто изменит, так как это материалистический атеизм и троцкизм." Несостоятельная фраза не только с точки зрения категорий, но и истории!
Времена то меняются, и, как вам КОБа говорит - меняется мера понимания, если вам так более понятно.
Ещё раз акцентирую внимание на том факте, что рассмотрение вопросов претендующих не на обывательский балаган, а на научную концепцию, должно, прежде всего осуществляться с точки зрения принципов - "Научного Познания", т.е. на фактах, многократно подтверждённых практикой. О чём вам здесь и пытается втолковать Discens. А то, что он гораздо серьёзней и глубже, именно с научной точки зрения подошёл к рассмотрению вопросов КОБ чем его оппоненты - это видно невооружённым глазом. Хочу добавить ещё вот что:
Задача КОБ стоит прежде всего раскачать массовое сознание обывателя России, для элементарного понимания сути и характера тех социально-политических процессов, которые стоят в основе уничтожения СССР и сегодня России, как его правоприемнице. Времени на это было в обрез, поэтому КОБ и получилась в некоторой степени "сырой". Но основная - тактическая задача создателей КОБ была выполнена. Процесс пошёл. Хотя попытка создателей КОБ, по политическим причинам, остаться на методологических позициях диамата и при этом от него дистанцироваться, наносит некоторый урон научному мировоззрению и особенно молодого поколения. Поэтому мы сегодня и наблюдаем метания от идеализма к материализму, от социализма к капитализму, от науки к мистике, и всё это вместе взятое - на фоне эмоций "совковости". Методики построенные на базе НК в СССР приняты, а сама база - спрятана. Я так полагаю, в связи с тем, что осознавая факт того, что посев идеологической войны против СССР уже дал соответствующие всходы в сознании новых поколений, для пользы дела, пытались тактически дистанцироваться от НК. Хотели сделать лучше, а получилось - как всегда. Хотя, повторюсь, основная тактическая задача выполнена.
И на счёт добавочного продукта и правительства России. Причём здесь эти два явления? Сама постановка вопроса в таком виде - показатель абсолютного незнания или не понимания сути работы К. Маркса. Хотя, возможен и третий вариант...
Старый 04.07.2011, 12:38
участник

Цитата:
Сообщение от alexmaj Посмотреть сообщение
Хочу сказать вот что: Вы, похоже, в отличие от коммунистов, остаётесь на тех понятиях марксизма, как методологической системы, которые канули в глубину веков. А чего стоит выражение: "А к мраксизму отношение тут влятри кто изменит, так как это материалистический атеизм и троцкизм." Несостоятельная фраза не только с точки зрения категорий, но и истории!
даже больше скажу - я с марксизмом даже ****, тем более в исполнении троцкиста Зюганова и Компании. Это же библейский проект из одного "ателье" Черномора

Цитата:
Ещё раз акцентирую внимание на том факте, что рассмотрение вопросов претендующих не на обывательский балаган, а на научную концепцию, должно, прежде всего осуществляться с точки зрения принципов - "Научного Познания", т.е. на фактах, многократно подтверждённых практикой.
грубейшая ошибка, так как наука - это метод, а концепция - это мировозрение которая и определяет какой метод надо выбирать. пока наука **** в потуге отмахнуться от непонимаего ей, человечество использует эти "непонятки" в полный рост, включая спецслужбы всех уважающих себя стран.

Цитата:
О чём вам здесь и пытается втолковать Discens. А то, что он гораздо серьёзней и глубже, именно с научной точки зрения подошёл к рассмотрению вопросов КОБ чем его оппоненты - это видно невооружённым глазом.
так это и хорошо, может что полезное и добавит или изменит, никто же не говорит что: вот КОБа и баста. Есть же другие интересные системы и концепции, которые направлены на справедливое жизнеустройство и познание мироздание ........
главное быть ЧЕЛОВЕКОМ, а не кишкой с паразитирующими потребностями
то есть марксист тоже может быть человеком в каком то смысле .........
Старый 04.07.2011, 23:49
alexmaj alexmaj вне форума
гость

alexmaj на пути к лучшему

Цитата:
даже больше скажу - я с марксизмом даже **** , тем более в исполнении троцкиста Зюганова и Компании. Это же библейский проект из одного "ателье" Черномора

грубейшая ошибка, так как наука - это метод, а концепция - это мировозрение которая и определяет какой метод надо выбирать. пока наука **** в потуге отмахнуться от непонимаего ей, человечество использует эти "непонятки" в полный рост, включая спецслужбы всех уважающих себя стран.

так это и хорошо, может что полезное и добавит или изменит, никто же не говорит что: вот КОБа и баста. Есть же другие интересные системы и концепции, которые направлены на справедливое жизнеустройство и познание мироздание ........
главное быть ЧЕЛОВЕКОМ, а не кишкой с паразитирующими потребностями
то есть марксист тоже может быть человеком в каком то смысле .........
Я что то никак не возьму в толк, вы действительно не понимаете смысл мною написанного, или поставили перед собой цель опровергать мои посты, пусть даже в смысловой невпопад.
Мировоззрение - это система взглядов на возникновение и развитие природы, общества и сознания - уважаемый. Или ещё - Философия, Методология.
Концепции бывают Научными и Ненаучными. Религия - это тоже Концепция: Ненаучная. Материализм и Идеализм - научные концепции. Рабочие и научные Гипотезы (по ТНП) - это то же концепции, только не проверенные, требующие научного обоснования - доказательства. И они действительно определяют принципы подхода к решению тех, или иных практических научных вопросов. А вот верны, или нет эти принципы - это уже прерогатива науки, т.е. того, что написано в ТНП. Которую вы не знаете, но пытаетесь делать выводы. Они действительно могут быть истинными, или ложными. Истинность концепции - научной - подтверждается - научной практикой. Этот алгоритм определён в "Теории научного познания", построенной на основе законов логики. Вы её - "ТНП" не знаете, т.к. если бы знали, то не писали бы несуразные вещи.
Для того, что бы не писать "умные глупости", я вам, как и discens, посоветую всё-таки изучить фундаментальные труды, а не писать заученные и не понятые вам самому фразы, не соотносящиеся со смыслом обсуждаемых вопросов - это я к вопросу о научности...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид