форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
За меня тут уже Скорпион уточнил.
Ты конечно прав, в том плане что критически осмысливаешь материалы концепции, это очень хорошо. Но если ты не прелагаеш взамен собственные пути, выглядит это херовенько ![]() Ты б добавил что нибудь существенное - это бы пользу принесло всем Кончно новую концепцию давай, или предлагай изменить-дополнить эту. Прочитай работы ВП Троцкизм печальное наследие Атлантиды, Об имитационно провокационной дейтельности и Секреты наукообразной кабалистики, и на многие свои вопросы - найдешь ответы. А к мраксизму отношение тут влятри кто изменит, так как это материалистический атеизм и троцкизм.
|
|||
|
|||
![]()
Предположим учёный выдвинул какую-то теорию. Эту теорию опровергли. А учёный говорит: "нифига, вы альтернативу предложить не можете, значит, вы не должны критиковать мою теорию". Смешно, правда? Такого учёного сразу бы лишили должности.
Точно также и здесь. Если я вижу что большинство утверждений несостоятельны, то надо об этом сказать открыто. А вы мне:"Да это конечно всё так, только взамен ничего нету, так что мы будем придерживаться этого". Предоставить вам альтернативу? Да сейчас есть 1001 мировоззренческих систем. Без таких неправдоподобных утверждений. Вот и всё... А самому делать мне нечего как составлять новые учения. Насчёт поправить... убрать из концепции все минусы, оставить плюсы. Тогда получиться что-то более-менее адекватное. Читал я эти работы(Троцкизм...), там уровень аргументации нулевой. А про марксизм я и не говорил что он боговдохновенен. Разговор был о критике КОБ марксизма. И я показал что критика несостоятельна. Вот и всё. И не значит что я сторонник марксизма. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() Давай по пунктам. 1. Ты спрашиваешь где подтверждение о подготовке агентов внедрения. Ветхий завет, там четко все описано. И как бродили 40 лет по площади размером с Крым, и чему их там обучали. И почему весь мир наполнен Египетской символикой, а не Шумерской например? Повторюсь, результат каков? Кто всем в открытую заправляет? Бывшие рабы египетских жрецов. И попрошу не выдергивать из контекста, т.к. речь о целостном понимании процесса. История Египта Ветхий завет Еврейская элита Египетская символика, везде где только можно. Обсудим этот пункт и продолжим дальше. Только без закидонов типа- Вы все пидаразы, а я один Дартаньян. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати ты не показал что критика КОБ марксизма - несостоятельна.
|
|||
|
|||
![]()
"1. Ты спрашиваешь где подтверждение о подготовке агентов внедрения.
Ветхий завет, там четко все описано. И как бродили 40 лет по площади размером с Крым, и чему их там обучали." Да-а-а-а-а. Ветхий завет, кладезь достоверности. Там ещё про потоп было и про Адама и Еву, все достоверные истории перечислять? "И почему весь мир наполнен Египетской символикой, а не Шумерской например? " Весь мир. Вот сколько живу ни разу не видел. Давайте может вы как-то укажите. "Повторюсь, результат каков? Кто всем в открытую заправляет? Бывшие рабы египетских жрецов. " Действительно кто? Корпорации. А вы считаете что все главы транснациональных корпораций евреи? Та уже национальность не имеет, значения. "Только без закидонов типа- Вы все пидаразы, а я один Дартаньян. " И где у меня такие закидоны? Что бы были основания полагать что существует некий ГП, нужно знать как он влиял на исторические события на протяжении всей истории. Тогда только можно будет говорить о каком-то ГП. "А кто сказал "да это все конечно так" ? я такого не говорил." Верно. но никто не опровергал, вот я и подумал. "дайте примеры хотябы дюжины мировозренческих систем." Легко, только я назову организации. А ихнюю мировоззренческую систему можно посмотреть отдельно. * Культ Анастасии * Аум Синрикё * Ашрам Шамбалы * Бажовцы * Белое братство (ЮСМАЛОС) * Богородичники * Секта Виссариона * К богодержавию * Као Дай * Космические коммунисты * Культ Григория Грабового * Культ Чинг Хай * Мунизм * Новый Акрополь * Ивановцы (Порфирий Иванов) * Радастея * Рёрихианство (Агни Йога) * Сайентология * Секта Адамитов * Страна Анура * Фалуньгун * Фархат-Ата * Церковь Солнца * Эксодус * Тсалваарес "Кстати ты не показал что критика КОБ марксизма - несостоятельна. " Вообще-то показал. Пост1 из минусов пятый пункт. Что там не показательного в плане метрологической несостоятельности? Последний раз редактировалось discens; 22.06.2011 в 23:46. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Гугли, и не говори что её нет. А это откуда? Ну если отрицать все вокруг, то каких подтверждений ты хочешь? Любые подтверждения по твоей логике, не состоятельны. И данные символы на долларе это банальное совпадение. Что бы были основания полагать что существует некий ГП, нужно знать как он влиял на исторические события на протяжении всей истории И каким образом можно эту информацию получить? Взять интервью, или может почитать автобиографию? Ты снова выдергиваешь факты, и не хочешь видеть то, что очевидно. А Дартаньянство кроется в твоей голословности. |
|
|||
|
|||
![]()
"Египетская символика есть во всех крупных городах мира, от Вашингтона до Питера, от обелисков до сфинксов."
Верно, есть такое. Я также могу нагуглить и греческую символику в виде колонн и узоров. И другие символики. Мысль о культурном наследии и подражании в голову не приходила?))))) "А это откуда? " В 1782 Око провидения было принято как часть символики обратной стороны Большой Печати Соединенных Штатов. На печати Око окружено словами «Annuit Cœptis», означающими «оно благосклонно к нашим начинаниям». Оно помещено выше незаконченной пирамиды с тринадцатью уровнями, традиционно символизирующими 13 штатов, первоначально входивших в состав США, и будущий рост страны. Обобщающее значение — то, что Око, или «Великий Архитектор Вселенной», одобряет процветание Соединенных Штатов. "И каким образом можно эту информацию получить? Взять интервью, или может почитать автобиографию? " Действительно, каким образом... Надо бы подумать... А может "просто" взять исторический процесс и проанализировать и поискать как идёт "концентрация мировой власти, шаг за шагом." Как это делают историки когда пишут фундаментальные книги по истории. Только вот на протяжении ВСЕГО процесса я этого не вижу. И не только я... Я не знаю ни одной стройной теории по этому вопросу. А так взять какие-то отдельные факты и утверждать там что-то проще всего. "Ну если отрицать все вокруг, то каких подтверждений ты хочешь?" Я отрицаю маргинальное толкования фактов вырванных из общей информационной картины. Только и всего. "Ты снова выдергиваешь факты, и не хочешь видеть то, что очевидно." Вообще-то на все эти факты есть объяснение которое находится в согласии с общей картиной. А не по фактам вне картины. |
|
||||
|
||||
![]()
Верно, есть такое. Я также могу нагуглить и греческую символику в виде колонн и узоров. И другие символики. Мысль о культурном наследии и подражании в голову не приходила?)))))
Культурное наследие, с глазиком египетском в треугольнике, в каждой церкви. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Или там должно быть написано-Это мы ГП, мы стоим за системой! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() скажу по секрету что их на самом деле мало ..... если откинуть все лишнее, то там сказано что правительство РФ само считает, что является необходимым продуктом а что добавочным. на основе чего они принимают решение ? на основе своих взглядов на жизнь (что в простонародье называется мировозрением) ну или концептуальной властью.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Да они сами принимают и не только в зависимости от мировоззрения, а и объективных факторов, это ихняя работа. А как вы предлагаете? Несогласны, внесите коррективы. Но вне зависимости от того что они принимают конкретно в потребительскую корзину, само это понятие объективно(как набор необходимых товаров и услуг) и может только колебаться в зависимости от страны. И в ЛЮБОМ случае это можно посчитать. И так делают ВСЕ страны в мире. Что тут метрологически несостоятельного - не пойму. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Миропонимание Материал из Энциклопедия КОБ Миропонимание субъекта — это совокупность понятий, свойственных его психике. Миропонимание невозможно без языковых средств. Поскольку всякое понятие — двухкомпонентное явление (определённый образ + определённое слово, словосочетание), то понятия в этой совокупности могут быть взаимно связаны как на уровне языковых средств, так и на уровне образной составляющей. Это – мозаичные миропонимание и мировоззрение. Отсутствие такого рода определённых взаимосвязей между понятиями порождает калейдоскопические миропонимание и мировоззрение. Поскольку миропонимание есть совокупность описаний образов, присутствующих в мировоззрении, то оно также может быть представлено в модификациях: * Первый — «Я-центричный»; * Второй — Богоначальное миропонимание. Я-центричное миропонимание В нём мысленное древо развивается в разных направлениях от собственного «Я», берущего на себя роль начала отсчёта системы координат. В процессе развития мысленного древа в его разрозненные ветви вовлекается всё новая и новая информация, относящаяся к самым разным областям жизни и деятельности личности и общества современников и человечества в целом. Мышление уровня сознания представляет собой единство потока эмоций и потока языковых конструкций и образных представлений (это можно назвать эмоционально-смысловой строй души). Эмоции, в свою очередь, представляют собой выход на уровень сознания в форме предельно обобщённой оценки «хороше*го» или «дурного» настроения осознанно не осмысленных нравственно обусловленных результатов деятельности бессознательных уровней психики личности, в своих возможностях обработки информации многократно превосходящих уровень сознания[1]. При Я-центричной алгоритмике психики, поток эмоций обусловлен теми обстоятельствами, которые непосредственно воздействуют на личность. В результате изменяется осознание собственного «Я». Поэтому в зависимости от того, в каком эмоциональном настроении человек с Я-центричным способом миропонимания берётся за те или иные дела, он в них достигает большего или меньшего успеха либо терпит крах. А многие процессы он просто не в состоянии осмыслить потому, что за время, необходимое для этого, у него неоднократно меняется «начало координат», от которого он выстраивает мысленное древо, и всякий раз со сменой начала координат процесс мышления разрушается, не достигнув результата или придя к ложному результату[2]. С другой стороны, оценив реальную нравственность носителя Я-центричной алгоритмики психики и управляя его эмоциями, его можно подвести к определённым мнениям и удержать от того, чтобы он пришёл к каким-то другим нежелательным для опекуов мнениям. Я-центричному миропониманию свойственно некоторая калейдоскопичность, в том смысле, что в нём разные понятия оказываются разрозненными, не имеющими связи друг с другом; то же касается и взаимосвязей понятий и объективных явлений. Именно вследствие такого рода калейдоскопичности, свойственной Я-центризму… Я-центризм алгоритмики психики и миропонимания естественен для детей в процессе их личностного становления. Но по мере того, как человек, взрослея, обращает внимание на взаимосвязи, как ему прежде казалось разрозненных понятий в его психике и разрозненных явлений в жизни, он начинает искать и вырабатывать в себе альтернативу Я-центризму, хотя может и не осознавать этого и не знать каких-либо названий для того, что мы назвали Я-центризмом, и для альтернативы ему. В результате поиска альтернативы складывается второй способ миропонимания. [править] Богоначальное миропонимание В нём мысленное древо развивается в последовательности: Бог → Тварное мироздание → предмет внимания человека во взаимосвязях этого предмета со всеми остальными выявленными им в течение жизни объектами и субъектами. В этом миропонимании есть «камертон», обеспечивающий соответствие эмоционального и смыслового строя души человека и Жизни как таковой: Бог — Вседержитель не ошибается. Всё, что свершается, свершается наилучшим возможным образом. Но по отношению к обществу это справедливо с оговоркой: при тех нравах и этике, которые свойственны людям[3]. Осознание этого факта должно сопровождаться радостью — положительными эмоциями и жизнеутверждающим спокойствием. В таком эмоционально смысловом строе алгоритмика психики человека работает наилучшим образом, решая проблемы, с которыми его сводит Жизнь, и устраняя допущенные им же в прошлом ошибки. В Богоначальном миропонимании калейдоскопичность устраняется непрестанно, мир представляется всё более детальной мозаикой. «Начало координат» в нём в принципе объективно неизменно, что является непоколебимой основой для устранения всех ошибок миропонимания и личностного развития человека. Но культура современной цивилизации такова, что Я-центризм психики в той или иной степени сохраняется и у большинства взрослых, а те, кто так или иначе перешёл к Богоначальному миропониманию, в какие-то моменты срываются в Я-центризм под воздействием каких-то свойственных им ошибок сложившейся нравственности. Интеллектуальная же мощь всякого индивида в решении всех проблем, которыми он занимается, реализует себя всегда в русле определённого способа миропонимания: либо Я-центричного либо, Богоначального. http://wiki.kob.su/%D0%AF-%D1%86%D0%...B8%D0%B7%D0%BC
|
|||
|
|||
![]()
discens
На мой взгляд ты через чур придирчив и требуешь на мой взгляд невозможного. Прошло более 3х тысяч лет, многие знания были потеряны, а другие искажены. Представь, есть "3ий закон Ньютона", который гласит "сила действия равна по модулю и противоположна по направлению силе противодействия". И на этом строится классическая механика, а кто-нибудь когда-нибудь видел эти силы или смог их померять??? Неа... А теперь попробуй сделать допущение, возможно ли такое, что "3ий закон Ньютона" ошибочен? Теоретически это возможно, поскольку этот закон рассмотрен в рамках Солнечной системы, но в рамках Вселенной он может быть ошибочен. А есть ли люди, которые считают его не верным? Думаю что это тоже возможно, но тем не менее этот закон работает |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо всем за ответы! И discens'у за интересные поднятые вопросы!
|
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый discens, что Вы ожидаете услышать на свои вопросы? Оправдательные признания авторов перечисленных цитат? Или аргументированные отмазы выявленных Вами нелепостей? Благодарности за Ваши поправки и кипящие работы по оптимизации текста в связи с этим?
Одна мыслишка с первых дней знакомства с материалами воспеваемой концепции не давала мне покоя: "как такая актуальная тема преподнесена в таком непотребном виде, да ещё и с кучей ошибок?". Ответ таился в самом вопросе, в слове "актуальная тема"... Прошли годы, а не так давно в одной распиаренной книжке Голубицкого открыл для себя Эдварда Мартина и его детище со знакомыми симптомами. Хотя это не более чем моё скромное подозрение, но... ознакомьтесь, так сказать, с другого бока. И конечно же желаю Вам успехов разобраться со всеми важными для Вас вопросами. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если авторы начнут править те несоответствия(вообще-то очень мягкое слово) что я указал, то концепцию проще выкинуть и написать по новой. Хотя они и править то не будут, хоть я бы сто раз доказал что некое утверждение ошибочно. А с вопросами я разобрался - спасибо ![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Речь идёт о том, что некий Эдвард Мартин в 60-х годах открыл отличный способ распространения своих книг, благодаря мистификации с талмудом Йиммануила. Об этой чудесной истории и повествует Сергей Голубицкий в своей книге "Великие афёры ХХ века".)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Времена то меняются, и, как вам КОБа говорит - меняется мера понимания, если вам так более понятно. Ещё раз акцентирую внимание на том факте, что рассмотрение вопросов претендующих не на обывательский балаган, а на научную концепцию, должно, прежде всего осуществляться с точки зрения принципов - "Научного Познания", т.е. на фактах, многократно подтверждённых практикой. О чём вам здесь и пытается втолковать Discens. А то, что он гораздо серьёзней и глубже, именно с научной точки зрения подошёл к рассмотрению вопросов КОБ чем его оппоненты - это видно невооружённым глазом. Хочу добавить ещё вот что: Задача КОБ стоит прежде всего раскачать массовое сознание обывателя России, для элементарного понимания сути и характера тех социально-политических процессов, которые стоят в основе уничтожения СССР и сегодня России, как его правоприемнице. Времени на это было в обрез, поэтому КОБ и получилась в некоторой степени "сырой". Но основная - тактическая задача создателей КОБ была выполнена. Процесс пошёл. Хотя попытка создателей КОБ, по политическим причинам, остаться на методологических позициях диамата и при этом от него дистанцироваться, наносит некоторый урон научному мировоззрению и особенно молодого поколения. Поэтому мы сегодня и наблюдаем метания от идеализма к материализму, от социализма к капитализму, от науки к мистике, и всё это вместе взятое - на фоне эмоций "совковости". Методики построенные на базе НК в СССР приняты, а сама база - спрятана. Я так полагаю, в связи с тем, что осознавая факт того, что посев идеологической войны против СССР уже дал соответствующие всходы в сознании новых поколений, для пользы дела, пытались тактически дистанцироваться от НК. Хотели сделать лучше, а получилось - как всегда. Хотя, повторюсь, основная тактическая задача выполнена. И на счёт добавочного продукта и правительства России. Причём здесь эти два явления? Сама постановка вопроса в таком виде - показатель абсолютного незнания или не понимания сути работы К. Маркса. Хотя, возможен и третий вариант... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
главное быть ЧЕЛОВЕКОМ, а не кишкой с паразитирующими потребностями ![]() то есть марксист тоже может быть человеком ![]() ![]() ![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Мировоззрение - это система взглядов на возникновение и развитие природы, общества и сознания - уважаемый. Или ещё - Философия, Методология. Концепции бывают Научными и Ненаучными. Религия - это тоже Концепция: Ненаучная. Материализм и Идеализм - научные концепции. Рабочие и научные Гипотезы (по ТНП) - это то же концепции, только не проверенные, требующие научного обоснования - доказательства. И они действительно определяют принципы подхода к решению тех, или иных практических научных вопросов. А вот верны, или нет эти принципы - это уже прерогатива науки, т.е. того, что написано в ТНП. Которую вы не знаете, но пытаетесь делать выводы. Они действительно могут быть истинными, или ложными. Истинность концепции - научной - подтверждается - научной практикой. Этот алгоритм определён в "Теории научного познания", построенной на основе законов логики. Вы её - "ТНП" не знаете, т.к. если бы знали, то не писали бы несуразные вещи. Для того, что бы не писать "умные глупости", я вам, как и discens, посоветую всё-таки изучить фундаментальные труды, а не писать заученные и не понятые вам самому фразы, не соотносящиеся со смыслом обсуждаемых вопросов - это я к вопросу о научности... ![]() |