форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Это было озвучено в КОБ за долго до вас Марксистов, и ничего нового для нас нет. Я тебе задал конкретный вопрос какова роль КПЕ и Концепции в частности в этом процессе, по твоему мнению? |
|
|||
|
|||
![]()
"ХЬЮСТОНСКИЙ ПРОЕКТ"
“Хьюстонский проект”, представляет детальную проработку этапа “Завершение”. Он связан только с Россией и в нем уже нет речи о расчленении СССР (как в Гарвардском проекте, по которому оно уже состоялось). Здесь уже речь идет о расчленении России на мелкие государства. По этим же планам: Сибирь должна отойти к США, Северо-Запад — к Германии, Юг и Поволжье — к Турции, Дальний Восток — к Японии, чтобы установить прямой контроль за сырьем Сибири и Д.Востока. За последние 10-12 лет за рубежи из России ежегодно вывозится: 57% добываемой нефти, 40% — газа, 90% — меди, 97% — никеля, 99% производимого в стране алюминия и др., как из самой отсталой колонии! Хьюстонский проект предусматривает отказ от отношения к России как к единому государству, требуя отношения к ней как к ряду мелких государств и предусматривается разработка отдельной политики к ее отдельным, расчлененным частям. Оба названных проекта близки друг к другу и хорошо просматриваются в том, что происходит последние 15-20 лет в России под руководством ее нынешних правителей, являющихся агентурой иностранного влияния Запада, ее “пятой колонной” в России. Вставай, страна огромная!.. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В этом ролике, всё конечно говорится правильно, и для меня, прежде всего как для сторонника материалистической диалектике ни в СССР, ни сегодня нет ничего нового. Именно так и относились к земле в СССР. А вот как раз на Западе, всё обстоит, с этой точки зрения - "Архиматериалистично". Так что ролик этого "учёного" - ни что иное, как прикрытое наукой -обращаю внимание - прикрытое, выступление ни о чём - демагогия с опорой на подтянутые за уши факты новейшей истории. А вообще, если проанализировать - очень похоже на метод идеологической диверсии по методике Даллесовской пропаганды: "Правду и только правду, и как можно дальше от правды." Только в этом случае применённое к науке. Говорит много и вроде правильно, но ничего конкретного, кроме научных лозунгов нет. А я как раз про это и говорил всегда. И именно с точки зрения Диамата. |
|
|||
|
|||
![]()
Тут тоже не всё так однозначно. Отношение к земле было, мягко говоря, не совсем уважительное. Просто, таково свойство человеческой памяти, что плохое, как бы, забывается. А были и загубленные целинные земли. Я живу в Хакасии. В нашем регионе бездумное распахивание привело к катастрофической эрозии почвы. Зона затопления СШГЭС до сих пор гниёт оставленными деревьями. Разливы нефти в тундре были задолго до перестройки. Просто про это было не принято говорить. Про то, что земля мстит за каждую "победу" говорил ещё Энгельс, но, почему-то это высказывание не бралось в расчёт марксистами-ленинцами находящимися тогда у руля.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А вот на счёт памяти, не согласен. Всё как раз наоборот обстоит: всё что было хорошего, а его было подавляющее большинство - убрали на второй план, а вот весь негатив - гипертрофировано выставили на первый план, при этом даже на прямой подлог пошли фактов истории. Вот и надо сегодня вернуть нашу былую мощь и работать уже с учётом ошибок и просчётов. |
|
|||
|
|||
![]()
Было, к сожалению, на протяжении всей истории СССР. Много накосячили с коллективизацией в своё время. Был НЭП и был его же демонтаж. При всём страдали всё те же русские люди. И, почему-то, всегда самые предприимчивые и работящие. Перестройка - та же песня, хоть и в другом исполнении. Согласен, что не стоит всё утрировать. Было много хорошего и светлого, но, повторюсь, скорей не благодаря, а вопреки. А План А.Даллеса всего очередное звено в этой цепи, задачей которого является устранить навсегда это "вопреки".
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А Марксизм в свою очередь что сделал в этом направлении? |
|
|||
|
|||
![]()
Кто? Кузьма? Нет, этот не ответит. Ни на один конкретный вопрос ещё не ответил.
|
|
|||
|
|||
![]()
Василёк. Нас этому учили ещё в 1960-70 годах. Т.е. задолго до КОБ. Не надо путать причины и следствия, т.е. хронологию событий.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если даже министры тех лет разводят руками на эту тему? |
|
|||
|
|||
![]()
План А.Даллеса и его концепции по ведению холодной войны против СССР: дезинформация, навязывание буржуазных моральных и нравственных ценностей, выработка у людей негативного отношения ко всему Советскому, активная и агрессивная пропаганда антисоветских настроений на территориях Советских республик, духовное - прежде всего "псевдо-культурное", идеологическое, историческое, финансово-экономическое, и военное давление на Советский Союз и его союзников. Обращаю внимание, что я не называю 5 приоритет - его в СССР гасили по-полной, как вы говорите, - "функции управления". В том числе и жёсткая работа против пьянства и алкоголизма, с реальным проведением спец. государственных программ, направленных на принудительное "воспитание" подобного рода "контингента". О наркотиках я вообще молчу - душили на корню.
Привлечение для антисоветской работы т.н. диссидентов и т.д. и т.п. Это всё преподавалось на кафедрах МЛ. Так что не знаю, что там разводят руками "Министры". Они, в том числе, на самом деле и приложили руки ко всему "этому", вместо того, чтобы работать на укрепление позиций СССР и его всесторонней потенциальной мощи. А теперь что им ещё остаётся делать, как не руками разводить. Они и после разрушения России будут "руками разводить". Так что учили....и в 60-х и в 70-х и в 80-х. Другое дело, что народ привых доверять своим "вождям", а вожди то уже на тот момент были - "Липовые". Поэтому виной всему этому сегодняшнему бардаку, является - именно политическая близорукость, а я бы даже больше сказал - политическая импотенция подавляющего большинства рядовых членов партии. Вот от именно этого, сегодня, надо больше всего избегать. А наоборот, всеми силами вести в этом отношении работу. Потому что враги и сегодня ещё, не смотря на то что сотворили с СССР и продолжают творить с Россией - боятся открыто действовать, а продолжают маскировать свои Антироссийские и Антирусские мероприятия. |