форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Дискуссия "КОБ и марксизм: что общего? в чём разница?"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2011, 01:23
alexmaj alexmaj вне форума
гость

alexmaj на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!..

Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ Посмотреть сообщение
Вам уже делали другие замечания, что у науки не может быть точки зрения. Точка зрения может быть только у человека, освоившего в меру своих способностей эту науку. Насколько я успел заметить, что мера вашего понимания очень низкая и однобокая, что ведет к фанатизму и догматизму.

Мера есть у Гегеля, если Вы не знаете.
Для меня МЕРА - это божественные законы пространства и времени. Откуда человек черпает Меру? Для исследования и выделения значимых Событий и явлений в окружающем мире человек строит Образы. Через Образы наблюдая события человек замечает закономерности в происходящих События. Накапливая и упорядочивая закономерности человек (человечество) приходит к божественной МЕРЕ.

Например, наблюдая на ночном небе хаос звезд, человек строит Образы созвездий. Образы созвездий позволяют замечать закономерности движения звездного неба во времени и пространстве, приходить к познанию Меры в этой области мироздания и ориентироваться самому во времени и пространстве.

(Для справки, на Востоке Мера называется Саттва, на западе - Метод). МЕРА - главная часть Мудрости предков народов России. Не зная Мудрости предков, вы не когда не поймете сущность западного Метода и восточной Саттвы, а будете хвостом тех сил, которые напишут Вам идеологию или Учение об Образе жизни.

Сегодня Мера выходит на первые план и обретает силу в России, а западные научные Методы против Времени закона оказываются безсильны. Поэтому Вы скорее пукнете от натуги, чем вернете прежний коммунизм и СССР на землю России. А мера, к которой пришёл К.Маркс в конце своей жизни, изучив русские первоисточники, вам по ходу недоступна.
Мера-уважаемый, это качественная определённость количества материи. Пример:
1 Галлон воды, 1 тонна воды, 1 литр воды. В данных высказываниях присутствуют две составляющие: тип меры и её количество, т.е. качественное и количественное определение материи. А не то, что вы выдаёте за "научное" понимание категории мера, уходя в пространные ни чего под собой, кроме эмоций, не имеющие - рассуждения, спекулируя на "духе" времени. Хотя сами, вольно или не вольно, правильно толкуете понятие меры вот здесь:
"Вам уже делали другие замечания, что у науки не может быть точки зрения. Точка зрения может быть только у человека, освоившего в меру своих способностей эту науку." Где, как раз и подразумеваете качественную определённость количества психологических образований и научных знаний.
Что касается ваших пространных рассуждений о психологических образованиях человека, я уже писал. Действия человека - это следствия причины: сознания человеком объективной реальности, существующей не зависимо от его знаний о ней. Сознание, через цепочку психологических образований, порождает мотивацию поведения, а осознание - волевой поступок, как высшее проявление психологических образований личности человека. Если же человек подавлен и лишён воли, то поступок его носит эмоциональный, чувственный характер. Причина - Астенические чувства: страх, ненависть, злоба, или стенические чувства: любовь - Как следствие необдуманное, безвольное действие. Если же причиной деятельности человека являются только образы мыслей (смотреть высказывание Погож. в верху и моё внизу поста) - то их следствием является - зомби. Если и образов нет, а только ощущения, восприятия и память, то это уже - животное.
Вы Погож, склонны, в некоторой степени и к Логике и к Чувствам, но науки вы не знаете, вы в ней - невежественны. А попытка невежественности "гнать" науку - это МРАКОБЕСИЕ. Вот что наш знаменитый баснописец, Крылов говорил:
"Невежда… в ослепленье бранит науки и ученье и все ученые труды, не чувствуя, что он вкушает их плоды." И ещё:
"К несчастью так бывает у людей, как ни полезна вещь, цены не зная ей, невежда про неё свой толк всё к худу клонит, а ежели невежда познатней, так он её ещё и гонит".
Только и всего.
Погож, не стоит уподобляться персонажу этих басен. Чего только стоит ваше НЕОПРЕДЕЛЁННОЕ "НАУЧНОЕ" высказывание:
"Сегодня Мера выходит на первые план и обретает силу в России, а западные научные Методы против Времени закона оказываются бессильны." Даже комментировать не буду, в слове х...й как минимум - 3 лексические ошибки. Ну не надо выставлять себя клоуном, Погож.
Набор не имеющих ни какого смысла фраз - но при этом с явной заявкой на лекции Петрова, т.е. явная спекуляция на высказываниях основоположников КОБ. А вот этот вот момент, уже не смешной, а очень серьёзный - пример демонстрации факта лжекоммунизма и лженауки представителей 5-й колонны, погубивших СССР. И не надо постоянно ссылаться на К.Маркса - он жил давно, а мы сегодня. А то складывается впечатление, что не мы, сторонники МЭЛС, обожествляем этих людей, а именно вы это делайте, обвиняя при этом нас. Они все великие люди своего времени, давшие нам базовые знания для понимания окружающей действительности. За что им огромное уважение и низкий поклон, от нас их потомков. И вот мы, как раз, в отличии от вас, зацикливающихся на представлениях 18 -19 века, движемся вперёд, на основе базы, полученных нами, от классиков, знаний и достижений современной науки .
Поэтому давайте так договоримся. Когда ОБРАЗЫ вашего сознания, в полном соответствии с Диалектическим Законом "Перехода количества осознанных вами научных знаний, в новое качество сознания", окончательно перейдут и укрепятся в ЧЁТКИЕ НАУЧНЫЕ ПОНЯТИЯ, вот тогда мы и продолжим разговор на научные темы. Искренне ваш - Alexmaj.

Последний раз редактировалось alexmaj; 17.06.2011 в 02:34.
Старый 17.06.2011, 09:17
Rdmr Rdmr вне форума
участник

Rdmr на пути к лучшему
Хорошо Ответ: ВСТАВАЙ, СТРАНА ОГРОМНАЯ!..

Цитата:
Сообщение от alexmaj Посмотреть сообщение
Мера-уважаемый, это качественная определённость количества материи. Пример:
1 Галлон воды, 1 тонна воды, 1 литр воды. В данных высказываниях присутствуют две составляющие: тип меры и её количество, т.е. качественное и количественное определение материи. А не то, что вы выдаёте за "научное" понимание категории мера, уходя в пространные ни чего под собой, кроме эмоций, не имеющие - рассуждения, спекулируя на "духе" времени.
Налицо узкое мышление вульгарного материалиста (или просто невежды?). Безполезно что-то объяснять и доказывать. Какие бы доводы не были приведены, всё будет, с тупым упорством, осмеяно и возведено в ранг "ненаучного заблуждения". Излюбленный иезуитский метод. Всё, что не соответствует, является ложным. Кто высказывает другую точку зрения тот враг. Не имеет никакого смысла говорить о Боге или о высшей одухотворённой силе. Это всё равно, что объяснять слепому, что такое радуга.
Мера - философская категория, выражающая диалектическое единство качественных и количественных характеристик объекта.
Вы, уважаемый alexmaj, даже, так любимой вами диалектики не знаете. Данное определение может применяться не только для измерения объёма.
Утверждение озвученное ПОГОЖ не противоречит диалектическому определению Меры. В данном случае в качестве объекта выступает не вода, а мироздание. И тут речь уже идёт не о "сколько вешатоь в граммах?". Совсем другие, не доступные вам, закостенелым материалистам, категории.

PS:
Цитата:
...Ну не надо выставлять себя клоуном, Погож....
...Или вы - ничто. Уж, извините. НИЧТОЖЕСТВО. Вы - и не МАТЕРИАЛИСТ, не ИДЕАЛИСТ. А так - "балаболка"...
Может всё таки будете вести дискуссию более корректно. Илит вы ждёте, что вам будут подобным же образом отвечать? Тогда вы провокаторы. Пишите свои посты по существу, не переходя на личности и не опускаясь до оскорблений. Стыдно, товарищи! Или это такой способ увеличения объёма печатного текста? Хотите поругаться? Пишите в личку. Отвечу адекватно!
PPS для Кузьмы: Я не идеалист. И не ваша противоположность. И бороться с вами не собираюсь. Можете назвать меня волюнтаристом, если хотите. Говорю то, что думаю. Нравится Вам это или нет. А вы не умеете вести дискуссию. Какой же Вы, в ж..., философ? Вы проходимец.
Старый 17.06.2011, 10:36
alexmaj alexmaj вне форума
гость

alexmaj на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Rdmr Посмотреть сообщение
Налицо узкое мышление вульгарного материалиста (или просто невежды?). Безполезно что-то объяснять и доказывать. Какие бы доводы не были приведены, всё будет, с тупым упорством, осмеяно и возведено в ранг "ненаучного заблуждения". Излюбленный иезуитский метод. Всё, что не соответствует, является ложным. Кто высказывает другую точку зрения тот враг. Не имеет никакого смысла говорить о Боге или о высшей одухотворённой силе. Это всё равно, что объяснять слепому, что такое радуга.
Мера - философская категория, выражающая диалектическое единство качественных и количественных характеристик объекта.
Вы, уважаемый alexmaj, даже, так любимой вами диалектики не знаете. Данное определение может применяться не только для измерения объёма.
Ну до чего же вы, господа нигилисты-диверсанты, заходите в огульном обвинении оппонентов, что даже не стесняетесь слово в слово повторять их высказывания, и при этом твердолобо утверждать их не верность. Ну совести то совсем нет, а???
Утверждение озвученное ПОГОЖ не противоречит диалектическому определению Меры. В данном случае в качестве объекта выступает не вода, а мироздание. И тут речь уже идёт не о "сколько вешатоь в граммах?". Совсем другие, не доступные вам, закостенелым материалистам, категории.

PS: Может всё таки будете вести дискуссию более корректно. Илит вы ждёте, что вам будут подобным же образом отвечать? Тогда вы провокаторы. Пишите свои посты по существу, не переходя на личности и не опускаясь до оскорблений. Стыдно, товарищи! Или это такой способ увеличения объёма печатного текста? Хотите поругаться? Пишите в личку. Отвечу адекватно!
PPS для Кузьмы: Я не идеалист. И не ваша противоположность. И бороться с вами не собираюсь. Можете назвать меня волюнтаристом, если хотите. Говорю то, что думаю. Нравится Вам это или нет. А вы не умеете вести дискуссию. Какой же Вы, в ж..., философ? Вы проходимец.
Ну а я то что сказал, уважаемый??? Вы повторили слово в слово!!!
Переписали не подумав с Википедии, понятие категории и даже не удосужились прочитать что я написал!!! А главное осмыслить и понять содержание предмета. Или для вас только форма предмета существует: последовательность сложения фраз в выражении, а содержание не важно? Похоже так и есть. Раз вы огульно отвергаете Диамат, где присутствует как раз закон взаимодействия "Формы и Содержания". А я написал следующие - Мера - качественная определённость количества. Что, не доходит даже с Википедией содержание понятия???
Погож конечно же не противоречит ничему, потому что его высказывания абсолютно бессмысленны. Он вообще ничему не противоречит, особенно логике и здравому смыслу. Особенно вот это:
"Сегодня Мера выходит на первые план и обретает силу в России, а западные научные Методы против Времени закона оказываются бессильны." Т.е. вчера мера не "выходила на первый план, а сегодня выходит. Вчера были маленькие, но по 1,50 руб, а сегодня ну очень большие, но по 5,40 руб. Ну очень большие!!! Это выступление юмориста Карцева. Потому я и пишу, что бы не выставлял себя клоуном. А западные научные методы против.... - Времени закона, это как понять?! А, уважаемый??? Это насчёт того, что у закона время ограничено, или что...??? - Это сумбур в башке. Слова написанные на бумаге - мысли. Если мысли - причина речи сумбурные, то и их следствия - слова такие же. Поэтому Погож и действует не думая и не осознавая, что творит. И сам в этом признаётся, написав, что действия - следствия образов!!! Не мышления, не чувств и воли человека, а - ОБРАЗОВ. Так кто же из нас ЗОМБИ то, а, Rdmr???
Философские категории и законы действуют на все проявления материального мира, включая и воду и человеческое общество, в том числе. Воду я привёл в пример, для более наглядного отображения сути категории мера. А не расплывчатого объяснения ни о чём г-на Погож. Ещё раз прочитайте википедию и моё определение. Если вы и в этом не видите материального подтверждения меры, как качественно-количественной определённости материи - то вы или балабол, или совсем лишены соображения!!! И ещё раз повторю, для твердолобых сторонников Даллесовской программы. Г-да Диверсанты, вольные или не вольные. Своими обывательскими приёмами ведения пропаганды, вы можете конечно посеять хаос и ненависть к отечеству молодого поколения России. Что вы с вашими заморскими хозяевами и сделали успешно. Но для нас вы невежества - не понимающие элементарных понятий научных дисциплин, ведущие разговор ни о чём. Пытаясь отвратить молодое поколение России от научного наследия предков, вы идёте на открытый подлог, извращение и огульное оплёвывание всего того, что было выработано предыдущими поколениями наших великих предков, а вместо этого подсовываете мёртвые постулаты ни о чём, но спекулируйте при этом на национальной гордости и национальном духе народов России. Бог, как говорится вам судья, в вашей очередной измене Родины и Отечеству. А когда с вами пытаются заговорить серьёзно - бегаете, как шелудивые зайцы(не моё выражение, а вашего соратника по оболваниванию) от прямого диалога по-существу.
Так что вам конкретно не нравится в современной мат. Диалектике, разработанной нашими отечественными - советскими учёными в СССР, на базе основополагающих знаний классиков??? Или вы, господа провокаторы от западных спецслужб - всегда и во всём против отечественного "в принципе"??? Так кто из нас враг отечества тогда???

Последний раз редактировалось alexmaj; 17.06.2011 в 11:29.
Старый 17.06.2011, 11:32
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Rdmr Посмотреть сообщение

Все верно, основная ошибка "Кузьмы с сотоварищами", - это стремление задушить Волю человека и Волю народа, подчинив её своим догматам. Когда это происходит вырастают люди, лишенные Воли (невольники или коммунистические рабы), а народ, лишенный Воли, превращается в интернациональное стадо "Иванов, не помнящих родста".

Комиссары от коммунистов отличаются только тем, что первые сознательно коммунистическими догматами подавляют Волю граждан, а коммунисты, по своей идеалистической глупости, выдаваемой за "материализм". Меня все время мучает вопрос: "Кузьма" сознательно это делает или по глупости", или, как у Сталина - "враг он или дурак"? Если сознательный "враг", то переубеждать его безполезно, а можно использовать только как "мальчика для битья" и отработки навыков информационной, идеологической борьбы с противниками на этом приоритете. Если глупый "дурак", то как использовать "Мертвую Воду" для разрушения его ложной логики и преобразования в нормального общественного человека - общинника и представителя своего Рода - народа.
Старый 17.06.2011, 12:08
Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ вне форума
гость

Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ Посмотреть сообщение
Все верно, основная ошибка "Кузьмы с сотоварищами", - это стремление задушить Волю человека и Волю народа, подчинив её своим догматам. Когда это происходит вырастают люди, лишенные Воли (невольники или коммунистические рабы), а народ, лишенный Воли, превращается в интернациональное стадо "Иванов, не помнящих родста".

Комиссары от коммунистов отличаются только тем, что первые сознательно коммунистическими догматами подавляют Волю граждан, а коммунисты, по своей идеалистической глупости, выдаваемой за "материализм". Меня все время мучает вопрос: "Кузьма" сознательно это делает или по глупости", или, как у Сталина - "враг он или дурак"? Если сознательный "враг", то переубеждать его безполезно, а можно использовать только как "мальчика для битья" и отработки навыков информационной, идеологической борьбы с противниками на этом приоритете. Если глупый "дурак", то как использовать "Мертвую Воду" для разрушения его ложной логики и преобразования в нормального общественного человека - общинника и представителя своего Рода - народа.
То-то же, "господин ПОГОЖ"!
Как видим, ваша ЛОЖЬ лишь вас же и разоблачает. Ваше брызгание ядовитой слюной в сторону БОЛЬШЕВИКОВ (марксистов-ленинцев-сталинцев) свидетельствует о вашей беспомощности. Ибо по СУЩЕСТВУ вы так ничего и не способны возразить. Одни лозунги, ярлыки, оскорбления и догмы.
Вашу КАПИТУЛЯЦИЮ принимаю.
Нам с вами больше не о чем дискутировать.
Как видим, я оказался прав насчёт принадлежности вас к пятой колонне ОККУПАНТА, к ПЛАТНЫМ "засланцам". Вам нечего сказать насчёт вашего "модераторства".
Хватит ВРАТЬ! Полагаю, советский НАРОД понял, кто вы WHO.
Прощайте.
Старый 17.06.2011, 12:18
Rdmr Rdmr вне форума
участник

Rdmr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вставай, страна огромная!..

alexmaj
Цитата:
Ну а я то что сказал, уважаемый??? Вы повторили слово в слово!!!
А теперь ещё рас себя самого перечитайте. И в контексте, желательно. Про википедию, это вы хорошо заметили. Буду теперь пользоваться, а то перепечатывать дословное определение из философского словаря как-то неудобстваенно.
Ничего против диалектики не имею. Особливо в её гегелевском и кантовском варианте. Вот с её производным - диаматом у меня некоторые трения в концептуальных основах. Это вы уже заметили.
Старый 17.06.2011, 15:52
Rdmr Rdmr вне форума
участник

Rdmr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вставай, страна огромная!..

Цитата:
Мера-уважаемый, это качественная определённость количества материи...

А теперь , уважаемый alexmaj воспользуйтесь википедией и посмотрите определение материи и объекта. . Почувствуйте, как говориться разницу. Или спросите у вашего "подельника" Кузьмы, может он растолкует.
Вот ведь, одно слово, а как смысл меняется. Так и с Марксизмом. Вроде всё правильно, всё научно. Но "есть нюансы". И какой сразу перекос в умах случился!
Субъекты подобные вам не в состоянии видеть очевидных вещей. Можете только обвинять и видите везде врагов. Это смахивает на паранойю. Позорите сами себя.

ПОГОЖ не судите строго этих ребят. Они, я уверен, на самом деле вполне нормальные. Это им так дедушка Ленин завещал. Воинствующий материализм называется. Чтоб искоренить всякую "буржуазную поповщину" и сопутников.
Цитата:
Как видим, я оказался прав насчёт принадлежности вас к пятой колонне ОККУПАНТА, к ПЛАТНЫМ "засланцам". Вам нечего сказать насчёт вашего "модераторства".
Хватит ВРАТЬ! Полагаю, советский НАРОД понял, кто вы WHO.
Прощайте.
Когда нечего сказать, есть ещё полный рот слюней, и полные карманы кала. Чем с успехом пользуется наш признанный воинствующий материалист человек разумный Кузьма.
(Но диалектика тут и рядом не валялась. Диалектика, это, изначально, искусство вести диалог. Каким искусством владеет Кузьма, я думаю все уже поняли.)

Последний раз редактировалось Rdmr; 17.06.2011 в 16:14.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид