форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Кто организовывает высокоорганизованную материю, я знаю. Я, просто, хочу понять, знаете ли вы это.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Или это - большой секрет? Лично я настаиваю на том, что вы не понимаете СУТИ и что вопрос, который вы задали, сформулирован вами не совсем корректно. Это свидетельствует о том, что вы не владеете ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ основами знаний МАТЕРИАЛИЗМА. Или - заблуждаетесь, в силу воздействия на вас современных средств массовой ДЕЗИНФОРМАЦИИ. Вам следует понять СУТЬ (процесс) происхождения СОЗНАНИЯ. То есть - проследить, КАК в связи с переходом от неживой МАТЕРИИ к живой, а от неё к мыслящей (мозгу человека) неживое (пассивное) отражение превратилось в присущее ЖИВОМУ (активное), а из этого (последнего) развилась способность мыслить. На всё это есть ответы в первоисточниках создателей НАУЧНОГО коммунизма. Если же вы ИДЕАЛИСТ (а не МАТЕРИАЛИСТ), не скрывайте этого. И ГРАМОТНО изложите вашу (идеалистическую)точку зрения. Попытайтесь возразить науке ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ. Попытайтесь ДОКАЗАТЬ. А не ДЕКЛАРИРОВАТЬ лозунгами и догмами. |
|
|||
|
|||
![]()
Высокоорганизованную материю организовывает Закон Мироздания (Разум). Противоречия в Диалектическом Материализме:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Противоречие, которое ЯКОБЫ есть в диамате, вами (лично вами) надумано. Нет никакого противоречия. Написано: "все предметы и процессы в мире ПОДЧИНЕНЫ нек-рым всеобщим законам". Вы же это трактуете совсем иначе: "материя зависит от нек-рых всеобщих законов". В этом ваша ОШИБКА. Далее. Вы пишите: "Высокоорганизованную материю организовывает Закон Мироздания (Разум)". Пожалуйста, сформулируйте этот "Закон мироздания (Разум)". Кем он открыт и сформулирован? Последний раз редактировалось Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ; 17.06.2011 в 19:10. |
|
|||
|
|||
![]()
Противоречия в Диалектическом Материализме:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Прежде всего, надо помнить о том, что многовековая история философии не устранила деления философов на два противоположных лагеря – «материалистов» и «идеалистов».
Поэтому каждому следует сперва определиться: Вы кто? Материалист? Или идеалист? Если Вы идеалист, Вы будете отрицать ДИАЛЕКТИКУ. Она Вам будет мешать ОБЪЕКТИВНО воспринимать окружающую действительность. В мире идёт вечная борьба ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ. Именно эта борьба и есть источник РАЗВИТИЯ. Борьба между идеалистами и материалистами – один из таких примеров. Главная суть диалектики состоит в том, что она УТВЕРЖДАЕТ: для того, чтобы действительно познать предмет, необходимо изучить ВСЕ его стороны и связи. ДИАЛЕКТИКА есть УЧЕНИЕ о «всеобщих законах движения и развития природы, человеческого общества и мышления» (Ф.Энгельс). Объективные законы ДИАЛЕКТИКИ характеризуют общую картину развития мира, его познания и преобразования. Закон единства и борьбы противоположностей раскрывает источники, движущие силы развития. Закон перехода количественных изменений в качественные раскрывает скачкообразные, революционные изменения мира, непрерывное превращение присущих предметам количественных изменений в коренные качественные. Закон отрицания отрицания описывает поступательный, как бы спиралеобразный характер развития. |
|
|||
|
|||
![]()
Я, просто, нашёл противоречие в Диалектическом Материализме:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Мир един и целостен. Единство Души и Тела - Жизнь. Противостояние Сторонников Единого и Целого Сторонникам Дуализма единственно ценное для изучения. Противостояние Сторонников "материализма" сторонникам "идеализма" не имеет особой ценности для мировоззрения, миропонимания и миросознания, так как эти крайности сходятся в Дуализме. Источником различения и разделения между Целостным и Дуальным восприятиями Мира является процесс анализа (разделения) и синтеза (соединения). Дуалисты вместе с материалистами и идеалистами застряли на этапе анализа и не способны синтетически (целостно) воспринимать окружающий Мир. Поэтому всё, что они строят подвергается разрушению, а вместе с этим разрушением нарушается и Целое. Философии материалистов и идеалистов ценны только на этапе анализа и исследования, но безполезны на этапе синтеза, конструирования и созидания. Противостояние, противоположности, борьба "материалистов" и "идеалистов", "коммунистов" и "капиталистов" служит только для отвлечения внимания людей и народов от Синтеза, от Созидания, от Сотворчества с Творцом мироздания. Я бы назвал это противостояние основным оружием ГП - разделяй и властвуй.