форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Результаты опроса: Полезный материал ? | |||
| Да |
|
31 | 73.81% |
| Нет |
|
11 | 26.19% |
| Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
● Если ты перестал пьянствовать, играть в карты и распутничать,
то, конечно, тебя перестанут любить те люди, которые занимаются такими делами. ● Чтение книжки не есть дело, а приготовление к делу. Когда представляется случай делом помочь человеку, то следует, не задумываясь, отложить чтение даже самой хорошей и полезной книги. Ведь такие книги только для того и пишутся, чтобы приготовлять читателя к добрым и полезным делам. Значит, когда мне приходится показать на деле то, к чему я готовился, то я не могу уже отговариваться тем, что мне будто бы нужно все еще приготовлять себя к делу чтением или писанием книжки. ● Настоящая мудрость есть не что иное, как умение выяснять и устанавливать истинную меру добра и зла; и задача всякого разумного человека состоит в том, чтобы прикладывать эту меру ко всем делам жизни. ● Дело разумного человека - в том, чтобы приложить свои мысли к делу сообразно с законами природы. У всякого человека два дела: одно - держаться истины, отстранять заблуждение и не рассуждать о том, что неизвестно; другое - любовно льнуть ко всему тому, что есть добро, отстранять от себя зло и не обращать внимания на то, что ни добро ни зло. psylib.org.ua | musa.narod.ru | Эпиктет |