форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Внутренние вопросы форума > "Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм

Важная информация

"Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм Отношения выясняются ТОЛЬКО здесь, исключительно с соблюдением норм этики. Сюда же переносятся флуд и злостные оффтопики.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 22.05.2011, 00:34
В Н ЛЕБЕДЕВ В Н ЛЕБЕДЕВ вне форума
участник
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 129
В Н ЛЕБЕДЕВ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Коммунизм как невозможное.....

не надо вам -alexmaj мне более доказывать что вы просто дурак стоеросовый ...
я это давно знаю

общаться с вами-дураком не желаю... так как вы окончательно свихнувшийся дурак
ваши глупости вы сказали и свое невежество во всем наглядно продемонстрировали...хватит

прощайте ,alexmaj.... прощайте как вы сказали...сами прощаясь со мною

и правильно ...вам ничего другого не остается как уйти по вашему правильному желанию от темы моей, которая вам не подъемна по вашему развитию...... навсегда испорченному догматами верующих , декларациями не имеющих никаких доказательств , не пониманием объективных процессов , которыми вас наградил м-л .... изгадив ваше сознание.и отучив вас напрочь.... думать,анализировать ,глубоко и комплексно мыслить, быть творческим человеком ,превратив вас просто в зомби
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.05.2011, 09:30
Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ вне форума
гость
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 268
Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Коммунизм как невозможное.....

Концепция, навязываемая ЛЕБЕДЕВЫМ В.Н., является НЕСОСТОЯТЕЛЬНОЙ. Она противоречит ОБЪЕКТИВНЫМ законам диалектики. В частности – Закону перехода количественных изменений в качественные.
Ниже приведено описание этого ЗАКОНА.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ вот на это: «Из объективного характера законов развития природы и общества следует, что переход от одной общественной формации к другой возможен не путём медленных количественных изменений, не путём реформ, а только лишь посредством качественного преобразования строя в результате революции».
То есть, модернизировать (улучшить) капитализм (как предлагает ЛЕБЕДЕВ В.Н.) невозможно. Можно лишь перейти на более ПРОГРЕССИВНУЮ ступень развития общества. То есть, так называемая МОДЕРНИЗАЦИЯ капитализма - это путь СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО развития. А "отремонтировать" порочную капиталистическую систему (как предлагает ЛЕБЕДЕВ В.Н.) невозможно. Это - всё-равно, что изобрести (построить) "перпетуум-мобиле".



ЗАКОН ПЕРЕХОДА КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В КАЧЕСТВЕННЫЕ (Гл.5.2 из книги-учебника К.Гуляйпольского "Борьба противоположностей...").

Как, каким образом происходит процесс развития, каков механизм этого процесса, объясняет Закон перехода количественных изменений в качественные.

Окружающие нас предметы и явления не сливаются для нас в какую-то серую безликую массу, а каждый из них отличается своеобразными, только ему присущими, особенностями и свойствами.

Всё то, что отличает предмет (или явление) от бесчисленного множества других предметов (или явлений), и есть его качество.

Кроме определённого качества каждый предмет (и явление) обладает и количеством.

В отличие от качества количество характеризует предмет (или явление) со стороны степени его развитости, а также его величины, объёма, сферы охвата и т.д. Количественная характеристика предметов выражается размерами, весом, объёмом, интенсивностью цвета, интенсивностью издаваемых звуков и т.д. Количественная составляющая явлений имеет свою специфику. Например, каждый общественно-политический строй обладает соответствующим уровнем развития производства, определёнными производственными мощностями, людскими, сырьевыми, энергетическими ресурсами.

Количество и качество едины, т.к. они представляют собой стороны одного и того же предмета (или явления). Но между ними имеются и существенные различия. Изменение качества предмета (или явления) приводит к превращению его в другой предмет (или явление).

Изменение же количества может привести к заметному преобразованию лишь в известных пределах этого изменения.

Например, если капиталистическую собственность укрупнить, централизовать, сосредоточить в руках небольшой кучки монополистов, то капитализм не перестанет быть капитализмом. И наоборот, если уничтожить капиталистическую (буржуазную) собственность, то на смену капитализму придёт новый, качественно отличный от него, демократический (в смысле народовластия) строй.

Таким образом, изменение количества в известных пределах не приводит к изменению качественного состояния предмета или явления. Но стоит только выйти за эти пределы, «нарушить» меру, как ранее казавшиеся несущественными количественные изменения обязательно приведут к коренным качественным превращениям.

Переход количественных изменений в качественные – всеобщий объективный закон развития природы и общества. Само развитие и есть прежде всего переход количественных изменений в качественные, поскольку именно в процессе перехода происходит движение предметов и явлений от низшего к высшему, от старого к новому.

Характерным примером проявления закона перехода количественных изменений в качественные является превращение вещества из одного агрегатного состояния в другое (из твёрдого в жидкое, из жидкого в газообразное и т.д.).

В объективной действительности имеет место не только переход количественных изменений в качественные, но и наоборот – возрастание количества под влиянием качественных изменений. Так, качественные изменения общественного строя неизменно влекут за собой значительные изменения количественных показателей: изменение объёмов промышленного и сельскохозяйственного производства, изменение темпов экономического и культурного развития, изменение роста национального дохода, заработной платы трудящихся и т.д.

Итак, количественные и качественные изменения тесно взаимосвязаны и обусловливают друг друга.

Следует отметить, что количественные изменения всегда носят относительно медленный, непрерывный характер, тогда как качественные превращения прерывны, скачкообразны. Таким образом, развитие является единством двух отличных друг от друга, но тесно взаимосвязанных стадий – непрерывности и прерывности (скачкообразности).

Непрерывность в развитии – это стадия медленных, незаметных количественных накоплений. Эта стадия не затрагивает качества предмета (или явления), а вносит в него незначительные количественные изменения.

Прерывность или скачок – это стадия коренных качественных изменений предмета (или явления), период (момент) превращения старого качества в новое (например, момент превращения воды в лёд). В отличие от скрытых медленных количественных изменений скачок представляет собой более или менее открытые, относительно быстрые изменения качества предмета (или явления). Особенно велико значение скачков в развитии общества, где они почти всегда приобретают характер социальных революций (переворотов), которые ликвидируют существующий и утверждают новый общественный строй.

Развитие природы и общества всегда представляет собой единство количественных (непрерывных) и качественных (скачкообразных) изменений. Поэтому следует учитывать обе эти стадии развития.

Игнорирование любой из них неизбежно ведёт к извращению понимания процесса развития и является признаком невежества.

Характерным подтверждением этому является мелкобуржуазное течение – анархизм. Анархисты (в силу своего невежества) пренебрежительно относятся к длительной, кропотливой работе по собиранию сил, по организации масс и постепенной подготовке их к революционным выступлениям. Авантюризм, заговорщичество – такова тактика анархистов, всегда ведущая к серьёзным ударам по демократии, по прогрессу в развитии человеческого общества.

Диалектика требует умелого учёта непрерывных и скачкообразных форм развития. Особенно важно учитывать их единство в общественном развитии. Из объективного характера законов развития природы и общества следует, что переход от одной общественной формации к другой возможен не путём медленных количественных изменений, не путём реформ, а только лишь посредством качественного преобразования строя в результате революции.

Итак, всем предметам и явлениям свойственны количественная и качественная определённости. Количество и качество взаимосвязаны. В процессе развития незаметные, постепенные количественные изменения переходят в коренные качественные. Этот переход осуществляется в форме скачка.

Такова суть объективного закона перехода количественных изменений в качественные.

Последний раз редактировалось Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ; 22.05.2011 в 10:41.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.05.2011, 10:39
В Н ЛЕБЕДЕВ В Н ЛЕБЕДЕВ вне форума
участник
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 129
В Н ЛЕБЕДЕВ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Коммунизм как невозможное.....

Цитата:
Сообщение от Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ Посмотреть сообщение
Концепция, навязываемая ЛЕБЕДЕВЫМ В.Н., является НЕСОСТОЯТЕЛЬНОЙ. Она противоречит ОБЪЕКТИВНЫМ законам диалектики. ////.
этот глупый гуляйпольский дл сих пор не понял .

что моя схема является графическми аналогом всех законов диалектики
--- и закона единства и борьбы противоположностей
---и закона перехода количества в качество
---и закону отрицания отрицания

более того моя схема отражает основной закон природы..... закон сохранения знергии, в данном случае применительно к системе общество-государство в виде;
1----произвдство= потребление+ накопление
2---а также отражает следствие этого закона ....
2,1---ни один материальный процесс без разности потенциалов существовать не может
то есть без разности потенциалов отсутствует работа процесса .....
что значит процесс умер....
2,2--- любой процесс имеет разрушение или смерть при росте разности потенциалов выше критической величины


Схема движения материального потенциала общества, рис. 1 имеет:

––противоположности, которыми являются КЛ1 (с МПКЛ1, C1, C2, C9) и КЛ2 (с МПКЛ2, C3, C4),

––единство противоположностей, которыми являются С5, С6, С7, С8, С10, КР,

––борьбу противоположностей (межклассовую борьбу) или противоречия, которыми являются РП, –/1/–, –/2/–,

––внутриклассовые противоречия (например, конкуренция, экспансия) в КЛ1 и противоречия в КЛ1, определяемые индивидуальными чертами людей, составляющих КЛ1: –>/<–, –ИЧ1–,

––внутриклассовые противоречия в КЛ2 и противоречия в КЛ2, определяемые индивидуальными чертами людей, составляющих КЛ2: –>//<–, –ИЧ2–,

––противоречия между людьми в КЛ1 и КЛ2, определяемые индивидуальными чертами людей –>///<–.

Таким образом, представленная на рис. 1 Схема движения материального потенциала общества, характеризуется полным комплексом взаимодействующих и взаимосвязанных единств и противоречий противоположностей (КЛ1, КЛ2) в обществе, государстве, в связи с чем, представленная на рис. 1 Схема есть гра*фический аналог Закона единства и борьбы противоположностей применительно к обществу, государству или, иначе, представленная Схема есть графическое отображение, в том числе, источника развития и саморазвития общества, государства.

Комплексное взаимодействие и взаимосвязь единств и противоречий, отраженное в Схеме учитывает не только экономический процесс, но одновременно учитывает и процессы социальные, культурные, научно-технические, в связи с тем ,что эти процессы определяются, в том числе, индивидуальными чертами и особенностями каждого человека в обществе, государстве, а также определяются наличием противоречий между людьми, определяемых их индивидуальными чертами и особенностями, которые также учтены в схеме на рис. 1.

Надо отметить следующее, а именно то, что противоречия, между людьми, вызванные индивидуальными чертами людей, а также индивидуальные особенностями каждого человека создают в обществе, в том числе, не материальное.

Так, например, процессы социальные, культурные, научно-технические идут на базе существующего материального потенциала общества и одновременно создают новый потенциал (в том числе нематериальный), который приводит к дальнейшему росту материального потенциала общества, государства (напри*мер, увеличение социальных и культурных услуг и их качество, а также создание нового на базе научно-технических достижений, вызывает необходимый рост денежной массы и собственности в обществе).

Исходя из сказанного, Схема движения материального потенциала общества, государства на рис. 1, есть, в том числе Схема общества, государства для его нормального состояния т. е. для случая действия рыночных отношений и наличии всего комплекса единств и противоречий в обществе, государстве [1, 2, 3, 4].

Схема на рис. 1, это оболочка, которая вмещает, охватывает все бесконечное многообразие процессов, происходящих в обществе, при этом, естественно, в обществе, государстве действуют все природой созданные закономерности и взаимосвязи, в том числе и обратные связи.

Из вышеприведенного следует, то что, именно, мониторирование накоплений у собственников средств производства и у несобственников средств производства, есть ключ к обеспечению правильного развития общества, государства, то есть мониторирование указанных накоплений позволяет осознанно регулировать процесс создания тренда к С2 = С3 с использованием всех известных экономических закономерностей.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.05.2011, 10:48
Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ вне форума
гость
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 268
Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Коммунизм как невозможное.....

Ещё раз!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ вот на это: «Из объективного характера законов развития природы и общества следует, что переход от одной общественной формации к другой возможен не путём медленных количественных изменений, не путём реформ, а только лишь посредством качественного преобразования строя в результате революции».

То есть, модернизировать (улучшить) капитализм (как предлагает ЛЕБЕДЕВ В.Н.) невозможно. Можно лишь перейти на более ПРОГРЕССИВНУЮ ступень развития общества. То есть, так называемая "МОДЕРНИЗАЦИЯ капитализма" - это путь СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО развития.

А "отремонтировать" порочную капиталистическую систему (как предлагает ЛЕБЕДЕВ В.Н. - путём "мониторивания", то есть, СУБЪЕКТИВНО) невозможно. Это - всё-равно, что изобрести (построить) "перпетуум-мобиле".
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.05.2011, 10:54
В Н ЛЕБЕДЕВ В Н ЛЕБЕДЕВ вне форума
участник
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 129
В Н ЛЕБЕДЕВ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Коммунизм как невозможное.....

Цитата:
Сообщение от Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ Посмотреть сообщение
Ещё раз!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ вот на это: «Из объективного характера законов развития природы и общества следует, что переход от одной общественной формации к другой возможен не путём медленных количественных изменений, не путём реформ, а только лишь посредством качественного преобразования строя в результате революции».

То есть, модернизировать (улучшить) капитализм (как предлагает ЛЕБЕДЕВ В.Н.) невозможно. Можно лишь перейти на более ПРОГРЕССИВНУЮ ступень развития общества. То есть, так называемая "МОДЕРНИЗАЦИЯ капитализма" - это путь СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО развития.

А "отремонтировать" порочную капиталистическую систему (как предлагает ЛЕБЕДЕВ В.Н.) невозможно. Это - всё-равно, что изобрести (построить) "перпетуум-мобиле".
изучай схему мою движения и дележа материального потенциала в системе общество-государство ....
и может быть поймешь как реально ежесекундно происходит практика жизни ...развитие и саморазвите общества строго по объективным законам природы.........



РИС1 Схема движения материального потенциала общества .государства
привожу выдержки из моей работы

временной момент необходимости перехода к чему-то новому природа сама определит ...без безграмотных невежд и тупиц от м-л...

общество само в своем развитии эволюционно должно создать значение разности потенциалов равное критическому , после чего противоположности видоизменятся...... но никогда ни одна из них уничтожена не будет
так как уничтожение противоположности к чему призывает безграмотный м-л (с его безграмотными так называемыми классиками и не веждами их последователями) противоречит объективным законам природы

поэтому все это невежды от м-л это скопище самовырожденцев и самоубийц--суицидистов

и таких примеров эволюционного перехода от предыдущей формации к последующей масса в истории стран и человечества

там где разум брал верх этот процесс прходил без варварского разрушения всего до основания к чему призывают идиоты от м-л., такие же ,которые умертвили своей отравой медленно действующей РОССИЮ-СССР

Последний раз редактировалось В Н ЛЕБЕДЕВ; 22.05.2011 в 11:14.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.05.2011, 11:02
Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ вне форума
гость
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 268
Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Коммунизм как невозможное.....

ЕЩЁ РАЗ!
"Отремонтировать" (модернизировать) порочную капиталистическую систему (как предлагает ЛЕБЕДЕВ В.Н. - путём "мониторивания", то есть, СУБЪЕКТИВНО) невозможно. Это - всё-равно, что изобрести (построить) "перпетуум-мобиле". А попыткой создать "перпетуум-мобиле" (вечный двигатель) занимаются лишь люди либо неграмотные (невежественные), либо ... Сами понимаете.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.05.2011, 11:09
В Н ЛЕБЕДЕВ В Н ЛЕБЕДЕВ вне форума
участник
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 129
В Н ЛЕБЕДЕВ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Коммунизм как невозможное.....

Цитата:
Сообщение от Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ Посмотреть сообщение
ЕЩЁ РАЗ!
"Отремонтировать" (модернизировать) порочную капиталистическую систему (как предлагает ЛЕБЕДЕВ В.Н. - путём "мониторивания", то есть, СУБЪЕКТИВНО) невозможно. Это - всё-равно, что изобрести (построить) "перпетуум-мобиле". А попыткой создать "перпетуум-мобиле" (вечный двигатель) занимаются лишь люди либо неграмотные (невежественные), либо ... Сами понимаете.
ты же глуп как пробка.....
поэтому ты представитель самовырожденцев и самоубийц -суицидистов

временной момент необходимости перехода к чему-то новому природа сама определит ...без безграмотных невежд и тупиц от м-л...

общество само в своем развитии эволюционно должно создать значение разности потенциалов=РП (смотри мою схему) ..... равное критическому , после чего противоположности видоизменятся...... но никогда ни одна из них уничтожена не будет
так как уничтожение противоположности к чему призывает безграмотный м-л (с его безграмотными так называемыми классиками и невеждами их последователями) противоречит объективным законам природы

никому не ведомо какие будут противоположности на следующем этапе развития.... тем более дуболомам от м-л
(но известно ,что противоречия будут только увеличиваться
Лебедев В.Н.
опубликовано
ISBN 5-7422-1188-0
КРИТЕРИЙ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ ОТРИЦАНИЯ — ОТРИЦАНИЯ ЗАКОНА)

поэтому все это невежды от м-л это скопище самовырожденцев и самоубийц--суицидистов, гробящие настоящее

примеров эволюционного перехода ,без разрушений всего до основания ,от предыдущей формации к последующей масса в истории стран и человечества

там где разум брал верх этот процесс проходил без варварского разрушения всего до основания к чему призывают идиоты от м-л., такие же ,которые умертвили своей отравой медленно действующей РОССИЮ-СССР

Последний раз редактировалось В Н ЛЕБЕДЕВ; 22.05.2011 в 12:05.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:52.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot