форум осваивающих КОБ |
#6
|
||||
|
||||
![]()
К этому утверждению отнеситесь скептически: все очень индивидуально.
Так, в мясных бульонах много белка, необходимого для восстановления после операции. Но теплый бульон быстро всасывается кишечником, и печень не успевает перерабатывать мясные экстракты. Они превращаются в нерасщепленные яды и, минуя печень, циркулируют по всему организму. - Многое зависит и от возраста. Для пожилых людей предпочтительнее вегетарианские супы. И, конечно, гораздо полезнее свежие овощи, нежели сваренные в супе, - поясняет "Известиям" врач высшей категории, диетолог ЦНИИ гастроэнтерологии Тамара Попова. И не стоит варить большую кастрюлю супа на несколько дней. Хранить мясной или куриный суп больше 12 часов опасно. Это отличная среда для размножения микроорганизмов. Тем более что его еще и придется разогревать. nauka.izvestia.ru |