форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
это где мною что-либо сказано против производительных сил и производственных отношений гайнопольский хватит врать...и свою глупость демонстрировать Цитата:
так что гуляй далее.. на все вопросы тебе все разъяснено..... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Избегайте оскорбительных слов, выражений. Это - нарушение Правил форума. Прошу ответить на КАЖДЫЙ вопрос. Вопрос - ответ. Без отступлений в сторону оскорблений и фамильярностей. Я этого не люблю. Учитывайте, что я - гораздо старше вас. Относительно "производительных сил" у вас написано так: "4.-рассматривается только производительность труда[без понятия производительная сила труда, как ненужное] ". Я утверждаю: с точки зрения м-л-ф - это НОНСЕНС. Глупость. Несуразица. Противоречие ОБЪЕКТИВНЫМ законам диалектики. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
вы свои команды своей жене или вашим сатрапам раздавайте а мне вы будете задавать вопросы там и в той моей теме ,где положено по смыслу вопроса.... вам это понятно? производительная сила труда ...что это такое вы ведь и не знаете.. а лезете в калашный ряд вы сначала выучите что такое производительная сила труда.....после чего ваш вопрос не понятно о чем, сам у вас рассосется если конечно сумеете понять... что же это такое производительная сила труда вы ... употребляете слова абсолютно не понимая их смысла.. наука и вы---гуляйпо... это несовместимые вещи |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
ЕЩЁ РАЗ (повторяю): Избегайте оскорбительных слов, выражений. Это - нарушение Правил форума. Что Вам непонятно (а вам, судя по всему, многое неведомо), лучше спросите. Не надо изображать из себя "знатока". Это - плохо. Недостаток ваших знаний очевиден. Ещё раз. Прошу ответить на КАЖДЫЙ вопрос. Вопрос - ответ. Без отступлений в сторону оскорблений и фамильярностей. Я этого не люблю. ПОМНИТЕ: на форуме у всех равные права. Относительно "производительных сил" у вас написано так: "4.-рассматривается только производительность труда[без понятия производительная сила труда, как ненужное] ". Я утверждаю: с точки зрения м-л-ф - это НОНСЕНС. Глупость. Несуразица. Противоречие ОБЪЕКТИВНЫМ законам диалектики. Пожалуйста, обоснуйте ваше сомнительное (на мой взгляд) утверждение. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
а мне вы будете задавать вопросы там и в той моей теме ,где положено по смыслу вопроса.... вам это понятно? производительная сила труда ...что это такое вы ведь и не знаете.. а лезете в калашный ряд вы сначала выучите что такое производительная сила труда.....после чего ваш вопрос не понятно о чем, сам у вас рассосется если конечно сумеете понять... что же это такое производительная сила труда вы к тому же абсолютно не умеете формулировать вопросы... вы просто заняты написанием бессмысленных деклараций ,не имеющих сформулированного тела вопроса вы ... употребляете слова абсолютно не понимая их смысла.. наука и вы---гуляйполь... это несовместимые вещи |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
На вопросы ответить затрудняетесь. А, казалось бы, чего проще - вопрос-ответ. Дискутировать вы не умеете. Аргументов у вас нет. Так бывает. Когда слабая теоретическая основа. Ведь всякий грамотный человек давно уразумел, что против ОБЪЕКТИВНЫХ законов развития общества возражать глупо. Вы же (в силу вашей неподготовленности) пытаетесь создать "перпетуум-мобиле". А это невозможно. И не учите меня, КАК задавать вопросы. Тем более, все поняли, что вопросы-то - несложные. Просто постарайтесь ответить. А не знаете - вам "неуд", батенька. Вы лишь в очередной раз продемонстрировали вашу необразованность. А ваша "теория", как видим, несостоятельна. Вы её даже отстоять АРГУМЕНТИРОВАННО не умеете. Ибо, она (ваша "теория") - нонсенс, миф, иллюзия (чтоб не сказать "ГЛУПОСТЬ"). Мой вам совет. Старайтесь не выпячивать вашу необразованность. Не надо сыпать абракадабрами. Не 1991 год на дворе. |
|
|||
|
|||
![]()
В.Н. ЛЕБЕДЕВУ. В качестве ЛИКБЕЗа.
Созданные обществом средства производства (прежде всего, орудия труда) и люди, производящие материальные блага, составляют ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ. Производительные силы определяют отношение человека к природе, его власть над ней. Важнейшим элементом производительных сил являются люди, трудящиеся массы. Творческий, созидательный труд людей заставляет работать произведенные ими орудия труда, заставляют их давать человеку множество необходимых ему материальных благ. Производство материальных благ люди осуществляют не в одиночку, а сообща, организуясь в общество. Поэтому труд всегда был и остаётся общественным. «Чтобы производить, люди всегда вступают в определённые связи и отношения, и только в рамках этих общественных связей и отношений существует их отношение к природе, имеет место производство» (К.Маркс). Отношения людей в процессе производства составляют ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ, которые являются неотъемлемой стороной производства материальных благ. Таким образом, исторически сложившийся способ производства выступает как НЕРАЗРЫВНОЕ ЕДИНСТВО производительных сил и соответствующих им производственных отношений. Логичным будет утверждать, что основу производственных отношений составляют формы собственности, то есть отношение людей к средствам производства, а именно: господствующее или подчинённое положение различных социальных групп в процессе производства материальных благ. Если средства производства принадлежат самим производителям (трудящимся массам), то это – общественная собственность на средства производства. Здесь нет эксплуатации человека человеком. Если же средства производства находятся в руках отдельного индивида (хозяина) или принадлежат небольшой группе «владельцев», то это – частная собственность на средства производства. В этом случае трудящиеся массы находятся в подчинении к владельцам этих средств производства. Здесь производственные отношения являются отношениями господства и подчинения. Форма собственности на средства производства определяет ФОРМУ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ. Общественная собственность на средства производства обеспечивает принцип распределения по труду, которая отвечает интересам всех трудящихся. Все произведенные материальные блага принадлежат здесь самим трудящимся. В условиях же частной собственности на средства производства владелец средств производства присваивает себе львиную долю произведенных материальных ценностей, хотя непосредственного участия в производстве этих материальных ценностей мог и не принимать. Чрезвычайно важно!!! Производственные отношения складываются объективно, независимо от воли и желания людей. Те или иные отношения людей в процессе производства возникают лишь в том случае, если созрели производительные силы, которым эти отношения соответствуют. Кузьма Гуляйпольский. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
у вас бедолаги было несвязное и нелепое вот это Цитата:
так как произволительная сила труда это не производительные силы...... путать понятия производительная сила труда и производительность труда могут только неучи гуляйпольские вы ничего не можете утверждать ....так как вы неграмотный человек абсолютно не понимающий вопрос ... тем более моя работа для вас это для вас полностью неподъемный материал..так как вы абсолютно ничего не можете понять и не понимаете в силу вашего недостаточного общего развития ваше немощь проявляется даже в том ,что вам и вопрос-то не сформулировать... у вас не хватает сообразительности понять что же вам непонятно. и осмысленно логически обоснованно формализовать вопрос ... без ваших дурацких и бессмысленных деклараций |