форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
На сайте http://www.socprogress.info/ опубликованы рекомендации по борьбе с антинародным режимом, потребительской моделью общества.
Скачать их можно по ссылке: http://www.socprogress.info/Borba.doc (0,05 Мб). |
|
|||
|
|||
![]()
Логика просто супер. Перенесем ее в реальную жизнь ну например тракториста. Итак у нас есть система - трактор. И вдруг трактор начинает плохо работать, много жрать бензина и т.д. Вобщем становиться плохой фашистской системой. Че делать? Канешно сламать систему, отламать от нее все что можно и сдать на металлолом. И когда система будет сломана - УРА ПОБЕДА!!!
![]() Вот этот пункт вообще десятибальный. - Не пить официальный алкоголь. Во-первых, вы губите здоровье, если злоупотребляете. Во-вторых, приносите системе не малый доход. Не нужно становиться трезвенником, но можно изготавливать алкоголь (например, вино) самостоятельно – из ягод или фруктов. Все рецепты есть в интернете. Это законно (если не продавать) и очень вкусно. Как говорится - Афтор пиши исчо. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сравнивать государство с трактором - демагогия.
Лучше пить собственный алкоголь по праздникам, чем государственный. |
|
|||
|
|||
![]()
Optiman
Вы так и не ответили на мой вопрос. По вашему мнению игра на бирже ближе к какой концепции КОБ или концепции ГП? |
|
|||
|
|||
![]()
К концепции КОБ.
|
|
|||
|
|||
![]()
На сайт "Династия" Дмитрия Зимина Ну Ооочень интересное "кино"! Как ПРАВИЛЬНО научАтся. http://elementy.ru/video?pubid=431095
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, раз пошла такая пьянка, вставлю и свои 5 копеек.
В 1999 (уже после дефолта) я защитил магистрскую работу по экономике, по теме что-то типа "Прогнозирование курса ценных бумаг(ЦБ)". Это я не к тому, чтобы похвалиться, а просто, чтобы показать, что я немного в теме, знаю, чем отличается фундаментальный анализ стоимости ЦБ от технического. Но признаю, что топикстартер более по продвинут в этом деле т.к. у него есть неплохая практика. Итак, тех.анализ занимается прогнозом курсов абсолютно без привязки к реальному положению дел в компании. Разновидностей тех.анализа - тьма. Много широко известных, много "секретных", изобретенных кем-то для себя и потом (когда они уже перестают работать) гордые авторы их открывают для публики (без намека на Оптимуса). Так вот, не известен ни один метод тех. анализа, который бы стабильно работал более-менее продолжительное время. Т.е. понятно, что можно придумать метод, он будет работать, но, как только он стал широко известен и по нему начинает успешно работать вся толпа, то прибыльность от него стремится сначала к нулю, а потом и в минус. Поэтому, когда какой-нибудь автор рекламирует свой чудо-метод, то должно закрадываться некоторое сомнение: а зачем он это делает? сидел бы себе тихо и рубил капусту. Тут сразу автор может ответить: "ну как же, для хороших людей не жалко, от меня не убудет, может ты потом свою методику придумаешь, со мной тоже поделимся. так и будем этих жирных котов(банки, гос-во) доить". Был у меня такой знакомый, точно также говорил, хотел меня привлечь в его компании "работать" на форексе году эдак в 2002. Я ему тогда деликатно отказал, т.к. в 1998 во время дефолта потерял баксов 500 на акциях оч. перспективного банка, который спекулировал российскими ГКО (государственные краткосрочные обязательства, очень доходные они были, изобретены были для перекачки капитала за рубеж). А чубайсы и потанины всякие не потеряли, т.к. знали, когда дефолт будет, я через лет 5 статью читал, где расписано было, кто из них когда из этого рынка вышел. Они тогда даже и не шифровались особо. Знакомый это мой кстати, уже через год-два потолки натяжные продавал, видать "карьера на форексе не сложилась". Я тогда, кстати, во время нашего первого разговора работал "офисным планктоном" и на работе образовалось 1-2 часа свободного времени в день. Думал или форексом заняться или изучать программирование. Вроде и то и другое было интересно, но выбрал программирование, т.к. память о 500 баксах была жива и один уважаемый мной человек сказал, что мужику надо заниматься чем-то реальным и полезным, пусть даже это и менее прибыльно. О выборе своем не жалею, через год занятий меня пригласили на работу программиста, стал весьма неплохим спецом по базам данных, сделал н-ное кол-во полезных проектов (ну и несколько бесполезных ![]() О выборе не жалею, хотя работать программистом в негосударственной конторе очень нелегко и сейчас я занимаюсь немного другим делом, которое немного полегче. |
|
|||
|
|||
![]()
А теперь вот мои выводы, оглядываясь на прожитые годы.
1. Придумать реально работающую методику для спекуляций можно. Но из мелких трейдеров ("массовки") это удается очень немногим. Но даже, если методика будет работать довольно долго, ОТ ИНСАЙДЕРОВ ВЫ ВСЕ-РАВНО НЕ ЗАСТРАХУЕТЕСЬ. Не вы, а они управляют рынком, а когда надо и полностью обваливают. Как вы думаете, почему в последнее время так активно толпу затаскивают на всякие биржи? Финансовая элита таким образом хочет помочь бедным русским стать средним классом? Нет конечно, просто чем больше будет лохов на биржах, тем с большими прибылями, непосредственно перед обвалом оттуда выйдут инсайдеры. Считаете себя круче инсайдеров? ну-ну. 2. Не стоит тратить свое личное время на освоение биржевой торговли. На это уходит не так мало времени, как кажется. Навыки программиста, автослесаря, столяра, массажиста, электрика вам принесет может и меньше денег, но это - реальная, полезная работа, которая в кризисный момент будет неплохим подспорьем. А иначе будет, как в анекдоте: "встречаются 2 дворника, один говорит: что-то мне ваше лицо знакомо, вы раньше в каком банке работали?". Но только работы дворником тоже на всех финансистов не хватит. 3. Экономическое и юридическое образование полезного мало чего дает. Вернись я на 20 лет назад, предпочел бы техническое. 4. Если мужчина осознает, что его труд полезен для общества, то это более благоприятно сказывается на его жизненном пути, детях и т.п. Необъяснимо, но факт ![]() Да, может вы и станете одним из миллиона удачливых трейдеров, но удовлетворения эти деньги врядли принесут. П.С.: О $500, потерянных в 1998 не жалею, это были для меня не такие большие деньги; если бы не они, позднее мог бы вляпаться крупнее, так что не воспринимайте этот пост как споведь "трейдера-неудачнега". |
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
ОН пьет собственный алкоголь.
|