форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно, но это не решает проблемы. Вся сложность в том как из капеляра достать воду. Деревья для этого используют осмотическое давление. Для извлечения энергии это не подходит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Могу только порекомедовать заново прочитать то, что я писал о схеме станции. Там это сказано.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Вы не можете нагревать капилляр просто так. При этом изменяются и очень сильно все его характеристики. Это очень непростая тема. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну я же написал, что мы немного сжимаем пар и подаём его на обратную сторону пластины, свободной от капилляров. А при сжатии температура слегка растёт. Получается разность температур и возникает тепловой поток через пластину в капилляр, который и испаряет новые порции жидкости. Если же вас интересует, откуда взялось самое первое тепло при запуске, так от обычных электронагревателей: пропускаем ток через пластину, она греется, жидкость испаряется, пар выходит наружу, сжимается компрессором, поступает на обратную сторону пластины, электронагреватель отключается.
Такой способ, кстати, используется в некоторых опреснителях морской воды, только там капилляров нет. А что значит: меняются характеристики капилляра? Диаметр пор не меняется, теплопроводность материала меняется от температуры очень слабо. |