форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Культура Литература, музыка, кино, живопись... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Николай Бондаренко
Хочу стрелять! И НЕбыть запасной обоймою, Запрятанной в карманах тишины. Не буду я сидеть в окопных войнах. Идущей третьей мировой войны. ************************* А в моей любимой России Туманы стоят. Синие-синие. И кукушка кукует с утра. Луговая трава чуть примятая Ароматными соками мяты. И летние ливни,- как из ведра. Вкус спелой пшеницы, Запах травы-медуницы Вечерняя трель соловья. Березками белоствольными, Полями привольными,- Ты напоила меня! Взбегу на пригорок, Руки раскину, Чтобы крепче тебя обнять! Россия! Родная Россия! Я твой. И роднее тебя не сыскать. 21.12.2005 *************************** Кто будет первый в меня стрелять? Все было: Отпущения козлы, Белые вороны, Отшельники, изгои, Были фараоны. Так мир устроен: Кому ползти, кому летать... Вот патроны, - Кто будет первый в меня стрелять? Хоть на кол иль на вилы, Но благородства не отнять. Все заберу с собой в могилу. Кто будет первый в меня стрелять? *************************** Ты уж не та, моя Россия. Нет песен льющихся с души. И лишь в туманах бело-синих Осталась та – былая ширь, И лишь в закатах и рассветах, В тоскливых клинах журавлей, В словах оставшихся поэтов Быть может, станешь ты сильней. Быть может, колокол подхватит Те голоса, каких уж нет. И на затоптанном Арбате Удачно сложится куплет. Удачно встретятся пророки В скитаньях счастья бытия, И протоколы впишут строки В которых станешь ты своя. В которых станешь той любимой, Какую Пушкин прославлял. Такой сейчас необходимой, Что в детстве – мамой называл. Остальное творчество: здесь стихи - http://www.stihi.ru/avtor/nicolja здесь - http://www.proza.ru/avtor/nicolja - проза. |
|
|||
|
|||
![]()
Кто Человек?.. Зачем?.. И почему?..
Вместивший Истину, несущий Свет и Тьму?.. Кто Человек?.. Ведь Мирозданье - только часть. Над ним у Человека Истинная власть. Ни Свет, ни Тьма не властны над Твореньем... И в Человеке пребывают под большим сомненьем. Ведь все, что есть от века и да века, Лишь капелькой струится в сердце Человека. Ты необъятен Человек, неисчерпаем, Ни Бесконечностью, ни Вечностью не измеряем. Так почему ты в заблужденье пребываешь? Не хочешь знать?.. себя на части разрываешь. Ведь стоит к сердцу Духа обратиться, Чтобы к себе в себя на веки возвратиться. |
|
|||
|
|||
![]()
Русские сказки
И с ног меня сбивает Нежданная беда. Подняться помогают Друзья и доктора. Нетвердо к книжной лавке К подругам прихожу И сборник русских сказок На полке нахожу. Там мудрость вековая Шлифует каждый слог Чтоб каждый , кто читает, Поверить сказке мог. И как бальзам на душу, Как мед ,что по усам, Я сказочника слышу И верю в чудеса. Все было и все будет, Что будет -- то пройдет, И к путнику избушка Перед свой повернет. И утро мудренее Отчаянья в ночи, Ты только поскорее Доверчиво усни. А утром солнце встанет И птица пропоет, Печаль твоя расстает, И помощь подойдет. Иль молодец удалый, Конек ли горбунок, Иль рыжий кот лукавый, Иль смоляной бычок. Деревья,птицы, звери По-русски говорят. Доверишься, поверишь --- Найдешь любовь и клад. Прекрасен дом хрустальный, Жар-птицы дивный хвост, А на дороге дальней Калиновый есть мост. Под тем мостом сакральным Уснет наш богатырь, Но ты его случайно До срока не буди. Легки там превращенья В другое существо, Что жизнь - коловращенье, Известно там давно И смерти нет - живая, Есть мертвая вода Любимых оживляли И до чудес Христа И есть еще там что-то.... Что? Не могу сказать. Когда-нибудь и кто-то Сумеет разгадать. сочинила Ольга Потемкина |
|
|||
|
|||
![]()
Истина проста - зло от зла, добро от добра.
Если обзывать друг друга плохими словами, Придёт конец всем нам с вами. Для меня, кроме Бога, никто не кумир. Красота и любовь спасут этот мир. Попы и политики ведут нас к краху, Но я верю Богу и во мне нет страха. Жизнь покажет нам свои знаки - У злого хозяина злые собаки. У порочных родителей глупые дети, Но зло не должно победить на планете. Добро победит на планете Земля, Если к лучшему менять себя. Замлянам дан шанс человеками стать Было бы глупо его упускать. |
|
|||
|
|||
![]()
Нашел на просторах интернета:
http://i-kob.livejournal.com/600.html Всем сторонникам Концепции Общественной Безопасности посвящается ! Возьмемся за руки, друзья, с душою чистой Поставим цель себе, сомненьям вопреки, - Поплыть навстречу к справедливой Жизни, Держась по курсу в русле Промысла-реки! Живой воды дивиться будем песнопенью, В журчаньи на любой вопрос найдем ответ. В её теченьи мhра, образ и материя, Сольются песней вместе в триединый свет! Позыв души и сердца устремим к С-ВО-БО-ДЕ, Что в Совестью ВОдительстве ДАна Творцом! В соборный интеллект объединимся, чтобы Совместно строить общий справедливый дом. Освоив ДОТУ, значит и У-ПРА-ВОЛЕНЬЕ, По полной функции мы будем управлять. Мозаику собрав в своем мировоззреньи, Летим по совести весь мiр преображать. Тип строя психики размерим в человечность: Труд, совесть, счастье - каждому к лицу. Свои сердца зажжем любовью бесконечной, Чтобы навечно веру обрести Творцу! Юный сторонник КОБ. Август 2011 г. |
|
|||
|
|||
![]()
«Единение Руси»
Я слышу Родина твой Зов, Я вижу боль твою и срам, Я к битве праведной готов, Чтоб отстоять Природы Храм. Чтоб защитить народ от страха, От мясорубки алчных дней, Не будем головы на плаху, Склонять по воли упырей, Они уже давно желают, Законов ада и тюрьмы, И сладострастно пожинают, Плоды гипноза и войны. Они оскалились клыкасто, И сбились в стаю сволчей, И пастью щёлкают зубастой, Точа оружье палачей. Но не бывать такому делу, Чтобы казнили мой Народ, Конец приходит беспределу, На битву Русь моя встаёт! Уже слышны напевы Воли, Напевы Радости Весны, Не будет ныне в Чистом Поле, Кровавой выгодной войны. У нас теперь иная Битва, Нам не нужна поганых кровь, У нас есть Голос и Молитва, У нас есть Вера и Любовь! Не надо злиться на мутантов, И пополнять ряды козлов, Под чёрной башнею курантов, Уже не знают добрых слов. Не надо с песней под знамёна, Идти колонной на убой, И безрассудством опаленным, Вести расправу над собой. Не надо жертв во имя Рода, Во имя Родины твоей, И пусть за лживую «свободу», Дерутся стаи лохмачей. Пускай себе ломают когти, И рвут клоками свою шерсть, Пускай кусают свои локти, Нося на шеи цифру шесть. Оставим их без сожаленья, Забудем распри меж Родов, И в День Славянского Рожденья, Мы Русь восславим до краёв! Поднялась Воля Украины, Поднялась Наша Беларусь, Россия выплыла из тины, Соединилась Мамка-Русь! И Наш Народ Единым стал, Единым Духом и Страной, И Русич, Русича узнал, По Воле Вольной и Родной! И Воссиял над всей Землёй, Великой Радости Рассвет, Соединив Наш Род одной, Единой Верой в ЯСНЫЙ СВЕТ!!! |
|
|||
|
|||
![]()
«Чаша горечи России»
Когда терзают разум думы, Когда горит моя Страна, Я вновь натягиваю струны, Ведь чаша горечи, полна. О, матушка моя, Россия, Уйду я вглубь твоих лесов, И там, где дремлет наша сила, Я помолюсь без лишних слов. Я песнь спою своей Душою, И струны будут в ней звучать, Ты раздели её со мною, Хорош её, одной пивать. Твои невзгоды и ненастья, Твои надежды на Славян, Твои разорванные части, И кровь твою, что льётся с ран. Ты раздели со мною чашу, Я поднесу её к устам, Твоя судьба, она и наша. Я выпью боль твою и срам. Я не боюсь упасть от яда, К нему в Душе иммунитет, Я не боюсь властей из ада, На них прольётся Ясный Свет! О мать страна, моя Россия, Надежда наша и ковчег, Прости детей своих, прости, Уже сияет Новый Век! Я пью до дна твои невзгоды, Чтоб силу Слова обрести, Как богатырь, как воевода, На поле жизни, Весть нести. Что чаша горечи испита, Она пуста и стёрта в пыль, Что у разбитого корыта, Остались черти, власть и гниль. А ты, Родная наша Мать, Другую чашу поднимаешь, И нам с колен придётся встать, Ты, ЗА ПОБЕДУ выпиваешь! Ведь чаша Волюшкой полна, Любовью, счастьем и добром, Встаёт Великая страна, А с ней, и мы, с колен встаём. Я помолюсь во дни Святые, Я всей Душою помолюсь, Словами самыми простыми, РОССИЯ МАТЬ! РАССЕЯ – РУСЬ! |