форум осваивающих КОБ |
|
|
|
#1
|
||||
|
||||
|
Извините,я теперь уверен.
Ваша радиостанция работает не на бронепоезде а на... броненосце!![]() ![]() ![]() (или опять двадцать пять).Ну."поехали!"КУЛЬТУРА ДИСКУССИИ ПРЕДПОЛАГАЕТ ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ДОВОДАМИ ОППОНЕНТА. …Раз вы всё изучили то в теме и знаете где эти результаты (если они есть) .… Я указал в предидущих постах ГДЕ.Локально не "даю " по следующим причинам. ПЕРВАЯ:У меня книги в переформатированном варианте-для распечатки с меньшим количеством страниц-будут ссылки не совпадать с инет.источниками. ВТОРАЯ: Исходя из Вашего "..И чего я должен тратить свою единственную и неповторимую жизнь... "на выискивание этих моментов.(может еще минуты и секунды в лекциях Оганян указать? )ТРЕТЬя:цитирование вне контекста дает калейдоскопическое восприятие данной информации. ЧЕТВЕРТАЯ:зачем я должен тратить свою единственную и неповторимую жизнь... если Вы априори решили,что я вам " предлагаете изучать кучу"макулатуры".…,и [color="Red"]…сомнительных (ИМХО) трудов.[/,и ,COLOR] И ,априори,при этом заявляете "Вы неубедительны."..Я ЦЕНЮ СВОЕ ВРЕМЯ НЕ МЕНЕЕ ВАС.И обратить внимание на мой лозунг внизу слева!Без осмысления и изучения САМОСТОЯТЕЛЬНО эта инфа не будет иметь для Вас значения.Хотя ,я так думаю и это мое мнение ДЛЯ ВАС НЕУБЕДИТЕЛЬНО ![]() Теперь насчет "Очень хотелось бы услышать ваш комментарий по этим материалам." 1) http://akparov.ru/node/55 2) http://old.12-school.ru/7/4. 3) http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php 4) http://archive.travel.ru/iceland/people/cuisine/ 5) http://www.evolbiol.ru/antropol3.htm Может рассмотрим их достоверность в сравнении с Вернадским,Шаталовой,Оганян,Эретом,Столешниковым??? Проведем опрос,кто верит статейкам интернет изданий,А? ![]() Ладно не буду Ссылки понравились,спасибо!По 2. не понял что именно,ДАЙТЕ ТОЧНУЮ ССЫЛКУ. По 4.…Заметьте ИСЛАНДИЯ "травится " мясом и по продолжительности жизни в десятке лидеров.… -это разберем в прим.к 1.и3. ХОТЯ из нее "..Наиболее часто употребляющееся молочное блюдо - "скир", напоминающий йогурт и творог одновременно.":это хорошо обьяснено в лекциях М.В.Оганян. Из той же ССЫЛКИ:В последнее время все большее распространение получают различные блюда из овощей, ранее практически не встречавшиеся в рационе исландцев…. Как Вы там написали?Кажется "Вы видите и слышите только то что хотите.".Ну понятно,а Вы НЕ ХОТИТЕ это увидеть,и соединив с инфой ссылки 5 сделать свой вывод?Хорошо я Вам обобщу... Но вначале-по п.1.и 3.Вам уже не только я обьянял,что продолжительность жизни зависит от многих факторов.и в социальных условиях,кроме пищи играет,жилье,работа,стрессы.соцзащищенность.прогресс.Или вы хотие сказать у них это на нашем уровне? Ну иизвините...Вы еще не учли смену спектра заболеваемости с 50-х годов по наши дни!Рассмотрите параллельно.Рост продолжительности жизни в эти годы,но начал сказываться отрицательный фактор прогресса:химизация,рафинизация,консервация,ГМОизация.Просто это видно не сразу,а через 2-3 поколения (50-75 лет).И если прогресс позволил уйти от травм и инфекционных болезней (основных причин смерти в начале 20 века) и достичь 7 млрд.населения Земли(вместо 100 000 о которых я вам говорил),то сейчас, в начале 21 века,на первое-2 место вышли атеросклероз с инфарктами и гипертонией,а на третье-рак!(по прогнозам через 20-30 лет он будет на первом)!. Кстати,раньше в России по раку на первом мместе был рак желудка,это связывали с гипертермией пищи и алкоголизацией("на входе в ЖКТ"),а у американцев на первом месте был рак толстой и прямой кишки("на выходе"),по видимому.связано с химизацией(ЕЕзацией) продуктов питания. Ну и на закуску.№5.За нее особо спасибо!Вы хоть сами то читали?Не уверен.Хотя может не смогли обобщить?Обобщу за Вас. "Сравнивая данные о реконструированных особенностях питания тех или иных групп, мы можем аргументировать, всегда ли выбор рациона связан с чисто биологическими потребностями, или выделяются культурные традиции, которые не могут быть объяснены лишь с позиций "разумной экологии".сам автор говорит ПИЩА выбиралась не по правильности(адекватности)!!! Еще."Население, живущее в районах с менее выраженной сезонной сменой основных пищевых ресурсов имеет возможность (а, может быть, необходимость?) специализироваться на ограниченном спектре пищевых источников. Вероятно, это — более ограниченный спектр источников пищи, с точки зрения диетологии, и является фундаментальной предпосылкой перехода к производящему хозяйству."ПЕРЕВОЖУ:НЕ ДО ЖИРУ-БЫТЬ БЫ ЖИВУ!Я думаю понятно и кору деревьев будешь жрать в условиях ограниченного рациона!Мясо давало возможность выжить в трудные времена(переваривание до 8 часов,уменьшене потерь времени на поиск пропитания).Но оно никогда не являлось и не является у приматов видовой пищей!См.далее. Еще " Состояние зубной системы также можно использовать для реконструкций особенностей питания населения. Прежде всего следует отметить отсутствие кариеса. Это можно расценивать как косвенное свидетельство преобладания протеинов и сырой пищи в ежедневном рационе " Может они белок потребляли из сырого мяса? ![]() Еще " Все эти черты указывают на полноценное, сбалансированное и достаточное питание населения, удовлетворительное обеспечение не только питательными веществами, но и витаминами. В целом, можно предполагать преобладание белкового компонента при большом разнообразии источников питания. Заметьте не пишут ЖИВОТНОГО белка! Еще.растительный компонент преобладает во внутренних районах, в то время как белковый — в прибрежных. ВЫЖИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! Еще.с уверенностью можно судить, о том, что именно рыба, а не морские хищники составляли основу их рациона Еще.приведенные данные о химическом составе костной ткани индивидов из мезолитических погребений Европы позволяют нам выделить два варианта пищевых моделей: ориентированный на материковую пищу и на ресурсы мелководных прибрежных акваторий.,Известны лишь данные о концентрации стронция (Jacobs, 1995). Этот элемент наиболее часто используется как маркер употребления в пищу растений. С другой стороны, как показали исследования костной ткани индивидов из различных природно-климатических зон, содержание этого элемента отражает местные геохимические особенности (Козловская, 1988). Еще.Ускоренный обмен веществ коренных жителей севера требует высокой удельной доли животных белков. Низкая удельная доля растительной пищи объясняется не только насущными потребностями в большом количестве белков, но и малым количеством съедобных растений, длинным холодным сезоном, непригодным для вегетации.... Еще.Как показали исследования большого числа мезо-неолитических групп Скандинавии, тип питания населения в большей мере диктуется локальными пищевыми источниками, а не культурной традицией (Liden, 1995). Еще.Если мезолитическая структура питания этого населения вполне соотносима с таковой для населения северных лесов (охотничья добыча, рыба, моллюски, растения), то при переходе к неолиту увеличивается роль растительной пищи. Отсутствие кариеса не может быть непосредственно связано с тем или иным типом питания, однако, скорее всего, большое количество грубоволокнистой растительной пищи не способствует развитию кариесной бактериальной флоры. охвачен период от 8500 лет до н.э. до 1500 г. н.э. Эти уникальные по масштабности исследования позволили восстановить структуру питания населения с присваивающим хозяйством, основные методы приготовления пищи. Растительная пища занимала не менее важное место в рационе этого населения. Несколько десятков видов съедобных растений, у которых употреблялись в пищу плоды, цветы, стебли, семена, листья было обнаружено при раскопках. Хотя наиболее ранние формы домашней кукурузы известны с 7000 до н.э., существенной частью в рационе питания культурные растения входят только около 3500 л. до н.э. До этого периода дикие растения и дикие животные примерно на паритетных основах формируют пищу этих охотников-собирателей. В период от 8 000 до 5 500 лет до н.э. мясо белохвостого оленя и кролика составляли менее половины пищи людей. В поздние периоды дикие растения преобладает в рационе питания. Следует отметить, что тенденции, обозначенные в позднем каменном веке, усиливаются во все последующие эпохи: население специализируется к вегетарианской пище, а белки животного происхождения занимают минимальное место в их питании. На ранних стадиях бытования тихуаканского населения, наиболее распространенной формой приготовления были запекание и поедание сырого продукта, позже более популярными становятся варение в воде и гриль Это вообще прелесть! Ну а это! Отличительной чертой этого населения можно назвать чрезвычайное разнообразие видов диких растений, которые они использовали в пищу, и не столь важное положение, которое занимала охота в жизни этих людей. Возможно эта древняя традиция и явилась причиной возникновения на территории Мексики мощных земледельческих государств, с чрезвычайно слабыми традициями животноводства и с практически полным отсутствием подвижных форм скотоводства. Известо о вымирании "мясных" племен.Мне,по крайней мере.А Вам? ВЫВОДЫ:Сопоставление данных об особенностях питания мезолитического, неолитического населения различных природно-климатических зон указывает на существование известной связи между пищевыми традициями и местными пищевыми ресурсами. С другой стороны, высокая локальная изменчивость особенностей питания, показанная на памятниках Скандинавии, Прибалтики, Севера Европейской части России, дает основания предполагать существенное влияние культурных традиций уже в эти эпохи. Я ничего не попутал? sashka236 это статья из Вашей ссылки? Это Ваши заключения? …Все "труды" и доводы про токсичный образ жизни, вымирание ,болезни, смертность опровергаются этими ссылками. …Ваши (и не только лично ваши) аргументы и доводы опровергаются фактами. . …История и археология для вас пустой звук? Для кого из нас история и археология-пустой звук? и чьи доводы опровергаются фактами? В Ы В О Д Ы Мои почему то отличаются от ваших:ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ЖИТЬ ДОЛГО ТОЛЬКО В УСЛОВИЯХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ФАКТОРОВ ПРОГРЕССА И ОДИН ИЗ НИХ-ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ ВИДОВОГО (АДЕКВАТНОГО) ПИТАНИЯ. " В свое время В. И. Вернадский высказал мысль (с моей точки зрения ее следует возвести в ранг закона мудрой природы) о том, что химический состав клеток каждого вида живого организма присущ только ему, этому виду. Причем стабильность химического состава определяется постоянством видового питания."(Г.С.Шаталова) Может быть труды И. П. Павлова, К. М. Быкова, А. А. Ух¬томского, Л. А. Орбели, гениального натуралиста В. И. Вернадского, биолога А. Л. Чижевского, талантливейшего физиолога современности А. М. Уголева, рассматривавших человека в единстве с окружающим его миром и многих других,для ВАС ЛИЧНО и куча"макулатуры",и сомнительных (ИМХО) трудов.??? ![]() Может быть..Но это ВАША ПРОБЛЕММА.ХВАТИТ ТРОЛЛИТЬ.ДЕРЗАЙТЕ!
__________________
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие; Будды только проповедники |
|
#2
|
|||
|
|||
|
Оганян слушал пока первую часть и начал вторую.В первой части всё более менее стандартно.Врачи убийцы,лекарства яд,мясо гной,я умница. Утрировано конечно но посыл такой.Во второй части там где она углубляется в формулы я вам ничего пока не скажу.Там нужно специфические знания иметь чтоб разобраться.Любая"лапша"может быть.Сразу не разобраться.В принципе практически в любой отрасли специалист может любому навешать такой лапши вагон.
Смотрите вторую строчку в моей подписи.Да про конкретное место в текстах.Страницу не обязательно Главы будет достаточно.Теперь на счёт Исландии.Я вам пытаюсь сказать что продолжительность жизни и здоровье зависит не от кухни А от КАЧЕСТВА жизни.Вы ж сами видите не в кухне проблема. Ну и про фрукту-овостч Исландскую.Кто против то?Я не против овощей и фруктов.Сам их уминаю с великим удовольствием. А вот непонятные диеты,неопробированные,да ещё всем без разбору.... Да ещё такая агрессивная реклама по всему интернету наводит на размышления.Да ещё когда проповедники этих диет привирают,поливают грязью официальную науку и пользуются психологическими приёмами.Наводит на размышления вдвойне. Статью 5 читал.И с большим удовольствием.Где ж там автор так категоричен как вы?Там ж сказано "не только" а не "только не". Ну а про рацион.Едим что доступно.Так сказать по пути наименьшего сопротивления. Были б не всеядны мясо не пошло бы. Чёт я не припомню чтоб чистые вегетарианцы в природе начинали в голод есть мясо.Может у меня нет информации? И ещё раз.Я НЕ ПРОТИВ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩИ.Я НЕ УТВЕРЖДАЮ ЧТО ЧЕЛ ХИЩНИК.Я ЛИШЬ ПРОТИВ КРАЙНОСТЕЙ. Ведь из так понравившейся вам статьи явно видно что человек питался смешанной пищей. Кариес наш любимый и незабвенный чтоб его ...Это не проблема кулинарии.Это в основном проблема образа жизни.Если кушать не 2-3 раза в день а в разы почаще да ещё что нить грубое то естественно кариесные бактерии не успеют развиться как нужно.Кариес это плата за время. Всё бегу работать.Более детально ответить нема времени.Вернусь на следующей неделе может продолжим. ЗЫ.Поищите официальных клинических исследований.Я не смог найти.Может вам удастся. Всем пока.Хорошего настроения и здоровья
__________________
Люди верят в то, во что хотят верить, или верят потому, что боятся правды... Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно... |
|
#3
|
|||
|
|||
|
Надо учитывать то, что люди разные, поэтому и питание у них разное. Первая группа крови- мясоеды. Вторая группа крови- вегетарианцы. Посмотрите таблицы распределения групп крови по странам. Где преобладает первая группа, там много едят мяса. И про древних людей. Очень древние люди имели первую группу. Поголовно все ели мясо, если поймают. Когда появилось земледелие, появилась вторая группа крови- они перешли на питание злаками. Коренья и плоды ели всегда и все. Пропорции разные. Если с первой группой крови не едят мясо, они болеют. Если со второй группой крови едят много мяса, тоже болеют. Питаться надо, учитывая все обстоятельства. Я уж не говорю про другие группы крови. Пока первые две основные.
|
|
#4
|
||||
|
||||
|
Извините, но верна только часть-"что люди разные, поэтому и питание у них разное."
В ведах это называется "доши" (типа холерик,сангвиник и т.д.) Другое название -конституция.Плюс роль играет зона проживания - Север или Юг накладывает свои акценты, которые генетически в результате естественного отбора дают преимущество,к примеру для проживания людей с повышенной кислотностью и потребляющих СВЕЖЕЕ МЯСО и жир в условиях Севера (оленеводы - работы генетика.) Для выживания.Актуальность питания по группам крови, по моим данным , уже не поддерживается.(бум прошел).Кровь-это транспортер,а не производитель чего либо.Более подробней у Малахова"Ваша личная программа оздоровления."Плюс-врачебный и личный опыт.Без обид,
__________________
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие; Будды только проповедники |
|
#5
|
|||
|
|||
|
Академик Академии Наук СССР Александр Михайлович Уголев в своей работе «Естественные технологии биологических систем» в 1987 году предложил на тот момент времени модифицированное и во многом уточняющее описание функции пищеварения. В ходе исследований с 50-х годов стало известно, что питательные вещества (нутриенты) в ходе расщепления в разных участках желудочно-кишечного тракта при участии различных механизмов пищеварения (как минимум трех) содержат значительный поток гормонов и физиологически активных веществ, значительная часть из которых является тремя различными потоками бактериальных метаболитов толстого кишечника (стр. 66): « …Существование это потока из желудочно-кишечного тракта во внутреннюю среду организма не укладывается в схему теории сбалансированного питания и значительно меняет наши представления о механизмах ассимиляции пищи. В сущности, поток физиологически активных факторов состоит из двух потоков – эндогенного и экзогенного. Эндогенный поток содержит гормоны и другие физиологические активные вещества, продуцируемые эндокринными клетками желудочно-кишечного тракта. Эти клетки секретируют около 30 гормонов и гормоноподобных субстанций, контролирующих функции не только функции пищеварительного аппарата, но и важнейшие эндокринные и метаболические функции организма в целом… ». Далее по тексту Александр Михайлович дает представление об экзогенном потоке и потоке бактериальных метаболитов, которые включают, в том числе, и некоторые морфиноподобные гормоны, гормоны роста и прочие вещества, которые также оказывают влияние на гормональный фон. Кроме того, среди бактериальных метаболитов идет поток токсинов, который от качества микрофлоры воспринимается организмом по-разному (наиболее нежелательными являются гнилостные бактерии – их не пугают даже трупные яды, которые содержатся в мясе).
Стоит ли далее приводить аргументы о том, что гормональный фон во-многом определяет качественное состояние человеческой психики? И даже если не путем прямого воздействия на мозг и нервный центр, но через их безусловную корреляцию с другими органами и прежде всего с эндокринной системой. А стоит ли говорить о том, что пища различного качественного состава имеет различный выхлоп на психике? Поэтому все те люди, которые имеют любой маломальский опыт постановки такого рода экспериментов, просто в недоумении от высказываний типа: «мясо просто необходимо». Ведь если «Практика - все таки критерий проявления истины» и если некоторый результат имеет статистически значимые оценки, то КТО ДУРАК? p.s. Почему во Вселенной где мы живем по ее Законам: 1) больной, который есть живую растительную пищу - приговорен быть здоровым и счастливым? 2) здоровый, который есть мясо - приговорен сгнить заживо (буквально)? |
|
#6
|
||||
|
||||
|
sashka236 Просматривал Шаталову по другому вопросу.
По ВАШЕМУ СМОТРИТЕ:Книга вторая «Целебное питание » Глава У. ЧЕМ ЖИВ ЧЕЛОВЕК? "Факты — хлеб науки (мои эксперименты)"
__________________
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие; Будды только проповедники |
|
#7
|
||||
|
||||
|
● Голодный волк сильнее сытой собаки.
● Голод не тётка, а мать родная (М.Задорнов) ● Юноша молод — не стерпивал голод. ● Проголодается, так сам догадается. ● С голоду брюхо не лопнет, только сморщится. ● Голод проймёт — станешь есть, что Бог даёт. ● У сытого на уме гулянье, а у голодного обед. ● Держи голову в холоде, живот — в голоде, а ноги — в тепле. Наши желудки настолько привыкли к наполненности, что пустота воспринимается как голод. Преступление, которое мы совершаем каждую секунду по отношению к своему организму. Мы ОЧЕНЬ МНОГО едим, товарищи! P.S. загадили тему начиная с этого поста |
|
#8
|
||||
|
||||
|
— Извините, пожалуйста... А вы вообще, в зоопарке были?
— Чё? — В зоопарке были? — А как же? — А что сбежали? Что, плохо кормили чтоли? © «Утомлённые солнцем» (1994) |
|
#9
|
||||
|
||||
|
Он выделял три основных источника,
из которых организм черпает необходимую ему для жизни энергию. Один из них мы уже назвали – это окисление пищевых веществ. Другой источник – внешние излучения, и в первую очередь это энергия Солнца. Рассматривая вместе эти два источника энергии, нетрудно понять, почему, скажем, Индия – это страна с традиционно вегетарианским питанием. Там жарко, много внешней энергии, и поэтому можно обходиться сравнительно лёгкой пищей. Так же понятно, что летом следует потреблять меньше пищи, чем зимой, и пища эта, опять же должна быть более лёгкой. Но Караваев указывал на ещё один источник энергии, может быть самый важный для человека, - на внутреннюю энергию, выделяющуюся при мыслительном процессе. Причём чем более сосредоточен человек в своём мышлении, тем большее количество энергии он производит. Такое утверждение может показаться на первый взгляд неожиданным, но тем не менее оно подтверждается некоторыми соображениями и наблюдениями. Так, сосредоточенная творческая работа в большинстве случаев сопровождается энергетическим и эмоциональным подъемом, повышенным тонусом организма. Люди, пользующиеся для оздоровления методом лечебного голодания, знают, что если суметь найти на период голодания занятие, на котором можно увлеченно сосредоточиться, то голодание переносится значительно легче. Известно также, что индийские йоги, постоянно тренирующиеся в концентрации внимания, обходятся очень небольшим количеством пищи. Зачастую их дневная трапеза состоит лишь из чашки молока и небольшой миски риса. Говоря об энергии мышления, мы с вами подходим к третьему виду обменных процессов — к обмену информацией. В.В. Караваев всегда добавлял: к обмену психической информацией, давая понять, что он имеет в виду сознательно воспринимаемую и сознательно генерируемую информацию. Этот обмен он считал наиболее важным не только для реализации человеком себя как личности, но и для жизнедеятельности человеческого организма. Наши дни полны тягот и тревог. Люди наполнены обидами, раздражены и агрессивны. Этими чувствами переполнена та информация, которая сегодня поступает на вход нашего сознания, и, может быть, нет сейчас ничего важнее, чем очищать эту информацию в своем сознании и преобразовывать ее так, чтобы все наши мысли и речи были светлыми и добрыми. Нельзя, чтобы такие проявления зла, как гаев и раздражение, захватывали в плен наше сознание. В этом состоит наша важная человеческая задача и обязанность. Иначе мы будем усиливать это зло («Думай хорошо – и будет хорошо») Кроме того, В.В. Караваев, анализируя достижения психосоматической медицины пришел к интересному выводу. При появлении таких отрицательных эмоций,
которые, по его мнению, возникают в основном на почве эгоизма и ограниченности сознания, организм значительно уменьшает, а в некоторых случаях и совсем прекращает синтез гормонов и других веществ, необходимых для его жизнедеятельности. Нарушается координация и интеграция процессов жизнедеятельности головным мозгом. Мы все знаем, что сильная отрицательная эмоция может привести организм к серьезной патологии, а иногда и к гибели. Важно подчеркнуть, что все три вида обменных процессов в организме тесно взаимосвязаны и что только совокупная, комплексная их нормализация может послужить надежной гарантией здоровья человека. «Не хлебом единым жив человек» |
|
#10
|
||||
|
||||
|
Я не попутал?- наша тема ОСНОВЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ .а ПИТАНИЕ- ОСНОВА ЖИЗНИ(питание-воздух,вода,пища,энергия),я так и не услышал вашего согласия или несогласия с моими ответами в предидушем посте.Не УДОБНОГО питания,не ВЫНУЖДЕННОГО питания-Едим что доступно.Так сказать по пути наименьшего сопротивления.-этот ответ НЕ ПРОХОДИТ!
ОСНОВЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ наша тема.Т.е питание такой пищей,которая преобразовывается в организме с наименьшими энергозатрами и нагрузкой на системы ввода и вывода.Т.Е ОПТИМАЛЬНОЕ,РАЦИОНАЛЬНОЕ,АДЕКВАТНОЕ.СОГЛАСНЫ С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ПРАВИЛЬНОСТИ? Далее 1.Если согласны с достоверностью источников-потрудитесь,это Вам нужно,своя взгляд на эту тему (4 причины)я указал.в предид.посте. 2.Где ж там автор так категоричен как вы?Там ж сказано "не только" а не "только не".Я красным курсивом привел цитаты из Ваших ссылок.Так я не пойму,вы теперь не согласны со своими источниками? Ну вы не троль,а просто (ТРОЛЛИЩЕ)3."Были б не всеядны мясо не пошло бы." Анекдот знаете?."Все ли грибы сьедобны?Все,но некоторые один раз."Мясо,молоко,вареная пища не явдяются естественными продуктами в питании человека.Они являются КАК ВЫ ПРИЗНАЛИ-вынужденным продуктом.просто в отличие от ядовитых грибов их действие проявляется не сразу а через ряд лет.В машину иногда можно залить бензин не той марки и не того качества,а результат,я думаю,вы знаете.Во всех указанных мною источниках описываются группы добровольцев,опыты на животных с группами питания,эксперименты с домашними животными по переводу их на чел.пищу-их РЕЗУЛЬТАТЫ!)"Человеку можно есть все, но не все полезно"(цитата из библии-страницу и строфу искать не буду.4.Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно...Это еще раз доказывает,что Вас устраивают только факты.подтверждающие необходимость мясоедства а всю обьективную инфу из своих же источников ВЫ ДАЖЕ НЕ АНАЛИЗИРУЕТЕ. Может у меня нет информации? Инфы у Вас вагон! Сначала я думал,что Вы не можете обобщить и сделать выводы,а потом понял,что все дело в нежелании отказаться от блюдоманства, ложный стыд признать свою зависимость от кулинарии. Очень хорошо помогает "12 ступеней к сыроедению"Бутаковой.Там очень хорошо разложен пищеголизм и пути работы над собой в преодолении вредных привычек питания. Скажу по себе.От мяса "спрыгнул" легко(запах шашлыка нравиться до сих пор.Сложнее было отказаться от вина (у нас на ЮБК-лучшие сорта вин.Сейчас мой переход тормозит привычка к сладкому и мучному.После голода по Столешникову - Оганян(2ой раз за полгода) срываюсь на булочки,пирожки.Слаб.знаю.работаю над собой.Друзьяк вроде толково описал эту зависимость(но по нему есть ряд вопросов в достоверности).Сыроеды обьясняют это недостатком орг.кальция-буду делать кунжутовое молочко. 5.Всё бегу работать.Более детально ответить нема времени. sashka236А Вы все таки тр---ль, хоть и не злобный:намутили,перекрутили.устранились.ВЫ ДУМАЕТЕ У МЕНЯ ВРЕМЕНИ МНОГО ВАМ ПОСЛАНИЯ ПИСАТЬ?ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ МНЕ,но самое главное- ТО, В ЧЕМ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПРИЗНАТЬСЯ СЕБЕ! Ну ничего семена посеяны... Я тоже не отбрасывал,и не отбрасываю и сейчас возможность воздействия на нас Г.П.через внедрение веганства.Но мне все равно от кого оно исходит,если я добился пользы от применения (правда не веганства,а пока только частичного СМЕ)."Умная пчела со всякого цветка пользу имеет" Я понимаю,как мне кажется,почему Вам еще трудно быть обьективным.Исходя из трех принципов здравомыслия (если Вы конечно согласны с этой частью Трехлебова) существуют три принципа оценки достоверности инфы:1)опыт предков(мы его разобрали);2)мнение специалиста(тоже есть,надеюсь на адекватность в вашей оценке предложенных мною источников.) Остался 3):ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.(у меня он есть-несколько лет поисков согласно врачебному принципу "не навреди",И результаты ово-вега-сме НА СЕБЕ.И это не гордыня,а просто констатация фактов.У ВАС НЕТ ЛИЧНОГО ОПЫТА ОТКАЗА ОТ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ГРУП ПРОДУКТОВ.А это один из ВАЖНЕЙШИХ МОМЕНТОВ.Как любой начин.сыроед буду рад помочь Вам в движении в этом направлении. ![]() ![]()
__________________
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие; Будды только проповедники |