форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
истина-это постоянное не изменное, единственное,настоящее.
|
|
|||
|
|||
![]() а правильный будет тот, на который я не смогу ответить-нет |
|
|||
|
|||
![]()
Истина, идеально точное отражение материального мира в сознании человека. Истина, поскольку она представляет собой правильное отображение объективной реальности, существует независимо от человеческой воли и мышления, всегда имеет действительное отражение, которое не зависит от действия субъекта, или от всего живого.
Интегральный разум природы и человеческий рассудок функционируют на основе истины, которая по описанию древних греков представляет собой шар. Однако, познать истину – шар не представляется возможным, потому, что корректное описание шара осложнено тем, что этому объемному телу не присуще рациональное числа. Корректное описание шара осуществляется чрез иррациональное число Пи – 3,14159… (отсюда идет: непрерывная логика, иррациональное – душа и т.д.). |
|
|||
|
|||
![]()
То есть, вы объявляете конкурс на правильный ответ на вопрос: что есть - истина?
|
|
|||
|
|||
![]()
я просто задал вопрос и хочу получить ответ, а правильный ответ будет такой, какой я не смогу опровергнуть, вот тут я и узнаю, что есть-истина.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так вы, действительно, не знаете, что такое истина?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я не хочу придираться к словам, но Тут вы, наверное, хотели написать: вот тут я и узнаю, знаем ли мы, что есть-истина?
|
|
|||
|
|||
![]()
Истина - это слово такое, русское, из 6 букв.
|
|||
|
|||
![]()
true-английское слово
Wahrheit-немецкое tõde-эстонкое waarheid-африкаанс |
|
|||
|
|||
![]()
словарь Ожегова:
ИСТИНА - 1. В философии: адекватное отображение в сознании воспринимающего того, что существует объективно. Объективная и. Стремление к истине. 2. То же, что правда (в 1 знач.). Его слова близки к истине. 3. Утверждение, суждение, проверенное практикой, опытом. Старые истины. Избитые истины (опошленные частым повторением). ПРАВДА - 1. То, что существует в действительности, соответствует реальному положению вещей. Сказать правду. Услышать правду о случившемся. Правда глаза колет (посл.). 2. Справедливость, честность, правое дело. Искать правды. Стоять за правду. П. на твоей стороне. Счастье хорошо, а п. лучше (посл.) |
|
|||
|
|||
![]()
true-английское слово
Wahrheit-немецкое tõde-эстонкое waarheid-африкаанс |
|
|||
|
|||
![]()
правильного ответа ещё нет
|
|
|||
|
|||
![]()
Истина - Это слово из шести букв. Моя цитата
Мой ответ безупречен, отражает истину и не может быть оспорен. И ты тоже не можешь его оспорить. Соответственно мой ответ правильный и истинный. И если ты хочешь адекватно продолжить беседу, тебе придется прокомментировать мой ответ. Иначе все подумают, что ты просто тут прикалываешься и перестанут с тобой разговаривать, ведь мы люди серьезные. ----------------------------------------- ""Слово "луна" - это только палец, указывающий на Луну. И горе тому, кто спутает палец - с Луной"" (Ц) Админ
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
В моём понимании истина- это ЕСТИНА, то есть то, что ЕСТЬ, то есть то, что существует в мироздании, состояние вещества, ево свойства, качества, переходы из одново состояния в другое (новое)....
истина- нечто познанное о мироздании, причём познание идёт напрямую, без посредников, своими средствами (зрение, слух, обоняние, осмысление и т д.). При познании истины любопытствующий может получать помощь Свыше. ПРАВДА- полученная (переданная) неизкажённая смысловая нагрузка о состоянии вещества в мироздании. Познавший истину может поведать её другим. Сия весть будет называться правдой. ЛОЖЬ- полученная (переданная) изкажённая смысловая нагрузка о состоянии вещества в мироздании. Правду можно узнать от ково то (от правдивово), истину- нельзя... Истина познаётся только самостоятельно, напрямую из смысловово поля мироздания. Помощь в выходе на познание истины может оказать правдивый. Лжец перекрывает пути познания истины. Слово есть устойчивый частотный набор (Мера), несущий определённую смысловую нагрузку об участке вещества в мироздании. Слово устойчиво во времени, состоит из упорядоченново устойчивово набора смысловых частот. Примеры устойчивых частотных наборов: ПЛУГ, ДРЁМА, БИТЬ, СЕДЛО, МЕДОВАЯ, ГРАБЬ, МАТЕРЬ, СЫН и так далее...(много их). Эти слова древнево Языка смогли на протяжении нескольких тысяч лет сохранить свой частотный набор (устойчивый), несмотря на мощное давление многих языков. В современном английском языке они произносятся почти так же, как и в современном русском, причём имеют совершенно одинаковое смысловое значение: plough, dream, beat, saddle, meadow, grab, mother, son... То же самое и в древне-арьянском языке санскрит, и в других родственных русскому языках... что из этово вытекает... понятно... насчёт слогов... Поскольку современная разбивка слова на слоги производится без понимания сущности слово-построения, то разсматривать те построения как слоги (то есть - "слагающие" слово) я не считаю возможным. Поскольку современные языко-знахари опираются на понимание руссково языка, изложенное неким приезжим Розенталем, для которово русский язык даже не был родным языком (Розенталь вырос в Польше, в еврейской семье), то и говорить с ними не о чем. Заявлять, к примеру, что в слове "снегирь"- буква Е не проверяется- верх глупости и невежества... Но- так повелел Розенталь, и все изполняют ево приказ... Выход на познание истины невозможен с опорой на чужеязычие и мёртвоязычие (мёртвоязычие- вымершие языки изчезнувших рабоимских сообществ Эллады, Рима и прочая). Пока речь и мысли засорены, замусорены иноязычием и мёртвоязычием, заводить разговоры об истине преждевременно... Прежде надо очиститься от словесной чужеземной грязи. Для справки- в русском языке разчётное количество "корней"- около 2 миллионов. На их основе образуется около 200 милионов слов. Кто сомневается- возьмите ручку и сами посчитайте, это несложно. Это математика за 6-й класс средней школы. Сколько слов в словариках- тоже знаете... Сравните, и посчитайте ту долю словарново запаса, которой мы пользуемся... Поэтому, даже о 6% возможностей мозга и говорить то смешно... В действительности там не 6%, а сотые доли "процента". И те сейчас неуклонно снижаются в сторону ското-образия (мечта рабоимца, чинюка и пастуха-пастыря). За это отдельное "спасибо" Розенталю, он то приложился к этому... Об отрезанных в 1917 г. образах русской Азбуки тоже не следует забывать... Образы отрезали, как известно, мерзавец Лейба Бронштейн и ево подельник Луначарский, причём сразу после захвата ими власти в России после военново мятежа 1917 года. А Образ то-всему голова... Вот такие дела с истиной получаются... Напрямую надо, без посредников... Или же- через правду, а потом- всё равно напрямую... моё почтение всем участникам обсуждения... |
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый Киаскар. Опровергните пожалуйста мысль, о том, что:
1) Водород - это газ, атом которого состоит из: а. Ядра: 1-го протона и одного нейтрона, б. 1-го электрона, вращающегося вокруг ядра. Газ это летучее вещество, плотность 0,090 кг/м3; температура плавления -259,4 С; температура кипения -252,7 С; 2) Литий - это щелочной металл, атом которого состоит из: а. Ядра, в котором 3-протона, 3-нейтрона: б. 3-х электронов, вращающихся по своим орбитам вокруг ядра; плотность 530 кг/м3; температура плавления +180,5 С; температура кипения +1342 С Жду ответа. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Прошу опровергнуть данный факт -.
Водород. Атом водорода состоит из: 1. Ядра, которое включает в себя 1 протон, 1 нейтрон; 2. 1-го электрона, вращающегося вокруг ядра, по орбите. Водород это газ, и имеет следующие химические характеристики: Плотность 0,090 кг/м3; Температуру плавления -259,4 С; Температуру кипения -252,7 С; Литий. Атом лития состоит из: 1. Ядра, которое включает в себя 3 протона и 4 нейтрона (в 92,5% ядер бывает до 5-ти нейтронов (изотопы лития) в остальных случаях 3 нейтрона; 2. 3 электрона, вращающиеся вокруг ядра, по орбите. Литий – серебристого цвета металл и имеет следующие химические свойства: Плотность 530 кг/м3; Температура плавления +180,5 С; Температура кипения +1342 С; |