форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 12:09
sashka236 sashka236 вне форума
участник

sashka236 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: "Основы правильного питания"

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
OsVALd

Вам нужны аргументы? Очевидно же что любые фрукты и овощи, которые составляли основу рациона древнего человека, он употреблял сырыми, а не парил/варил/жарил. А мясо попадало к нему на стол не так уж и часто, так как добыть его было не просто. Да и "современное мясо" и рядом не стоит с настоящим, оно отрава. Здесь не нужно никаких аргументов это здравый смысл.
Посмотрите ссылки пожалуйста

И вы знаете.Овощи и фрукты сейчас тоже химическиеОтравиться огурцами? Да запросто.Так что нужно быть ещё более продвинутым.И питаться солнечными лучами напрямую.Хотя нет..Там тоже вспышки и радиация вредная.

Точно как в песне"а по последним изысканиям крайне вредно есть вообще "
Старый 31.03.2011, 12:21
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

sashka236

Я смотрел информацию по ссылке. Это ваше право верить или не верить в выводы данные в этой информации. Я уверен что выводы отчасти не верны так как "иЗ Тория". Попросту - манипуляция.

Про фрукты и овощи я с вами согласен в том, что они могут быть опасны и вредны, однако мясо и химия значительно вреднее и опаснее фруктов и поэтому логичнее не употреблять их.
Старый 31.03.2011, 12:31
участник

OsVALd

Из того, что большая часть людей проживает не так далеко от экватора, а значит большую часть года (много где круглогодично) можно питаться плодами.
Старый 31.03.2011, 12:48
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

Цитата:
OsVALd

Из того, что большая часть людей проживает не так далеко от экватора, а значит большую часть года (много где круглогодично) можно питаться плодами.

ВОТ! ВОТ самое главное! То есть вы признаете, что СМЕ рационально и доступно только в очень благоприятном климате, но скажите что делать в России, если у нас весь климат - неблагоприятный???

Повторяю- не морочьте голову себе и людям, учите биологию, агрономию, климатологию, кулинарию и историю питания, кухню разных народов мира, - все эти вопросы уже успешно решены!
Изучите что кушают приматы, вы увидите что шимпанзе не только едят мясо (3-7% рациона), если оно подвернется, но они коллективно охотятся, гиббоны вообще половину рациона имеют мясо, и занимают экологичесую нишу наших всеядных мишек. Гориллы - это по сути древесные коровы, у них иной пищевод, а их навоз - ценнейшая среда обитания для нижних ярусов леса. И т.д.

Не стройте из себя самого умного, используйте опыт реальных предков (а не мифических книжных обезьян на деревьях с мифическими круглогодичными фруктами)

Оптимальной кухней для данной местности, проверенной жизнью, всегда была национальная кухня простых (а не зажиточных) людей, проживающих на этой местности. Бывали конечно определенные исключения и перегибы, но это не означает, что надо отказываться от опыта веков!
Старый 31.03.2011, 13:06
участник

Цитата:
Сообщение от OsVALd Посмотреть сообщение
ВОТ! ВОТ самое главное! То есть вы признаете, что СМЕ рационально и доступно только в очень благоприятном климате, но скажите что делать в России, если у нас весь климат - неблагоприятный???
Я признаю что СМЕ, при сегодняшнем технологическом развитии человечества, рационально и доступно в ЛЮБОМ КЛИМАТЕ.
Старый 31.03.2011, 13:13
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

Цитата:
Я признаю что СМЕ, при сегодняшнем технологическом развитии человечества, рационально и доступно в ЛЮБОМ КЛИМАТЕ.
Доказательства. Давайте доказательства.
Старый 31.03.2011, 13:25
СерёжКа СерёжКа вне форума
участник

СерёжКа на пути к лучшему

Цитата:
а у вас есть доказательства?
Старый 31.03.2011, 13:53
участник

Цитата:
Вам какие именно нужны уточните. Или вы не верите в то, что можно выращивать овощи фрукты в зоне экватора и доставлять их в более северные районы?
Старый 31.03.2011, 13:13
Русич Русич вне форума
гость

Русич на пути к лучшему

Цитата:
При сегодняшнем ТРЧ,надо людей заново учить землю возделывать,а то в будущем(возможно)
будут подошвы с ботинок с удовольствием отваривать или сырыми есть,кому как нравится(вам так думаю сырые больше по вкусу придутся)......
Старый 31.03.2011, 12:32
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

Цитата:
sashka236

Я смотрел информацию по ссылке. Это ваше право верить или не верить в выводы данные в этой информации. Я уверен что выводы отчасти не верны так как "иЗ Тория". Попросту - манипуляция.

Про фрукты и овощи я с вами согласен в том, что они могут быть опасны и вредны, однако мясо и химия значительно вреднее и опаснее фруктов и поэтому логичнее не употреблять их.
Ну вот опять, двадцать пять, а за рыбу - грош!
Опять, как всегда все высокопарные высказывания о безумной пользе СМЕ заканчивается гаданием на ромашке: - "верю-не верю"
С чего начали, тем и закончили, и это не вина Скорпиона, это вообще характерно для всех "новообращенных" в непроверенные и никем не доказанные теории. Интернет полон галиматьей " не ешьте два продукта и ваши ноги станут стройными и красивыми."
Люди просто изматывают себя этими психозами и диетами! И кому то это выгодно!
Старый 31.03.2011, 12:46
Nara J Nara J вне форума
участник

Nara J на пути к лучшему

Историковеды Уважаемые, объясните мне, что ели люди до огня? и когда же они успевали воспитывать новое поколение, если жили 25-30 лет? Я не где не встречал ответы на эти вопросы, может вы мне ответите?
Старый 31.03.2011, 13:01
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Nara J Посмотреть сообщение
Историковеды Уважаемые, объясните мне, что ели люди до огня? и когда же они успевали воспитывать новое поколение, если жили 25-30 лет? Я не где не встречал ответы на эти вопросы, может вы мне ответите?
Часть научного сообщества придерживается мнения, что до огня человека, как сформировавшегося вида не было. Образ жизни животный. Ареал обитания, - средние широты с субтопическим и умеренным климатом (ныне там проходит зерновой пояс планеты) урожайность зеленой массы с гектара, - от четырех до двухсот раз выше чем у нас в стране. Основные урожаи до двух раз в год, многие растения дают урожай круглогодично. Минусовых температур нет. Первая беременность самок - сразу после полового созревания, воспитания в нынешнем понимании не было, было как у высших животных: поставили за несколько лет на ноги, (стал молодняком) - все, отвали на вольные хлеба, так как следующий родился. Взрослел человек гораздо быстрее, это кстати видно и на детях - "маугли" - в 5-6 лет в состоянии жить в джунглях.
Старый 31.03.2011, 12:59
участник

OsVALd
sashka236

Я хотел бы обратить ваше внимание на ведение вами дискуссии. Вы ведете ее так, как будто ваша цель не найти истину, а победить. Вы постоянно иронизируете, непонятно зачем выдвигаете гипотезы о том, что я плохо учился и т.д. Это не способы ведения конструктивного ведения диалога.

Также вы делаете поспешные выводы, к торым я тоже в свое время приходил. Эти выводы основаны на недостаточности информации, а ее в этом разделе очень много на тему СМЕ нужно только найти время и почитать.
Старый 31.03.2011, 13:12
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

Цитата:
OsVALd
sashka236

Я хотел бы обратить ваше внимание на ведение вами дискуссии. Вы ведете ее так, как будто ваша цель не найти истину, а победить. Вы постоянно иронизируете, непонятно зачем выдвигаете гипотезы о том, что я плохо учился и т.д. Это не способы ведения конструктивного ведения диалога.

Также вы делаете поспешные выводы, к торым я тоже в свое время приходил. Эти выводы основаны на недостаточности информации, а ее в этом разделе очень много на тему СМЕ нужно только найти время и почитать.
Не выдумывайте, и не прикидывайтесь обиженным. Это вы и Nara J задали дискуссии такой тон, это вы (множ. число) не привели ни одного аргумента, исследования, реальных цифр, ничего подобного. Это вы (множ. число) писали посты с миллионом восклицательных знаков.

Ваша (множ число) позиция сбивает людей с толку, они по разным причинам безотговорочно верят все этой чепухе, в которой 20% правды смешано с 80% выдумок, и я насмотрелся на результаты такой веры в реале, через 10-15 лет этих экспериментов "по оздоровлению" человек наживает миллион проблем + голову свернутую набекрень.
Думаю объяснил причину своей эмоциональности.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид