форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 12:16
sashka236 sashka236 вне форума
участник

sashka236 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Свободная энергия

Цитата:
Сообщение от energy Посмотреть сообщение
Источник Вашего сарказма мне очень понятен.
Я пришел к работам Болотова именно через биологию. Как только (в отношении биологии) огромное большинство подтвердилось (ХЯС в фотосинтезе, кислоты-щелочи, в отношении рака), заинтересовался его работами в области физики. И мне это также подтвердили другие биологи (иначе бы я также сарказничал).
Он действительно излечивает рак, и его царская водка, действительно помогает (я ее уже долгое время пью). (к сведению, он пытался получить разрешение на ее производство для продажи населению, ему отказали, и более того началось давление). Если Вы не верите, проанализируйте состав царской водки и желудочного сока здорового человека.
Вот его сайт (ведут сайт его последователи):
http://bolotov.in.ua/
Это мы (люди) разделили физику и биологию, а в природе все едино. Я не навязываю эту точку зрения (каждый имеет право выбора),
Просто попробуйте посмотреть на это по-другому, не понравиться или не поймете, останетесь при своем. Начните с биологии, книг у него очень много, но стоит, наверное, начать с: “здоровье человека в нездоровом обществе” (с синевой обложка, не зеленая! Т.е. нужна полная редакция). Ну и вооружитесь интернетом, потому что, многое нужно будет дополнять “в голову” извне.

По поводу превращения/ расщепления. При такой энергии которую Вы получаете при “ращеплении”, когда из феррита качаете СЭ, превращения будут идти очень долго. А заметить Вы это сможете, только, когда феррит “размагнитится”.
И пожалуйста, не нужно этой двоично-дискретной системы: да-нет. Эта битная система, как кредитно-денежная: взял, отдай.

И еще раз, я не пытаюсь Вас заставить поменять точку зрения. Представьте, что я с Вами сейчас обсуждаю первый приоритет управления (самый сложный для трансформации). Представьте, что это, как КОБа, но только в области прикладных знаний (Вы не находите, что с науке и естествознании общества уж очень много несостыковок, когда тоже должен наступить прорыв).

Да, трудно, на, много критики, а как иначе! Но если бы не было столько теоретических и практических совпадений из разных областей знаний, я бы тоже был на вашей стороне. Но начинать нужно не с критики, основываясь на собственных знаниях (в любом случае, у любого человека они будут не полные, даже у Болотова (у него семейная библиотека собирается со времен Екатерины 2, а это уже что-то значит)), а с изучения, т.е. синтеза информации.
Ну почему ж не надо то? Вы рекламируете и защищаете СЭ.Рекомендуете играться с установками якобы действующими.Обсуждаете конструкции.Разъясняете принципы.Резонансы там и прочее...
Я вас конкретно спрашиваю...Откуда энергия?
Атом расщепляется электромагнитными колебаниями?

Только не ссылайтесь там на какие то труды.Мы про конкретный пример говорим.
Старый 18.03.2011, 12:49
energy energy вне форума
участник

energy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от sashka236 Посмотреть сообщение
Ну почему ж не надо то? Вы рекламируете и защищаете СЭ.Рекомендуете играться с установками якобы действующими.Обсуждаете конструкции.Разъясняете принципы.Резонансы там и прочее...
Я вас конкретно спрашиваю...Откуда энергия?
Атом расщепляется электромагнитными колебаниями?

Только не ссылайтесь там на какие то труды.Мы про конкретный пример говорим.
За счет преобразования одних элементов в другие.
Старый 18.03.2011, 13:02
energy energy вне форума
участник

energy на пути к лучшему

Железо в феррите (феррит, в составе которого имеется железо), преобразуется в два атома алюминия с выделением энергии. Но это при больших токах.
Если вгонять в резонанс феррит в домашних условия, то будет дольше идти преобразование, т.к. токи меньше.
Другого источника СЭ, я пока не вижу. Есть еще стоячая волна (если поможет, смотрите теорию волноводов. При пропускании двух одинаковых волн, они не суммируются, а получается нелинейная зависимость “умножения”, т.е. пробой волновода, если просто рассчитать на обычное суммирование).
Старый 18.03.2011, 14:55
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Железо в феррите (феррит, в составе которого имеется железо), преобразуется в два атома алюминия с выделением энергии.
Если верить классической науке о атомной энергетике, то данная операция должна происходить при ПОГЛОЩЕНИЕ энергии.
Т.е. разделитель железо (26 Fr) и энергия выделяется при распаде более сложных или синтезе более простых.
И это не зависимо как она инициируется. Просто такая энергия атомов. 2 атома алюминия обладают большей энергией покоя и массой нежели 1 атом железа.
Старый 18.03.2011, 16:17
energy energy вне форума
участник

energy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Если верить классической науке о атомной энергетике, то данная операция должна происходить при ПОГЛОЩЕНИЕ энергии.
Т.е. разделитель железо (26 Fr) и энергия выделяется при распаде более сложных или синтезе более простых.
И это не зависимо как она инициируется. Просто такая энергия атомов. 2 атома алюминия обладают большей энергией покоя и массой нежели 1 атом железа.
Ребята, я, так же как и Вы это понимаю. Не все можно изучить, понять, и я тоже не знаю всего в этих новых направлениях (изостеры, ассимитричные импульсы, ЯМР). Но я пытаюсь понять их, иногда отбросив старые знания. Да сложно, тебя учили одному, а на деле другое. Однако есть факты, от которых уже никуда не деться, это эксперименты, это новые элементы (изостеры).
Вообще, когда я столкнулся с упоминанием о Болотове и его трудах, понял, что о нем и его опытах очень мало чего и где есть. А если есть, то все скидывали в негатив. Конечно, проще всего сказать, что человек не прав, когда ты его не понимаешь, ну т.д. однако, когда человек “творит чудеса”, спасая жизнь людям, начинаешь понемногу задумываться, от чего же это так, все его критикуют, а у него огромный прорыв в биологии (медицине)? Причем медициной он начал заниматься после “завершения” своих трудов в области физики. Я бы никогда не стал его изучать, если бы мне дали только труды в области физики, уж слишком они революционные. Однако не могут же ошибаться такие люди, как: Шаубергер, Вернадский, Циолковский, Чижевский и некоторые другие в области биологии-медицины, да еще и в очень схожих проблематиках!
Для справки, когда Болотов поступал в МГУ, он сдал все экзамены, но не прошел собеседования, на котором ему сказали, что Вас (Болотова) здесь ничему не научат (уже Вам здесь нему учиться), а только испортят Вам голову. Это факт.
Я не пытаюсь козырять его теорией, я просто пытаюсь обратить внимание на его труды (знаю, каким трудом трудно найти, что-нибудь о нем).
Старый 18.03.2011, 17:38
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Не все можно изучить, понять, и я тоже не знаю всего в этих новых направлениях (изостеры, ассимитричные импульсы, ЯМР). Но я пытаюсь понять их, иногда отбросив старые знания. Да сложно, тебя учили одному, а на деле другое. Однако есть факты, от которых уже никуда не деться, это эксперименты, это новые элементы (изостеры).
Старые знания отбрасывать нельзя, можно лишь искать те моменты в них, которые были ошибочно и неполно определены.
Суть в том, что как правило новые законы доопределяют старые, а не отменяют их.
Суть в том, что старые знания подтверждены на практике, а значит работают.
Просто они не учитывают всех моментов, которые могут быть, но при их отсутствие они исправно работают.

И суть в том, что фактов то пока что и нету.
Всё что есть на видео, так это незнами что работающее от силы минуту и отчасти питаемое от сети.
Из показанного в видео чрезвычайно рано делать какие-то коренные выводы.

То что вы говорите о том что ещё `не оптимизировано` и т.п. - это не о чём.
Если КПД >1 и прибор может выделять не потребляя, при том достаточно долго - значит он работает.
То что нам показывали пока что под данный критерий не подходит.
А значит об оптимизации речи не идёт, а сама работоспособность его под сомнением.

Цитата:
Однако не могут же ошибаться такие люди, как: Шаубергер, Вернадский, Циолковский, Чижевский и некоторые другие в области биологии-медицины, да еще и в очень схожих проблематиках!
Люди на то и люди, что ошибаться могут ВСЕ, в большей или меньшей степени. По этому и действует принцип доказательности.
И не важно сколько у тебя медалей и дипломов - каждый новый постулат надо доказывать.

Цитата:
Для справки, когда Болотов поступал в МГУ, он сдал все экзамены, но не прошел собеседования, на котором ему сказали, что Вас (Болотова) здесь ничему не научат (уже Вам здесь нему учиться), а только испортят Вам голову. Это факт.
Чей факт? Когда, Где и Кем задокументированный? Кем подтверждённый?
Старый 18.03.2011, 20:38
участник

Цитата:
Старые знания отбрасывать нельзя, можно лишь искать те моменты в них, которые были ошибочно и неполно определены.
Суть в том, что как правило новые законы доопределяют старые, а не отменяют их.
Суть в том, что старые знания подтверждены на практике, а значит работают.
Просто они не учитывают всех моментов, которые могут быть, но при их отсутствие они исправно работают.

И суть в том, что фактов то пока что и нету.
Всё что есть на видео, так это незнами что работающее от силы минуту и отчасти питаемое от сети.
Из показанного в видео чрезвычайно рано делать какие-то коренные выводы.

То что вы говорите о том что ещё `не оптимизировано` и т.п. - это не о чём.
Если КПД >1 и прибор может выделять не потребляя, при том достаточно долго - значит он работает.
То что нам показывали пока что под данный критерий не подходит.
А значит об оптимизации речи не идёт, а сама работоспособность его под сомнением.

Люди на то и люди, что ошибаться могут ВСЕ, в большей или меньшей степени. По этому и действует принцип доказательности.
И не важно сколько у тебя медалей и дипломов - каждый новый постулат надо доказывать.

Чей факт? Когда, Где и Кем задокументированный? Кем подтверждённый?
Да Болотов ещё тот прохиндей.Пальцы у него отрастают если посолить...
Старый 18.03.2011, 16:22
Re-hum Re-hum вне форума
гость

Re-hum на пути к лучшему

Цитата:
Fr это Франций, железо Fe.

Энергия при синтезе выделяться может. Пример синтез Гелия и тяжелых элементов в звездах. Последние свои дни звезды как раз доживают на синтезе железа.
Старый 18.03.2011, 17:29
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Re-hum Посмотреть сообщение
Fr это Франций, железо Fe.
Да, опечатался... то-то у меня подсознание выдавало ошибку, а я не понял в чём...

Цитата:
Сообщение от Re-hum Посмотреть сообщение
Энергия при синтезе выделяться может. Пример синтез Гелия и тяжелых элементов в звездах. Последние свои дни звезды как раз доживают на синтезе железа.
В том то и суть (по классической науке), что они получают энергию от СИНТЕЗА железа, а не его распада.

О чём собственно я и сказал, что энергия выделяется при распаде более сложных элементов чем железо (того-же урана) и синтезе более простых (того же водорода в гелий).
Железо там как бы по середине стоит в расчёте энергии элемента, поделённой на составные части.
Старый 19.03.2011, 03:13
Re-hum Re-hum вне форума
гость

Re-hum на пути к лучшему

Цитата:
В том то и суть (по классической науке), что они получают энергию от СИНТЕЗА железа, а не его распада.

О чём собственно я и сказал, что энергия выделяется при распаде более сложных элементов чем железо (того-же урана) и синтезе более простых (того же водорода в гелий).
Железо там как бы по середине стоит в расчёте энергии элемента, поделённой на составные части.
Изотопов железа 4ре штуки 54, 56,57,58. Все они вполне себе в природе встречаются. Стержни в установке с накачкой ферромагнитного сердечника широкополосным полем явно выгорают. Все про это пишут. Наиболее рациональный вывод что горит самый редкоземельный изотоп 58. Что в принципе считается и с вашей логикой. В выгорании изотопа тоже вполне есть логика поскольку резонанс вещь сильная. Поскольку все установки что мне попадались явно широкополосные очевидно что там удар по "площадям". Вообще тема трансмутации под сильным электромагнитным полем тема закрытая поскольку снижает требования к качеству уранового топлива со всеми вытекающими. ПО этой причине на эти установки неможет быть ни подтверждения ни опровержения. Янки 5 лет назад поднимали эту тему с идеей безопасных боеголовок. Суть в докретическом уране или сплаве на его основе и накачка по сложной программе. Сама программа в контроллере закрыта криптоключем. Соответственно накачка без ключа невозможна, а сам уран не взорвать даже в артиллерийском стволе обложенным с двух сторон CL-20. Возможная утечка технологии (что повышается при внедрении) перевесила безопасность при потере бомбы.

Вообще в самой установке на трансмутации изотопа железа нет ничего невозможного, но я убил полгода на изучение повторений и не нашел ни одного.

Цитата:
Сообщение от alx_s
В 2001г был задан вопрос Энштейну:
Это неудачная шутка такая?
Старый 18.03.2011, 13:05
участник

Цитата:
За счет преобразования одних элементов в другие.
Отлично...
А за счёт чего происходит это преобразование?Что его вызывает?
Старый 18.03.2011, 14:13
energy energy вне форума
участник

energy на пути к лучшему

Импульсы.
Я же не могу Вам переписать всю книгу Основы строения вещества.
Старый 18.03.2011, 14:16
участник

Цитата:
Импульсы.
Я же не могу Вам переписать всю книгу Основы строения вещества.
Не нужно ничего переписывать...
Электромагнитные импульсы? Я правильно понял?
Старый 18.03.2011, 16:02
energy energy вне форума
участник

energy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от sashka236 Посмотреть сообщение
Не нужно ничего переписывать...
Электромагнитные импульсы? Я правильно понял?
Да, Болотов их использует, у него особая катушка, встречная на 300 Мгц (вроде).

В отношении феррита (в нем железо), я просто не вижу другого источника, как кроме перехода одного вещества в другое.
Те, кто получал СЭ на феррите, использовали резонанс тока (позже выложу видео).
Насколько я понял, на феррит намотаны катушки встречно, подсоединены параллельно. Мотали в один слой. Управление управляющей катушкой - ШИМом (нужна скважность, без осциллографа никак). Я пока с этим устройством разбираюсь (есть в нем сбой при различных нагрузках). Если кто-то будет также разбираться, то это большой плюс.

В отношении ядерной физики, я сам понимаю, что эти вещи идут в разрез имеющихся учебников. Но сам факт остается (при этом в 1952 году дали Нобеля за открытие ЯМР).
Рекомендую посмотреть все видео с Болотовым (некоторые вещи он хорошо объясняет).
Поймите, я не являюсь последней инстанций, кто мог бы дать точный ответ. У меня у самого огромная куча вопросов. Однако чем больше я изучаю труды Болотова, тем мне становится более близка его теория.
Старый 18.03.2011, 16:24
участник

Цитата:
Да, Болотов их использует, у него особая катушка, встречная на 300 Мгц (вроде).

В отношении феррита (в нем железо), я просто не вижу другого источника, как кроме перехода одного вещества в другое.
Те, кто получал СЭ на феррите, использовали резонанс тока (позже выложу видео).
Насколько я понял, на феррит намотаны катушки встречно, подсоединены параллельно. Мотали в один слой. Управление управляющей катушкой - ШИМом (нужна скважность, без осциллографа никак). Я пока с этим устройством разбираюсь (есть в нем сбой при различных нагрузках). Если кто-то будет также разбираться, то это большой плюс.

В отношении ядерной физики, я сам понимаю, что эти вещи идут в разрез имеющихся учебников. Но сам факт остается (при этом в 1952 году дали Нобеля за открытие ЯМР).
Рекомендую посмотреть все видео с Болотовым (некоторые вещи он хорошо объясняет).
Поймите, я не являюсь последней инстанций, кто мог бы дать точный ответ. У меня у самого огромная куча вопросов. Однако чем больше я изучаю труды Болотова, тем мне становится более близка его теория.
Точные параметры в студию...Частота сила и т д...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид