форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 17:09
Optiman Optiman вне форума
гость

Optiman на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Землятрясение в Японии. Последствия, прогнозы.

Цитата:
Сообщение от Романчик Посмотреть сообщение
Я не так давно начал интересоваться жизнью за границей, мне стало интересно как живут в Канде, Норвегии, Австралии, Новой Зеландии, ну кароче это вообще самые лутшие по качеству жизни в мире страны...Нет ну я знал что мы в жопе, но в что прям такОЙ, меня вообще удивило что страны с такими ограничениями стратегичиских ресурсов имеют заработки в 3-6 тыс евро. и цены на продукты ну немного дороже чем у нас, ну это я про социалку не буду писать, кароче вывод такой: нынешняя власть - это власть узурпаторов, а мы - толпа рабов, которая может только потявкивать...Надо что то менять...Надо блин Юристов, предпринимателей, ораторов че то как то делать. Извините если что не так, а то как то сумбурно всё вышло...
Золотые слова.

А насчёт радиации - если облако пойдёт, надо будет запереться в доме, закрыть окна. Ещё лучше - залезть в подвал. В воздухе радиация долго не держится - максимум дня 3, насколько я помню.
Старый 14.03.2011, 17:13
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

Романчик

А вы знаете почему люди в перечисленых вами странах живут лучше нас?
Старый 14.03.2011, 17:43
SvetlanaY SvetlanaY вне форума
участник

SvetlanaY на пути к лучшему

9 mars 2011

Новое сообщение, выпущенное сегодня в Кремле, подготовленном к Премьер-министру Путину Институтом Физики Земли, в Москве, предупреждает, что Америка рискует перенести мегаземлетрясение катастрофических пропорций в течение следующих двух недель (14 дней) с определенным акцентом, помещаемым в Соединенные Штаты, Мексику, Центральную Америку и южноамериканские области западного побережья наряду с Новой Мадридской областью Зоны Ошибки.

Это сообщение далее предупреждает, что катастрофические землетрясения в Азии и субконтиненте, также, “больше чем вероятно, чтобы произойти” с 7.3 землетрясениями величины в Японии сегодня, являющейся “одной из по крайней мере 4 из этой интенсивности”, чтобы произойти во время этого того же самого периода времени.

http://www.whatdoesitmean.com/index1457.htm
Старый 15.03.2011, 09:41
energy energy вне форума
участник

energy на пути к лучшему

первые ласточки:
заголовок статьи в газете
Кризис на японских АЭС привел к тому, что многие страны могут отказаться от «мирного атома»
Старый 15.03.2011, 09:44
Станислав_Степанский Станислав_Степанский вне форума
участник

Станислав_Степанский на пути к лучшему

есть ли данные о реальном количестве жертв катастрофы в Японии?
Старый 15.03.2011, 09:49
saw saw вне форума
был не раз

saw на пути к лучшему

около 2 с половиной тысяч погибших, 3 с лишним пропало без вести, но по предварительным данным число пропавших без вести может достигать и 10 тыс человек, если не больше.
Старый 15.03.2011, 12:06
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

За что такая беда свалилась на Японию?
Как известно, 11.03.2011 недалеко от столицы Японии – Токио – в океане произошло сильнейшее подводное землетрясение, породившее страшное цунами. И землетрясение и цунами оцениваются учёными как сильнейшие за последние 150 лет. Они принесли этой стране ужасные разрушения и многочисленные жертвы.

Есть предчувствие, что всё произошло не случайно.

По мнению ряда людей, руководство США планировало использовать Японию в том же качестве, в каком совсем недавно оно использовало Грузию и её лидера Саакашвили. (Помните чудовищное нападение Грузии на Осетию?). Если принять во внимание, что посольство США в Москве активно поддержало японские притязания на Северные Курилы, ставшие собственностью России после советско-японской войны 1945 года, то налицо – самый настоящий сговор современных руководителей США и Японии против нашей страны.

Нельзя исключать вероятность, что нынешний психоз японцев вокруг Северных Курил мог сыграть в новейшей истории ту же самую роль, какую сыграл однажды психоз вокруг поджога Рейхстага, который привёл к началу Второй мировой войны. Если бы этот психоз нагнетался дальше, то мы, возможно, могли бы оказаться втянутыми в Третью мировую войну.

О том, что и США и Япония давно замышляют что-то недоброе на геополитической сцене мира, красноречиво говорит сегодня тот факт, что обе эти страны, как сговорившись, нарастили немыслимый по исчислению внешний государственный долг, который и у США и у Японии уже превысил 13 триллионов долларов!

Ничего подобного нет больше ни у одной страны мира. Очевидно, что государства залезают в такие долги совсем не для того, чтобы когда-то их отдавать. А когда госдолг продолжает расти в геометрической прогрессии (!), то его инициаторы обычно надеются только на одно: будущая война всё спишет.

Есть ещё один весьма любопытный факт, который иначе как зловещим нельзя назвать.

«…Учебники, выпущенные в Японии под контролем американских властей за годы послевоенной оккупации, описывают атомные бомбардировки (городов Хиросима и Нагасаки) так, что по ним трудно понять, кто и как использовал оружие массового поражение по мирным городам. В результате последние социологические опросы в Японии показывают, что значительная часть японской молодежи считает, будто ядерные бомбардировки были чем-то вроде стихийного бедствия, типа цунами, а не следствием сознательного стремления американцев нанести наибольший ущерб Японии. И даже что страну бомбили не Соединенные Штаты, а Красная Армия, ни больше и ни меньше…»

Статья «Япония требует покаяния от России, а не США» опубликована на украинском сайте.

То, что произошло с Японией в настоящее время, очень похоже на предупреждение Свыше…

Мол, не надо идти на поводу у руководителей США! Не надо замышлять ничего плохого против России и мира!

Как бы там ни было, Япония, в связи с постигшей её трагедией, теперь забудет на неопределённо долгое время про игры в войнушку, а лидерам Соединённых Штатов Америки придётся теперь перекраивать свой сценарий по уничтожению России и искать других исполнителей для своих тайных планов. Япония уже не годится ни на роль Германии времён Гитлера, ни даже на роль Грузии эпохи Саакашвили.

Так что, мы поживём ещё. А японцам искренние соболезнования…

Благин Антон Павлович, член Союза писателей России

Источник: http://delostalina.ru/?p=2036#more-2036
Старый 15.03.2011, 12:11
VadEk VadEk вне форума
участник

VadEk на пути к лучшему

И ещё одно интересное наблюдение в связи с японскими событиями. Практически все русские люди, в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества. Все хорошо помнят, как после посещения Курильских островов российским Президентом в Японии топтали его портреты, сжигали и рвали российский флаг. Флаг любой страны есть её главный символ. Разрывание и сжигание флага означает символическое уничтожение страны. За символическими действиями, как правило, следуют практические, Япония к ним, очевидно, готовилась. Вот и вернул ей Господь бумерангом то, что причитается за ошибочные символические действия и намерения...
http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/...onskogo_chuda/
Старый 15.03.2011, 23:12
Edge Edge вне форума
был не раз

Edge на пути к лучшему

Как сообщают ученые, 19 марта Луна приблизится к земле на расстояние в 356,5 тысяч километров. В результате произойдет «суперлуние», или лунный перигей. Ряд ученых прогнозирует, что такое событие чревато природными катастрофами и катаклизмами.

http://www.internovosti.ru/text/?id=37922
Старый 16.03.2011, 12:48
magold magold вне форума
участник

magold на пути к лучшему

На днях попался интересный отрывок из поэмы "Ангел вострубил..." Евгения Гусева.

12. (56)
Японцам, Волею Богов,
Не видеть больше берегов;
Восточный остров целиком,
Сольётся вновь с материком…;
И заволнуются народы,
Увидев участь сатаны:
Ведь будут той земли заводы…,
На дно сперва погребены…

Автор якобы обладает пророческим даром и выражает пророчества в стихах. Почитал, интересные вещи пишет, если с Японией сойдется, то можно дальнейшие катастрофы сверять по его стихам.
Полный версия поэмы
Старый 16.03.2011, 16:57
skladman skladman вне форума
участник

skladman на пути к лучшему

Обнаружил на одном ресурсе:

Цитата:
Срочное обращение к москвичам в связи с аварией на "Фукусима-1"

Сегодня большая часть крупных учреждений здравоохранения Москвы получила письма от министерства, которые были разосланы врачам.
Помимо НИИ Нейрохирургии Бурденко, я точно знаю о получении этого документа в НИИ Сердечно-Сосудистой Хирургии, ГКБ 15, 31, Институте Сербского и других клиниках.
В нем шла речь о серьезной опасности для населения Москвы в связи с катастрофой реактора в Японии.

Полностью текст письма выкладывать не буду, да и неэтично. Если вкратце, то, по расчетам, в четверг на АЭС "Фукусима-1" произойдет ядерный взрыв, избежать которого, вероятнее всего, не удастся.

Однако малоизвестно, что Москва может серьезно пострадать от выброса радиоактивных материалов.

Дело в том, что период полураспада йода как раз составляет 9,5 суток – время, достаточное для переноса облака через США в область Русской равнины. Поскольку в США препятствий для него не будет (Скалистые горы находятся значительно севернее места распространения по розе ветров), то примерно в понедельник в Москве ожидают выпадение радиоактивных осадков, которые, по предварительным расчетам, будут иметь фон лишь на 30% ниже, чем сейчас на станции в Японии.

В связи с этим система здравоохранения Москвы создает оперативный штаб. Т.к. радиоактивный йод и прочие металлы обладают тератогенным эффектом, то наибольший риск имеется для беременных, особенно в 1 триместре. Хотя рождение детей с врожденными аномалиями произойдет только через 6-8 месяцев, в клиниках уже завтра будут выделены новые койки, развернуты полевые операционные, а хирурги и реаниматологи прервут свои отпуска и вернутся на службу.

Эта тревожная обстановка, а также полное отсутствие информации в обществе вынуждает меня выложить здесь принципиальные правила для всех москвичей, которые окажутся в зоне заражения.

1. Всем беременным необходимо на 2-3 месяца ПОКИНУТЬ ГОРОД! Т.к. радиация не будет распространяться на Африку, желательно улететь на какой-нибудь безопасный курорт – напр., в Тунис или Египет.

2. Оставшимся в городе следует пользоваться эффективными методами контрацепции независимо от интенсивности и наличия половой жизни.

3. Самое главное – всем рекомендуется перейти на "ВИННЫЙ РЕЖИМ". В исследованиях Массачусетского Университета показано, что прием вина достоверно снижает риск развития лучевой болезни. Вопреки распространенному мнению, эффективной дозой является не 50 мл, а 200 мл (по данным ряда авторов, даже 250 мл). Чтобы вино возымело наибольший эффект, его прием нужно осуществлять после достижения пиковой концентрации гормонов надпочечников в крови, т.е. утром (около 7-8 часов), желательно натощак.

Интересно, что соблюдение "ВИННОГО РЕЖИМА" может, как ни парадоксально, оказать положительное влияние на систему здравоохранения. Общеизвестно, что когда этот режим был повсеместно введен в стационарах Украинской ССР (после Чернобыльской катастрофы), радикальность операций немедленно выросла на 27%. Именно поэтому во многих клиниках Украины "винный режим" действует и по сей день.
http://kolyan.net/index.php?newsid=28646
Старый 15.03.2011, 17:07
Ткацу Ткацу вне форума
был не раз

Ткацу на пути к лучшему
По умолчанию цифры

Цитата:
Сообщение от Станислав_Степанский Посмотреть сообщение
есть ли данные о реальном количестве жертв катастрофы в Японии?
По данным википедии 2722 погибших, 1892 раненых, 3742 пропавших без вести (на 15 марта 14:00 местного времени). Недавно тряхнуло опять, и говорят уже о 3079 погибших. Число жертв пока растёт. Но, учитывая масштаб бедтствия и плотность населения (в Японии проживает 127 млн. человек), можно похвалить организованность народа и спасателей. Как бы радиация не свела на нет все их труды.

energy, об устройствах, подавляющих радиацию, ни слова в новостях не заметила - только о повышении радиации, дозиметрах и марлевых повязках
Старый 15.03.2011, 20:24
аматикаи аматикаи вне форума
участник

аматикаи на пути к лучшему

Кстати сказать, крупнейшая вулканическая система североамериканского континента - Йеллоустоунская кальдера извергается примерно раз в 620 тысяч лет, последнее извержение состоялось где-то 640 тысяч лет назад и сопровождалось изменениями климата на всей планете .
Дополнительные материалы - http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9...BE%D1%83%D0%BD
Старый 16.03.2011, 01:29
Plate Plate вне форума
был не раз

Plate на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мастеp Посмотреть сообщение
- я стараюсь меньше зависеть от системы, например стал сыроедом, и понял что мои шансы выжить в экстренной ситуации, намного выросли, как и вырос мой иммунитет.
А какие продукты ты запасать будешь на случай 3-ей мировой? Сыроединение подразумевает свой огород. Правда про белок не следует забывать или ты тоже мясо сырое кушаешь? А вдруг придут немцы и будут кричать: "курка яйко молок, дафай дафай руска матка" Куда прятать бушь сырые продукты?
Старый 16.03.2011, 09:17
Мастеp Мастеp вне форума
гость

Мастеp на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Plate Посмотреть сообщение
А какие продукты ты запасать будешь на случай 3-ей мировой? Сыроединение подразумевает свой огород. Правда про белок не следует забывать или ты тоже мясо сырое кушаешь? А вдруг придут немцы и будут кричать: "курка яйко молок, дафай дафай руска матка" Куда прятать бушь сырые продукты?
Запасать? - в идеале можно, только продуктов мне нужно будет в несколько раз меньше чем остальным. Огород это тоже в идеале, а в экстренной ситуации могу и травки пощипать, хотя если честно не пробовал. Но так для размышления, мне в день хватает до полного насыщения 4-6 яблок. Белка в орехах полно, да и не требует организм пока его, так что в случае военного конфликта, я обойдусь такими крохами, которых другому на 1 зубок хватит.
Старый 16.03.2011, 10:48
Понимающий Понимающий вне форума
гость

Понимающий на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мастеp Посмотреть сообщение
Запасать? - в идеале можно, только продуктов мне нужно будет в несколько раз меньше чем остальным. Огород это тоже в идеале, а в экстренной ситуации могу и травки пощипать, хотя если честно не пробовал. Но так для размышления, мне в день хватает до полного насыщения 4-6 яблок. Белка в орехах полно, да и не требует организм пока его, так что в случае военного конфликта, я обойдусь такими крохами, которых другому на 1 зубок хватит.
яблоки вообщего усиливают апетит и покидают желудок за 20 минут. так что яблоками наестся невозможно, ну если на час максимум.

крохами не обойдешься..это тебе так легко говорить
Старый 16.03.2011, 14:06
sashka236 sashka236 вне форума
участник

sashka236 на пути к лучшему

Мда...Каждый с ума сходит по своему...Только не засоряйте тему плиз
Всё у японцев будет в порядке.Обновят повреждённый технический парк и заживут лучше прежнего.
Старый 16.03.2011, 18:19
Админ Админ вне форума
Администратор

Админ отключил(а) отображение уровня репутации

Просьба к участникам придерживаться тематики веток.

Оффтоп о кредитно-финансовой системе (КФС) перенесен в раздел форума "4й приоритет"
Старый 16.03.2011, 18:56
VadEk VadEk вне форума
участник

VadEk на пути к лучшему

Админ, спасибо. Только что хотел Вас попросить об этом же.
По теме:
16.03.2011 11:39
"Синдром Фукусимы": Европа против мирного атома

Ситуация на японской АЭС заставила выйти на улицы десятки тысяч европейцев - это те, кто считают, что мирный атом на самом деле не такой уж безопасный, и якобы трагедия в Фукусиме этому подтверждение.

http://www.vesti.ru/videos?vid=325309
Старый 16.03.2011, 09:32
energy energy вне форума
участник

energy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Романчик Посмотреть сообщение
Канешно знаю, теориия или даже правильнее сказать Империя Золотого Милиарда, кстати не так давно у Соловьева на передаче про ближний восток Жирик за эту теорию зацепился, мол типа излишнее население воостало, а земля прокормит 1 миллиард. Ну и давай жувать типа им надоел коррумпированный режим, и все такое. Хотя брехня это всё как говаривал Петров, царство ему небесное, ничто на планете не происходит просто так.
Так вот мы в число стран золотого миллиарда не вошли как то Houstone Project всётаки делает какие то успехи по определенным пунктам...В МРТ( в экономике есть такое понятие Мировое Распределение Труда) у нас четкая специализация: СТРАТЕГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ)))и всё)))больше ничего...
да чё говарить вы и сами это все знаете, я просто врубаюсь что мне уже реально надоело обо всем этом говарить, у меня уже какая то пассивность, или это осознание реальности приходит, такое чувство что я реально ничего сделать не смогу....да и поддержки у меня наверное нет может из за этого мне сейчас 24 будет в мае, а в следующем мае 25( наверное вообще отдохну!!!), а потом 26,27,28,29,30 и т.д. а в жини общества я ничего не изменю, вот это самая обида будет
Так бывает. Тоже через это прошел. Причина такого настроения, желание быстро все изменить, подумай над этим. Со временем понял, что все, что нас окружает (телек, соц.отношения, работа и т.п.) это не более чем игра. И это послужило толчком для ухода в науку (не в кафедральные дебри), а которая близка к природе (если так можно сказать к единым законам). Начали появляться на горизонте интересные люди, интереснейшая информация. А главное, это все можно использовать на благо людей.

Задумайся, может ты идешь не по тому пути?
Старый 14.03.2011, 17:40
energy energy вне форума
участник

energy на пути к лучшему

Скорее всего, вопрос в том, как этот факт (разрушение АЭС) будут использовать!
Факты:
1. в Японии происходят ядерные утечки.
2. в РФ строят новые АЭС.
3. в Иране строят АЭС.
4. энергия – источник для производства и рычаг управления.
Выводы делайте сами.

Кому интересно, то могут поискать информацию о Филимоненко, который изобрел устройство подавления радиации.

Так же Болотов изобрел такое же устройство по подавлению радиации. Опубликовано 15.01.2007. бюл. №1 2007 г. (выдача патента).
Сам е эксперимент проводился с 29.09.2005 по 21.10.2005 в «НПП Атом Комплекс Прилад» (г. Киев).
Кому интересно, могу приложить патент.

Вопрос, почему их не используют?

Справочно:
Всю землю Чернобыля уже выкупили украинские депутаты!
Старый 29.03.2011, 18:01
ve33el ve33el вне форума
уже был

ve33el на пути к лучшему

http://www.regnum.ru/news/polit/1388551.html
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид