форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2011, 10:11
СерёжКа СерёжКа вне форума
участник

СерёжКа на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=16769
всем сюда
Старый 08.03.2011, 10:32
tataren tataren вне форума
участник

tataren на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от СерёжКа Посмотреть сообщение
Я надеюсь встатьна позицию Добрыни, которого считаю другом
Старый 08.03.2011, 11:02
участник

Нас не тоит называть однобожниками. нас стоит называть единобожникам.

Мы не замечаем самоих противоречий, которые так последовательно пытается скрыть фотон, хотя они становятся все более и более очевидны. Мы негативно относимся к провокаторам, коорые подрывают КОБ изнутри.

Благодарствуйте Сережа, что познакомили Нас с параллельной веткой.

Мы продолжим последовательное следование в этой ветке, используя в своих умозаключениях выводы конкретной философии. Жаль у меня мало времени к тому же я засекреченный субъект( с меня информации не вытянешь). Я не уважаю скверны.Ты занимаешься по Рдоверию. Я это уважаю. Добивайся полноты и нет никаких поблем. Лишь бы это не развивалось произвольно. В этом твой нравственный произвол.
Старый 08.03.2011, 13:23
Дмитрий 33 Дмитрий 33 вне форума
частый гость

Дмитрий 33 на пути к лучшему

Как вы определили что можете дать полноценное определение бога (богов)? С чего вы взяли что вы кого то умнее или больше знаете чем другие люди? как вы определили что ваш мозг истинно определяет всю в него входящую из вне информацию? кто вам давал права убеждать в своей правоте вы боги?, всё знаете?
Старый 08.03.2011, 16:07
участник

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 33 Посмотреть сообщение
Как вы определили что можете дать полноценное определение бога (богов)? С чего вы взяли что вы кого то умнее или больше знаете чем другие люди? как вы определили что ваш мозг истинно определяет всю в него входящую из вне информацию? кто вам давал права убеждать в своей правоте вы боги?, всё знаете?
Не стоит никого ограничивать- в этом я весь.
В моем присутствии.
Старый 09.03.2011, 01:49
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Как вы определили что можете дать полноценное определение бога (богов)?
Определение — логическая процедура придания строго фиксированного смысла терминам языка.

Поясняю для тех кто не может (в связи с некоторыми анатомическими особенностями) помериться умишком:
Определение даётся не Богу или богам, а самому термину, точнее тому что мы под ним будем понимать!

Без одинакового понимания слов которые используют люди обсуждение чего бы ни было не имеет смысла.

Цитата:
С чего вы взяли что вы кого то умнее или больше знаете чем другие люди?
Вы только что показали, что я умнее вас... да и остальные тут скорее всего тоже получаются умнее вас...
Старый 09.03.2011, 05:34
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Согласен. Взаимодействие живых существ в Природе происходит по законам Природы. Природа (Мироздание) рождается от Рода (Бога) и изменяется по законам Рода. Так?
если быть корректными и не предвзятыми до конца, то как только мы задаём вопрос о происхождении Природы, мы сразу должны задать вопрос и о происхождении "единственного Бога", который по версии однобожников является источником Природы... если же мы говорим, что "единственный Бог" не имеет происхождения, то, получается, создаём прецедент и после этого, так же, можно говорить и о Природе и живых существах, как о не имеющих начала... если же, всё имеет начало, то после поставленного вопроса о том что тогда не имеет начала, получается, что не имеет начала "не всё" - небытие, Пустота! а значит, мы сместили процесс нашего познания себя и мира от противоречивой однобожной идеи, не нами придуманной, в сторону не предвзятого честного пути... так? здесь уже, я и хотел бы разобраться - о чём и сказал в своём ответе Ариетцу2009...

Цитата:
Сообщение от Shuvalov Посмотреть сообщение
Обвиняя однобожников во лжи, Вы тем самым на все их утверждения вешаете ярлык «ЛОЖ». И высказывая, что хотите сами разобраться Вы сами лжете, так как для себя уже разобрались (как Вам кажется) во всем. И пытаетесь здесь найти подтверждения своим умозаключениям.
Мои же объяснения Вы игнорируете потому что ничего в них не поняли, да и не пытались понять. Отсюда вывод – в Вас затаилась обида на Бога (не воплощенные желания или не удачные жизненные ситуации) и Вы стали духовно близоруким. Но Бог беспристрастен (еще одно определение), он не выполняет желаний, а воздает по заслугам. Я говорил – мы все и каждый в отдельности частица Бога, а если Вы будете считать себя частицами нескольких богов то вас разорвет (читайте – вашу душу). Но время и это лечит.
так, Вы сделайте прорыв! вместо того, что бы предъявлять претензии об обвинительном тоне оппонента, и ТУТ ЖЕ самому обвинять! Вы куда катитесь вообще? как Вы после этого можете оценивать чужую духовность, когда от самого духовностью не веет?! разомкните этот круг по которому мы ходим из-за нежелания однобожников отвечать на вопрос о том, как они определили, что их "единственный Бог" есть, и мы просто продолжим диалог... а пока, я на все Ваши высказывания отвечаю, а не игнорирую, но вот Вы как раз, перестаёте вести последовательный диалог, а через несколько сообщений как ни в чём не бывало начинаете свору устраивать... заметьте, в цитируемом, и даже выделенном Вами моём сообщении ни слова о лжи, а Вы ищете повод для провокации конфликта! и какой я вывод должен после всего этого делать? что Вы кристально честный и прямой человек? ну уж нет, увольте - я, всё таки, настаиваю, если Вы говорите о своём "единственном Боге" как о существующем, но не можете рассказать то, как Вы определили, что "Он" есть, то само это обстоятельство говорит о том, что Вы заведомо лжёте... я, вообще, не спорю с тем, что Вы в повседневной жизни честный и порядочный человек, но что касается вопроса данной темы, то будьте так добры ответьте - как определили, что Ваш "единственный Бог" есть? в противном случае, хотя бы жертвой не прикидывайтесь! чёрти что из себя строите, а потом удивляетесь, в конце-то концов...

по поводу целого и частей, я Вам уже отвечал и могу повторить снова - образ части в составе инертного предмета не подходит для описания человека, так как человек обладает волей, воображением и т.д., а это значит, что человек рассматривается не как винтик механизма, а как член сообщества - с этой позиции мы можем сказать, что человек может быть частью сообщества Богов, а не так как умудрились подменить этот образ Вы - "если человек будет считать себя частицами нескольких Богов, то его разорвёт (читай - разорвёт его душу)"... Вы, вообще, отдаёте себе отчёт в том, как уродливо Вы подменяете образы, просто ради того, что бы заболтать свою несостоятельность ответить на вопрос о том, как Вы определили, что некий "единственный Бог" есть? о духовности других он рассуждает, ну надо же...

а душу-то как раз, теряет тот, кто считает себя частью (читай - обрубышем) несуществующего "единственного Бога", так как заведомо навсегда ограничивает себя статусом части несуществующего эго - выдуманного авторами лживой однобожной идеи "единственного Бога"...

Цитата:
вот, если бы рядовые однобожники почаще себе такие вопросы задавали, то глядишь бы инквизиции, крестовых походов и тотального отношения к не однобожникам как к что-то непонимающим, не было - авторам однобожия не чьими было бы руками всё это делать... хотя, о чём это я, ведь если однобожие будет принимать другую точку зрения, то и однобожия-то не будет, а значит не будет и кормушки для его иерархов, а значит, они так или иначе будут поддерживать эту ложь в умах рядовых адептов - будут придумывать им однобожие во всё новых фантиках...

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
Отрицание Бога - мелкая месть затаившейся обиды на свершение Его справедливости.
отрицание Богов - мелкая месть затаившейся обиды на окружающее общество... подоплёка простая - если Бог один, то и я один... однобожие - эгоцентризм доведённый до автоматизма внутри человека и возведённый в божественное внутри общества...
Старый 09.03.2011, 09:32
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Фотон, вы спорите со своим собственным представлением о Боге. Знание о Боге не исключает знание о богах, а дополняет его. Все цело и едино: и в своем множестве и в своем единстве.
Старый 10.03.2011, 04:18
Shuvalov Shuvalov вне форума
гость

Shuvalov на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
так, Вы сделайте прорыв! вместо того, что бы предъявлять претензии об обвинительном тоне оппонента, и ТУТ ЖЕ самому обвинять! Вы куда катитесь вообще? как Вы после этого можете оценивать чужую духовность, когда от самого духовностью не веет?! разомкните этот круг по которому мы ходим из-за нежелания однобожников отвечать на вопрос о том, как они определили, что их "единственный Бог" есть, и мы просто продолжим диалог... а пока, я на все Ваши высказывания отвечаю, а не игнорирую, но вот Вы как раз, перестаёте вести последовательный диалог, а через несколько сообщений как ни в чём не бывало начинаете свору устраивать... заметьте, в цитируемом, и даже выделенном Вами моём сообщении ни слова о лжи, а Вы ищете повод для провокации конфликта! и какой я вывод должен после всего этого делать? что Вы кристально честный и прямой человек? ну уж нет, увольте - я, всё таки, настаиваю, если Вы говорите о своём "единственном Боге" как о существующем, но не можете рассказать то, как Вы определили, что "Он" есть, то само это обстоятельство говорит о том, что Вы заведомо лжёте... я, вообще, не спорю с тем, что Вы в повседневной жизни честный и порядочный человек, но что касается вопроса данной темы, то будьте так добры ответьте - как определили, что Ваш "единственный Бог" есть? в противном случае, хотя бы жертвой не прикидывайтесь! чёрти что из себя строите, а потом удивляетесь, в конце-то концов...
Претензий к Вам у меня нет, это скорее акт помощи. Я молчал потому, что изучал Ваши сообщения по другим темам. И сделал для себя выводы, что Вы недовольны современной религией и современным обществом. Но причина упадка общества не в том что люди поклоняются одному богу, а в том что они перестали ему поклоняться. А поклоняются сейчас нескольким «богам» - Деньги, Разврат, Само-значимость…
Вести же диалог с Вами нет возможности. Вы полностью закрылись в своих заблуждениях.

Цитата:
по поводу целого и частей, я Вам уже отвечал и могу повторить снова - образ части в составе инертного предмета не подходит для описания человека, так как человек обладает волей, воображением и т.д., а это значит, что человек рассматривается не как винтик механизма, а как член сообщества - с этой позиции мы можем сказать, что человек может быть частью сообщества Богов, а не так как умудрились подменить этот образ Вы - "если человек будет считать себя частицами нескольких Богов, то его разорвёт (читай - разорвёт его душу)"... Вы, вообще, отдаёте себе отчёт в том, как уродливо Вы подменяете образы, просто ради того, что бы заболтать свою несостоятельность ответить на вопрос о том, как Вы определили, что некий "единственный Бог" есть? о духовности других он рассуждает, ну надо же...
Когда я говорил, что человек часть инертного предмета? Я говорил – человек часть Жизни и частица Бога. Человек может жить в обществе и вне его, но жить вне Жизни и Бога он не может.

Цитата:
а душу-то как раз, теряет тот, кто считает себя частью (читай - обрубышем) несуществующего "единственного Бога", так как заведомо навсегда ограничивает себя статусом части несуществующего эго - выдуманного авторами лживой однобожной идеи "единственного Бога"...
А частью чего Вы себя считаете?
Как Вы определили, что не существует единственного Бога?
Если по вашему есть множество богов, то сколько их и где они находятся?

Я уже задавал Вам такие вопросы, но Вы не разу не ответили.
Старый 10.03.2011, 05:29
Shuvalov Shuvalov вне форума
гость

Shuvalov на пути к лучшему

Цитата:
Цитата:
вот, если бы рядовые однобожники почаще себе такие вопросы задавали, то глядишь бы инквизиции, крестовых походов и тотального отношения к не однобожникам как к что-то непонимающим, не было - авторам однобожия не чьими было бы руками всё это делать... хотя, о чём это я, ведь если однобожие будет принимать другую точку зрения, то и однобожия-то не будет, а значит не будет и кормушки для его иерархов, а значит, они так или иначе будут поддерживать эту ложь в умах рядовых адептов - будут придумывать им однобожие во всё новых фантиках...
Вы и тут не ответили не на один вопрос. А заменили ответ высказыванием своих ошибочных выводов. Инквизиция, крестовые походы, концлагеря, атомная бомба имеют общие корни и прикрывались всегда благими намерениями. И думаю не надо иметь много ума, чтобы отделить человеческую жестокость и алчность от истиной веры в Единого Бога и Истинную Духовность.
Все национальные войны имели лозунг «Наш бог правильный, их нет». Вот пример множества богов, когда каждый народ поклоняется своему богу. Даже в многообразной христианской церкви Евангелие одно, а трактовок множество (и это чтобы подчеркнуть свою исключительность). И только когда все люди, народы поймут, что все религии суть одного единого Бога и призваны поднимать духовность. Тогда и конфликтов на земле будет намного меньше. А если христианам нравится черное, а индусам оранжевое одеяние, то это только для удобства и все…
Старый 10.03.2011, 20:00
Дмитрий 33 Дмитрий 33 вне форума
частый гость

Дмитрий 33 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Определение — логическая процедура придания строго фиксированного смысла терминам языка.

C Чего вы решили , что логика является истинным и единственно правильным способом мышления? как вы определили?

Поясняю для тех кто не может (в связи с некоторыми анатомическими особенностями) помериться умишком: Хоть признались зачем на форуме сидите.

Определение даётся не Богу или богам, а самому термину, точнее тому что мы под ним будем понимать!

не термину дают определения а объекту, для того что бы у человека возник определённый образ понимания.

Без одинакового понимания слов которые используют люди обсуждение чего бы ни было не имеет смысла.

Согласен!

Вы только что показали, что я умнее вас... да и остальные тут скорее всего тоже получаются умнее вас...
Что к чему? Я у вас ваши надуманные лавры у вас забирать не собираюсь успокойтесь.
Старый 12.03.2011, 01:39
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
При любом общении важнее найти нечто общее и продолжить его развитие. Так разрешается любой спор.
Цитата:
Вести же диалог с Вами нет возможности. Вы полностью закрылись в своих заблуждениях.
Цитата:
Есть очень большая разница между человеком который хочет разобраться и тем кто хочет убедить в своей точке зрения других.
я думаю, можно поставить один общий критерий в нашей дискуссии, благодаря которому можно будет определить, кому имеет смысл участвовать в этом диалоге, а кому лучше найти или создать другую тему... говорить можно обо всём и на любые темы, но в этой теме поставлен вопрос - есть ли Бог (единственный/единый) и что от этого зависит, поэтому и критерий участников темы должен быть таким, что человек вступая в эту тему готов в итоге не предвзятого обсуждения принять любой из ответов на поставленный в теме вопрос - есть Он или нет и, соответственно, вариант того, что от этого зависит... всё остальное, что называется, от лукавого...

то есть, предлагаю всем желающим, определить ответ на вопрос: есть ли Бог и что от этого зависит? а начать с точки к которой, собственно, и отправляет этот вопрос - возьмём за общее для всех объективное условие - мы не знаем, что Он есть, но хотим это определить... итак, как будем определять? или, может, кто-то готов поделиться своим опытом в этом вопросе?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид