форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Отталкиваться стоит только от определения - иначе смысла нету...
PS: Но про то что фотон хочет разобраться - это была шутка. Идейно он 100% закрыт в своём эгоцентризме. |
|
||||
|
||||
![]()
ага, и один из таких принципов, которые нельзя нарушить - это принцип последовательности - сначала дайте определение и скажите как определили, что "единственный Бог" есть, а уже потом рассказывайте (если конечно обоснуете правомочность своей пропаганды) направо и налево о "Нём" как о чём то неизбежном в жизни любого - типа каждый так или иначе познаёт/не познаёт именно "Его" и не существует вне этого "познания/не познания"...- фотон.
Цель науки не знать, а понимать. Последовательности могут быть построены разными системными методами, поэтому вы и говорите о пропаганде, ибо в вашем системообразующем методе используется как уже тут отмечалось гегелевские тезис-антитезис- синтез. Мы исходим из других пследовательностей. В нашем системообразующем методе заменен антитезис ортотезисом,которыйявляется ортоганальным дополнением тезиса. Он в союзе с тезисом и синтезем дает Единицу отображающую триединство. Корень бытия есть полярное небытие, или есть полярная единица- точка двух полюсов. Наши представления являются отраженными и полярными Приснобытию. Корень бытия есть Небытие(0!), равноеполярной Единице или всему множеству слившихся единиц всего сосава бытия(фрактально). Корнем Бытия Мироздания с первоэлементом является сам первоэлемент(базовый элемент по типу лентыМёбиуса) c устойчивостью в виде Золотых отношений, которые сохраняют базовую устойчивость при наличии энергии асимметрии. Так говорят математики.
|
|||
|
|||
![]()
Как вы просто объясните шестилетнему ребёнку, что такое Бог?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Как много букв.... Определения им подавай. Да что толку от определений этих то. Мудрости не прибавят, то только для ума потеха, занятье бесполезное.
Да и тема какая - Есть ли бог? Лучше бы сначала разобрались кто есть вы сами? Или на худой конец откуда внимание да воля исходят? И можно ли это полноценно словами описать? Намного полезнее было-бы. А то все умишком своим мерются, картинки со словами в голове перебирают, да на явное не смотрят. Умными хотят выглядеть, да на деле дурачками себя показывают. Дмитрий 33 + ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Цитата:
оттолкнёмся от Вашего ответа на то, как Вы определили, что некий "единственный Бог" есть? ну и каково определение Богу о котором говорят однобожники, учитывая что они не могут сказать как определили то, что Он ест? Цитата:
Цитата:
Цитата:
p.s. предлагаю однобожникам, вместо демонстративного игнорирования этого вопроса, ответить на этот простой и ясный вопрос и продолжить дальше наше занимательное общение, если в этом общении будет необходимость... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
моя фраза же "хочу понять и разобраться" относится к тем, кто возможно знает больше меня по этому поводу - и это, опять же, не есть цель разбираться именно совместно с Вами, Генн... если же Вы хотите в чём-то разобраться, то я только "за" - возможно, это будет интересно, почитать Ваши размышления по этому поводу - почему, например, описания однобожников их "единственного Бога" часто больше подходят к описанию Пустоты, и т.д. - Вам виднее над чем и как Вы хотите разобраться! я же, изложил то, над чем и как хотел бы разобраться я... под определение понятия Истины же, подходит взаимодействие живых существ в Природе и с Природой - если же кто-то знает что-то помимо этой Истины, то пусть изложит то, как он это "что-то" определил - о чём, собственно, я и задаю вопрос - как однобожники определили, что их "единственный Бог" есть, учитывая, что они говорят о нём как о существующем? p.s уточнения, дополнения, исправления моего понимания Истины приветствуются, но принимаются в зависимости от их содержания! ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Бог есть любовь.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Обвиняя однобожников во лжи, Вы тем самым на все их утверждения вешаете ярлык «ЛОЖ». И высказывая, что хотите сами разобраться Вы сами лжете, так как для себя уже разобрались (как Вам кажется) во всем. И пытаетесь здесь найти подтверждения своим умозаключениям. Мои же объяснения Вы игнорируете потому что ничего в них не поняли, да и не пытались понять. Отсюда вывод – в Вас затаилась обида на Бога (не воплощенные желания или не удачные жизненные ситуации) и Вы стали духовно близоруким. Но Бог беспристрастен (еще одно определение), он не выполняет желаний, а воздает по заслугам. Я говорил – мы все и каждый в отдельности частица Бога, а если Вы будете считать себя частицами нескольких богов то вас разорвет (читайте – вашу душу). Но время и это лечит. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Отрицание Бога - мелкая месть затаившейся обиды на свершение Его справедливости. |
|
|||
|
|||
![]()
Без них что-то обсуждать в принципе нету смысла (что доказали 80+ листов)
Без них 2 человека будут представлять под одним термином СОВСЕМ разные сущности. И тогда они точно ни к чему не придут. Как и ВСЯ эта тема... Цитата:
foton ![]() |