форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2011, 15:23
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Ну, так давай разберёмся. От чего будем отталкиваться?
Отталкиваться стоит только от определения - иначе смысла нету...

PS: Но про то что фотон хочет разобраться - это была шутка. Идейно он 100% закрыт в своём эгоцентризме.
Старый 07.03.2011, 09:35
tataren tataren вне форума
участник

tataren на пути к лучшему

ага, и один из таких принципов, которые нельзя нарушить - это принцип последовательности - сначала дайте определение и скажите как определили, что "единственный Бог" есть, а уже потом рассказывайте (если конечно обоснуете правомочность своей пропаганды) направо и налево о "Нём" как о чём то неизбежном в жизни любого - типа каждый так или иначе познаёт/не познаёт именно "Его" и не существует вне этого "познания/не познания"...- фотон.

Цель науки не знать, а понимать. Последовательности могут быть построены разными системными методами, поэтому вы и говорите о пропаганде, ибо в вашем системообразующем методе используется как уже тут отмечалось гегелевские тезис-антитезис- синтез.

Мы исходим из других пследовательностей. В нашем системообразующем методе заменен антитезис ортотезисом,которыйявляется ортоганальным дополнением тезиса. Он в союзе с тезисом и синтезем дает Единицу отображающую триединство.

Корень бытия есть полярное небытие, или есть полярная единица- точка двух полюсов. Наши представления являются отраженными и полярными Приснобытию. Корень бытия есть Небытие(0!), равноеполярной Единице или всему множеству слившихся единиц всего сосава бытия(фрактально). Корнем Бытия Мироздания с первоэлементом является сам первоэлемент(базовый элемент по типу лентыМёбиуса) c устойчивостью в виде Золотых отношений, которые сохраняют базовую устойчивость
при наличии энергии асимметрии.

Так говорят математики.
Старый 07.03.2011, 12:34
perit perit вне форума
участник

perit на пути к лучшему

Как вы просто объясните шестилетнему ребёнку, что такое Бог?
Старый 07.03.2011, 12:46
Nezachot Nezachot вне форума
уже был

Nezachot на пути к лучшему

Как много букв.... Определения им подавай. Да что толку от определений этих то. Мудрости не прибавят, то только для ума потеха, занятье бесполезное.
Да и тема какая - Есть ли бог? Лучше бы сначала разобрались кто есть вы сами? Или на худой конец откуда внимание да воля исходят? И можно ли это полноценно словами описать? Намного полезнее было-бы.
А то все умишком своим мерются, картинки со словами в голове перебирают, да на явное не смотрят. Умными хотят выглядеть, да на деле дурачками себя показывают.

Дмитрий 33 +
Старый 07.03.2011, 13:00
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Nezachot Посмотреть сообщение
Как много букв.... Определения им подавай. Да что толку от определений этих то. Мудрости не прибавят, то только для ума потеха, занятье бесполезное.
Да и тема какая - Есть ли бог? Лучше бы сначала разобрались кто есть вы сами? Или на худой конец откуда внимание да воля исходят? И можно ли это полноценно словами описать? Намного полезнее было-бы.
А то все умишком своим мерются, картинки со словами в голове перебирают, да на явное не смотрят. Умными хотят выглядеть, да на деле дурачками себя показывают.
Однако, ты тоже ничем не отличился.
Старый 07.03.2011, 16:31
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Поясню для не особо смышлёных - тут кроме тебя ещё много людей бывает. Ты бы завязвал с таким ярым эгоцентризмом
Мне не на столько нечего делать, чтоб чисто с тобой общаться. Ты же ведь в очередной раз показываешь, что ни фига не понял...
Хотя я и не ожидал, что ты поймёшь, а значит говорил это не тебе. Пусть местами и цитировал часть твоего поста.

PS:
Запросы человека пришедшего в первый класс сразу узнать методы доказательства формул из мат-физики вполне наивны.
Так что поменьше брыжи слюной и побольше слушай других и думай.
чем бы горе-пиарщик за чужой счёт, не тешился - лишь бы не говорил о "единственном Боге" как о существующим, до того, пока не сказал как определил, что "Он" есть...

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 33 Посмотреть сообщение
Я тут немного скомкано написал, короче дело в том , что бог познаваться должен духом. только вот тут же умники найдутся, которые мозгами духу своё место определить захотят и пошло поехало. Выполняйте 10 заповедей, поступайте по совести, отсюда бог гораздо видней будет, если он вам настоящий нужен вообще.
поступить по совести - это значит, как минимум, поступить честно - исходя из этого, прежде, чем говорить о неком "единственном Боге", как о существующем, нужно сказать о том, как было определено, что "Он" есть - если же вы не можете этого сказать, то как вы можете говорить о "Нём", как о существующем?

Цитата:
Ну, так давай разберёмся. От чего будем отталкиваться?
оттолкнёмся от Вашего ответа на то, как Вы определили, что некий "единственный Бог" есть?

Цитата:
Отталкиваться стоит только от определения - иначе смысла нету...
ну и каково определение Богу о котором говорят однобожники, учитывая что они не могут сказать как определили то, что Он ест?

Цитата:
PS: Но про то что фотон хочет разобраться - это была шутка. Идейно он 100% закрыт в своём эгоцентризме.
вот Вы, вместо того, что бы устраивать очередной провальный пиар ход за чужой счёт, и вместо того, что бы обвинять меня в эгоцентризме (что противоречит даже тому, что я-то как раз и хочу услышать ответы от однобожников, а не говорю за них сам - а то, что я оцениваю молчание вместо ответа от однобожников - так это не значит эгоцентричный подход в диалоге - просто однобожники не отвечают сами), как раз и изложите свой взгляд на то, как однобожники определили то, что их "единственный Бог" есть?

Цитата:
Сообщение от tataren Посмотреть сообщение
...но есть принципы, которые нельзя нарушать и есть свойство, которое остается низменным на всех уровнях.
Цитата:
Сообщение от tataren Посмотреть сообщение
Мы исходим из других пследовательностей. В нашем системообразующем методе заменен антитезис ортотезисом,которыйявляется ортоганальным дополнением тезиса. Он в союзе с тезисом и синтезем дает Единицу отображающую триединство.
триединство-то триединством - то, что из Вашей последовательности получается триединство - это не меняет той последовательности, что однобожники, прежде, чем говорить о своём "единственном Боге" как о существующем, должны рассказать то, как они определили, что "Он" есть - так, как в противном случае получается, что они излагают не определённые ими же данные...

p.s. предлагаю однобожникам, вместо демонстративного игнорирования этого вопроса, ответить на этот простой и ясный вопрос и продолжить дальше наше занимательное общение, если в этом общении будет необходимость...
Старый 07.03.2011, 17:16
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
оттолкнёмся от Вашего ответа на то, как Вы определили, что некий "единственный Бог" есть?
Я говорю: предположим, что его нет. Я заблуждался, то есть мне подсунули ложную концепцию. И теперь хочу разбраться: что есть. Увидев, что ты тоже хочешь разобраться:
Цитата:
я думаю, суть в том, что лживой однобожной концепцией подменено какое-то подлинное знание... возможно знание о Пустоте, или о некой Силе, или изначальном Свете (Ра), или обо всём этом вместе - что-то в этом роде, сам хочу понять и разобраться... так, как для меня очевидно, что понятие Истины выше концепции однобожия
, я и спросил: от чего будем отталкиваться. Или можешь объяснить понятие Истины без концепции однобожия?
Старый 07.03.2011, 18:09
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Я говорю: предположим, что его нет. Я заблуждался, то есть мне подсунули ложную концепцию. И теперь хочу разбраться: что есть. Увидев, что ты тоже хочешь разобраться: , я и спросил: от чего будем отталкиваться. Или можешь объяснить понятие Истины без концепции однобожия?
во-первых, слово "отталкиваются" я употребил именно в контексте вопроса на который отвечал - поэтому, Вас это не обязывает от чего-то отталкиваться - по крайней мере я перед собой такой цели не ставил...

моя фраза же "хочу понять и разобраться" относится к тем, кто возможно знает больше меня по этому поводу - и это, опять же, не есть цель разбираться именно совместно с Вами, Генн... если же Вы хотите в чём-то разобраться, то я только "за" - возможно, это будет интересно, почитать Ваши размышления по этому поводу - почему, например, описания однобожников их "единственного Бога" часто больше подходят к описанию Пустоты, и т.д. - Вам виднее над чем и как Вы хотите разобраться! я же, изложил то, над чем и как хотел бы разобраться я...

под определение понятия Истины же, подходит взаимодействие живых существ в Природе и с Природой - если же кто-то знает что-то помимо этой Истины, то пусть изложит то, как он это "что-то" определил - о чём, собственно, я и задаю вопрос - как однобожники определили, что их "единственный Бог" есть, учитывая, что они говорят о нём как о существующем?

p.s уточнения, дополнения, исправления моего понимания Истины приветствуются, но принимаются в зависимости от их содержания!
Старый 07.03.2011, 17:28
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Бог есть любовь.
Старый 07.03.2011, 18:12
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Бог есть любовь.
Боги есть радость сила и красота!
Старый 08.03.2011, 01:22
Shuvalov Shuvalov вне форума
гость

Shuvalov на пути к лучшему

Цитата:
чем бы горе-пиарщик за чужой счёт, не тешился - лишь бы не говорил о "единственном Боге" как о существующим, до того, пока не сказал как определил, что "Он" есть...

поступить по совести - это значит, как минимум, поступить честно - исходя из этого, прежде, чем говорить о неком "единственном Боге", как о существующем, нужно сказать о том, как было определено, что "Он" есть - если же вы не можете этого сказать, то как вы можете говорить о "Нём", как о существующем?

ну и каково определение Богу о котором говорят однобожники, учитывая что они не могут сказать как определили то, что Он ест?

вот Вы, вместо того, что бы устраивать очередной провальный пиар ход за чужой счёт, и вместо того, что бы обвинять меня в эгоцентризме (что противоречит даже тому, что я-то как раз и хочу услышать ответы от однобожников, а не говорю за них сам - а то, что я оцениваю молчание вместо ответа от однобожников - так это не значит эгоцентричный подход в диалоге - просто однобожники не отвечают сами), как раз и изложите свой взгляд на то, как однобожники определили то, что их "единственный Бог" есть?
Вопрос – зачем это Вам надо?
Обвиняя однобожников во лжи, Вы тем самым на все их утверждения вешаете ярлык «ЛОЖ». И высказывая, что хотите сами разобраться Вы сами лжете, так как для себя уже разобрались (как Вам кажется) во всем. И пытаетесь здесь найти подтверждения своим умозаключениям.
Мои же объяснения Вы игнорируете потому что ничего в них не поняли, да и не пытались понять. Отсюда вывод – в Вас затаилась обида на Бога (не воплощенные желания или не удачные жизненные ситуации) и Вы стали духовно близоруким. Но Бог беспристрастен (еще одно определение), он не выполняет желаний, а воздает по заслугам. Я говорил – мы все и каждый в отдельности частица Бога, а если Вы будете считать себя частицами нескольких богов то вас разорвет (читайте – вашу душу). Но время и это лечит.
Старый 08.03.2011, 10:11
СерёжКа СерёжКа вне форума
участник

СерёжКа на пути к лучшему

http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=16769
всем сюда
Старый 08.03.2011, 17:30
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Shuvalov Посмотреть сообщение
Вопрос – зачем это Вам надо?
Обвиняя однобожников во лжи, Вы тем самым на все их утверждения вешаете ярлык «ЛОЖ». И высказывая, что хотите сами разобраться Вы сами лжете, так как для себя уже разобрались (как Вам кажется) во всем. И пытаетесь здесь найти подтверждения своим умозаключениям.
Мои же объяснения Вы игнорируете потому что ничего в них не поняли, да и не пытались понять. Отсюда вывод – в Вас затаилась обида на Бога (не воплощенные желания или не удачные жизненные ситуации) и Вы стали духовно близоруким. Но Бог беспристрастен (еще одно определение), он не выполняет желаний, а воздает по заслугам. Я говорил – мы все и каждый в отдельности частица Бога, а если Вы будете считать себя частицами нескольких богов то вас разорвет (читайте – вашу душу). Но время и это лечит.

Отрицание Бога - мелкая месть затаившейся обиды на свершение Его справедливости.
Старый 07.03.2011, 17:23
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Да что толку от определений этих то.
Без них что-то обсуждать в принципе нету смысла (что доказали 80+ листов)
Без них 2 человека будут представлять под одним термином СОВСЕМ разные сущности.
И тогда они точно ни к чему не придут.

Цитата:
Мудрости не прибавят, то только для ума потеха, занятье бесполезное.
Как и ВСЯ эта тема...

Цитата:
Если тебе проблематично с другими померится умишком - это не повод хамить...

foton
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид