форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Ну так темы тут оказываются для внешнего вида сайта??? А люди зачем тут тогда?
По моему если есть проблема, то надо решать предназначенным для неё методом, и не забивать гвозди микроскопом. |
|
|
|||
|
|||
|
Я предлагаю удалить не тему, а страницы, которые возможно никто не читает. Ты же сам отказался их читать.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Там есть только сейчас и всё старое удаляется и вид не `портит`. ![]() Это неправда. Если до кого-то смысл не доходит - это не значит, что его нету. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
вот видите, снова не получилось заболтать смысл сообщения, которое Вы процитировали... а сообщений (забалтывания от однобожников) в теме прибавилось... |
|
|
||||
|
||||
|
foton Вас видно заклинило или решили поднять рейтинг темы своим присутствием? Если здесь Вам никто доходчиво объяснить не может, поищите на других форумах. А здесь тема называется «Есть ли Бог? И что от этого зависит?», а о других Ваших богах не спрашивают.
|
|
|
|||
|
|||
|
Опираясь на знания всей жизни, предлагаю логическую цепочку анализа понятия Бога.
Сразу оговорю, что согласен с определением в Концепции КОБ. Поделюсь как я пришёл к пониманию Бога. Более 60-и лет назад я спросил у Бабушки, что она шепчет перед сном, на что она сказала , что просит Бога о прощении и помощи….И вот я потерял покой (а покой я всегда терял, когда, что то было не понятно) . Самыми большими для меня авторитетами (в детстве) были Отец и Володя Ульянов… Отец сказал, что Бог - ПОНЯТИЕ- рождающееся в душе зрелого разума у человека в определённом возрасте. А высказывание В. Ленина вычитал где-то: « не утверждаю, что Бог есть, и не утверждаю, что его нет».. Таким образом оба от меня отделались, оставив в размышлении.. Итак начинаем логически мыслить: принимаем, что весь мир триедин; материя, информация, мера по КОБ , а в Коране это всё едино в БОГЕ и каждая суть в отдельности в человеке…И в отдельности не может существовать материя баз информации и меры, а информация и мера без материи ( друг без друга ни,ни). А когда рассматриваем образование на планете Земля четыре ступени, следующих одна за другой ; НЕЖИВАЯ. РАСТИТЕЛЬНАЯ. ЖИВОТНАЯ, ЧЕЛОВЕК; то просматривается вектор последовательности предыдущих ступеней, созданных для человека и множество закономерностей и взаимосвязей обусловленных существованием высшего разума. Чем больше познаёшь Мир, тем увереннее признаёшь существование Высшего Разума – Создателя! Все Его творения совершенны, точны, закономерны, взаимосвязаны.непознаваемы и лишь сам человек вызывает сомнение своим поведением, угрожающим гармонии и существованию творений. Если рассматривать Человека как триединство Тело, Разум. Душа. То разум производное мозга, а душа производное разума и в отдельности они не могут существовать. Т.Е. убивая тело, убиваем разум и душу. Остаётся лишь информация о них в определённых условиях. С Создателем всё понятно и логично. Он назван, в процессе эволюции, Богом; кем и с какой целью - это легко проследить и доказать. А вот Человек – это тёмная лошадка 1) Порой такое ощущение, что это творение Дьявола и если это принять, то логически, всё становится на своё место. Ибо только в этом случае он может разрушать созданное Богом и рубить сук Дерева Жизни на котором сидит. 2) Или это существо заброшено с другой планеты для поганых целей и идёт порабощение земли. 3) Или наступил необратимый процесс дегенерации, или мутации из-за вмешательства в программу Создателя. 4) Существует вариант того, что Высшие и Низшие Миры созданы Богом для человека, который постепенно развиваясь по ступеням неживой, растительной, животной, человеческой лестницы познает Мир и приблизится к Богу, чтобы постигнуть Его величие и истину; получив от Него всё прекрасное, уготованное для него. По моим убеждениям человек никогда не постигнет Высший Разум – Бога; он может только стремиться к этому.. Как и животное не постигнет разум человека. Ведь низшая ступень интеллекта не может подняться на высшую ступень интеллекта; Неживое, Растительная, Животная, Человек, Высший Разум-Бог. И я думаю, что понятие Бога для человека “заминировано”; как только Человек узнает Бога, жизнь его на земле прекратится.. Вопрос не в том, есть ли Бог? А в том, Что является Богом. От этого зависит, поможет Он тебе, или нет когда ты обращаешься к нему !!! Я в этом убедился ! Кто хочет продолжить это направление моей мысли??? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
или Вы хотите сказать, что здесь нет нормальных однобожников и они где-то там, на других форумах? а я вот так не думаю... ведь, любой нормальный человек может понять, что идея "единственного Бога" противоречива изначально, так как, назвать Бога всемогущим мы можем только если не будем заведомо ограничивать Его - Он может всё, а значит может и творить таких же Богов... и политеизм тут вообще ни при чём - множество Богов, в данном случае, получается как результат противоречия однобожия - если всемогущий, значит не единственный, если единственный, значит не всемогущий - и в любом случае, "единственного Бога" просто не может быть...
|
|
|
|||
|
|||
|
Конечно спор из разряда: "что такое ничего и как с ним бороться"
![]() Как всегда истина где-то посредине. Ну, допустим, что чистого однобожия, как, впрочем, и чистого многобожия, в принципе не существует. В наше время примером "чистого" однобожия может служить, разве что, ислам. И то, если предположить, что слово Аллах произошло от "элохим", что, свою очередь множественное число от "элои", то получается, что Аллах это уже коллектив творцов. То же можно заметить придя в любой христианский храм. Бог один, он же опять триедин, потом идут сущности пониже рангом: архангелы, ангелы и прочия святые и угодники. Тот же Иегова у иудеев, на проверку оказывается не един, а двойственнен: Ие - мужской принцип, Эва - женский принцип. Опять же, взять т.н. русское язычество, что мы видим? Есть единый Бог - Вышень. Он в свою очередь создаёт Рода, тот Сварога. Вот тебе и троица Дух Святой, Отец и Сын. А там уже от Сварога пошли Сварожичи - аналоги христианских ангелов и прочая. Тот же Илия аналог Перуна, он же Георгий Победоносец протыкающий копием Змия - Велеса. Опять же, американские индейцы - классический пример многобожия, но, вместе с тем, есть и Великий Дух, который, опять же, един. Об чём спорим, господа? Я так разумею, что не спорить надо, типа " чья писа больше", а искать общие черты, точки сближения. А там уже и станет понятно, что от этого зависит. Не за разделение ратую, а за объединение. Пусть Бог будет един, но во многих лицах. Ну, с Богом! |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Или Вы хочете сказать , что Ваших представлений достаточно, чтобы постичь Законы Вселенной, Небесами Небес. Это невзможно с позиций раздельного политеистического греческого бога Зевса или Ра. Но приход к пониманию принципов все таки ценен, но он должен быть точным в математическом выражении или скорее кибернетическом пространстве. В этом пространстве имеется фасеточное строение, но это не основное свойство , в котором хранится информация о событиях. Каждая информация хранится определенное время.КОБ говорит, что это Эгрегор- Матрица , но мы видим,что этот пояс под действием иных полей может сформировать ось вращения, образуя вихрь. И вместо того, чтобы воспринимать Единые пульсации ты скатываешбся до разделенного вращения, которые тем не менее формируют пространство. вот куб темной материи. В неко проникет свет, который передается как по линии передач, выкристализовывает пространство. Тебе кажется , что этих пространств много и это действительно так, но они имеют повышенную твердость, поэтому задачей человека является воспитание твердости,что приводит к появлению Алмазного тела. Для того, чтобы стать единосущным свету сверхэнергии.Иначе тело распадется в вхрях и останется только одна идея, которая просуществует овно столько сколько энергии в нее вложено. Суфисты ветви из которой ведет свой род Пророк Муххамад говорят о девятых небесах, Небесной Божественой хрустальой сфере, которая наполнена определенным содержанием, но это содержание на столько сильно , что ты в состоянии формировать вещи в других более низких пространствах без использования каких-либо эффектов, но это не является целью, а напротив может стать ограничивающим фактором. Ты можешь ипользовать вещи, которые были в человека заложены изначально и посчитать, что этим все ограничивается и в результате , действуя как тиран никода не прийдешь к необходимости преобразования. Этот образ ложный поскольку не открывает перспективы, а лишь способен довести мирского состояние до своего предела, но сам предел еще так далеко, что не хватит вображения.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() Просто фразочка типа `любой нормальный человек может понять` - это явный признак ЗОМБИ. Как демон так и человек устроены достаточно сложно, чтоб понимать, что такое упрощение на `нормальные люди`по сути абсурдно. Цитата:
Такого бреда люди много напридумывали... Типа может ли бог создать сущность которая сильнее его, раз он всемогущий и т.п. Но суть в том, что ни кто из этих `нормальных` (читай ограниченных) людей не удосужился дать определение всемогуществу. В то же время они используют заведомо противоречивое толкование данного понятия. |