форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2011, 10:58
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от Shuvalov Посмотреть сообщение
(где Бог - ось колеса) - ? Я знаю о осях из дерева, метала, пластмассы, но использовать Бога в оси колеса это Ваша заслуга. Призываю ещё раз думать, что Вы пишете милейший.
Я же говорил: «Ось колеса олицетворяет Единого Бога во вселенной»
ну, что уж Вы фразы выдёргиваете из общего контекста предложения - ведь, я об этом и говорю: "у Вас колесо - это образ вселенной, где ось колеса - это Бог", а не просто "ось колеса - это Бог"... но, дело в том, что если Вы колесо (где ось колеса - олицетворение Бога) привели как образ вселенной и сказали, что четыре колеса - это четыре образа дублирующих друг друга, то по аналогии получается образ множества, пусть и одинаковых, вселенных, и соответственно, множества Богов...

Цитата:
Похвальная аналогия, но позвольте спросить: «На кой лад нам другие вселенные с их воображаемыми богами?» Мы тут говорим о нашем Едином (то есть единственном в нашей вселенной) Боге.
так, то, что Бог, благодаря своему могуществу, может творить Богов говорит о том, что однобожная догма о том, что Бог только один противоречива - поэтому мы об этом тут и говорим, и это соответствует данной теме с поставленным в ней вопросом...

Цитата:
Я рад, что мы договорились. И думаю Вам стоит принести извинения однобожникам, что Вы называли их лгунами.
если какой-то однобожник лгал, но со временем перестал это делать, то соответственно и я перестаю называть его лгуном - требование извинений здесь попросту не уместно... но, само однобожие-то, от того, что кто-то осознал свою неправоту, не станет переписывать свои лживые догматы, а значит, мы можем называть лгуном того, кто решит навязывать эти лживые догмы окружающим...
Старый 01.03.2011, 23:40
Shuvalov Shuvalov вне форума
гость

Shuvalov на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
так, то, что Бог, благодаря своему могуществу, может творить Богов говорит о том, что однобожная догма о том, что Бог только один противоречива - поэтому мы об этом тут и говорим, и это соответствует данной теме с поставленным в ней вопросом...
Так какой Бог творит? Сколько других вселенных Вы знаете? Приведите хоть один способ выбраться из нашей вселенной, чтобы посмотреть на другие и их богов. И ответьте зачем нам другие вселенные если они существуют только в Вашем предположении? И вообще Вы говорили, что наша вселенная управляется несколькими богами, а теперь вынесли их за рамки вселенной. Вот Ваши слова –
Цитата:
Вы сказали, что Ваш "единственны Бог" - это ось, которая нужна для правильного вращения жизни - это и есть Ваше описание "единственного Бога"... и сейчас дали описание своего "единственного Бога" - "Он" у Вас получается единственный управленец, в данном случае, единственный управленец отлаженным действием законов... но, дело в том, что само по себе одно отлаженное управление не говорит о единственном управляющем - одно управляющее воздействие может исполнять и коллектив управленцев координирующей между собой генерацию отлаженного управления... то есть, если Вы смотрите по отлаженному управлению, то само по себе отлаженное управление не говорит о том, что это управление производит один управленец... то есть, получается, Вы наблюдая отлаженное действие законов, решаете что это действие находится под одним управлением и интерпретируете это как управление одним управленцем, но, получается, одно управляющее воздействие может генерировать и коллектив управленцев, координирующей между собой свои действия - а значит, вопрос о том, как Вы определили, что есть некий "единственный Бог" остаётся в силе, так как, очевидно, что просто по наблюдению слаженного управляющего воздействия мы не можем сказать что производящий это управляющее воздействие именно один, а не множество...
Так что Вы сударь сами заврались в своих поисках истины и прежде чем других обвинять во лжи, сами постарайтесь на практике проверить ваши умозаключения. Ваши нападки на однобожников (как Вы их называете) приносят им пользу укрепляя их в ВЕРЕ, а Вам наносит вред уводя от истины и реальности.
Старый 02.03.2011, 05:38
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Так какой Бог творит? Сколько других вселенных Вы знаете? Приведите хоть один способ выбраться из нашей вселенной, чтобы посмотреть на другие и их богов. И ответьте зачем нам другие вселенные если они существуют только в Вашем предположении? И вообще Вы говорили, что наша вселенная управляется несколькими богами, а теперь вынесли их за рамки вселенной. Вот Ваши слова –

Так что Вы сударь сами заврались в своих поисках истины и прежде чем других обвинять во лжи, сами постарайтесь на практике проверить ваши умозаключения. Ваши нападки на однобожников (как Вы их называете) приносят им пользу укрепляя их в ВЕРЕ, а Вам наносит вред уводя от истины и реальности.
суть в том, что во-первых, это как раз однобожники до сих пор не ответили на вопрос - как они определили, что их "единственный Бог" есть? и продолжают врать минуя ответ на этот вопрос... а во-вторых, множество Богов исходит как раз из того, что Бог всемогущий, а значит Он может творить Богов как в других вселенных, так и в своей вселенной, на равных правах - для всемогущего всё возможно!

а что касается моей цитаты, которую Вы привели - так, там речь шла о том, что по наблюдению самого управляющего воздействия мы не можем утверждать, что управляющий именно один (как утверждали это Вы), так как одно управляющее воздействие может производить и коллектив управленцев, координирующий между собой свои действия...

то есть, учитывая всё это, мы можем говорить о том, что однобожники пропагандируют (проповедуют) заведомо ложную и противоречивую идею о существовании некоего "единственного Бога"...
Старый 02.03.2011, 20:54
tataren tataren вне форума
участник

tataren на пути к лучшему

Вспомним старинную арабскую пословицу(Хвала Халиим).Когда ты завтракаешь в количестве 3 человек, то ты уже коллектив. Когда ты завтракаешь в двоем, то завтракаешь с тираном, когда ты завтракаешь в одного, то ты завтракаешь с дьяболо. Коран формирует пояс памяти и ведет свои корни по линии суфистов-софистов. В смысловом выражении мы идентичны(Я НЕ ПОДПИСЫВАЮСЬ НЕ ПОД ОДНО ЕДИНОЕ СЛОВО,ПОСКОЛЬКУ ЗА ЭТИМ ИСЧЕЗАЕТ ЛИБЕРАЛИЗМ.удивительная противоречивая философия нынешнего времени). Я могу делать вид, что политика не вмешивается в мою жизнь, в противном случае я могу выглядеть экстремистом.
Но звиняйте идентичности как небыло и нет.
Так вот встает такий вопрос . А где ж та сама идентичность?Она якобы выясняется может быть выражена в денежном экви-ва -ленте. Бачу это знатно смешно. Хотя я в этой кухне ничегошеньки не разумею.
Обычно за неимением лучшей доли приходиться дивиться иным свои хозяйством, которое якобы досталося в наследство.
Старый 02.03.2011, 21:47
участник

Не стоит придумывать Шмат разум.В либерализме нет ничего того, чтобы смогло отвлечь внимание. теперь я пытаюсь говорить с большей степенью серьезности.действительно увлечение либерализмом мне напоминает утопию. Слава Богу Наши самые высокопоставленные чиновники могут понимать это. Но они не понимают другого, что этого мало. Это напоминает калейдоскоп. Ум погряз в круговороте событий, а идеологическая надмирная составляющая исчезла и она уже якобы становится не нужна. Это вообще не поддается никакой критике.Это как за явлением не видеть полноту Славы.
Старый 03.03.2011, 03:26
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Я понял свою ошибку: разум имеет неискажённую связь с первоисточником (Ра), а ум имеет искажённую связь с первоисточником.
Старый 03.03.2011, 12:42
участник

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Я понял свою ошибку: разум имеет неискажённую связь с первоисточником (Ра), а ум имеет искажённую связь с первоисточником.
Нет уважаемый все с точночтью наоборот. Высший орган ума(разума и чувств) расположен в сердце. Если ты привносишь что-то внешнее, которое наслаивается не смешиваясь с умом, то при определенной степени плотности (поскольку среда сформирована) сии разумения способны проникнуть в твой ум. С другой стороны твой ум способен воспринимать информацию более высоких уровней, но квантово-уровневое состояние будет ограничено. чтобы увеличить силу созерцания нужно снять эти наслоения в первую очередь, которые как раз выражаются в наших представлениях. тогда открывается механизм имянаследования и расширяется терменологическая база.

Ныняшняя база слишком узка , чтобы описать все процессы происходящие в мире. Но уже имеющихся фактов достаточно, чтобы переписать историю этого мира.

Расскажи мне историю этого мира,
Удивись количеству прожитых лет
Раскажи мне каково быть мишенью в тире
У меня есть вопрос на который ты не знаешь ответ
В. Цой

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид